匿名 發表於 2012-8-27 03:54:23

關於教官

嗯...
<br>這是在剛開學發生的一件事,十一月過去了,
<br>這件事在我心中依然深刻。剛開學時,教官都會在6點廣播:宣導樓層即將關閉,
<br>請同學儘速離開;因為我的班級在一樓,不受鐵門限制,
<br>而班級鑰匙通常會給需要或最後離開的同學保管。事情發生在某個禮拜五,
<br>週五是許多社團都會留社的日子,我加入的社團也不例外。當教官廣播時,
<br>我正好在社團幫忙,而鑰匙在另外一位練社同學的身上。那天我結束社團的工作,
<br>回到教室時發現保管鑰匙的同學已經離開了,而且門窗都已上鎖。
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>然後在我身無一物的情況下,我懊惱該如何回家;本來想跟社團的同學借車錢,
<br>但我是最後整理環境,與我一同收拾的同學已經回家了。
<br>霎時不知該如何是好,那天還下大雨,我的心情低落到極點。
<br>來來回回、反反覆覆。就在這時,我看到教官室的燈亮著,
<br>我的心簡直是激動,在教官室門外踱了幾步,鼓起勇氣打算跟教官借錢;
<br>緩緩的轉動門把,進了教官室,有兩位教官正在聊天..
<br>&nbsp;
<br>教官問我什麼事
<br>我:呃...呃....教官可不可以借我36塊
<br>&nbsp;
<br>然後兩個教官相視而笑
<br>&nbsp;
<br>B教官:借錢?我為什麼要借你錢?我還缺錢勒
<br>&nbsp;
<br>尷尬
<br>&nbsp;
<br>我:呃..不是...因為我要搭公車
<br>A教官:不是有台灣通嗎?
<br>&nbsp;
<br>我:呃...是這樣的 &nbsp;我的書包在教室裡
<br>我:然後..教室鎖起來了
<br>A教官:(教官提高音量)在教室裡?為什麼會在教室裡?那我們廣播廣假的阿!
<br>B教官:現在學生都這樣,廣播又不聽,出了事就找教官
<br>相視而笑
<br>我:沒有..因為我的教室..在一樓
<br>A教官:然後呢?
<br>我:鑰匙在同學那..我有跟他講走之前鑰匙給我或幫我留窗...
<br>我:.........他....他..可能忘了..
<br>&nbsp;
<br>A教官:哼 講的好像你很委屈一樣
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我:.....
<br>(當下我心裡一股酸湧上來)
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我:沒有阿..我有跟他說...(打斷)
<br>A教官:這本來就是你不對,他要怎麼拿鑰匙給你?
<br>你要同學一直等你嗎?同學都不用回家嗎?
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我:不是(默)
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>B教官:好啦你剛說你要借多少(不耐煩)
<br>&nbsp;
<br>我:36
<br>&nbsp;
<br>B教官:搭車需要這麼多錢??
<br>A教官:對拉 一趟18兩趟36
<br>B教官:現在搭車要18?
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我:.....
<br>&nbsp;
<br>教官把錢放在桌上,
<br>然後又丟了本便利貼跟筆在桌上之後就繼續跟另一位教官聊天,
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我傻住了.
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我:呃...要幹麻?
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>教官轉回頭
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>教官:(冷笑) 寫名子阿 你當教官很有錢?借了不用還?
<br>&nbsp;
<br>我:..喔
<br>&nbsp;
<br>離開前說了謝謝教官
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>關上門,淋雨衝到校門外
<br>眼淚在眼眶打轉,心中無止盡的後悔;
<br>白痴,找誰都可以阿,找什麼教官,找學姊阿!
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>我笨,我真的不知道便利貼是要寫名子
<br>&nbsp;
<br>開門前我還自我勉勵"教官會借你,36塊而已;頂多跟別人借"
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>頂多...沒借到
<br>&nbsp;
<br>我後悔了
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>&nbsp;
<br>那表情,那種笑,我厭惡
<br>&nbsp;

嬌情縱慾殺千里 發表於 2012-8-27 18:49:12

哪個教官.......公佈名子讓大家瞧

燕赤俠 發表於 2012-10-14 13:04:51

呃.....學長我傻住了......
<br>當初在桃高的時候,
<br>教官們的格言:3946015二十四小時為同學們開
<br>現在似乎因某幾個教官而變了個樣。
<br>我那個年代生輔長是楊教官,現在因為有段時間了不知有沒有人士上的撤換之類的。
<br>&nbsp;
<br>另外,
<br>建議做出此舉動的教官出來道歉!
<br>你生為同學們的服務者,
<br>請顧及一下生為【教官】的體統

賣摳 發表於 2012-12-20 17:17:52

.............這年頭教官.....
<br>簡直比我在學校時還超過
<br>借個36塊會死哦
<br>酸個屁阿............
<br>不然他當他自己是很紅?學生吃飽沒事幹去找他打嘴砲嗎?
<br>當然是需要幫助才去找他阿

siman 發表於 2014-1-5 12:00:35

各位學弟妹們:
本人自桃高畢業後考進空軍,當了20年的軍人退伍,在服役期間最看不起的就是教官,因為教官大多是受不了部隊繁重的訓練與任務,為了逃避軍中的戰、演、訓...等艱苦任務而去報考教官,而不是因為他們想要教育英才,源自於此,你們可想而知那些人的品性及做人處事方面都不是優等,雖然它們揹著軍階領著軍俸,但並不是在戰場上服務,而是爽爽地躲在學校裡,這些好逸惡勞的軍人就是你們的--教官。軍人是24小時隨時待命作戰的,他們除了值班每天上下班,雖然大學長這樣批判教官似乎太嚴重了點,但他們當初轉任教官心態就是如此,所以同學看事情或看人,要了解他的本質,再賦予希望,就不會受氣失望了,你把他們的水準看得太高了,他們是軍隊不要的軍人。我這樣說你們應該可以懂一點點吧。

97畢-阿橘 發表於 2014-1-24 23:51:46

很不敢相信我竟然看到這樣的事
當年我讀桃高時,教官雖然也是被罵的很糟
但回想起來其實都還挺NICE的
幫助同學雖不至「兩肋插刀」,但也還算得上「義不容辭」

世道變遷,人事全非...
哪一位混帳教官出來面對啊
頁: [1]
查看完整版本: 關於教官