桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 哈雷
打印 上一主題 下一主題

可惡的一年級地理段考

限制會員

我說學長阿!你又沒考這次ㄉ地理又不知道真正ㄉ情形請不要隨便意見還有阿!自己觀念不好還怪老師沒教老師什麼都要跟你說難道段考題目都要讓你都懂才能出喔!還有阿!知道是誰出ㄉ就好ㄌ你有必要指名道姓嗎!可不可以有品一點阿!既然爭議題那麼多那為啥還是會有不少80多甚至90ㄉ人那些人都有作弊喔!不要考不好ㄉ錯誤都怪再出題老師身上好嗎!記住ㄌ努力ㄉ人不一定會有收穫但有收穫ㄉ人都曾努力過!責怪別人前先想想自己是否真ㄉ努力過!是否真ㄉ問心無業

限制會員

真ㄉ很可惡耶. .地理我看ㄌn個小時也才54分而已..加完ㄌ分也才64啊..我敢說這次如果沒加分ㄉ話..全校一定沒超過100個及格~~!!搞不好連50個都不到咧...連我們地理老師也都不知道怎麼跟我們解釋那些題目~!!這次真ㄉ出ㄉ太過分ㄌ..!!完全不是我們讀ㄉ重點啊.......!!那個老師頭腦是怎樣啊..??出那麼沒意義ㄉ考卷..~~!!看大家考不好...不敢選社會組.....她心裡就會好過喔..??不懂耶...><

限制會員

不可否認...
這次地理真的是比較難@@
因為老師也說...他很認真的在出考卷@@
(據他本人說~
有些題目是高三模考題目改一改給我們做的)
不過...
也因為中國地理~~
本來就比較難吧@@
要考的好其實也不是這麼容易~~
ㄎㄎ...

其實還是老話一句....
還是要自己肯讀...才有用@@
而且...難...也是大家都難押~~~
所以倒是沒什麼感覺...

限制會員

我是覺得出這樣也沒關係阿~!
能讓我們了解更多的觀念和不同的思考模式
只不過是個段考ㄝ...
有必要這麼氣嗎= =?
還要指名道姓的罵老師?
說真的我覺得根本沒差阿...
不然原本就考7.80的人是怎樣???
平常多拜拜喔??

限制會員

其實我覺得他的題目很不錯....只是難了點!而且未來考學測的方向就是要靈活,我覺得他這樣出很好阿!如果跟自己的答題概念不同,就說那些題目爛,那考學測的時候你罵題目爛,他們會給你加十分嗎?我覺得多適應不同老師的出法,增加自己的概念,而不是只去死記那些一般考卷還有參考書的題目,你沒有真正了解對自己又有什ㄇ幫助呢?這次的題目所以難,就是因為你要去分出什ㄇ是原因,什ㄇ是結果,哪些是輔助條件,所以你才會覺得很多答案模稜兩可,但是我覺得老師解釋了以後就覺得懂了,反而我深深的佩服這位出題老師,雖然我考的也不好,留這篇不是要反駁誰,只是希望大家能靜下心來想想,這樣對我們到底好不好,而不是只看分數就一味批評!!

限制會員

10樓的 擬在跟誰說話....我怎麼看都不知道

限制會員

幹麻都看絕對低分阿!?
是不會看看相對高分喔!?
事情都發生了!!
你再吵也沒用!!
不如面對現實!!

限制會員

考試的目的是讓測試大家有沒有讀書
有讀書高分 沒讀書低分 理所當然
考完一堆人不及格.....然後呢?
對學生來說真的有學到什麼嗎?
還是只有看到分數那瞬間的崩潰?
就像現在大家高一 如果拿高三的數學來考
沒錯 能考高分的確有實力 但是 有意義嗎?
鑑別度已經喪失
考到80.90的我很敬佩
那是他們真的付出相當多的精力 對於高分者 無話可說

限制會員

沉水作用那題~我們老師解釋ㄉ不錯阿~其實你可以親自ㄑ問我們老師~基本上個人覺得滿合理ㄉ!!

限制會員

另外補充一點
昨晚那篇文章用字於情緒化
在此向大家道歉
但是 我仍覺得她出發點是對的 但是時機不好