桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 雨停..歡喜
打印 上一主題 下一主題

高三比賽

限制會員

21樓的
我樓上那位台大仔當時有
中央經濟
政大風險管理
台大歷史
三所學校可念歷史系不過是他的選擇罷了

限制會員

給風信子~
我想那是簡章上面這樣寫的.........
一般來說如果自己真的沒有唸出興趣系主任應該都會同意轉系的.......所以我想這應該不是太大的困擾才對!

限制會員

比賽應該還是要有ㄉ好~

限制會員

沒辦法啊....他老大說一是一說二是二....我們在這邊講到死都不會改變的!!!!

限制會員

看完28篇ㄉ回覆之後反而愈來愈疑惑ㄌ= =a.......
到底是選系重要還是選校重要阿~~~~@@

限制會員

這ㄍ這ㄍ有關ㄇ
會讀書ㄉ還是會讀押
不會讀ㄉ我就不知道ㄌ
還是不希望比賽取消~

限制會員

林峻瑋在誤導學弟妹啊~
選校選系哪個重要
你們現在是不會瞭解的
但是
等你們進了大學
再來後悔跑錯系就太遲了
你可能認為
沒差~先想辦法擠進台大再轉系就好啦~
錯!
有時轉系不像你想像中來的簡單
有時是會付出慘痛代價的
舉個學長的成巨狺l
他為了轉牙醫
把獸醫系必修課程砍來砍去
跑去修牙醫系的必修課程
最後還好成奶F
要是不成

限制會員

還有...醫科→醬料
是惡搞XD
很多人看錯說

限制會員

而且在高中對於某個科系的興趣不見得到大學還會喜歡..........
也有這種事發生
所以
2005.3.19~20
台大杜鵑花節
歡迎學弟妹們來問個清楚
別傻傻的被系的名字騙到了

限制會員

好吧看來.......我貼一個東西給你們參考一下好了!
給你們當做參考也好........不過這不是我說的......
是一個我認識的台大法律系教授說的.........
還有我要澄清一下......我並不是在誤導你們.........

無論學風、資源(師資與其他物理性條件)其實政大與台大間的差異非常大。

這個差異不是外界所能想像。

講簡單一點,在政大四年你可能會碰到一兩個足以影響你一生的老師,

但是在台大則是一年碰到一兩個。這個差異是很重要的,因為能影響你的人愈多,

你愈不容易受到單方面的影響,進而有可能創造自己的自我。

還有,現在的大學生如果不修個輔系或雙學位,事實上是很難在社會上有物質上的立足點,

像台大法律的學生雖然四年要修一百四十八個學分,但是大部分的同學都有修輔系或雙學位,

一般而言是社會、政治、經濟、外文、會計、歷史、哲學、人類、圖資等。

而政大只是個社會人文學科大學,科系有限,當然選擇可能性也會較低。

其實修雙學位並不會太難,通常只要延畢一年即可。

所謂的雙學位,並不是指雙方的課都要修完,通常非主修的學位方面,只要修完必修課程即可。

用四萬元的多餘學費以及一年的青春換得新的一生,你說值不值得?

你如果是學理工的,或鹵黈梲翵t一事是個很大的困擾,但是你是社會人文學科的學生,

我真的是不能理解你的困擾所在。

台大經濟的雙學位通常不是很難的。法律系中也有幾位歷史系的同學,還有人考上研究所。

我最得意的學生之一(高雄地院法官)就是政治系雙修法律,進而法研所刑法組畢業的碩士。

這個王八蛋現在活得愉快得很。

李茂生

這是我在三選一個困境當中教授給我的建議!
而你們應該也知道我為什麼要去台大了!

因為生命的成長跟賺錢是不一樣的.....每個人著重的又不相同.....你們自己考慮清楚吧!