桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 嗶嗶嗶
打印 上一主題 下一主題

為啥桃高某些牆壁都....

限制會員

另外補充

個人是有在學美術的
之前王老師的美術課我幾乎每堂課都晚半小時下課
(因為是第四節課 不小心一畫就把午飯時間也畫掉了)

現在即使是高三了
沒有美術課也還是在練

每個星期花的時間大概再10小時左右

因為我怕哪個口氣很衝的學弟或學妹又要罵我
「你自己又多認真了?」之類的
所以特此補充

我沒有說要畫到10小時以上才叫認真
但最少也不要兩三個星期還沒什麼進度吧?

還有啊...
看前面幾頁有幾個回覆的真的蠻白爛的
說真的很少在非官方看到口氣這樣白爛的留言...

限制會員

找個時間回學校去看看好了
(當初差點沒辦法畢業 現在回學校...報仇@@?)
畫牆壁跟畫圖畫紙感覺差很多
不好控制也很正常
自己花時間去做的東西
被批評的感覺是真的很難受
但是聽聽就好
火氣別太大
不然對身體不好喔@@

呃...繼續努力吧...

限制會員

看到討論區吵的那麼兇這禮拜回去應該參觀一下!

限制會員

雖然大家的審美價值觀都不一樣
但我們應該要學會去尊重和包容
而不是在那邊無謂的筆戦
甚至用一些粗俗的言語
這件事本來就沒有對與錯
而那些批評的人也不要只給批評
對那些好的作品也應該給予肯定
而那些用字粗俗的人也應該好好檢討一下
畢竟都已經那麼大了
講話有必要那麼沒水準嗎
這樣你覺得對的起桃園高中這4個字嗎
畢竟外面的人都覺得桃高的學生素質不錯
如果他們看到那些對話他們會怎麼想
而這件事壓力最大的是誰
不是那些辛苦畫畫的學弟妹
而是王老師
他得承受學校的壓力和批評者的壓力還有校外人士的壓力
所以希望大家能多想想
不要再有無謂的筆戰了

限制會員

>>>無力再飛在第88篇回應中寫道:

>關於世界觀(離題的)
>其實結果還是對你的觀點佔大多數的
>那些失敗的會成名是因為他們本身的偉大人格或情操
>難道不是嗎? 你們知道失敗而成左漕狺l是少數吧?
>今天王永慶創業初期就破產 誰還會知道呢?
>今天國父革命失敗 他在歷史中又扮演著什麼樣的腳色呢?
>說點生活化的
>你讀了很多的書 考試考爆了
>老師問你 你有沒有讀書
>有 你說
>讀在哪裡 老師說
>請問 你要接什麼? 考運不佳?
>失敗的理由叫藉口
>成左熔z由叫方法
>

啊,既然都被你說是離題了,
不繼續離題講下去好像很對不起你高抬的眉批噢 :P

比較了一下你跟我的看法,我們對成左漫w義差很多耶。
你以為有所「偉大」貢獻「傑出」表現「輝煌」成績甚至「高尚」情操才叫成央F
可是我的看法是,「結果」算什麼!「過程」有體會有收穫,
能從中得到不同視野、心靈上有所激發,甚至不過是在自己記憶夾層又新增了一個經驗檔案,
那就是一種成就了,而且很可貴(……原諒我這時候不屑用成戊o個詞= =|||)

雖然人們從歷史經驗中找教訓、找楷模,的確喜歡用你那樣的觀點權衡成敗
(畢竟偉大神聖輝煌傑出才夠特別,才值得拿出來增添言語光輝;
況且對多數心理上信賴權威的人而言,這種極端耀眼的例子比較有震撼力),
只是我以為,就算革命成左漁]先生(若我沒會錯意,對你而言他已經算成奶F噢)也有缺點
(像是,我所知道的,他家庭私生活方面不夠清潔噢~~:p),
只是他正面的成就被極度放大了(從小歷史課本就超愛戴他的),
彷彿那就是他的全部了,他真的成奶F,其他被隱藏在背面的東西統統可以忽略。
可是,他的輝煌不代表其他人(ex : 和孫先生同時期甚至同袍革命的人)就庸俗無能欸,
如果把競爭「過程」拿出來檢鴃A把每個人物都同倍數放大細講,
會叫人留下深刻印象,會令多數人讚賞欽佩的,還是只有國父麼?未必吧。
(呃,我個人相信孫先生的光芒會銳減,大家勢力分散各有各的愛戴者了,
像是梁啟超派,黃興派,宋教仁派,甚至溥儀派之類的……)

