桃園高中非官方網站

標題: 為啥桃高某些牆壁都.... [打印本頁]

作者: 嗶嗶嗶    時間: 2006-11-8 00:00
標題: 為啥桃高某些牆壁都....
最近回學校看看~發現些牆壁都被塗鴉了~~

為啥阿???頗醜的
作者: 學長    時間: 2006-11-8 23:12
我也有看到!!

這是學弟妹們研發出來的新藝術嗎?

作者: 嗯    時間: 2006-11-8 23:14
..
作者: 雁之翼    時間: 2006-11-8 23:22
這是今年二年級的美術作業!!

由王孝堂老師帶領的!!

目標:塗滿整個學校可以創作的牆面!!
作者: 浩一    時間: 2006-11-8 23:24
還沒全部完工就先不要評論美醜 謝謝
作者: kobe    時間: 2006-11-9 11:05
痾....
看到 我頗火的
學校應該是一個需要紀律的環境吧
畫的亂七八糟
應該是不太恰當.....
作者: 夏宇    時間: 2006-11-9 11:06
頗醜...?
看來發言的這位似乎頗高竿的
這麼強...畫一張瞧瞧吧!

作者: 左岸咖啡    時間: 2006-11-9 13:16
>kobe在第5篇回應中寫道:
>痾....
>看到 我頗火的
>學校應該是一個需要紀律的環境吧
>畫的亂七八糟
>應該是不太恰當.....

請你去軍校
作者: 米蟲花    時間: 2006-11-9 13:34
人家還沒完工= =|||先別急著造口業好麼。

不只王老師很認真,學生也投注了心力;
好歹默默地支持吧。
作者: 哈雷二號機    時間: 2006-11-9 14:14
畫學校的牆壁= =

好像有點不像話喔!!
作者: 深深    時間: 2006-11-9 14:14
我到蠻羨慕二年級有這個作業可以玩的囧

雖然有些塗鴉不合您的胃口 不過也不要過度批評喲
再怎麼說那都是別人的心血 重要的是那是他們的作業之一阿...
作者: 低調流.魚    時間: 2006-11-9 16:11
真想畫一面屬於自己的牆壁XD~~~
作者: .........    時間: 2006-11-9 16:20
不同的鞋 , 有不同人去欣賞

藝術也是 , 你不喜歡 看看就好了
作者: ^_鬱_^    時間: 2006-11-9 18:28
請各位學長姊先息怒,
這是我們高二的美術作業,
王老師說想要讓學校充滿生氣,
所以才請求學校答應他給學生塗鴉,
那些在比較顯眼地方塗鴉的同學,
心理應該都承受不少壓力吧!?
畢竟必須接受桃高同學們的評語,
如果無意間傷到他們,
他們一定會很難過的......
老師說,假如他覺得畫的真的沒有很好,
他自己也會親自修改的!!
作者: 齊    時間: 2006-11-9 19:29
阿哈哈
很不錯阿 我也想玩耶 哈哈
網球場那100分真好玩耶
可以的話再低一點點其實會更好唷
因為網球打那種高度實在有點太高....
繼續努力美化學校吧!!
作者: 哈雷二號機    時間: 2006-11-9 19:29
老師的出發點一定是好的,但我覺得作法是否有些失當!!

畢竟在學校的牆上實在不應該出先一些街頭塗鴉!!
作者: 其實我也想畫    時間: 2006-11-9 19:40
我覺得還好吧
至少這是創作 老師出發點是好的

作者: 小柚    時間: 2006-11-9 19:46
對於在牆壁繪畫我是沒什麼意見
但我是覺得若能有固定的主題
或閉搯_來會比較好
作者: kwang    時間: 2006-11-9 21:14
我覺得 支持或是反對都不重要
但是直接批評別人的作品"醜"就有點過分了
再怎麼說也是辛苦的結晶
請站在創作同學的立場想想吧

作者: 拉拉拉~    時間: 2006-11-9 21:25
>小柚在第17篇回應中寫道:
>對於在牆壁繪畫我是沒什麼意見
>但我是覺得若能有固定的主題
>或閉搯_來會比較好

我也這麼認為說...我覺ㄉ老師ㄉ提議很好阿~但是如果能有ㄍ共同ㄉ主題.然後再讓同學們發揮各種創意.整ㄍ校園看起來應該會更有主體性.不然真ㄉ...有點亂.
阿~我也好想參一腳喔= =*

作者: 佐瑪    時間: 2006-11-9 21:42
塗鴉就是這樣的東西
並不是每個人都是高手
都可以畫出很好的作品
但也是同學努力的心血
直接就批評別人畫的爛
不知道是高手一枚?還是嘴炮一枚?
(而且並沒有全部完成)

作者: 阿布弟〃    時間: 2006-11-9 21:52
對阿對阿!而且都是老師先審核過的才能畫喔!
我畫的比較差@@"在學校外的牆..
作者: 蚊子*飛呀飛---    時間: 2006-11-9 22:01
如果今天那是你的作業
就不會這樣想了吧
作者: 屁屁屁    時間: 2006-11-9 22:03
還沒完成就否定

身為學長直接批評學弟妹

"缺德"
作者: 小樂    時間: 2006-11-9 22:03
除了油漆臭了一點  大致上還可以接收啊

作者: 叮噹七人眾    時間: 2006-11-9 22:13
那我...也可以畫嗎??

