桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 手攻十六法
打印 上一主題 下一主題

該說是官商勾結嗎??(二年級請進)

限制會員

>>>我真的覺得學校有點過分
>>>以前國中的畢旅
>>>公開招標就算流標也會再招一次阿
>>>學校這樣任由傳統慣例由同一個旅行社壟斷
>>>只會造成旅行社年年將價格調高
>>>旅行社的心態就是
>>>反正也會有生意做
>>>利用學生對於畢旅的憧憬心態
>>>賺取高額的利潤
>>>
>>>這根本完全破壞市場行情
>>>學校還敢說是為了安全.要和合作過的旅行社比較好
>>>但是我認為反而會更不安全
>>>讓我們看看華航的例子
>>>在過去.國家的公務員出差都是拿華航機票
>>>因為這是政府的慣例
>>>就是因為這樣
>>>華航的內部管理比其他的航空公司鬆散
>>>造成現在華航每幾年就一次空難
>>>
>>>學校現在的做法就有如過去的政府
>>>我相信旅行社內部也因為學校提供的鐵錢
>>>才會有既誇張又貴的行程
>>>現代的民營化潮流似乎沒有對桃高造成衝擊
>>>(這裡的潮流不等於風氣或流行)
>>>我想
>>>任何人都知道逆著潮流會有何後果
>>>只會與社會造成脫節
>>>由小見大
>>>學校難道想造就出與社會脫節之士嗎
>>>講真的
>>>我不願意當犧牲品
>>>
>>>所以
>>>請學校做一個改革
>>>做一個榜樣
>>>
>>>ps.國家都公投了
>>> 學校連公開都不敢
我前陣子打的............for 可可

限制會員

愚昧無知ㄉ傢伙~
用點腦袋啦~
逆來順受已不是這ㄍ年代ㄉ風俗ㄌ
學生們有問題~學校行政方面要是真ㄉ問心無業
何不找ㄍ時間把大家集合在一起~然後說ㄍ清楚ㄋ
他沒有如此做大家當然會猜(罵)ㄉ更多ㄌ阿~
p.s~腦袋是拿來用ㄉ

限制會員

說真的,你們一直在這邊吵吵吵、嗆嗆嗆~根本沒用ㄚ!你們以為網路會去跟主任說話嗎?
或釦A們有你們的看法~可是真正去做的又有多少?
你們真的有去連署嗎?真的有請爸媽打電話給學校嗎?
如果真的不滿~就做出實際行動吧!
因為我站在不反對這邊~所以只要開開心心去玩就好了。

限制會員

回32篇:
1.沒錯,
提出客觀事實時本身態度是越維持客觀理性越好,
但如果純粹是客觀事實,
那麼這個開版人的留言最完美的
是只有本校今年畢旅行程明細表、
及其他學校畢旅的行程及明細表,
而不滲雜任何評論,
因為評論必有主觀意識在裡面,
可要是沒有任何評論,
貼在訐譙區做什麼呢?
再說,就算是只列資料,
除了班聯會可能有此神通以外,
一般高二學生何德何能去蒐集這些資料?
我們只能就我們所得到的資訊作合理的猜測與懷疑。
個人的情緒?
當一個人情緒極端激動時最討厭別人說「要理性,要冷靜」,
我不是說理性冷靜不重要,
一個人最好在快被激怒時保持最冷靜與理性的態度,
但是很抱歉,這不太符合一般人的人性,
就算是政府官員、企業領導
甚或是本校老師、主任也都有被激怒的時候,
既然您是丁家班子弟,
也知道丁老師的脾氣吧!
人,尤其是血氣方剛的學生,
很難在不滿時維持理性及冷靜,
特別是這直接關係到他的切身利益時。
我們只能就留言者的「觀點」作批判,
而非就留言者「本身」作評論,
對事不對人,
這是留言者發表言論時應具備及努力的目標!
就算不夾雜任何個人情緒在裡面,
也不一定判斷的出對與錯,
因為客觀的事實不一定完整,
就算完整,也判斷出對與錯,
是非對錯當前,難道真的不會夾雜任何情緒嗎?
2.畢旅,咸信大家應該都會期待一個美好的回憶,
不會有人因純粹反對畢旅而在此對畢旅大加撻伐,
純粹反對學校?
相信不少學生是真的對行程及費用有意見吧!
如此怎麼能說為反對而反對呢?
「沒有人會願意讓自己的權利睡著.或坐視自己被剝削」啊!
3.關於早嚏A墾丁假期飯店是真的有附早尷

限制會員

回42篇:
這個版就是要讓大家來發表意見的,
發表意見及實際行動是兩回事,
這裡的意見主任一定看,或一定不看嗎?
沒人說的準,
我們可以在此發表意見,
至於是否作出實際行動,
那是個人的自由。

限制會員

回44篇:
我並沒有說在這裡發表意見=實際行動。
畢竟大家在這裡一直吵也沒有用,真的要解決就去做,而不是在這裡罵。況且開版的同學也說了,如果學校沒有行動的話要請媽媽告到教育局。

大家一直在這邊說行程貴、爛…等等,並不能真的解決問題ㄚ!建議大家可以把不滿用實際行動來表示!而且我是說「如果真的不滿就做出行動」,並不是說「你們在這邊吵有個屁用ㄚ?有種就做出行動!」(抱歉口氣過分了點~我只是加強語氣,沒有任何意思喔!)

