頻率 發表於 2007-4-25 00:00:00

15公分的世界

似乎所有的事物都以一種共同的方式在掠過我<br>如果確實的形容 就好像一個人站在繁忙的雙向車道中央<br>只是安靜的站在那 看汽車從你身邊畫下一道道的界線<br>這裡是你的區域 僅止於這兩條線的狹窄空間<br>並沒有感到緊迫 因為我知道我的世界不會有人撞進來<br>而我也不會出去 至少現在不會<br>就算有人進入 而因此改變了什麼 這裡還是孤立的雙黃線之間<br>這麼只有15公分的孤立<br><br><br>來往的風 在身上流過<br>黃色的車燈 紅色的車燈<br>接近 遠離 這世界<br><br><br>我以一個站定不動的姿勢 接受著改變<br>身邊的事物在我眼裡 變成爛泥狀的東西<br>原本排放整齊 在櫃子中有自己線條和顏色的事物<br>現在只是全部混成一團 該有的分別 消失了<br>全部成為一團爛泥 然後又被自己化為蛆的無奈爬滿<br><br><br><br><br>我的世界什麼時候變成這樣 或者 什麼時候我發現我的世界是這樣的<br>那個點 究竟在哪裡呢?<br>我的某一部份 在那個點走失了 在那個點掉了<br>簡直是被遺忘在床底下的信一樣 活在那麼一個不一樣的世界<br>在這裡的和在那裡的我 都不是完整的我<br>即使我們已經被格格不入的 完整的嵌入這個世界<br><br><br><br>這些是我感受到的孤立感<br>但 我發現 這似乎是我自找的 而且我也樂意看到這樣的結果<br>像是早就被誰決定了一樣<br>我只是照著那條線 在筆直或彎曲 的走下去<br><br>

頻率 發表於 2007-4-25 00:00:00

純筆記  就這樣  

<br>看著車潮直來直往<br>筆直無限延伸的雙黃線<br>彎曲的是自己的心嗎?

頻率 發表於 2007-4-26 00:00:00

其實這篇沒有全部  還有一些別的比較無關的東西<br>有興趣的話可以去看看  就這樣

用很簡單的字   很鮮明的譬喻  道出很深切的感受

頻率 發表於 2007-5-13 00:00:00

謝謝  用簡單的文字一直是我想做的<br>

貝殼~* 發表於 2007-5-20 00:00:00

看了之後,有種背脊發涼的感受。。。<br>我的意思是,每當我有類似的情緒時就會背脊發涼。<br>這篇切中那種感覺了。

頻率 發表於 2007-5-20 00:00:00

背脊發冷.....很可愛的同感表示方式XD<br>
頁: [1]
查看完整版本: 15公分的世界