雖然我是3年級...

可是大家畫的東西不要太猥褻喔^^
作者: 米蟲花    時間: 2006-11-9 22:25
>拉拉拉~在第19篇回應中寫道:
>>小柚在第17篇回應中寫道:
>>對於在牆壁繪畫我是沒什麼意見
>>但我是覺得若能有固定的主題
>>或閉搯_來會比較好
>
>我也這麼認為說...我覺ㄉ老師ㄉ提議很好阿~但是如果能有ㄍ共同ㄉ主題.然後再讓同學們發揮各種創意.整ㄍ校園看起來應該會更有主體性.不然真ㄉ...有點亂.
>阿~我也好想參一腳喔= =*
>

關於這點,我有請教過王老師欸 :p
老師說,如果限定主題,不免就限制了同學創意的空間……
真是超級貼心的好老師 >///<~~
作者: 亮亮    時間: 2006-11-9 22:33
>齊在第14篇回應中寫道:
>阿哈哈
>很不錯阿 我也想玩耶 哈哈
>網球場那100分真好玩耶
>可以的話再低一點點其實會更好唷
>因為網球打那種高度實在有點太高....
>繼續努力美化學校吧!!

哈哈~那是佐瑪畫上去的~
因為怕有人破壞我們下面的塗鴉~
所以畫上去的~
下面的塗鴉 大致完成了~

聽說有人覺得我們的字像"美食"
不過那是名字或綽號 合起來的~
有興趣就去猜猜看吧~

另一個漂亮的作品 真的有塗鴉的感覺
上面的英文字也解讀看看吧~
是班別歐XD

另外旁邊還出現席丹的刻版塗鴉 ~ 佐瑪很厲害=ˇ=

(哇哈哈~幫自己班宣傳一下 應該沒關係吧~)
作者: 小影    時間: 2006-11-9 22:44
街頭塗鴉已經是一種被認同的藝術........

他不是隨便的東西
我們也是很認真的在做........

作者: 3年    時間: 2006-11-9 22:45
我必須說.....你們要畫什麼我們倒是沒意見..
但是加上喜歡誰或加上名字....
有什麼意義嗎..
那我們是不是可以去寫我們的名字...
街頭塗鴉...我到喜歡以前桃林鐵路那邊的..
至於學校的..我想撐不過兩年就要被重新粉刷了吧
只要運動會被看見..自然會有人跟學校抗議..
作者: Zerocks    時間: 2006-11-9 23:10
我倒覺得無傷大雅阿..
雖然第一次看到的時候覺得一整個詭異
(剛開始真的以為是有白目亂來= =..)
不過說實在的,如果畫的別這麼亂就很好看了ˊˋ
有不少的畫都是重疊再一起,看起來就蠻亂的= =...

其實我覺得塗鴉沒什麼不好
(當然是要以畫的好看為前提)
而且還是經過校方的同意還有王老師的審核
我想用不着這麼激烈反對
讓學校有點新氣象不是很好
這麼死板何必?
作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-11-9 23:20
他高二也跟我們班說要給我們畫
那時省核的可比現在嚴格多了
可是到最後還是沒畫....
我也覺得一個地區要有一個固定主題會比較好
不然一面牆雜七雜八什麼都有....
再來就是....
有些塗鴉真的"很不雅觀"
"雞雞"都畫出來了
這應該不太適合吧......

作者: 佐瑪    時間: 2006-11-9 23:30
塗鴉本來就是什麼都畫
但是畫雞雞......
好像有點"糟糕"(?)
作者: 被單    時間: 2006-11-9 23:31
這。。我覺得還不賴= =
有活力的fu~
作者: 阿    時間: 2006-11-9 23:54
很多真的都還沒完成啦ˊˋ
說不定完成了之後就會變的很漂亮!
其實美術老師他真的很辛苦..

萬一學生畫出了什麼問題他也要負很大的責任吧..
(例如被別人攻擊阿 或是..從梯子上跌下來等等)

有些畫的好看的是真的很好看阿ˊˋ

以前國中好像也有畫一些什麼打籃球之類的圖XD
作者: 蒼初琮    時間: 2006-11-10 01:58
我剛剛看到這個討論串時,
還以為是挖古...因為人氣好高|||

美與醜是很主觀的字眼,
每個人心中都有一扇不同的窗,
每個人的眼光都放眼於不同的方向。
你不需要強求別人喜歡你的品味,
你只要做自己就好。

當然,請顧慮大局問題,
避免不恰當的主題出現在牆壁上。

正好,下禮拜四我就要回去看看了。
我狠期待:D

我認為同學們必須要擬定好一個主題
而且依據配色以及表達內容等等分配牆壁
這樣主題才會有合諧感
並且如果有健康教育課程相關或是中指等猥褻肢體語言
那應該被記過。(我的思想很古板 或是很有中國傳統道德XD)
畢竟正當來說這種事情是不被允釭滿C
比如說老師飆車亂按喇叭這種事情也應該被警告。
作者: 王子@@!    時間: 2006-11-10 02:40
王孝堂老師無敵~
桃高越來越棒了!!
可惜我已經畢業了= =
However...王老師加油!!!!!!!!!!!!

