半年了

人是不是都要痛過<br>才能學得會   溫柔<br><br>昨天<br><br>我看到好痛好痛的溫柔<br>在爸爸幫忙推輪椅的<br>那個背影裡<br><br>我沒看過那麼溫柔的爸爸<br>也沒看過這麼哀傷的溫柔<br>我走在背後<br>眼皎t點就掉了下來<br>卻又讓眼睛吞了回去<br><br><br>這是多久的事了<br>其實也沒很久<br>短短半年裡<br>我第一次看爸爸哭<br>第一次看爸爸這麼脆弱<br>第一次看爸爸這麼懊悔 自責<br>昨天 還看到他很悲傷的溫柔<br>那是因為了解痛多痛<br>才學會的溫柔<br>但代價卻大得難以承受<br><br><br>癌症到底是什麼<br>我一直到現在都還不太明白<br>即使也已經半年了<br>看著和弟弟一樣的小朋友<br>看著醫院始終不減的人潮<br>我還是只能感到那股無力的悲傷<br><br>那麼路癡的我<br>半年<br>已使我對醫院瞭若指掌<br>這樣的熟悉使我莫名哀傷<br>之前和弟弟同房那個可愛的小貝比<br>醫生說沒救了<br>八個月大的他<br>好可愛好可愛<br>還有一個小五的小男生<br>已經化療了兩年<br>上次弟弟急救送加護病房時<br>他也送到了加護病房<br>弟弟出來了<br>他卻還在裡面<br>經過隔壁間 不認識的ㄚ姨們<br>正討論著她的孩子<br>那個孩子開刀後<br>永遠都無法再看見這世界<br>那媽媽的聲音<br>無奈的堅絕<br><br><br>我討厭醫院 <br>真的很討厭很討厭<br>卻又好感謝 <br>感謝他們正努力的拯救著我弟<br>救著 每個人深愛著<br>且不能也不願失去的人<br><br>醫院好悲傷<br>每個人的笑都充滿著不安<br>來來去去<br>曾經和弟弟同病房過的<br>還活著嗎<br>還安好嗎<br><br>我總還是好害怕<br>即使過了要半年了<br>這種哀傷<br>總纏繞著我<br>在這醫院6F的每個相聚<br>沒有美麗<br>每個人都帶著滿滿的悲傷來<br>又帶著滿滿的悲傷去<br>懷抱著不安的期待<br>又要永遠作最壞的打算<br><br>再過一個半年我會習慣嗎<br>再過一個半年我弟會好嗎<br>再過一個半年那個可愛的小貝比會活著嗎<br><br>忽然 我好想哭泣<br>這半年<br><br>我還是不懂...到底..世界改變了什麼...

知道我誰的不要講...<br>我只是昨天看我爸的背影<br>忽然覺得很難過...<br>半年啦....<br>我現在應該先擔心我的指考是吧...

艾克遜 發表於 2005-6-20 00:00:00

半年前...<br>似乎有出現類似的文章...?<br>嗯...加油!

魚兒 發表於 2005-8-20 00:00:00

看完妳的文章!很想跟妳分享很多東西!<br>妳弟還好嗎~不過妳可以成為妳弟弟的幫助喔!<br>如果連妳都很不開心妳弟弟也會更不開心!<br>加油!如果用不同的心態去面對也陷N不會悲觀了!<br>我知道妳現在的無奈!我願意陪你承擔<br>雖然我不認識妳!!~<br>

真的非常謝謝你<br>我弟他下禮拜要開刀了<br>醫生說他的狀況算非常好了<br>我已經很高興了<br>雖然這幾個月非常難熬<br>不過活著就好<br>^^我也畢業了~總之就是這樣了<br>謝謝你
頁: [1]
查看完整版本: 半年了