頻率 發表於 2006-10-28 00:00:00

這篇 是 隨筆

在人煙稀少的八樓誠品  說實在的  <br>地點選的不太好  這裡的生意  一定不好<br>拿出了最近在翻讀的書  村上春樹的 舞舞舞<br>下意識的挑了個能清楚看到五步前女孩的位置 <br>木質的地板坐起來很不舒服  <br><br>一個小時就在綠鋼琴和小野麗莎的音樂中<br>晃過  書店裡依然是慵懶的氣氛  或許  多了一點孤獨<br>又或許 這裡的一切有那麼一點超現實的突兀  在這城市<br>音響裡傳出 營業時間即將結束的通知<br><br>闔上了書本  嗯  還有半本<br><br>隨著電梯 一層一層的往下墜著 <br>鏡子裡的人影也是一層一層的擴散開<br>心情沒有太多的波瀾  <br>沒有背景音樂的空間中 在每一樓回收著離去的顧客<br><br><br>走出遠東的側門  溼氣包圍著我<br>讓我清醒的了解  我回到了現實<br><br>左看   等公車的人群<br>右看   打烊的路邊攤<br><br>忽然  我不知道該往哪去了?<br>真的不知道<br><br><br>騎起腳踏車  不再用狂奔的方式<br>而是緩版的踏著踏板<br>用一種七十歲老人的步調  在這裡晃著<br>一邊猜測著遠方遠方紅綠燈的秒數  一面思考著  <br>我要去哪裡<br><br>我要去哪裡?<br><br><br>忽然想起村上春樹那種碎碎念式寫作<br>雖然有時候會沉悶  但是  還是能清楚的了解他想說的<br>而且  他的自言自語  真的很吸引人<br>或許很怪  有時候 看了會噗喫的一聲笑了出來<br>很怪吧?<br><br>

~冰~ 發表於 2006-10-28 00:00:00

"我要去哪裡 我要去哪裡"<br><br>你該不會是路癡....

這位施主  你就不懂了<br><br>你知道  你正在去哪裡嗎?

我好像真的是路癡耶....是統領的側門  不是遠東的XD

此去哪裡非彼去哪裡。

~冰~ 發表於 2006-10-28 00:00:00

我不知道...<br>因為我是路癡= ="<br><br>我不知道...<br>因為我不認為知道去哪裡很重要<br>因為我認為 沒有明確目的必須跟隨地走<br>很快樂

那或許又是另一種感覺了吧...<br>或許  船到橋頭自然直的步調 也是一種幸福吧<br><br>但是  或許跟我說的有一點點的不一樣吧
頁: [1]
查看完整版本: 這篇 是 隨筆