桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 艾克遜
打印 上一主題 下一主題

高一歷史段考有些題目...似乎太刁了

限制會員

哇哈哈~小黑~~你說ㄉ太好ㄌ啦~~

60樓那位同學~不管你是高一ㄉ還是學長~你給我聽清楚!
考卷上ㄉ題目不是給你雞蛋裡挑骨頭的吧~~
題目到底是什麼意思你應該很清楚啊~~除非你說你看不懂...
老師把題目出成這樣只是想讓我們:充分思考而ㄅ是死記答案吧~如果你連這種簡單的道理都不懂的話~沒資格說題目濫吧.....= =a

限制會員

不知道是我太聰明還是太笨~遊牧民族的那提我看到自由2個字就把他給圈起來說~可我這次歷史只有63ㄝ~
連我這種歷史白吃都會寫對那題了~看來那些不過是自己考不好就把那種{不爽}的心情寫到討論區來吧~
我希望版主看到以後把整區删了~部要再讓大家作出無謂的口水戰~這樣只會破壞大家的同學情誼!!

限制會員

不服氣的話~
歡迎來找我門老師理論拉ˋˊ
你辯贏就算你對拉~~
課本寫那麼清楚~還不會~~~
自己不會寫還怪老師出的怪喔~~
先把課本讀熟在來講拉~~~~ˋˊ

限制會員

對於段考的題目...出的很好阿!!老師辛苦出題目...我們因該感謝他...每一題都是精心設計的...也都有它們的含意在...因該快快的檢討自己寫錯的題目才對!!^_^!!

限制會員

雖然我覺得60樓的那位同學OP了而且口氣也不太好
不過你們的口氣是否也該好一點?
你們說這些話 挑起筆戰的是誰?
你們應該是那個老師的學生吧
擁護喜歡的老師是很好的一件事
那你們更應該把你們老師說的話好好看過
我再貼一次你們老師說過的話

能夠激起這麼多人的討論,甚至有釵h三年級的學長學姊也加入意見,這對刺激大家的歷史思考來說,是好事一件,不管接不接受我的意見,我覺得能海闊天空的暢談歷史,總是美事一樁!在此祝福所有參予討論的同學們都能考上如意大學!
其實,一年級的同學都知道,這次的歷史段考已經是公認的簡單了,七八十分的高分應該不難達到(高三的同學可以等教務處公佈就知道了),這次討論的幾個題目,只是想釐清長久以來台灣的中國史教學的幾個盲點,絕對沒有要刁難同學的意思,這也是我最不想做的事。
我個人的理念一直認為:考試最重要的目的之一,就是要檢視同學的學習狀況和增進同學的學習興趣,我的出題方向也一直朝這個目標邁進,可能做的不夠也不足,我會虛心檢討,謝謝大家的參予意見!
日後有機會,我會再上網根大家討論討論,再一次的謝謝大家!

請仔細看完這些話吧

限制會員

60樓ㄉ阿~你最後那兩句讓人聽ㄌ很不舒服~
雖然我們桃高不是頂尖的好~這大家都知道~
但人都是要經過磨練ㄉ~社會上得競爭才是真的恐怖~是你從課本中學不道ㄉ(哎呀~怎ㄇ扯到這裡來ㄌ...?!)~不是嗎?你ㄉ意思好像是在說我們桃高的學生禁不起這樣的考試.這樣的挑戰...是嗎?????

限制會員

嗯 張仙武 沒想到你到ㄌ桃高當起ㄌ皇上
想跟太后較勁ㄚ 我明天會跟他說ㄉ
嗯 桃高ㄉ各位 我是你們皇上在附中ㄉ愛徒(不是高徒)
我在此提出我一些淺見
我未看到你們ㄉ試題 不過大概知道你們ㄉ出題模式
有人覺得這樣ㄉ第一題在玩文字遊戲 不可否認ㄉ
不注意ㄉ人一定會忽略 但中文就是如此
我們還曾考過更文字遊戲ㄉ考題 就當花分數買經驗
第2題是比較生活化 的確 我也可能寫儒家
但那是我不清楚 也就是我不會
但事實上 現在ㄉ考題愈來愈生活化 如果你不能融會貫通
你未來一定會吃虧 這樣ㄉ訓練必須要從高1做起
我現在高三ㄌ 面對學測的考題 我也覺得太生活化ㄌ
不過這也可以讓你們接受到各種ㄉ考題
而且完全不太任何色彩ㄉ題目
你們要珍惜

但是反觀 我們學歷史ㄉ真正用意
就是要學以至用 不然讀ㄌ要做什麼
而且學歷史也為ㄌ鑑往知來
不要以為那是好久好久以前ㄉ事
要知道 歷史不只是面鏡子 更不斷ㄉ重演
念歷史不只要讀ㄉ熟 更要通
你們很幸福 有張老師 我們附中ㄉ超級王牌
如果你們能跟他一直學習
相信 你們不只是歷史強人 更可以客觀ㄉ分析事件
以上 是我ㄉ淺見 有任何意見ㄉ 請跟張老師說
他會轉答給我ㄉ

限制會員

不管這次題目如何~我覺ㄉ我真ㄉ從題目中加強ㄌ先前所忽略ㄉ重點ㄌ~!這不是才是考試最重要ㄉ目的ㄇ~^^還有阿~仙武老師雖是剛來桃高ㄉ老師..但是只要上過他ㄉ課ㄉ人都知道~他真ㄉ是ㄍ超有實力.幽默.認真又教ㄉ超好ㄉ頂級好老師~!!^^所以阿..他真ㄉ是為ㄌ我ㄇ好才出ㄌ這樣ㄉ題目ㄉ啦!!><

限制會員

請問是為了加分還是怎麼著?
我給老師交~我也錯了法家~
但是是有典故的吧?
高中也應該習慣看多方面的考題~
就算是課外也算知識啊~
拜託~這次出題已經仁慈了很多還刁鑽= =||
可能是第一次考太好了吧~
那也請尊重出題老師OK???

限制會員

而且不知怎麼著...
我發現根本不是苦戰嘛><||