小杰 發表於 2009-8-11 22:50:36

教育班長?!

請問一下   是誰選教育班長的啊?    40個人有一半糾察?
<br>&nbsp;
<br>會不會太誇張了?&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可以請人解釋一下?

謎之聲 發表於 2009-8-11 22:55:19

保障名額(誤)
<br>&nbsp;
<br>發生什麼事情
<br>&nbsp;
<br>可以簡短敘述一下嗎?
<br>&nbsp;
<br>樓主也是教育班長嗎?

路過一隻木偶 發表於 2009-8-11 23:03:07

每年的教育班長都是糾察優先壓
<br>因為教育班長的處理事務裡有一部分是跟糾察相關的
<br>所以每年都會盡量每班派一個糾察
<br>如果糾察人數不夠
<br>也會有其他糾察到沒有派糾察的班及去宣佈事情
<br>所以才會有那麼多糾察囉....

某天 發表於 2009-8-11 23:58:16

據說是因為教官室出了一些"技術上"的問題
<br>&nbsp;
<br>所以&nbsp; 才會這麼多糾察隊的@_@

冰棒是熱的 發表於 2009-8-12 00:40:46

我覺得單純只是教官跟糾察比較熟~
<br>建議你自己去問教官

Dobby 發表於 2009-8-12 00:59:05

以下發言皆以我知道的為主,如有誤~先說聲抱歉~
<br>---------------------------------------------------
<br>其實教育班長是由教官室選的
<br>&nbsp;
<br>通常負責人是生輔組長
<br>今年換誰我就不清楚了
<br>因為我剛畢業=口=
<br>&nbsp;
<br>其實教育班長並非完全都為糾察人員擔任
<br>是有開放給學生登記的
<br>若不信可以問問那些當過教育班長的非糾察同學唷
<br>而之所以會那麼多糾察呢
<br>小小的說一下
<br>其中有兩個原因吧
<br>一來,因為新生訓練時有非常多的事情都與教官室相關
<br>而且大部分的資料也都是交回教官室
<br>所以教官也會找一些他比較常接觸的同學問其意願
<br>(其實有些學生跟教官熟的都會自己跑去問教官呢~他們的消息比糾察還靈通^^)
<br>但並非都是糾察
<br>不過糾察的確多了一點XD
<br>因為糾察平常跟教官室的接觸比較多
<br>其實大家的機會都相等
<br>人滿了晚登記就不能怪別人嚕
<br>&nbsp;
<br>二來
<br>[可能]是因為在新生訓練期間
<br>各班須選出四名新糾察
<br>想必你也知道
<br>那時一定會有些許學弟妹有疑問
<br>例如工作內容&nbsp;&nbsp;&nbsp; 規定&nbsp; 等等
<br>有些東西非糾察實在不了解
<br>很有可能誤導學弟妹
<br>沒當過糾察的其實真的不太知道糾察的問題及難處
<br>所以各班若有一名糾察的當教育班長的話可以適度的解決一些問題
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>其實你若想當教育班長就得要去注意這方面的消息唷~
<br>每個人機會都一樣~
<br>~很公平的~
<br>教官室有開放登記(的樣子XD)
<br>不過請別上學期就去=口=
<br>那時下屆新生都還不知道在哪兒呢~
<br>------------------------------------------------------------
<br>&nbsp;
<br>資料來源:高中三年經驗
<br>本人發言不代表任何團體
<br>&nbsp;
<br>如有疑問請洽
<br>即時通:frankyouforyou

覓謐 發表於 2009-8-12 01:06:44

四樓昏頭? 畢業太久也不是這樣..

冰棒是熱的 發表於 2009-8-12 01:14:55

樓上也不需要這麼激動阿~~

Dobby 發表於 2009-8-12 01:30:17

給六七樓的兩位~
<br>!!用即時通或MSN吧你們!!
<br>別佔非官方的空間XXD
<br>&nbsp;
<br>請別找我算帳~(逃命)
<br>&nbsp;

某天 發表於 2009-8-13 22:21:00

還有因為小高一要選糾察的人&nbsp; 所以需要糾察社的去
<br>&nbsp;
<br>這樣才容易宣導
頁: [1] 2
查看完整版本: 教育班長?!