作者: ~璇~    時間: 2006-11-10 19:23
有哪個作品還沒完成時是很好看很完美的..一切批評請等我們高二完成塗鴉時再說

如果統一主題不是很單調?就是沒有限定才能盡情發揮

話說那個有些限制級的..嗯 他們應該是不會再有更大的尺度了..請大家就用藝術眼光看吧

最後 不要隨便否定我們的作品 什麼兩年後就會重新粉刷 塗鴉不是隨便畫畫的 雖然對不同的人有不同的意義 但也不要說沒有意義
作者: sun    時間: 2006-11-10 19:35
塗鴉沒什麼不好
那也是一門藝術阿

直接說醜真的頗傷人的..
作者: 小副    時間: 2006-11-10 22:08
哈 雞雞那個是我們班畫的~在教官室後面車棚~老師說尺度不能再超過
作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-11-10 23:29
只統一一個主題是很單調啦~~
我是希望一塊區域一個主題~
算了...反正都畫了= =
作者: 百合花爆炸出現大便    時間: 2006-11-10 23:54
超醜的..
因為牆壁是大白色
線條都是系系的
遠遠看 還覺得噁心咧
學校牆壁塗鴉 是好得
不過真醜
不過王孝堂是好老師
當初也被他罵˙很多次
再一次感觸
ugly
作者: 百萬大富翁    時間: 2006-11-10 23:57
黑阿黑阿~~~感覺有點怪怪耶~~

尤其是車棚那裡拉~~還有根"屌"
作者: 撲我噴飯了    時間: 2006-11-11 00:00
我真的覺得很醜~每次經過都會這麼感觸

完工會比較好嗎
說真的
白色比較好看
畢竟這室高中
牆壁有個街頭塗鴉很好很好
但是現在化的 超亂 超贓
少女漫畫不會畫的話
找table阿
他之前都會在物理考卷
昊德講義 畫˙跟什麼诶一樣
畫很醜很醜的女生
作者: LuYC    時間: 2006-11-11 00:15
這樣講話很傷人耶....
作者: primadonna    時間: 2006-11-11 12:31
這樣一說還真讓人想回去看看~
王老師是很有創意的一位老師阿我以前暗戀他(哈)
牆壁到底變怎樣呢還真想知道!
校慶的時候應該就可以看到~
不過呢
校慶到底是幾號阿???

作者: =ˇ=    時間: 2006-11-11 12:50
17號可以穿校服偷偷進來
18號=ˇ=

作者: kuso魚    時間: 2006-11-11 21:07
喔..不是所有的學長姐都覺得爛掉啦~本來就沒有什麼恰不恰當 反正畫的人要記得對自己的行為負責 如果遭到大多數人反彈要自己去擦(我是覺得OK) 畢竟學校還是有人不喜歡這樣 這點多注意就好啦
作者: 無話說    時間: 2006-11-11 22:00
>撲我噴飯了在第43篇回應中寫道:
>我真的覺得很醜~每次經過都會這麼感觸
>恩
>完工會比較好嗎
>說真的
>白色比較好看
>畢竟這室高中
>牆壁有個街頭塗鴉很好很好
>但是現在化的 超亂 超贓
>少女漫畫不會畫的話
>找table阿
>他之前都會在物理考卷
>昊德講義 畫˙跟什麼诶一樣
>畫很醜很醜的女生
白痴...自以為很會畫~你去要一面牆壁畫看看阿!老師花多少苦心經營!?你知道?你批評三小??
作者: 小樂    時間: 2006-11-11 22:11
冬天都快到了 火氣不用這麼大...
作者: 蠶ㄍ@@!    時間: 2006-11-11 22:31
我覺得火爆的話比上面罵的話好聽很多
作者: 屁屁屁    時間: 2006-11-11 22:45
你畫我也來說醜好了

搞什麼鬼
作者: 瞇瞇眼    時間: 2006-11-11 22:46
乾脆挪去幹譙區算了.....
-----------
有些還不錯~有些就不與置評啦....
我覺得老師的立意不錯
可是並不是每個人都有藝術的才華
畫出來的東西真的會落差很大
作者: 鋒兄    時間: 2006-11-11 22:48
我覺得這樣畫後學校比較有朝氣耶
作者: 無力再飛    時間: 2006-11-11 23:21
畫塗鴉是需要天份的
找廢棄的牆壁畫爛了是不錯啦
但是學校的牆壁畫爛了就會永遠留著 而且又花錢
小弟本身也喜歡塗鴉 因為很酷

或閉O學弟不熟悉這些東西 但是畫的不怎樣(實話實說 不好意思)

還有那些 說 不然你來畫 的人
不知到你們在想什麼 如果我們有機會 我們會不畫?
學校牆壁畫了 會被記幾支大過押?
不要罵人不經大腦 很蠢
作者: 1    時間: 2006-11-11 23:39
>無力再飛在第54篇回應中寫道:
>畫塗鴉是需要天份的
>找廢棄的牆壁畫爛了是不錯啦
>但是學校的牆壁畫爛了就會永遠留著 而且又花錢
>小弟本身也喜歡塗鴉 因為很酷
>
>或閉O學弟不熟悉這些東西 但是畫的不怎樣(實話實說 不好意思)
>
>還有那些 說 不然你來畫 的人
>不知到你們在想什麼 如果我們有機會 我們會不畫?
>學校牆壁畫了 會被記幾支大過押?
>不要罵人不經大腦 很蠢
好像自己很神一樣...
作者: 無力再飛    時間: 2006-11-11 23:50
如果您是針對我 那我沒意見
因為我不怎麼神

