桃園高中非官方網站

標題: 直到那個吻 [打印本頁]

作者: ㄚTen    時間: 2004-11-13 00:00
標題: 直到那個吻
我們之間是完美的圓,直到那個吻,圓 被打破了。

已經習慣有你在身邊陪我,好久好久,就算頻頻告訴你我很在乎他,也總是習慣你給我安心。
我們的玩笑話,我們的親暱,是別人眼中的曖昧;我們都清楚,這樣的曖昧帶給彼此很大的傷害,卻還是都不說,都不說清楚,也閉O沒有勇氣,也閉O沒有壓力。
直到那個吻,我才驚覺,我們之間是沒有距離的;這樣子的距離,就像你說的,很煩。
你問我「我們這樣算不算在一起?」
我想這不是個問題,畢竟我沒有答案,這樣,是不是要我認帳?是不是呢?
身分是一種負擔,雖然我們已經沒有退路,我也還不願釦A一個身分,我堅信,不是真的愛情就別酗偵翾旍央A對你對我,是傷害是壓力而不是甜。
過了一天,我回答你「你說呢?我不知道。」
不知道,是真的不知道。其實我們都不是真的需要對方,只是氣氛、習慣和寂寞在作祟。
你說你也不知道,其實我有點難過有點想哭,說不上來。
也釦琱w經忘記他,也釦琱w經喜歡上你,也陶o只是一種賭注,也陶o是一個騙局,也釦畯抶茼b一起,也釦畯抪|更好,也酗]部A都是謊言。

在我準備好答案之前,我們該怎麼辦,我還是不知道。
誰叫我缺乏的一直都是勇氣和守規矩的能力。
等我,好嗎?相信我,好嗎?

下次,在吻我之前,別問我「敢不敢?」
哪一種敢不敢?什麼叫做敢不敢?
直到那個吻,我才漸漸明瞭,我--敢不敢。
作者: 神落淡愛    時間: 2004-11-13 00:00
每次看妳的文章....感觸都特別深。
唉,妳了不起,我都不敢= =|
作者: 瀲    時間: 2004-11-13 00:00
只能說~很有感覺吧
我曾經以為自己敢去追求自己所想...
最後才發現自己是個太過保護自己的人

作者: 肥    時間: 2004-11-14 00:00
怎麼了?
如果不想直說...跟蠢說或寫信吧!

(我在我哥這邊...所以可以打中文!)
作者: 妳認識我    時間: 2004-11-14 00:00
哈哈....看完之後.....覺得自己是可笑的!!

....我是衝動...是心軟...
是的,我們在一起。
我們都扛了這個負擔,他會說是甜的,而我說它是難以界定的。
它不是真的愛情,對我而言......但我卻給了他承諾的機會。
還自以為可以搞定,其實都是在硬ㄐㄧㄥ。
........................
........................(好像離題了....|||)
........................
呃......重點是我挺妳到底!
作者: ㄚTen    時間: 2004-11-14 00:00
直到那個吻(續一)

老爸是很冷靜很穩重的男孩,他擁有所有男生最基本的坦率,以及部分男生的沉默、靦腆,還有一般男生沒有的溫柔、細心和體貼,老爸本身更是存在用笑容牽動全世界笑聲的魔力,只是看不太出來。
早上,是我和老爸常常聊天的時間,可以很沒有忙碌的輕鬆聊天。我說過,老爸是很細心的男孩,所以他總是比我的好朋友們更容易、更直接、更清楚發現我的任何情緒和企圖,有人說這樣很好很溫暖,其實我覺得有點赤裸裸的可怕。
在老爸面前我從來就沒有任何隱瞞,也藏不住,無論他想不想聽,我什麼都不怕他知道什麼都告訴他,這種信任,比信任本身更堅強。這也是為什麼老爸讓我非常重視,也閉O因為知心難求,或閉O因為他是我老爸。
又是早上,我坐在老爸旁邊,他為了職務上的事情忙到昏天暗地,而我天生對於認真工作的人有一種無法抗拒的吸引力,我想要干擾他。
他聽我喊了好幾次「爸!」卻張嘴不說話有點失去耐性,終於將視線從黑板停在我的雙眼,耐著性子問我幹嘛,
我堅決盯住他小小聲的說「爸,他當你女婿好不好?」
我想我要好一段時間才能忘記他驚訝著、抽笑著、嘴巴微張著、聲音不確定著瞪大眼說「妳是認真的嗎?」
哼哼哼,我說過,他是我老爸。
只是「認真」這個字,已經離我好遠,好幾年那麼遠。

