匿名 發表於 2007-3-2 00:00:00

隨筆

今天外面的天氣 是這個禮拜 前所未有的明亮<br>難得消退了雲層<br>這樣的下午 會突然讓人有種茫然的感覺<br>像是 失去動力的太空梭在銀河系中 被整個世界拋棄的感覺<br>總之 這樣的下午 讓人有種時間的腳步在悄悄中已經停止了<br>像本來在轉動的齒輪 喀 的一聲 停止轉動了<br>但是 頭腦某個部份的神經還是精準的判斷 那些是錯覺<br>告訴我 還是要繼續著<br>真的會有那種突然一切停止的感覺<br>唯一醒目的提醒物品 <br>是圖書館內 在我左上方的日光燈管 不停閃爍<br>好像在用力拍著誰的腦袋一樣<br>或許 每一個日光燈管最後的願望都是成為閃滅不定的星星吧<br>已超越現實的意義存在下去 <br>我這樣想<br><br><br>有時候會覺得 這一切都很不自然<br>像是身體不是我的<br>像是我正在用別人的靈魂存在著<br>可是實際上<br>靈魂是怎麼一回事 <br>我也不清楚<br><br><br>震耳的音樂鑽進耳朵中<br>已漩渦的形式 把所有的事物都捲了進去<br>包括時間運轉<br>陰沉的下午 天空的顏色介於下雨與不下雨之間<br><br><br>算了一個下午的數學 直覺告訴我<br>如果我在持續這樣的動作<br>我會枯死<br>像是池塘的水乾枯了<br>只剩發臭的爛泥遺忘在池底<br>其實也並不是有壓力<br>更像是種例行的工作還沒做那樣<br>跟睡覺吃飯沒什麼兩樣<br>只是少做了些什麼回渾身不對勁的感覺

~冰~ 發表於 2007-3-2 00:00:00

糟糕...<br>我覺得今天很悠閒說<br>難得的好天氣<br>可能是因為高三吧 考考考<br>灰色的天空總是渲開準考生的心情<br><br>不過今天的感覺很懶呢<br>很舒服XD

"天空的顏色介於下雨與不下雨之間"<br>或許可以用<br>"天空的顏色介於晴雨之間"<br>感覺也不錯噢 :)

Avogadro's 發表於 2007-3-6 00:00:00

現在的文章似乎都有這樣風格的傾向說<br>好像就是極端的白話兼散文化<br>不過這樣的文風有種午後慵懶閒暇時談之感<br>嗯 午休萬歲

匿名 發表於 2007-3-6 00:00:00

事實上  我覺得並不是大家都這樣吧  我覺得啦XD<br>不過  謝啦 畢竟那是我想呈現的  其實這篇 只是寫在課本上的東西而已  大概四天份吧  我想<br><br><br>對了  名字很特別  想必閣下的化學很強吧XD<br>
頁: [1]
查看完整版本: 隨筆