人不是一定要沒有罪 才能批評有罪的人

不過我知道你看不懂
作者: 狐狸    時間: 2006-11-11 23:57
這就是我們的作業咩

就算畫壞了 以後大不了上白漆 不就好了

請不要對我們的作業作評論

作者: 屁屁屁    時間: 2006-11-12 00:08
>畫塗鴉是需要天份的
>
>或閉O學弟不熟悉這些東西 但是畫的不怎樣(實話實說 不好意思)
>

你回覆也不見得經過大腦

我來告訴你為什麼
第一 我們不做 美術成績掛零
第二 我們做這麼不是存心聽你說不怎麼樣的
就像合唱比賽你明明認真練了卻聽到"不怎麼樣、 難聽"

沒錯 這不是人人有天份

但至少我們有用了心去做,換來你們大便不如的批評?

作者: 雁之翼    時間: 2006-11-12 00:12
老師說過他這個嘗試已經冒很大的險了
每張稿老師都是細心的挑選
就別太計較吧?!

不然個人覺得老師還滿可憐的
他一片熱血,換來的是釵h的批評

還有,有些批評不要以偏概全啦...
不然真的努力畫的同學還滿可憐的

一點點小看法
作者: 無力再飛    時間: 2006-11-12 00:14
我沒有教你們不要畫押....我只是說不怎麼樣而已

如果你覺得這個是大便不如的評語 那其他說話更爛的
你怎麼接受

我只是給你評語而已 沒別的意思
至於努力嘛 我不知到全部拉
你們一個禮拜只有美術課畫嗎? 我不知道耶
作者: 屁屁屁    時間: 2006-11-12 00:18
>無力再飛在第60篇回應中寫道:
>我沒有教你們不要畫押....我只是說不怎麼樣而已
可是你的否定就是認為不要畫比較好
>
>如果你覺得這個是大便不如的評語 那其他說話更爛的
>你怎麼接受
我已經把你的評語定義為一樣爛了,不能比
>
>我只是給你評語而已 沒別的意思
攻擊別人然後說沒別的意思? 跟打人再說對不起一樣有趣
>至於努力嘛 我不知到全部拉
還是在懷疑我們
>你們一個禮拜只有美術課畫嗎? 我不知道耶
一個禮拜只有一堂,我們用了很長的時間去做,也用了很長的時間去完成
包刮我還有大部分的人都還沒做完
然後就聽到"爛、不怎麼樣" what?
全部塗掉嗎?

作者: 佐瑪    時間: 2006-11-12 00:36
>畫塗鴉是需要天份的
>
個人認為 這段文字的表達有批評意味
或雪磲鴗ㄛO這個意思啦 不過感覺就是這樣
我也這樣覺得 真正懂的塗鴉的內涵的應該沒幾人吧
不過大家並竟還是很努力在畫呢

>
我贊同 當時學長並沒有辦法畫 這樣嗆人家實在不對
我們現在能畫是美術老師爭取來的

小人自美術課後對塗鴉產生興趣
如果有學長肯露幾手也是很令人開心的事呢!

作者: 無力再飛    時間: 2006-11-12 00:37
我不懂你的一廂情願 幹麻私自為別人定義字眼
自己曲解了別人 不要怪別人 有沒有用心大家看的出來 好嗎? 時間跟用心不成正比 有人讀書讀了很久 還是考差
抱歉這個世界就是很靠爸的只看結果 你們既然作了 就做好做完 讓大家看用心的結果
作者: 無力再飛    時間: 2006-11-12 00:38
哎呀.....回到錯的人XD 抱歉喔 是給上上篇的= =

作者: 塗鴉    時間: 2006-11-12 01:20
請三年級的想像看看好了 :
換作是你們在塗鴉
已經很努力的在畫了
也很想讓大家看了都高興
但是
有一個學弟(妹)經過時
拋下這麼一句話
哇!!天啊!?都三年級了,畫的這是什麼鬼啊?醜到一個不行耶........不要污染我們的眼睛..................
這時的你們,作何感想??
請設身處地的想想,當自己的寫被別人批評的根什麼一樣時,你會不生氣嗎?難道你會恭恭敬敬跟那個人說:<不好意思,我污染了你的眼睛,我知做錯了.........>????
如果自己沒有把握做的比別人好,就不要只出一張嘴。就算真的不高興我們畫的太醜,自己在家裡不爽就好啦~何必讓全世界都知道你不爽?
作者: 塗鴉    時間: 2006-11-12 01:23
<<請設身處地的想想,當自己的寫被別人批評的根什麼一樣時>>...............那個"寫"應該是心血..........更正一下
作者: 蒼初琮    時間: 2006-11-12 06:14
我倒是發現
開始筆戰的都會是那幾個特定人物
要不然就是有人匿名放話...
就是這樣啦

反正我們都知道每個人心中都有一座斷背...不不不...
是每個人心中都有一把尺,
只是有些長度很短罷了..