朋友不是用好壞來定義,真正的朋友讓你覺得 她,很聰明;聰明的定義更不是用成績來判斷,就朋友這個層面來說,不只是猜到感應到你的想法,還做出你想被做的事情。我很幸福,我有一個這樣的朋友,不詢問我而是等我自己招,不說她在等待而是讓我自己發現時機,聰明的朋友,會讓我尷尬且會心的笑。
她淡淡的一句「我知道」,讓我明白我們之間該釐清的圓周已經不只是我們自己的任務,誰叫我們同時擁有聰明的朋友。

我們之間是誰先開始的呢?對我來說,這不是很重要,不過是閒話家常的疑問之一,而我在乎的是原因。依稀記得我們都是魔羯座,都喜歡讓人撒嬌也喜歡對人撒嬌,都喜歡給人依靠也喜歡依靠人,都喜歡獲得安心的感覺也喜歡付出安心,心靈上都一樣空虛。
直到那個吻,我才知道我真正該問你什麼,也才知道我真正該向你說什麼,不是下一步該怎麼做,不是現在是什麼情形,不是負起什麼責任,不是什麼的怎樣,而是老爸的那一句「認真」。
我發現我們有很多必須要認真去想的事情,包括那個吻,包括那個手的距離,包括那個身分,包括那個點頭搖頭的決心。
直到那個吻,我們抵達原點,閃避愛,認真問彼此問自己「喜歡嗎?」,我勇敢給你肯定的答案,只是太抽象太需要顧慮,以致於沒有然後呢也沒有你呢。
之後,我想跟你說聲「對不起」,這句對不起不是你想的那麼多那麼冷,只是對目前的傷害和情況對不起,還有請你等待的抱歉;我們的最後,不能是某一方沒有耐性沒有積極而退出結束,必須雙方都說完表示完共同決定完並接受,才能有下一片天空。
直到那個吻,我才知道有些味道已經變質,只是還在思考究竟會愈放愈醇或根本就臭酸掉。
直到那個吻,岔路之神德菲利也眷顧不了我。
作者: ㄚTen    時間: 2004-11-14 00:00
給郜肥(K胖這樣叫你,好像比較親切)
對於你寫的,我也總是很有感觸,任何方面任何內容,有其是給我的回應,會讓我想笑。

給肥
這種事情寫信的話,十年後我會覺得自己很蠢。
至於用說的,說的完我會說的,說的清楚我會說的。

給4樓
你認識我?!嗯,謝啦!

給K胖
臭胖子
作者: 神秀~毅    時間: 2004-11-14 00:00
讓妳想笑...why= =||
妳的文章是讓我感動說~
作者: 圓桌武士    時間: 2004-11-18 00:00
不論你的決定是什麼...
一定要忠於自己的感覺不要欺騙自己
看來...你目前需要很多個角落
靜下來想想吧~~
作者: ...    時間: 2004-11-19 00:00
真的要想清楚吧...
為了寂寞而生的愛情...
最後大多是傷心....
作者: ㄚTen    時間: 2004-11-21 00:00
直到那個吻 (完)

過了一個禮拜,還是薩瞗C
只能說不是真的愛情,就沒有資格說的太冠冕堂皇。

面對你,想說的話總是又吞回去,所以始終不曾親口對你說過我的想法我的困擾,我知道你可能跟我一樣也想逃避,所以故意將問題丟還給你,
「換我問你,我們這樣算不算在一起?」你的回答
「在不在一起不重要,你高興就好!」等於沒回答,
究竟是真的無所謂還是假的無所謂,這,只是把更多的問題再重新丟回來給我吧!這樣的尊重,我高興不起來。

