桃園高中非官方網站

搜索
樓主: Axin
打印 上一主題 下一主題

指考分數出來了~成大桃友會關心您

限制會員

成大轉系很好轉啊 (雖然我沒資格那麼說 囧)

只要不要被當掉要轉後段的科系就成績單丟了就轉

中段的就需要把每科的作業小考顧好

考前兩個禮拜要認真點就行(還有時間玩)

但是想轉前段(電機 機械 化工)

則是真的要努力 別人晚上在打電動打B夜衝

你可能要花點時間來念書 而小考作業成績則是要戰戰兢兢

可能還需要靠點小技巧(像是多修幾個營養通識拉平均)

不過我們社團裡面有很多學長不但是玩社團的魔人

卻從系統轉到電機 目前還保持歐趴 女友也很正!!

看個人的毅力啦!!

反正就是這樣了啊 重點是

成大好玩啊 = =+ 不過很宅就是了

成大桃友會關心您 XD

限制會員

那種人少之又少吧?
畢竟大一一進去....誰會馬上下工夫
大學悠閒的生活...不就是高中的心願嗎?
哀....這種風險實在太大了.....

限制會員

請問成大歷史和中文風評如何?
我大概能上可是我在想同樣的文學院
到底去北大 中央還是成大好?
(最愛的政大構不上啊...)

限制會員

成大材料~~~

有學長念這個嘛?

對於學習內容有啥評論
或是未來工作會不會向竹科工程師那個爆肝 一一

限制會員

大推成大..在我門英明的啟新會長帶領下..成大終於在我們這屆成立了桃友會..也辦了釵h活動.也跟壢中的合併.說不定下學期還會跟武友會合併唷^^

成大轉系真的不難..像我這學期就係上書券 應該什麼科系都可以轉...轉系的生活也頗輕鬆的..真的真的...我也參加了系隊等等....其實只要有學長姐的指點..還有選對科系..沒錯!!選對跳板..轉系應該80%以上可以成

限制會員

嘿!
各位學弟妹大家好阿
我就說說我的親身經歷吧!
我從高中開始就沒有特別喜歡的科系
可以說是還沒有找到我的目標
所以我在填志願的時候我特地選了成大
爲什麻呢
因為第一 我姊也唸這
第二 環境很好 很有大學的感覺
第三 它是綜合性大學 有很多選擇的機會
果然 我唸了一學期慢慢 發現我的興趣在國際外交方面
我決定要唸政治系
所以我下學期開始用奶@點
以我的成績
現在是已經通過政治系的門檻了
剩下的只是面試了

所以我真的建議各位學弟妹
如果你們還沒有找到自己的目標
念一個綜合性大學是很重要的
我覺得成大在這方面發展的不錯
給大家參考看看嘍!

喔喔~還有還有
千萬不要抱著我一定要念北部的學校的心態
而放棄一些南部的好學校
這樣真的很可惜
其實可以研究所再考回北部就好了~
希望大家都可以考上自己 心目中理想的學校喔!
成大桃友會關心您

限制會員

所謂綜合性大學……
是不是交大、清大跟政大就不合格呀= =?
可是,成大,感覺上也頗偏理工的吧。

限制會員

沒有啦~現在大部分的大學應該都算綜合性大學~
每個學校除了本系課業之外~應該都會有一些奇奇怪怪的通識可以選修~例如像水產養殖~從懷孕到分娩~生死學~寄生蟲觀察解剖等等有多怪就多怪~
但成大比較不一樣是因為有九個學院應該算國內非常齊全的了~分別是電資學院~設計學院~工學院~文學院~管理學院~醫學院~理學院~社會科學院~還有生物技術學院~
應該是說資源會比較充足~去上那些通識課也都會有專門的系上教授開課~真的資源取得很方便~

限制會員

千萬不要被補習班給騙了什麼成大男女比X:X

其實在那少部份的女生裡都是正妹中的正妹喔!!

歡迎有興趣的學弟妹加入成大!! 酷喔!!

限制會員

請問學長...
那個成大落點分析的前段中段後段是什麼意思呢???