反正我覺得不應該給予美與醜的主觀評價
也不應該在討論區火爆啦= =
作者: 屁屁屁    時間: 2006-11-12 10:38
>無力再飛在第63篇回應中寫道:
>我不懂你的一廂情願 幹麻私自為別人定義字眼
>自己曲解了別人 不要怪別人 有沒有用心大家看的出來 好嗎? 時間跟用心不成正比 有人讀書讀了很久 還是考差
>抱歉這個世界就是很靠爸的只看結果 你們既然作了 就做好做完 讓大家看用心的結果
只看結果只針對有利益關係的時候 我跟你壓根沒關係 就沒必要聽你直接的否定
沒錯 有些人就是認真了書也唸不好,但你還是一樣對他已這麼犀利的口語去批評 誰看了會高興?
更何況這也是一種很主觀的東西,美醜沒有一個人定義是相同的,即使客觀裡面有主觀
不是嘛?
作者: 米蟲花    時間: 2006-11-12 12:19
>>>無力再飛在第63篇回應中寫道:
>時間跟用心不成正比 有人讀書讀了很久 還是考差
>抱歉這個世界就是很靠爸的只看結果 你們既然作了 就做好做完 讓大家看用心的結果

我不知道你所謂的,真是這個世界的觀點呢,
或只是「你以為」的世界觀點?

不可能上億人口卻只有一種公認的絕對的唯一的標準的觀點吧,
那也真是太過世界大同了 :)
(可是據我所知,這也僅止於一個空想中的烏托邦而已)

至少,我個人不以為結局成敗是論英雄的唯一方式。
得利者就雞犬升天?失利者就萬般皆罪?
楚漢相爭中,項羽逐鹿中原輸給劉邦,他真的就此淪為歷史上徹底的狗熊絕對的敗寇了麼?
南北戰爭後,淪為敗將的李將軍卻比格蘭特擁有更高的美名,以你的世界觀點這種下場令人費解吧?

或陳u有人一輩子都沒有得不到的東西辦不到的事,
那也真是賢能得超凡入聖了= =|||
不過,畢竟那不代表多數人的能力範圍吧。
還是說,其實大家都取法乎上,終極標的就是要十全十美就是要超凡入聖,
臨終前還得坐上皇椅或者碑文上必須歌旦|德戰績彪炳,
否則不夠英雄不夠成左漲炯鶠A將被江東父老唾棄千古永不翻身?

作者: 米蟲花    時間: 2006-11-12 12:33
【……剛剛不小心按錯鍵= =|||】

我的結論是,
成就不過是一時的,過程那麼漫長那麼豐富那麼精采,
還是比較重要比較可貴啦 :p
作者: 栗    時間: 2006-11-12 15:28
我覺得很FREE STYLE啊!

沒什麼不好
反而能突顯桃高有"一點點"的開放風氣

比較可惜的是高一生上高二也釣S有這種作業~
不然就是重新粉刷牆壁

作者: 小副    時間: 2006-11-12 17:36
南北戰爭後,淪為敗將的李將軍卻比格蘭特擁有更高的美名,以你的世界觀點這種下場令人費解吧?
可是格蘭特將軍的名字被用來當作坦克的命名
而且當選兩任美國總統 (1869-1877)
不好意思 小弟很認同你的論點 可是這段小弟有點小質疑
(不是來找碴的 嘿嘿 抱歉有點小離題 )(鞠躬)

作者: 米蟲花    時間: 2006-11-12 18:16
噢,我不知道欸 :p
卸謝指教,受益囉 :)
作者: 我就是愛塗鴉    時間: 2006-11-12 20:50
等塗鴉完成了
有什麼話再說吧
要繼續吵 就轉道幹譙區去吵
匿名吵架 是一種不敢對自己的話負責任的行為
作者: cclemon    時間: 2006-11-12 21:44
>無話說在第48篇回應中寫道:
>>撲我噴飯了在第43篇回應中寫道:
>>我真的覺得很醜~每次經過都會這麼感觸
>>恩
>>完工會比較好嗎
>>說真的
>>白色比較好看
>>畢竟這室高中
>>牆壁有個街頭塗鴉很好很好
>>但是現在化的 超亂 超贓
>>少女漫畫不會畫的話
>>找table阿
>>他之前都會在物理考卷
>>昊德講義 畫˙跟什麼诶一樣
>>畫很醜很醜的女生
>白痴...自以為很會畫~你去要一面牆壁畫看看阿!老師花多少苦心經營!?你知道?你批評三小??
...........................
你是智障喔
我在寫什麼都看不懂
還說我批評
阿你真的覺得好看嗎 捫心自問
中文都看不懂了
你說三小
作者: 點點點    時間: 2006-11-12 21:48
"無力在飛"支持你
什麼叫做醜再上漆就好
這樣一點都不負責任阿
亂說話一堆
學校可以擠面強塗鴉
蛋不至於畫個現在什麼鬼一樣
不要說 阿不然你去化阿
化成這樣 跟直接把漆波在牆壁上不是一樣嗎

乾脆也把三角函數等等攻勢超載上面好了阿
看到公式比看到這些菜扎來的好

作者: 內褲上有巧克力    時間: 2006-11-12 21:51
牆壁就是贓
比我的計算指還要亂*
牆壁乾脆丟進資源回收統好了
醜醜醜醜醜到爸炸
作者: 屁屁屁    時間: 2006-11-12 22:00
美術作業=菜渣=垃圾

你屁話打這麼多就只是要說這些嗎?
作者: 飯團    時間: 2006-11-12 22:13
應該是

不認真的美術作業=菜渣=垃圾

既然有這機會能塗鴉
就請你們認真一點

有的人真的很努力
還刻了紙模
(紙模才是塗鴉的精隨...)