其他人當不上國父就不成央H或釵釣u敗在歹運了點,撐不到第十一次就送命了,
更別提默默效力的無名英雄,歷史課本忘記他們了,史官史家遺棄他們了,
害他們名聲不夠雄壯地位不如孫先生,難道這就是失敗了?

我還是覺得--「過程」重要,那其中有多少不該被抹滅的光輝,
尤其是人性方面的,尤其是旁人的筆旁人的嘴可能抓不到的,
而不是尼Q現實主義下所認定的看得見的、有聲有色的成央C

(嘀咕:
而且,就算孫先生第十一次掛點了,有個第十二次冒出了誰當中華民國國父,
我以為孫先生也不至於被當成失敗者吧~~
雖然很難說課本會不會就給他階級數三倍往下降……)

會一直提歷史課本是因為,感覺上那是一種變相的榮譽佈告欄,
受記載者青睞,在上面留名,有所成績的,就會被渲染到人盡皆知;
可是,歷史才那麼短那麼薄麼?從小到大幾本歷史課本就可以概括一切麼?
如果定義那些留名人物是成

限制會員

塗鴉 本來就是地下的藝術嘛~

展現個人的風格也不錯啦!

當然 你們的批評 我們是ㄧ定會跟進的

所以...大家不要在吵了嘛~好不好!

這樣會讓王老師很難過的...

先來聽首歌~music!

限制會員

大家何必這樣傷和氣?!
想想老師的出發點也是好的呀~
他常常會想一些另類的美術作業~
他只是想讓我們能開心的上美術課呀!!!

大家息怒阿~
看在老師的份上...就停止這場戰爭吧!!!
不然老師知道大家為了這個作業吵架
他可是會難過的!

限制會員

沒錯 不管結果如何 我們自己畫的會負責
(( 雖然說 最後在承擔的還是親愛的王老師>"< ))

就像 94篇 米蟲花大大所說的
對眾人而言 或野u看結果
對我們高二而言 中間的過程 非常有意義
(( 雖然還是有人不認真畫=.= ))

請各位學長學姊 學弟學妹 包涵>"<
在這邊不斷的評論 要是王老師看到
對他來說 壓力真的會越來越大
同樣 很認真畫的人也是 ~"~

也不是說不要評論QQ 至少等大家努力把作品完成吧

限制會員

我也是學長 看到學校求新求變 心中之喜難以言表! 藝術就是藝術 無庸置疑 而且以前也曾受教於王老師 真的覺得有這樣的好點子的好老師很好~~ 不過呀 學弟妹也別心直口快地批評開版學長的意見 畢竟剛回來看到總會不太習慣 這也代表我們有認同和歸屬感呀...(懷念高中生活ing...)

限制會員

就像 94篇 米蟲花大大所說的
對眾人而言 或野u看結果
對我們高二而言 中間的過程 非常有意義
(( 雖然還是有人不認真畫=.= ))

連學弟妹們都承認有些人不認真了說= =

而且這市在公共的場合原本就是要接受人家的

指指點點,米蟲花說得固然沒錯,但是那只受限

私底下、或是個人事務,EX讀書、練舞,桃高的

牆壁又不是屬於一個人的!!也不是屬於這一屆

的學弟妹們的,就算對你們有意義那對其他人勒,

怎把樸素的校園牆壁給.....不熟悉的人來

參觀學校,剛進入~恩恩~好樣的白色大樓~

古早建築,校園後面還有鬱鬱的山林~校園邊

還有心怡的蓮花池景,突然,來了一整面牆壁的

街頭塗鴉,訪客們有何感想啊???又比方一位

受大家喜愛推崇的人,不也是常常被人家拿放大鏡