老爸說,無論是對是錯都不要後悔就好;
老哥說,忍一忍則風平浪靜;
男生說,將來的阻礙都是可以一起克服的;
女生說,重點在於心中的感覺。
我說,我好像一匹狼,而你是一隻快樂的白兔,我可以陪你啃紅蘿蔔,可以陪你嗑白菜,可以陪你又笑又跳,可以給你溫暖給你保護,可以給你信任;卻不知道這是一種佔有,佔有你不被其他野獸吃掉,佔有你不被其他白兔接近,佔有你成為我的午嚏C
我害怕的不過是我真心想付出,不過是我最終可能會撕裂你,不過是忍受不了飢餓。
我擔心的也不過是這一切都無中生有。

所有的事情都有岔路可以選擇,向左走、向右走沒有對錯,只能歸咎於習慣。這次,我原地不動。
如果有人甘願當天真無邪的午嚏A我又何必耍君子風度?最後是無所謂的放生或預料中的吃掉,等餓了再說。

直到那個吻,因為那個吻,我們將逃避當做決定,
就算最後我一定會難過,我更會捨不得你的痛,
但我 不會後悔。
作者: 邱亭亭~    時間: 2004-11-21 00:00
只要不後悔就好!!!
作者: 肯尼    時間: 2005-1-7 00:00
大海嘯過後一切風平浪靜你我乘坐在同一艘船上
有時妳掌舵有時我掌舵我們都需要彼此不過我決定不再讓船搖瞻ㄘw不再讓副駕駛操心或感到不舒服我也相信未來的路會更平更穩
作者: 溶a    時間: 2005-1-8 00:00
 對我而言,Kenny不僅僅是我來到這個班上第一個令我主動和他開口說話的男生,直到現在,班上那麼多男生裡,在那三十分之一的機率裡,他也是我最熟的男生(因為我是他的剋星,哈!)。和他相處的日子裡,我可以笑的很開心,也曾經被他氣到哭過(那一次真的很生氣很生氣),和他相處時,我可以清楚地感受到,和他的友誼是值得讓我繼續維持下去的。
 而妳,矮子一號(呵~),對妳的第一印象,就像見到路邊小學生並未引起我太大的在意,不知道何時跟妳漸漸熟了起來,可能我們住的地方都一樣遠,每天在公車所聊的一點一滴,一點一滴地累積我跟妳的秘密,也可能知道你是彭的乾妹後,對妳感覺也親近了些,更或閉O在妳的朋友圈集合裡,有著太多元素,也是屬於我的。
 記得,妳和Kenny剛開始時,雖然妳有著很多的不安和猶疑吧?!那時的妳,即使有著大大的事想跟我說,也不敢說,因為妳害怕我不同意妳的想法。即使妳沒說,我也猜到近8成妳心中的想法吧?!但我還是裝作不知道,因為我還是想等妳親口跟我說,單純是想要一種感覺叫坦白吧!其實這只是一半的原因,另一半原因是我也會害怕,害怕我所給妳的回答,不是妳想聽的,而從此之後,我們之間友誼開始有了距離,開始會有選擇性的談天,不再是那種屬於我們的個性,有話就說,不爽就提出妳的建議。
 然而現在,他想背負起船長的責任,載著妳開始航行,生活在海中的同一艘船裡,難免會有些著牽絆,生活的方式更是時時刻刻牽制著對方,唯有勇敢清楚表達出妳的航行方向,和適合妳的航行速度,如此一來,船長才能明確駕駛到妳所想抵達的目的地。
 在航行時,一定會有順風和逆風的情況,順風時,我希望你們能夠快樂地加速前進,逆風時,那就歇會兒,給彼此多一點思考空間,不要管你們最後到底會在哪兒靠岸。因為那並不重要,重要的是,你們都已經在同條船上,你們所需做的,就是竭盡所能,盡情歡笑,不要留下一絲絲遺憾,hold在船上的每一分每一秒,那就OK了。
作者: 峰仔    時間: 2005-1-8 00:00
關東煮....說ㄉ人模人樣嘛~
沒錯嚕....直來直往是你惡魔ㄉ本性....別違背自我ㄉ性情啦
作者: 肯尼    時間: 2005-1-8 00:00
我都18歲了你欠我的28秒什時要還啊
那你18歲那天還好了<如果那天還就不用加利息>