有些人真的畫的...
搞得高中校園牆壁比幼稚園外面的彩繪還不如
更何況這屆畢冊製作
還要拍校景耶...

作者: 屁屁屁    時間: 2006-11-12 22:22
>飯團在第79篇回應中寫道:
>應該是
>
>不認真的美術作業=菜渣=垃圾
>
>既然有這機會能塗鴉
>就請你們認真一點
>
>有的人真的很努力
>還刻了紙模
>(紙模才是塗鴉的精隨...)
>
>有些人真的畫的...
>搞得高中校園牆壁比幼稚園外面的彩繪還不如
>更何況這屆畢冊製作
>還要拍校景耶...
>
>
靠 .. 我真的覺得那個席丹超猛的

我的太陽根本就是垃圾嗎(泣)

而且還在虎頭山旁那誰看不到的鬼地方
作者: 痛恨賤嘴吧    時間: 2006-11-12 22:41
喂喂........
不管是我們畫的真的這麼難看
還是你們吃飽撐著沒事作來挑我們毛病

你們那些說"高二塗鴉=菜渣=醜到爆"的同學們
不覺得嘴吧這麼賤很可恥嗎??
無論如何,要吵架,要鬥嘴,用詞也有水準點好嗎?

拜託?桃園高中的學生耶!
要批評也不是用這種詞啊.......
不要這麼沒品好嗎?
用詞請正常一點,不要丟桃高的臉。
作者: 上山打游擊分部    時間: 2006-11-12 22:51
>痛恨賤嘴吧在第81篇回應中寫道:
>喂喂........
>不管是我們畫的真的這麼難看
>還是你們吃飽撐著沒事作來挑我們毛病
>
>你們那些說"高二塗鴉=菜渣=醜到爆"的同學們
>不覺得嘴吧這麼賤很可恥嗎??
>無論如何,要吵架,要鬥嘴,用詞也有水準點好嗎?
>
>拜託?桃園高中的學生耶!
>要批評也不是用這種詞啊.......
>不要這麼沒品好嗎?
>用詞請正常一點,不要丟桃高的臉。

用詞不夠水準?
那請你們的作品也有高中生的水準好嗎?

很多作品比國中國小還不如...
作者: 上山打游擊分部    時間: 2006-11-12 22:54
畢竟你們是在公共區域創作
面對大家的批評
就要有勇氣去面對與接受
更重要的是檢討和改進

而不是一昧的互相攻譙

別忘了
校園的牆壁是大家共有的
而不是你的私人畫布
隨意創作而不管他人目光
作者: 屁屁屁    時間: 2006-11-12 22:59
>上山打游擊分部在第83篇回應中寫道:
>畢竟你們是在公共區域創作
>面對大家的批評
>就要有勇氣去面對與接受
>更重要的是檢討和改進
>
>而不是一昧的互相攻譙
>
>別忘了
>校園的牆壁是大家共有的
>而不是你的私人畫布
>隨意創作而不管他人目光
至少所有畫出來的東西都事先由老師做初步篩選的

閣下的意思是指老師挑出一推國小生不如的作品?
作者: 上山打游擊分部    時間: 2006-11-12 23:12
>屁屁屁在第84篇回應中寫道:
>>上山打游擊分部在第83篇回應中寫道:
>>畢竟你們是在公共區域創作
>>面對大家的批評
>>就要有勇氣去面對與接受
>>更重要的是檢討和改進
>>
>>而不是一昧的互相攻譙
>>
>>別忘了
>>校園的牆壁是大家共有的
>>而不是你的私人畫布
>>隨意創作而不管他人目光
>至少所有畫出來的東西都事先由老師做初步篩選的
>
>閣下的意思是指老師挑出一推國小生不如的作品?

我指的是你們的畫作是那種程度
我並沒有說到美術老師怎麼怎麼樣
請勿曲解他人意思

在下是王老師的忠實支持者之一
但你們能有這機會創作塗鴉
就不要辜負老師的期望

作者: 屁屁屁    時間: 2006-11-12 23:21

我來解釋一下整個流程好了

每班大約都會有8~9組 每組約5人

每人都會先擬好自己的搞 再將由老師決定該組的主題

也就是每班做出來的圖至少都是1/5、1/5這樣挑出來的

所以也並不是我們想畫什麼就一定可以出現在牆上

作者: 台灣之光    時間: 2006-11-12 23:25
痾 .....
我是掃車棚的
如果有機會 大家去看看車棚那裡的牆被寫了些什麼字吧
無言.....
作者: 無力再飛    時間: 2006-11-12 23:39
剛剛看了一下回應
既然作品畫出來 就要有接受評語的風度
批評的人有批評的權利
接受批評的人也有權利說話去
但是 用詞方面盡量不牽涉粗鄙的語言(廢渣 垃圾 大便 三小 以上)
而且不能做人身攻擊

事實上 王老師的專業大家都知道的 台灣裡也算是一等一的藝術家了吧
如果 他真的用了他自己百分之百的尺度去衡量你們的作品
可能會很難有作品出來吧

我想 他應該對藝術這門有自己很深的執著 不然他也不會到這種高強的境界
今天 有人說醜那是因為大家在乎 如果你畫在外面 誰會說三道四呢 畢竟這裡是我們的學校
而且剛剛驚醒看到有人提到畢冊的事情 對喔 要在校園裡取景呢!

