桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 期待
打印 上一主題 下一主題

一輩子一次的高中生活

限制會員

休閒活動是吧~~但是學校休閒活動都要不給我們啦~~

限制會員

不僅活動越來越少~~
壓迫社團~~
壓迫球隊~~
老師對社團的毀謗批評~~
我看到聽到就是覺得不高興~~
有時甚至想給他批回去~~
在過去~~活動照樣多~~
社團照樣玩~~
桃高還不是一樣好~~
重要的是學生~~
而不是活動的多寡~~
而不是玩不玩社團~~
而不是球隊的有無~~

限制會員

既然學長你要隱居
就請你別再發表一些使有在玩社團的人感到不悅的文章
你高中沒玩社團是你過去的選擇
不代表你可以藐視其他人想在高中就好好的玩社團的意願
你說高中社團沒意義 那換言之 大學社團就有意義??
你連高中社團都掌握不到意義
我不認為你可以掌握到大學社團的意義
社團有學習待人處事的作用 讀書有增進知識的用處
你難道認為這點道理我們都不懂?
什麼是高中應該追求的??學業??難道學業必然是重點??
那我想那些靠人際關係成左滌筐~的人
在你眼中可能不過是擁有瞎貓碰到死耗子般的運氣才有成左漱@天囉??
我不知道學業是不是高中必然的重點
我也不知道社團是不是高中的唯一
但我知道在社會上 沒有人際關係而單單只有學歷的人 要成奶]並不是那麼簡單的

限制會員

>~~傑~~在第42篇回應中寫道:
>既然學長你要隱居
>就請你別再發表一些使有在玩社團的人感到不悅的文章
如果那些人不是我說的那種過度專注在社團的人有啥好不悅的?我不懂!!
>你高中沒玩社團是你過去的選擇
>不代表你可以藐視其他人想在高中就好好的玩社團的意願
我沒藐視那是你自己的想像而已!!我只是跟適之一樣想強調事情的先後順序而已....
>你說高中社團沒意義 那換言之 大學社團就有意義??
>你連高中社團都掌握不到意義
>我不認為你可以掌握到大學社團的意義
我不認為這兩句話有什麼前後關聯....社團的意義與否不能用這種順序可以論斷的....

如果真的要運用這種邏輯來看那麼我會說....

連台灣大學(或者其他大學)的學生有很多都不能夠讓學業跟社團兼顧而最後往往把學業丟到一旁而社團參與也感覺到沒有給他實質的幫助....
那麼由此來看大學生很多都做不到何況高中生?

我這樣說不代表我肯定或認同這種邏輯推斷的方式....
>社團有學習待人處事的作用 讀書有增進知識的用處
>你難道認為這點道理我們都不懂?
>什麼是高中應該追求的??學業??難道學業必然是重點??
我有說學業是必然的重點嗎?可見你又誤會我....
你沒有注意到我所說的社會結構....
>那我想那些靠人際關係成左滌筐~的人
>在你眼中可能不過是擁有瞎貓碰到死耗子般的運氣才有成左漱@天囉??
這也是你自己的想像!!....我不否認那種人存在當然那也不是絕對的少數....可是你不要太高估一個17.8歲學生的能力....我也17.8歲過....縱或我不太喜歡把生命放在社團上面但是我同樣有在其他事情上面過度專注過....我說的就是我的經驗累積!!
>我不知道學業是不是高中必然的重點
>我也不知道社團是不是高中的唯一
>但我知道在社會上 沒有人際關係而單單只有學歷的人 要成奶]並不是那麼簡單的....
講簡單一點人際關係的培養不是一定要參與社團活動!!
去看看適之寫的東西.......你就會明白了!!

我從頭到尾就沒有說高中不能參與社團我說的是不要過度....
為什麼經濟系教授認為大學生要好好把理論的基礎打好?反而不鼓勵學生過早進入企業?
有人說提早進入企業可以學習一些實務經驗....
可是實務經驗只要到了職場以後願意花時間學習就可以得到....理論的學習可不是這回事!!....

你能有機會進入更好的大學等到大學以後大一大二給你兩年玩社團....大學社團健全很多也比較能夠全心投入....
(因為到大學你可以決定你要不要在課業上花最多時間或者是你要把重心放在社團上面....都可以!!!)....
兩年不夠你培養人際關係嗎?我不這麼認為!!....
甚至你要玩到大四我都沒意見....四年也足夠了吧?!....

限制會員

>瞇瞇眼在第41篇回應中寫道:
>不僅活動越來越少~~
>壓迫社團~~
>壓迫球隊~~
>老師對社團的毀謗批評~~
>我看到聽到就是覺得不高興~~
>有時甚至想給他批回去~~
>在過去~~活動照樣多~~
>社團照樣玩~~
>桃高還不是一樣好~~
>重要的是學生~~
那這代表什麼?
學校認為近幾年來學生表現越來越不佳....
所以開始讓社團活動有所萎縮....

如果你說的是對的那是不是代表你確實承認這一兩年來桃高學生素質越趨滴落?
>而不是活動的多寡~~
>而不是玩不玩社團~~
>而不是球隊的有無~~
有沒有關聯我無法確切知道....
對於多數人來說我認為還是有關聯存在....
只是關聯性有多高而以....
你有機會去嘗試研究與分析看看你說的這幾件事情有沒有關聯....如果沒有那就代表我說的都是錯的!!....
如果有關聯....那麼可以算算看相關程度有多高....
那到時候你可能就會知道桃高最需要的是什麼了!!!!....