作者: 肯尼    時間: 2005-1-8 00:00
謝謝妳喔溶a妳應該也是我在班上最要好的女生朋友吧
我們真的一起經歷過了很多事改天一起出書好了
妳跟ten仔的友誼也要一直長存喔
作者: 瀲    時間: 2005-1-8 00:00
^^祝你們幸福唷
雖然你們不知道我是誰
可是我認識你們
也希望你們在船上能有快快樂樂的航行
作者: ㄚTen    時間: 2005-1-9 00:00
我可以說件很丟臉的事嗎?小男生的我竟然眼眶泛紅(注意, 眼 眶 泛 紅 ,不是哭了!)。
到現在,這艘船似乎還沒有讓我停止暈船。我一直認為這趟旅遊是無關風雨、無關狂浪更無關海怪(海怪?!),航行成本P否,是在於一份堅定的信念,對船或對同航者,都是。
船長,你知道嗎?我一直以為我是船長耶!我也一直以為,現在就算棄船,也是無所謂的。因為剛出航的我們,離港口還很近,你可以掉頭挑選個更優秀的船員,而那些船員我都可以幫你綁上船;至於我,別擔心,我本來就不太會游泳。
為什麼我會這麼想?也閉O我的不安和心虛。
我的心很大,你別太小,別小的讓我可以裝進別人;我的翅膀很有力,如果這片棲息地給不了我太多,我會振翅飛去;我的愛很吝嗇,要是你習慣等待,那它會一直躲在被窩裡;我的世界很自由,讓我看看你要讓我體驗什麼比自由更美,否則我寧願享受孤單。
這是我要說的,至於28秒,分期付款吧!
作者: Shelly    時間: 2005-1-9 00:00
有些感覺
一但失去
就很難很難很難
再找回來...
time goes by
why does it all feel so sorrowful ?
this life just once
it comes just one time
THE REAL IS BUT A DREAM......
作者: 米蟲花    時間: 2005-1-26 00:00
一直都很喜歡看你的文章耶,
你對情緒的表達總是恰如其分,
總是令我會心~~:)
作者: 小江    時間: 2005-1-26 00:00
大姐好成熟阿...
小小的腦袋裝了大大的EQ
比我強太多太多了
勇氣 需要累積
自信 發自內心
抉擇 深思熟慮
答案 由妳決定
作者: 噗噗    時間: 2005-2-13 00:00
一路上的風風雨雨
我想妳是可以克服的
不在意那細細瑣碎的煩言
看著前方
踏著腳步
肩併著肩
挺起胸膛
當閃耀的太陽升起,明亮的光輝灑落時
妳倆已踏入幸福的大門口
作者: ㄚTen    時間: 2005-2-25 00:00
不好意思,我要把這篇再翻上來了。

今天終於談過了,說真的,我的心裡還蠻複雜的。
你說我總是壓抑我的想法,說我想哭可以靠著你,說我故作堅強,說我太多太多,為什麼?因為我習慣了,因為我想證明我不脆弱,因為我不想讓你擔心,因為我覺得我馬上就會好,馬上就會好,馬上就會好。

我一直不願意承認我們不適合,我跟你一樣以為有感情就可以克服一切,差別在於我很消極,而你則想轟掉一切阻礙,這也是我喜歡你的原因吧。(看你為了我努力,然後卻改變不了什麼的表情,其實我覺得很可愛,對不起,好像有點惡魔喔?!)

