桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

台灣的教育苦了學生

限制會員

巴哈的《創意曲》,我個人是不太喜歡。因為很難詮釋,加上我又不能採踏板,所以我的缺點馬上暴露無遺。尤其到了《賦格》,那真的會令我發瘋的。

不過,巴哈的時代,代表著「理性」的開端,並且那時候人們開始接受機械論的宇宙觀。

我呢,則不喜歡過度理性的東西,反而喜歡走凌亂、瘋狂、非理性的方向。所以,我反而喜歡拉赫曼尼諾夫。

限制會員

我也不是非常喜歡巴哈的創意曲,規定的好死板,為什麼每個四分音符都要斷開~~~~而且我的老師好嚴~所以是不能採踏板的~(她說這樣我會偷懶)

但是每次彈完,都會有一種成就感~(終於克服它)而且巴哈的東西可以訓練我的雙手配合度(左右手主旋律的交替)
我個人比較喜歡蕭邦的作品,(但是我還不夠格彈,只能彈較簡單的小品,如雨滴or小狗圓舞曲)my teacher還不讓我彈其他的(哭)
我喜歡他的華麗,帶憂愁的感覺...他的作品會讓我感動(如:有一首教革命的練習曲)

總而言之~~~我還需再努力 (>o<)

限制會員

曉風學長好強唷~~~什麼都強~~~
我要向你學習!!!

限制會員

學妹~那是因為妳現在還在讀高中~!
等妳大學就可以專攻自己喜歡的科目啦!^^
(我到現在還無法相信我居然不用學數學了~)
所以現在妳該做的是靜下心來好好吸收各方面
的知識等妳考上大學後就不會覺得唸書是這麼
辛苦了~!加油吧!^^

限制會員

我在這裡多嘴地打岔一句話:

在「專攻」的同時,還是應以「博覽群書」為首要原則,不然這樣很容易流於狹隘的思想模式,況且,學問的創新,所需要依賴的就是這種「博覽群書」之後所能夠造成不同學科之間的「對話」,使得他們更具有不同領域之間的融合與協調。

有個教授說過:「台灣的釵h學者,不願接觸新的思潮,也是無可厚非的事情。」這句話可能很殘忍,但是,我是真的看過這種教授。

總而言之,作為一個浩瀚知識領域當中極端卑微的「求學者」,還是盡量多學習。縱或你可能只是一個社會人文領域的學生,但是自然科學領域的知識仍然不可少。這不是要你去鑽研自然科學的東西,反而是要你能夠去了解自然科學的研究與發現(至少要求自己可以對其有基本的理解及其應用),究竟跟人文領域之間的知識有什麼樣的關連性存在。

曉風殘月

限制會員

只要有用心在過活...
你不可能會視野狹窄 胸無點墨...

限制會員

哇賽...
看到好多高人的評論

引發那麼多高人的文章
這篇文章寫出來真是好呀
(沒事來參一腳)