桃園高中非官方網站

搜索
查看: 13057|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

指考分數出來了~成大桃友會關心您

限制會員

一樓
以下是成大去年各系的最低錄取分數~提供各位學弟妹參考~但是我沒找到各系要看加權的部分~請學弟妹看看手邊的登記分發手冊吧

系所 錄取人數 男 女 最低錄取分
中國文學系 45 13 32 312.39
外國語文學系 43 7 36 301.58
歷史學系 55 29 26 276.01
台灣文學系 40 8 32 299.12
會計學系 54 13 41 369.59
企業管理學系 54 22 32 312.56
政治學系 44 12 32 313.61
經濟學系 47 20 27 275.99
法律學系 42 22 20 303.00
數學系 29 23 6 299.16
物理學系 36 34 2 389.97
化學系 41 38 3 247.05
地球科學系 38 32 6 230.38
統計學系 43 21 22 255.13
機械工程學系 105 98 7 389.92
電機工程學系 99 91 8 344.28
化學工程學系 106 85 21 415.17 國文59.33
資源工程學系 38 24 14 374.32
材料科學及工程學系 83 65 18 330.34
土木工程學系 75 55 20 282.18
建築學系 28 17 11 331.67
水利及海洋工程學系 55 40 15 278.41
工程科學系 50 40 10 317.26
系統及船舶機電工程 40 34 6 286.98
都市計畫學系 34 21 13 328.38
航空太空工程學系 39 35 4 306.98
工業設計學系 34 15 19 308.75
環境工程學系 40 32 8 387.01
測量級空間資訊學系 51 37 14 367.93
資訊工程學系 92 76 16 325.61
工業與資訊管理學系 45 32 13 303.36
交通管理科學系 42 29 13 294.27
生命科學系 43 23 20 380.97
醫學系 49 35 14 496.62
醫學檢驗生物技術學系35 15 20 431.73
護理學系(女) 40 0 40 355.83
職能治療學系 35 11 24 367.38
物理治療學系 38 18 20 398.73

成大今年獲選為台灣重點發展學校之一~
政府播了五年五百億的經費建設學校~
成大有九個學院~非常齊全~不管你唸的是工學院還是文學院~都可以互相取得學習資源~例如可以到醫學院選課來唸~希望各位學弟妹可以的話能盡量考慮成大~

若有任何問題可以提出~我們都會為你解決~

限制會員

二樓
我想還是謝謝你的好意!~
不過看到自己的成績跟上面需要的成績有一
段的距離~~~就感覺心裡頗悲傷的
E04~~我明明就可以上台大的 !!!!

限制會員

三樓
http://estat.ncku.edu.tw/other/zen/zen.asp

這是成大統計系的落點分析~
還蠻有可靠性的~提供大家參考

限制會員

四樓
成大 如果轉系 好轉嗎?
還有需要什麼條件呢?

限制會員

悲情五樓
轉系其實沒有想像中的困難~
尤其是成大更是自由~
大一很少人會很用弘嵼恧這是良心話啦~
如果你下定決心要轉系~一年級稍微用奶@些~
不翹課~不打混~大部分都可以轉成~

轉系的條件是看各科系定的學期分數~
大學的分數大部分都灌過水啦~要達到也不是那麼困難~
最重要的就是兩邊系主任同意~就可以轉了~
基本上系主人都會鼓勵你選擇你所想要的~
所以轉系還算是蠻普遍的~

限制會員

那個準確性高嗎?
0.9可以填嗎?
成大.....離我好遠

限制會員

轉系真的有那麼簡單嗎?
我想都有避重就輕的嫌疑吧~!!~
你要從好科系轉到濫科系簡單~
但是要從濫科系轉到好科系一樣是很難吧?
而且進到裡面的濫科系~再轉到濫科系也沒意義阿!
評量心講~~要是轉系轉不成外~
不就要痛苦4年了??不然就是要重考??
我看還是扎實一點打算吧~~
就像是台大電機轉台大農推簡單
但是要台大農推轉台大電機!~一樣是很難阿~!!!
As result 還是選個穩當的科系比較實在~!

限制會員

其實我是建議沒有比較特殊興趣的人盡量先選學校吧~
樓上這位仁兄說的也有道理~台大我不知道~
但是就成大而言~
就我身邊的朋友有水利~土木~測量..幾乎都轉成工設~
材料~電機~等等...而且一個班多至十多個都有轉系資格..
當然這些人都是轉到更好的科系~如果不相信我可以把每年的轉細資料告訴你~
但是前提是你大一要比別人多唸點書才會有資格~
不過那個辛苦程度絕對沒有高三一年的一半啦~

選校或選系的理論其實眾說紛紜啦~
見仁見智~看你自己想要的是什麼囉~

限制會員

Axin學長我想跟你再詳細詢問有關轉系以及一些系所的問題
請問我要怎麼私下聯絡你!??

限制會員

請到52屆305班版~我會給你我的msn~
謝謝~