竹間 發表於 2006-10-3 00:00:00

生離死別...是人生最大的苦

加護病房的門<br>很沉很重<br>病床旁一座座的儀器<br>微弱的機械運作聲<br>儀表板上慣性的數字<br>跳動的很不真實<br>心臟加護病房<br>半個小時的探視<br>我知道他老了..曾經我以為老了不以為意..<br>我說:他是公德圓滿...離去是必經的路..要讓他走的安心..花開花謝是自然的規律..生離死別也是作為一個人必須承受的天命........<br>雖然我說我懂...<br>但我的心像是有個破洞...很痛很痛...<br>隔離衣殘留的消毒水味散去了<br>重的我喘不過去的悲傷卻還未散去....<br>十七歲阿..<br>或許我還是小孩子<br>我討厭 也不想去接受生離死別<br>但卻不得不去接受 人老了就會過往的事實..<br>我說....珍惜現在吧<br>因為 我們又怎麼能知道 明天怎麼樣呢?<br><br><br><br><br>

米蟲花 發表於 2006-10-3 00:00:00

親人死掉,真是很大的打擊噢。<br><br>好像那一刻才見證,原來死神就在身邊,好近好近,<br>而那把鐮刀的揮動,輕而易舉;<br>生命,瞬間就可以拈熄……

= = 發表於 2006-10-4 00:00:00

原來昨天發生的事<br>你昨天就打出來了

真的會很痛苦... 7年了 我想到還是流淚

阿布弟〃 發表於 2006-10-4 00:00:00

替你和他加油~

來亂 發表於 2006-10-5 00:00:00

生命雖短暫<br>希望永流傳<br><br>節哀順變ˊˋ

~冰楓~ 發表於 2006-10-10 00:00:00

時常<br>我們對家人是很隨意的<br><br>那是因為<br>我們知道對方是  家人<br><br>家人  多麼神聖的字眼~<br>卻是容易遮蔽我們雙眼而忽略的<br><br>真的!<br>把握好身邊的人(隨然我做的不是很好 但我也會努力!)

小魚兒 發表於 2006-10-10 00:00:00

因為近在身邊,所以容易忽略<br>珍惜身邊的人,尤其是你的家人
頁: [1]
查看完整版本: 生離死別...是人生最大的苦