即將養兔子的人 發表於 2010-3-23 21:53:40

有沒有人有養兔子阿?

統領8樓那家寵物店的兔子
<br>會不會買到就掛掉阿...
<br>他的迷你兔大概幾個月了?
<br>有沒有人有養的經驗可以分享阿阿阿阿
<br>&nbsp;
<br>感恩感恩
<br>&nbsp;
<br>養在陽台(有做窗戶) OK嗎?<br />他會不會笨笨跑去撞水龍頭阿
<br>&nbsp;
<br>小兔子公母真的分辨不出來嗎?<br />因為想挑隻公兔子 結紮比較便宜....
<br>&nbsp;
<br>還有就是...
<br>怎麼把兔子從寵物店帶回家阿
<br>怕他會嚇死= =
<br>&nbsp;

Lara 發表於 2010-3-24 22:44:27

建議你拿個寵物箱帶牠回家
<br>給它一個寵物店最基本的籠子就可以了
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>幹什麼都好就是不要亂給她洗澡=ˋ=
<br>除非那隻迷你兔很堅強就像我家以前養的一樣
<br>要不然<span style="background-color: #ffffff;"><span style="color: #ff0000;">似乎</span></span>碰水會<span style="color: #ff0000;">死掉</span>?
<br>題外話:我家的都拿洗髮乳洗澡沒有死掉過,而且很香=ˋ=
<br>&nbsp;

冬冬 發表於 2010-3-25 03:41:40

兔子碰水不會死掉,
<br>不過小兔子最好不要洗澡,很容易因為沒吹乾就感冒,
<br>而且有些兔子不喜歡吹風機(對聲音敏感)
<br>&nbsp;
<br>我家以前養兔子就對洗澡很恐懼,
<br>市面上有小動物用的乾洗粉,灑上去書用梳毛器梳一梳就好!
<br>&nbsp;
<br>公母兔你可以請店員幫你看吧?
<br>&nbsp;
<br>如果只是運送的話,沒有買外出籠的話
<br>其實大一點的紙箱就可以了,兔子待在裡面會緊張,不過應該不至於嚇死除非你故意振牠,
<br>&nbsp;
<br>養在陽台要注意兔子會亂咬東西,
<br>電線啊,水管啊,反正可以咬的牠都會咬,
<br>所以做小柵欄隔一個小空間給他會比較好,
<br>&nbsp;
<br>還有兔子會到處尿尿跟便便,
<br>所以其實用籠子會比較方便清理。兔子也比較不會踩到自己的尿=_=&nbsp;

?? 發表於 2010-3-25 22:07:58

兔子的尿奇臭無比
<br>而且還很大量
<br>重點是都不固定位置
<br>我養過兩隻的經驗
<br>建議不要養兔子
<br>&nbsp;
<br>一隻跑了
<br>一隻被抱走了
<br>&nbsp;

即將養兔子的人 發表於 2010-3-26 18:06:33

養在陽台再加尿布墊跟木屑莎
<br>還有訓練他上廁所 然後每天清
<br>應該味道是還好
<br>然後再加防尿臭飼料....
<br>這樣還臭....我也只能............
<br>乖乖繼續給他臭............
頁: [1]
查看完整版本: 有沒有人有養兔子阿?