... 發表於 2008-10-12 05:21:22

我投的JNR要不要給你看?
還是說現在工作的公司名稱也要報給你聽?
最好是薪水也跟你說取信於你?
就跟你說推甄....還給你高點的鳥蛋
你需要補習不代表我需要好嗎?

============================
說真的也許我說話的口氣會比較差
但是鳥系讀了你到時候才會在那邊後悔
我也不是找過工作...
還在那邊台大台大的
找工作啥比較高薪比較好找除了醫科外當然就電資科系阿
台清交成電資科系都比其他鳥系來的好啦
到時候你投履歷材料 機械 化工 物理阿最好是有電資好找
找的都是些 設備 製程不然就歸到傳產去
其它系更別說了 讀數學 化學 海洋(現在好像變成工科了?) 農機拉
讀這些要幹嘛啦
我奉勸各位讀好科系比你讀鳥系來的好多了
就算是台大也是一樣被限制住了

給... 發表於 2008-10-12 21:35:09

每個人有每個人的生活吧<BR><BR>俗話說 = 一樣米養百樣人&nbsp; xD<BR>廣仲說 = 一百種生活<BR><BR>如果您有小孩的話<BR><BR>您也會叫他去念電<BR><BR>還是您希望他能探究他自己的興趣呢?&nbsp; =)<BR><BR>畢竟&nbsp;&nbsp; &nbsp; 哪天太陽爆炸&nbsp; 我希望我的人生不是只有在想怎麼賺錢<BR>-----------------------------------------------------------------------

我喜歡樓上說的話:D

... 發表於 2008-10-13 01:33:35

小朋友長大點好嗎
有多少人會放棄 電機 醫學 牙醫去填土木 工工 (我的意思是同一所學校)
你以為填台大土木,機械,化工的就是對土木,機械,化工有興趣嗎?
還是為了台大這兩個字呢
是興趣很好...如果只為了台大就等著吃屁吧

殘月 發表於 2008-10-13 02:06:11

<br>給樓上&nbsp;&nbsp; 你的溝通技巧很不靈活真的

殘月 發表於 2008-10-13 02:09:42

我看不懂你說的?我不懂你到底要表達什麼?如果你要說服人、奉勸人就不該是這種口氣。如果你只是想冷眼看著你所謂的小朋友讀你所謂的鳥系然後再去懊悔那幹麻po文?還有標一下標點符號好嗎?看了耗損腦細胞…以上。

交大人 發表於 2008-10-14 01:13:26

恩恩<BR><BR>可以請問一下你是甚麼系的嗎??<BR><BR>

交大人 發表於 2008-10-14 01:14:09

可以請問一下版主是甚麼系的嗎?<BR>

Yo 發表於 2008-10-15 21:45:26

&nbsp;&nbsp; 我好奇的是既然你支持唸電類為什麼台大電機所 有上 不去唸<BR>&nbsp;&nbsp; 難道它也是鳥系?

某個學長 發表於 2008-12-10 02:46:58

這個社會需要各種人
<br>&nbsp;
<br>總不能每個人都讀電機,機械等理工科吧?
<br>&nbsp;
<br>尊重每個人的選擇
<br>&nbsp;
<br>每個人在社會上都有他的用處
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>那位學長是求好心切希望大家三思除了要選校之外還要記得是自己的興趣
<br>&nbsp;
<br>大家都好好加油一定都會找到自己的定位的
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>從沒有人會被遺忘
<br>&nbsp;
<br>總是不是台大也是有很被迫切的地方
<br>&nbsp;
<br>學校是個學力的指標
<br>&nbsp;
<br>但是專業的領域還是要靠個人的努力~
<br>&nbsp;
<br>沒有森林系的前輩,我們怎隻各種保育類植物還有永續發展的森林保育方法?
<br>&nbsp;
<br>沒有戲劇系的前輩,我們的精神生活怎麼經由他們的大力提倡兒切以得到歸依?
<br>&nbsp;
<br>沒有哲學系的前輩,我們怎麼能綜合前人的智慧來開創更美好的人生哲理以及思想?
<br>&nbsp;
<br>沒有船舶系的前輩,我們怎能在70%為大海的地球上生存?怎麼可以探索深海的奧秘?
<br>&nbsp;
<br>...
<br>...
<br>...
<br>&nbsp;
<br>撇開找不找的到工作的問題
<br>&nbsp;
<br>錢很重要
<br>&nbsp;
<br>但是社會需要有各種長才的人
<br>&nbsp;
<br>大家一起加油