限制會員

>曉風殘月在第44篇回應中寫道:
>那這代表什麼?
>學校認為近幾年來學生表現越來越不佳....
>所以開始讓社團活動有所萎縮....
>如果你說的是對的那是不是代表你確實承認這一兩年來桃高學生素質越趨滴落?
學生表現越來越不佳??
有大半部分是學校要負責任吧!!
桃高擅長的是社會組~
而學校淨是把全校前幾名的學生拉到自然組去~
強迫學生學習自己不擅長的東西~
那成績會不理想是正常的~
>有沒有關聯我無法確切知道....
>對於多數人來說我認為還是有關聯存在....
>只是關聯性有多高而以....
>你有機會去嘗試研究與分析看看你說的這幾件事情有沒有關聯....如果沒有那就代表我說的都是錯的!!....
>如果有關聯....那麼可以算算看相關程度有多高....
>那到時候你可能就會知道桃高最需要的是什麼了!!!!....
如果認為有關係~
那乾脆不要辦活動~
不要成立社團好啦~
那大家就可以專注在課業上~
成績突飛猛進~超越建中~
這不是很好嗎??
還留著社團做什麼??
還辦活動做什麼??
不過是徒增事情讓我們忙罷了!!

限制會員

>~~傑~~在第42篇回應中寫道:
>既然學長你要隱居
>就請你別再發表一些使有在玩社團的人感到不悅的文章
如果你真的這樣想....那這句話的反面意義是否也間接承認了高中生活只有社團而已(因為曉風回話的反義也是希望你們把心思多放在課業上)....更何況社團本來就不是用來玩的!
>你高中沒玩社團是你過去的選擇
>不代表你可以藐視其他人想在高中就好好的玩社團的意願
我想除了正港書呆子外...應該很少有人會藐視社團活動吧
>你說高中社團沒意義 那換言之 大學社團就有意義??
>你連高中社團都掌握不到意義
>我不認為你可以掌握到大學社團的意義
國中跟高中是截然不同的世界....高中跟大學更截然不同
講難聽點...你上大學了嗎?你怎知大學社團無意義?
又怎知他掌握不到大學社團的意義?
>社團有學習待人處事的作用 讀書有增進知識的用處
>你難道認為這點道理我們都不懂?
>什麼是高中應該追求的??學業??難道學業必然是重點??
>那我想那些靠人際關係成左滌筐~的人
>在你眼中可能不過是擁有瞎貓碰到死耗子般的運氣才有成左漱@天囉??
>我不知道學業是不是高中必然的重點
>我也不知道社團是不是高中的唯一
>但我知道在社會上 沒有人際關係而單單只有學歷的人 要成奶]並不是那麼簡單的
非也....
其1:社團對人際關係或待人處世並無直接幫助
其2:假如你真的只有在玩社團的話....我想再多給你一點人關係你也不會成

限制會員

>瞇瞇眼在第45篇回應中寫道:
>曉風殘月在第44篇回應中寫道:
>>那這代表什麼?
>>學校認為近幾年來學生表現越來越不佳....
>>所以開始讓社團活動有所萎縮....
>>如果你說的是對的那是不是代表你確實承認這一兩年來桃高學生素質越趨滴落?
>學生表現越來越不佳??
>有大半部分是學校要負責任吧!!
>桃高擅長的是社會組~
>而學校淨是把全校前幾名的學生拉到自然組去~
>強迫學生學習自己不擅長的東西~
>那成績會不理想是正常的~
同學你是不是扯太遠啦= =?
這ㄍ謠言你從哪聽來ㄉ
是我們學生自願一窩蜂唸自然組ㄉ
況且我認識ㄉ人中
有很多優秀ㄉ學生都馬是社會組ㄉ= =
別亂鬼扯OK?= =
>>有沒有關聯我無法確切知道....
>>對於多數人來說我認為還是有關聯存在....
>>只是關聯性有多高而以....
>>你有機會去嘗試研究與分析看看你說的這幾件事情有沒有關聯....如果沒有那就代表我說的都是錯的!!....
>>如果有關聯....那麼可以算算看相關程度有多高....
>>那到時候你可能就會知道桃高最需要的是什麼了!!!!....
>如果認為有關係~
>那乾脆不要辦活動~
>不要成立社團好啦~
>那大家就可以專注在課業上~
>成績突飛猛進~超越建中~
>這不是很好嗎??
>還留著社團做什麼??
>還辦活動做什麼??
>不過是徒增事情讓我們忙罷了!!
>

限制會員

看來我是幸運的了
至少我再高中三年的歲月之中
不管是在學校 或是在補習班 都遇到了不錯的老師
雖然我沒去特別注意 不過他們都提過類似的話
[ 不管是玩或是唸書 只要參與了 就要做到最好 為了不留下遺憾 ]
高二以來 至少我認為 是活的有意義的
讀武陵 中壢 振聲 育達 光啟 建中 北一 景美 附中 板中 華江 明德 樹林 鶯歌高職 數人家商(上面只是想到的順序 別想太多)的朋友我也都有阿
可是我並不認為在玩這方面我們會差多少
差的只是生活的重心吧
隨便舉些例子
職校的人要去考證照 之後也有些人會選擇升學 他們也是要用左

限制會員

第七行有打錯 樹人家商 拍謝@@..