jjjjjj 發表於 2008-2-23 17:06:58

高一下囉!!! 思考選組問題~希望學長姐幫幫我 >ˇ<

<br><FONT color=#000066>如題如題<BR><BR><BR>我想讀二類,但又怕物化讀不來<BR><BR>有學長姊跟我說,學校的教物化不怎麼完備,最好是去補習<BR><BR>是這樣嗎?? 我不想補習欸<BR><BR>真的有那麼難嘛??<BR><BR><BR><BR>社會組的競爭會不會很大阿<BR><BR>在我的印象中,史地不都背一背就有分數<BR><BR>少了物化兩科,社會組同學又多了很多時間來背社會<BR><BR>這樣的話大家分數不都很高,不是很競爭嘛??<BR><BR><BR></FONT>

二類學姐 發表於 2008-2-23 18:27:02

桃高物化不完善?<BR>怎麼會<BR>桃高的物化老師都是很不錯的<BR>你要擔心的是<BR>社會要是遇到那種不負責任<BR>認為你是自然組而就不在乎你社會科成績的老師。<BR><BR>

Raw 發表於 2008-2-23 18:35:08

&nbsp;&nbsp; 以物化而言, 他是以很多觀念組合而成:<BR><BR>&nbsp; 一個題目可以考很多觀念!!<BR><BR>&nbsp; 這當中有些淺顯易懂,有些艱深難懂~<BR><BR>&nbsp; 不過我相信我們學校的物化老師實力都很強<BR>&nbsp; <BR>&nbsp; 也都很願意跟學生討論<BR><BR>&nbsp; 我個人的看法是, 只要遇到不會的就抱持著把它問到會的決心~<BR><BR>&nbsp; 一定可以有不錯的表現~!<BR><BR>&nbsp; <BR>&nbsp; 關於選組, 雖然我個人是唸自然組的<BR><BR>&nbsp; 但是我還是建議大家不要相信什麼: 社會組的沒出路...&nbsp; 等偏激的言語<BR><BR>&nbsp; 看個人的興趣及才能來選組, 對自己是最好的~

..a 發表於 2008-2-23 19:28:39

如果你對社會組的印象是這樣的話,那不用猶豫直接選自然組吧,因為你會死得很慘。<BR>尤其是在現在學測社會科愈來愈難的趨勢下(看今年題目就知道了......)<BR>不過我是不知道新教材會怎樣啦......(默)<BR><BR>其實我當初也曾經要選自然組,因為一年級整個物化成績較好。<BR>但因為想要選修日文,就選了社會組。<BR>我個人認為在選組時不要想什麼自己哪科比較好,而是想自己比較喜歡讀什麼。<BR>而且如果到時不適應,還有轉組的機會。<BR>至於自然組跨組搶社會組飯碗比較有利是之後的事.....

ingia 發表於 2008-2-23 19:33:09

自然組的老師只是逼你考試&nbsp; 讓你問問題而已&nbsp; 真正的老師是課本&nbsp; 不是講義(信不信由你)

鹿人 發表於 2008-2-23 20:14:39

我真的得說,學校的小黃本不夠<BR>能靠小黃本念好書的人真的是神

<FONT size=4>高三老人建議從<FONT color=#ff0000>選系</FONT>來選組<BR>譬如會計&nbsp; 政治&nbsp; 統計&nbsp; 這些科系要採計地理歷史<BR>既然要念史地&nbsp;&nbsp; 社會組自然是好選擇&nbsp; 況且本校大致上以社會組為正宗<BR>像我的朋友&nbsp;&nbsp; 考完學測後就在準備社會科<BR>既然要準備社會&nbsp;&nbsp; 就相對要犧牲物理化學<BR>這樣就很麻煩!!<BR><BR>如果你想選的系只看國英數或者屬於自然組的科系<BR>就選自然組吧&nbsp;&nbsp; 畢竟自然組</FONT><FONT size=1>在某方面佔有優勢</FONT><FONT size=4>&nbsp; <BR>譬如高二下學期&nbsp; 學校不會讓社會組學生轉到自然組(如果沒記錯)<BR>因為物化落後很多&nbsp;&nbsp; 不容易補&nbsp;&nbsp; 但社會就不同了<BR>在此不方便說明&nbsp;&nbsp; 會被幹譙<BR>想明白就投信給我</FONT>

︴sky≠秋峰 發表於 2008-2-24 22:41:53

哈囉,我是高三老桃子= =<BR>說到這個選組嘛‥<BR>先說說我自己好辣,<BR>我本身是自然組的,<BR>對於物化這兩科嘛‥<BR>我其實也很頭痛‥<BR>但是,說實在的,<BR>學校的小黃本或講義其實並不怎麼完整!<BR>所以能夠補習的話,也是可以的辣!<BR>也比較能了解不同類型的解法,<BR>(但不是叫你一定要補習唷)<BR>當然,這也是可以去問問學校老師的!<BR>學校老師也是有實力的呀!<BR><BR>總之不管怎樣,<BR>課業還是要自己加把勁用功,<BR>不然就算世界名師教你功課還是沒用的‥<BR><BR>但是呢‥<BR>選組的話並不是說<BR>自己哪些科目強而去哪類組,<BR>而是要了解自己的興趣,<BR>自己到底想要讀什麼領域的專業知識,<BR>這樣對你未來出社會後才是有利的唷!<BR>而且讀起來也比較有興趣咩!<BR><BR>至於社會組比較吃虧嗎?<BR>自然組確實能夠跨各種領域,<BR>也對於以後考大學有多方面的選擇,<BR>但是,並不是這樣子就說社會組沒搞頭= =<BR>(樓上說的是真的,桃高是社會組當家‥)

高三 發表於 2008-2-25 18:35:48

<br>我覺得二類的路好窄喔= =<BR>當初是抱著自以為很吃香的2類<BR>因為聽說可以跨組考(退路)<BR>可是發現完全不是這麼一回事!!<BR>學測<BR>當一類3年級開始著手複習的時候<BR>二類不但要複習而且3年級的理科也要跟進<BR>而且3年級的幾乎跟學測範圍沒關係<BR>一類上的考的是複習<BR>二類上的是全新的進度阿!!(重點是還趕課= =)<BR>學測的社會&nbsp; (這次社會好像不是你看過就會寫的喔)<BR>唉指考<BR>因為去年的18分效應<BR>今年好多學校原本沒有的全都採計5科<BR>跨組考 怎考?<BR>夾在中間 裡外不是人<BR>

聰仔 發表於 2008-2-25 22:34:10

要學好觀念當然還是要補習,補習班老師的教學經驗非常豐富講義也整理過,但這看個人有些人適合捕,有些不適合,但如果只靠小黃是絕對不夠的...指考跟段考有很大的差距<BR>選組應該還是要看興趣吧~~
頁: [1] 2
查看完整版本: 高一下囉!!! 思考選組問題~希望學長姐幫幫我 >ˇ<