我並沒有任何批評的意思,請不要自行扭曲。

限制會員

回43篇:
我並沒有說不能摻雜個人主觀評論啊.我強調的是什麼請先看清楚.客觀和冷靜客觀的看待整件事是否合理.接著冷靜的去處理而不是偏激的在非官方留一些我爸媽的朋友說這種行程大概只要2100這種話
我想你才對丁老師不了解吧.丁老師是一個脾氣超級火爆
的人.但他不管在何種情形下思路總保持平靜清楚.這也是他一直在教導我們的(一個人最好在快被激怒時保持最冷靜與理性的態度,但是很抱歉,這不太符合一般人的人性)照你這麼說我不爽某人時我就可以揮拳打他就因為這符合人性??並沒有為反對而反對的人??請妳先到前面看一下.第一篇就出現學姊加油這種留言..接下來幾篇有有類似沒看清楚板主的留言就為反對而反對.只因為都是同班或是好朋友.那我也可以說~相信很多人對行程沒意見吧?來個依樣畫葫蘆.叫一堆朋友來聲援.只是我沒如此無聊而已.
對早壑@事我也有疑問
(住房附贈自助式中西式早嚏]用嶽伅﹛G07:00~10:00)
.早壎[人每人150元)
附贈又要加錢..這是什麼東西??
關於曙U第三天.自由行程就真的是自由到晚上都不用回來嗎?校有規定回來的時間吧.那剛好回來吃飯有
什麼不對的?(我相信學付了120元,就有權享受這120元的服務,未享受此服務、或不想享受這個服務者,自然也有權利不付出這120元的代價)這是共同行動的東西耶..那我跟旅館說我不需要衣櫃還有冰箱.那我就可以退一些錢嗎?
食物中毒有沒有個準?那你乾脆叫教官也不要去帶我們了因為我們也不一定會出事.不是嗎?
哇哩勒..好可怕喔..去中山大學要200元...!!??神秘事件!!??
同學啊..我是打個比方..難道說去觀光景點真的不用錢嗎?
一直說沒有去什麼地方就那麼貴..觀光景點也是要錢的..看看明細表吧..還不便宜呢..你要說國家A錢嗎??並沒有誇張到說連去個國立大學都要收你的錢!還是不懂請到213找我.我可以當面解釋給你聽
學校把去海邊玩水去掉?
又是某些為反對而反對的人亂傳的吧??請聽清楚
是不能玩香蕉船..水上摩托車.等危險東西.沒有不能去海邊.想證明自己是對的也不用擾亂視聽吧?害我們班有些人聽到了生氣的不得了...這些人真不可原諒!!
丁老師是你們班導還我們班導??誰比了解他??他在班上跟我們說過了.自然組某班老師生氣到跟主任拍桌.留下一些很情緒性的話...但問題是因為旅行日期..而不是費用..如果我們老師覺得有理.你也知道他會跟主任吵.小丁在我們班說過好幾次了畢業旅行的主角是學生.而不是老師.學校應該盡量配合學生.因為學生才是主軸他也不會為了一個人文講座而忙到連大事小事都分不清!!..對!!學生自治不是建立在老師身上!!但更不是建立在偏激而煽動人群的留言上!
我也同意要為自己己的權利站出來.但先決條件是要冷靜理性..在這長篇大論..何不直接去找主任發表演說呢??如果有人敢.而且說到主任沒話說..我會很敬重佩服他的.

限制會員

樓上的~我現在用極度主觀的意識勸你最好少說兩句
對了~別再說你班丁啟富老師了
他沒說話就不代表其他老師不說話
既然有其他老師有意見了 那就表示有問題
至於問題在哪~天知道

限制會員

你以為我們沒跟主任說過嗎?告訴你~雖然我們問的問題可能不夠詳盡~但至少該問的也有問~主任雖有回答但有回答跟沒回答都差不多~而且還裝可憐~最後有解決嗎?沒有~他若真有心要解決會是現在這個樣子嗎?改過之後為什麼不滿的人卻越來越多?行程第三四天自己決定自己出錢一

限制會員

回43樓同學~
但是第三天的自由行各班可能因行程關係,無法到指定曙U用嚏A120元又不能退,白花掉,這是不太合理的地方
星期三班代大會旅行社負責人有說到:
第三天晚上如果趕不回飯店吃晚嚇可以是先提出來~他可以幫你定別家曙U~讓真的趕不回來的班級不會白花那120元

那位同學你可能是沒聽到這消息吧~
既然他都說的出口~我想他也能夠做得到~
定個曙U對旅行社的人來說並不是難事阿~

而且旅行社負責人也說
第三天晚壎i以改成BBQ~但須另繳80元(BBQ費用200元)
那邊場地很大能容納300人
還付有舞池+大型音響~而且聽說離夜市並不遠~

這是最後少數幾個班代反應吃飯問題時他提出來的
所以很多人都不知道~