你們真的很用心嗎? 如果真的用心 為什麼放學後和假日就很少看到有人在畫(可能是我沒看到啦)
有人說他很用心 Fine 我承認 但捫心自問 你們佔比例的多少呢?

關於世界觀(離題的)
其實結果還是對你的觀點佔大多數的
那些失敗的會成名是因為他們本身的偉大人格或情操
難道不是嗎? 你們知道失敗而成左漕狺l是少數吧?
今天王永慶創業初期就破產 誰還會知道呢?
今天國父革命失敗 他在歷史中又扮演著什麼樣的腳色呢?
說點生活化的
你讀了很多的書 考試考爆了
老師問你 你有沒有讀書
有 你說
讀在哪裡 老師說
請問 你要接什麼? 考運不佳?
失敗的理由叫藉口
成左熔z由叫方法

作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-11-13 00:26
塗鴨啊...

畫的好看難看是一回事
但是有沒有認真畫就看的出來了

有些圖已經快要完成了
然後今天去美術教室也有遇到刻紙模的人
(星期天 紙模刻的很細)
據本人說法是花了三小時多刻的

有幾個學生肯在假日花三個小時作畫??

美術課的作業每次都會有些人很認真
卻也永遠都也些人打混
混到我都不知道該怎麼講

有些塗鴉啊
以我的個人觀點來說真的是爛到不行
但也有些作品還看的出有心要做...

那我想今天會上來反駁的應該是屬於認真的那一群吧
我們在罵的"很醜"
我想也不是在罵你們的作品吧

我覺得沒有必要替那些打混的人袒護...

前面幾位大哥講的是
再公眾場合作畫本來就要有面對大眾批評的準備
作者: 神秘水煮蛋    時間: 2006-11-13 00:34
另外補充

個人是有在學美術的
之前王老師的美術課我幾乎每堂課都晚半小時下課
(因為是第四節課 不小心一畫就把午飯時間也畫掉了)

現在即使是高三了
沒有美術課也還是在練

每個星期花的時間大概再10小時左右

因為我怕哪個口氣很衝的學弟或學妹又要罵我
「你自己又多認真了?」之類的
所以特此補充

我沒有說要畫到10小時以上才叫認真
但最少也不要兩三個星期還沒什麼進度吧?

還有啊...
看前面幾頁有幾個回覆的真的蠻白爛的
說真的很少在非官方看到口氣這樣白爛的留言...
作者: 嵐小弟    時間: 2006-11-13 12:37
找個時間回學校去看看好了
(當初差點沒辦法畢業 現在回學校...報仇@@?)
畫牆壁跟畫圖畫紙感覺差很多
不好控制也很正常
自己花時間去做的東西
被批評的感覺是真的很難受
但是聽聽就好
火氣別太大
不然對身體不好喔@@

呃...繼續努力吧...
作者: 假日狂想    時間: 2006-11-13 15:03
看到討論區吵的那麼兇這禮拜回去應該參觀一下!

作者: 假日狂想    時間: 2006-11-13 15:26
雖然大家的審美價值觀都不一樣
但我們應該要學會去尊重和包容
而不是在那邊無謂的筆戦
甚至用一些粗俗的言語
這件事本來就沒有對與錯
而那些批評的人也不要只給批評
對那些好的作品也應該給予肯定
而那些用字粗俗的人也應該好好檢討一下
畢竟都已經那麼大了
講話有必要那麼沒水準嗎
這樣你覺得對的起桃園高中這4個字嗎
畢竟外面的人都覺得桃高的學生素質不錯
如果他們看到那些對話他們會怎麼想
而這件事壓力最大的是誰
不是那些辛苦畫畫的學弟妹
而是王老師
他得承受學校的壓力和批評者的壓力還有校外人士的壓力
所以希望大家能多想想
不要再有無謂的筆戰了

作者: 米蟲花    時間: 2006-11-13 19:05
>>>無力再飛在第88篇回應中寫道:

>關於世界觀(離題的)
>其實結果還是對你的觀點佔大多數的
>那些失敗的會成名是因為他們本身的偉大人格或情操
>難道不是嗎? 你們知道失敗而成左漕狺l是少數吧?
>今天王永慶創業初期就破產 誰還會知道呢?
>今天國父革命失敗 他在歷史中又扮演著什麼樣的腳色呢?
>說點生活化的
>你讀了很多的書 考試考爆了
>老師問你 你有沒有讀書
>有 你說
>讀在哪裡 老師說
>請問 你要接什麼? 考運不佳?
>失敗的理由叫藉口
>成左熔z由叫方法
>

啊,既然都被你說是離題了,
不繼續離題講下去好像很對不起你高抬的眉批噢 :P

比較了一下你跟我的看法,我們對成左漫w義差很多耶。
你以為有所「偉大」貢獻「傑出」表現「輝煌」成績甚至「高尚」情操才叫成央F
可是我的看法是,「結果」算什麼!「過程」有體會有收穫,
能從中得到不同視野、心靈上有所激發,甚至不過是在自己記憶夾層又新增了一個經驗檔案,
那就是一種成就了,而且很可貴(……原諒我這時候不屑用成戊o個詞= =|||)

