于心澄~* 發表於 2005-9-9 00:00:00

惡.世界

在這現實的社會<br>我們這些沒經驗的學生<br>往往是受騙的對象<br>然而在我們的成長中<br>必定要經過釵h不如意的事情<br>然而<br>一些惡念頭.邪惡思想.黑暗..就慢慢的出現了<br>我們出生時  是最純潔的<br>因為  我們什麼都不懂<br>因此  在這上會上 <br>保有純真的心 而沒有惡念頭的人<br>我想 沒有!<br>只要是人 都有七情六慾<br>我們在這成長中<br>吸收了多少的惡念頭.產生了多少惡念頭<br>而這就是大人<br>使得人與人之間懂得保持距離<br>還記得父母對我們說:不要多管閒事幫別人?<br>當你看到有人被打時.大家只會在那看<br>沒人敢站出來 對吧!<br>甚至你想去幫忙 可能也會被身旁的大人拉住<br>說:不要多管閒事<br>----------------------<br><br>問世間心為何物?直教人難以承受!<br><br>為事而煩 被事而煩<br><br>如果可以.我希望<br><br>       我還是小孩<br><br>小孩的純真 永遠是<br>          大人所想擁有的<br><br>  

米蟲花 發表於 2005-9-9 00:00:00

嗯,我也嚮往著小王子那般永恆無瑕的純真,<br>甚至跟我男朋友約定,他絕對不可以變成大人,不然我就討厭他~~:p<br>大人的世界往往有很多莫名其妙的規定,偏偏他們理所當然;<br>他們日子忙碌而充實,但往往體會不到快樂……<br>那種生活是我極為排斥的,因而,我始終以身為一個無知的小孩為榮。<br><br>不過呢,關於你文中的最後那幾句,我覺得不是這樣耶。<br>大人才不希罕孩子們天真或單蠢,他只希望在這個社會上佔有一席之地,<br>而孩子氣並不會對他們有任何幫助……<br>你知道的,他們永遠那麼成熟而懂事。<br>

于心澄~* 發表於 2005-9-19 00:00:00

或釦a!<br>大人總是那的成熟又懂事<br>但是大人還不就是由小孩進化而來的?<br>其實<br>當大人漸漸衰老時<br>甚至是失意時<br>往往最嚮往的就是項小孩般的無憂無慮吧?<br>至少我是這樣認為的<br>人到了最後<br>最嚮往的<br>還是小孩時的自己吧!<br>

神落淡愛 發表於 2005-9-20 00:00:00

都說是迫於現實的無奈了<br>會變成那樣,還不都是為了生存<br>為了讓自己過的更好<br>為了需索無度的慾望<br>為了讓大家為他鼓掌<br>為了那撕不破的面子<br><br>為了 尋找那回不去的童年。

于心澄~* 發表於 2005-9-22 00:00:00

拍拍手!!<br>挖~~你說的真棒!<br>果然是社會組的!<br>其實我真的走錯組的說..<br>~~我也想跟你們一起上大學押...<br>羨慕~~~~*<br>(老師結婚典禮我有去~他們度蜜月要去希臘!)
頁: [1]
查看完整版本: 惡.世界