這些日子我覺得很滿足也很遺憾,我還是想跟你說我很抱歉,是我讓我們走到終點,是我傷害你,是我不對。

聽說你國中是因為當時你喜歡的人而考不好,而現在,請你加油,我會以好朋友的身分在乎你,支持你,相信你,希望你也可以。

對了,我真的很喜歡你。
作者: 龍    時間: 2005-2-25 00:00
回13樓

我呢 我呢
作者: milk~~    時間: 2005-2-25 00:00
去死吧~湯文龍~看我的菲踢
作者: 溶a    時間: 2005-2-26 00:00
愛情是沒有標準定義的。我的愛情很死心眼,不是我最想要的,我不勉強自己退而求其次,其它的感覺我通通都會一併都壓抑下來,因為我很龜毛,不是最好的,我不要!但這也只是我所屬的愛情模式。

對我來說,妳的愛情很勇敢也很坦白,妳的勇敢,我很欽佩,因為我一直沒有勇氣去面對太多的感情,只懂得如何壓抑;對於妳的坦白,我也很欣賞,因為我一直都不懂得如何去坦白我心裡的感受。即使這些勇敢和坦白都讓我很喜歡,但我很清楚這是你所屬的愛情模式,不會適用於我。

也閉O不適合吧!就當做是一套遊戲軟體,這個玩家不能接受你所設計的關卡,遊戲裡突然冒出來的炸彈,令他嚇了一大跳,第一關雖然突破了,但接下來的闖關過程裡,
實在令他很不安!因為第一顆炸彈實在炸的太突然,也太驚險了,而當他在接受下一個挑戰時,始終有炸彈的陰影存在,害怕在下一刻裡,第二顆炸彈又會毫無預警的出現!即使是玩家是多麼喜愛這套軟體,但還是退出了,因為他知道,他無法接受這樣的震撼! 

現在的你,不要感到遺憾!一定會有個最厲害的闖關者出現,他的心臟一定夠力,能承受你所設計的難題,會有闖關成左漱@天,至於那個人是誰?沒有答案,該出現時就會出現了。(你應該會懂我想表達的意思吧?!)

TO:龍

你怎樣?不要沒事跑來插花,現在是感性的時刻,不是你搞笑! ~~  阿你不是說要幫我燒卡通的光碟,還不去!
作者: 肯尼    時間: 2005-4-8 00:00
在往未來的這條單行道上我又迷失了
是躊躇不前還是走了回頭路......我真的不知道
但我們曾走過的路真的夠我悶一起走下去吧
對你我真的不知道該怎悶辦
也不知道該怎摸做對妳我才是好的
你是個聰明的女孩....你說呢
但我真的不想聽也無力承受
妳的決定總是在還沒合我商量之前
你說遇到了我就沒了理智
我也是吧
我則是說不出口
也閉O因為我的朋友比你少的緣故
有時真的不知道像誰申訴
妳呢
都不知道自已在打什摸了
改天再打吧

還有你真的不要重考啦
明天就要去遙遠的台南面試了
如果可以的話一起加油吧
作者: 肯尼    時間: 2005-4-10 00:00
什摸是無理取鬧你真的不懂嗎
對我來說
一開始的確就不公平不是嗎
作者: ㄚTen    時間: 2005-4-17 00:00
(對,我又把這篇翻上來了,不好意思!)

重新看了一遍,感觸真的很深(苦笑)。

你說你迷惘了,你說我自己決定我們之間的事,其實這之間有好多誤會,對不對?

分手,是你的那幾封我不願再提的簡訊帶來的結果,而那幾封簡訊,不過就是你情緒管理不夠的產物,而你的情緒失控,別問我,我怎麼會知道。

分手之後,你就是你,我也還是我,我不喜歡別人給我說什麼我不以為然的大道理再加句為我好,而我也不會這麼做。我的世界,從來就沒有人可以擅自改變或闖入,我只給了你沉默和微笑權利,至於你的世界,我不當不速之客。

我想,你是不是跟我一樣不習慣我們已經不是情人的身分?但這是沒辦法的啊,事實就礎b那,別再期盼了。

現在我們好像不只回不到好朋友,連當同學都有困難,別這樣好不好?情人之外,不代表什麼都不是了。

我一直等你來跟我說話,不要覺得很難,我沒壞到給你臉色,我也沒餓到可以吃下你。

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5