雖然人們從歷史經驗中找教訓、找楷模,的確喜歡用你那樣的觀點權衡成敗
(畢竟偉大神聖輝煌傑出才夠特別,才值得拿出來增添言語光輝;
況且對多數心理上信賴權威的人而言,這種極端耀眼的例子比較有震撼力),
只是我以為,就算革命成左漁]先生(若我沒會錯意,對你而言他已經算成奶F噢)也有缺點
(像是,我所知道的,他家庭私生活方面不夠清潔噢~~:p),
只是他正面的成就被極度放大了(從小歷史課本就超愛戴他的),
彷彿那就是他的全部了,他真的成奶F,其他被隱藏在背面的東西統統可以忽略。
可是,他的輝煌不代表其他人(ex : 和孫先生同時期甚至同袍革命的人)就庸俗無能欸,
如果把競爭「過程」拿出來檢鴃A把每個人物都同倍數放大細講,
會叫人留下深刻印象,會令多數人讚賞欽佩的,還是只有國父麼?未必吧。
(呃,我個人相信孫先生的光芒會銳減,大家勢力分散各有各的愛戴者了,
像是梁啟超派,黃興派,宋教仁派,甚至溥儀派之類的……)

其他人當不上國父就不成央H或釵釣u敗在歹運了點,撐不到第十一次就送命了,
更別提默默效力的無名英雄,歷史課本忘記他們了,史官史家遺棄他們了,
害他們名聲不夠雄壯地位不如孫先生,難道這就是失敗了?

我還是覺得--「過程」重要,那其中有多少不該被抹滅的光輝,
尤其是人性方面的,尤其是旁人的筆旁人的嘴可能抓不到的,
而不是尼Q現實主義下所認定的看得見的、有聲有色的成央C

(嘀咕:
而且,就算孫先生第十一次掛點了,有個第十二次冒出了誰當中華民國國父,
我以為孫先生也不至於被當成失敗者吧~~
雖然很難說課本會不會就給他階級數三倍往下降……)

會一直提歷史課本是因為,感覺上那是一種變相的榮譽佈告欄,
受記載者青睞,在上面留名,有所成績的,就會被渲染到人盡皆知;
可是,歷史才那麼短那麼薄麼?從小到大幾本歷史課本就可以概括一切麼?
如果定義那些留名人物是成
作者: 假原住民    時間: 2006-11-13 21:24
塗鴉 本來就是地下的藝術嘛~

展現個人的風格也不錯啦!

當然 你們的批評 我們是ㄧ定會跟進的

所以...大家不要在吵了嘛~好不好!

這樣會讓王老師很難過的...

先來聽首歌~music!
作者: 邱亭亭    時間: 2006-11-13 22:21
大家何必這樣傷和氣?!
想想老師的出發點也是好的呀~
他常常會想一些另類的美術作業~
他只是想讓我們能開心的上美術課呀!!!

大家息怒阿~
看在老師的份上...就停止這場戰爭吧!!!
不然老師知道大家為了這個作業吵架
他可是會難過的!

作者: 弟弟狂發呆    時間: 2006-11-13 23:12
沒錯 不管結果如何 我們自己畫的會負責
(( 雖然說 最後在承擔的還是親愛的王老師>"< ))

就像 94篇 米蟲花大大所說的
對眾人而言 或野u看結果
對我們高二而言 中間的過程 非常有意義
(( 雖然還是有人不認真畫=.= ))

請各位學長學姊 學弟學妹 包涵>"<
在這邊不斷的評論 要是王老師看到
對他來說 壓力真的會越來越大
同樣 很認真畫的人也是 ~"~

也不是說不要評論QQ 至少等大家努力把作品完成吧

作者: 念中央大學的桃高學長    時間: 2006-11-13 23:42
我也是學長 看到學校求新求變 心中之喜難以言表! 藝術就是藝術 無庸置疑 而且以前也曾受教於王老師 真的覺得有這樣的好點子的好老師很好~~ 不過呀 學弟妹也別心直口快地批評開版學長的意見 畢竟剛回來看到總會不太習慣 這也代表我們有認同和歸屬感呀...(懷念高中生活ing...)
作者: 叉燒包    時間: 2006-11-14 01:41
就像 94篇 米蟲花大大所說的
對眾人而言 或野u看結果
對我們高二而言 中間的過程 非常有意義
(( 雖然還是有人不認真畫=.= ))

連學弟妹們都承認有些人不認真了說= =

而且這市在公共的場合原本就是要接受人家的

指指點點,米蟲花說得固然沒錯,但是那只受限

私底下、或是個人事務,EX讀書、練舞,桃高的

牆壁又不是屬於一個人的!!也不是屬於這一屆

的學弟妹們的,就算對你們有意義那對其他人勒,

怎把樸素的校園牆壁給.....不熟悉的人來

參觀學校,剛進入~恩恩~好樣的白色大樓~

古早建築,校園後面還有鬱鬱的山林~校園邊

還有心怡的蓮花池景,突然,來了一整面牆壁的

街頭塗鴉,訪客們有何感想啊???又比方一位

受大家喜愛推崇的人,不也是常常被人家拿放大鏡

撿試!!!只看好過程意義的範圍不在這的拉

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5