桃園高中非官方網站

搜索
查看: 17642|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

自然組的社會科

限制會員

一樓

聽說第一次段考以後...

很多社會組和社會科老師都很不平衡...

為甚麼他們看的要死要活還會考不好...?!
為甚麼自然組看看題庫就可以考七八十...?!

其實很多自然組還是會在意社會科的...
可是偏偏有的自然組的社會科老師是亡牌...
為了自救...
很多自然組的都跟社會組的借開學考的考卷來看...((會不會因為這句話, 以後考卷不能帶出考場xD
範圍相同又出自於題庫...命中率當然高...分數當然好...

也許社會科老師的心臟比較重吧...?!

第二次段考...

一率不發題庫...

甚至地裡還把自然組跟社會組的範圍錯開...

...使得自然組不但借不到題庫, 也借不到講義...
全部只好自己看...

也許社會組站在自己的立場來看很不公平...

可是換個角度來看...
自然組多的那兩科可不是怎麼輕鬆的科目...
物理和化學...要人命
更不用說第三類還要再加一科生物了...

說的難聽一點...
自然組要上公民歷史地理...
為甚麼...
社會組不用上物理化學...?!

而且...
自然組指考也不用考社會呀...
知道一些基本常識也就夠了吧...?!

限制會員

二樓

這個阿
自然組唸社會科
只有高二的時候
而學測的範圍
剛好就是高一到高二

印象中
自然組的歷史和地理的考試範圍真的是小到可以= =

社會組也有唸生物(算自然科)
物理跟化學
是靠高三時
學校臨時開的班補一下

真的要講
是社會組真的該多加一科化學或地理
來平衡一下社自在考學測的差距

而且
自然組多上歷史地理
到指考的時候
對跨考真的很管用(這讓社會組很怒)

限制會員

三樓
口誤:是化學或物理

而且公民
有組可以不上才恐怖

限制會員

四樓
1樓 + 1

限制會員

悲情五樓

社會科對自然組真的不重要?
就這麼確定指考不會去考歷史地理?
多的是物理化學讀不好最後考社會類組商業科系的人
最近常看到抱怨自然組為什麼要唸社會科的人
很想說桃高變了 
變的只要是跟自己比較無關的事情就想要逃開
唸高中是為了升學沒錯
但除了升學之外呢?
真的什麼都不剩了嗎..
每次我想到這個想法就覺得很痛心
桃高以前不是這樣子的  真的不是
也許是現在的人比較不會想
但我認為最根本的原因是社會價值觀改變了
升學拿文憑找好工作賺錢變成人生活的最大目的
這個社會教給人的就是這樣
很失敗  這種教育真的很失敗
自然組的同學唸社會科真的唸不來嗎?  我想不是
據我所知 每次考試範圍真的不大
花少許時間唸一點社會科真的很辛苦嗎?
別只是為了升學而學習
到了大學 遇到各種形形色色的人
只懂關於學科方面的知識的人  就會感受到自己有多麼渺小
當然你可以拒絕學習 
但可以肯定的是 在你拒絕學習的同時
你已經輸在起跑點上
我扯多了不好意思
但我是真的覺得桃高在這方面有這麼些許的問題
共勉之

限制會員

※在 冰狩 的文章中寫到:

>而且
>自然組多上歷史地理
>到指考的時候
>對跨考真的很管用(這讓社會組很怒)

這是這位學姊的真實心理感受
孩子們要好好聽XD
而且歷史地理不要荒廢
也是可以像這位自然組學姊學測社會滿級分的XD||
(我自己社會組都才11...Q__Q)

多學一些東西 也是為了擴寬未來的道路吶~
例如在指考的時候 
如果也想準備當假二類
能選擇的校系也會多很多

如果真的讀不下去
只好自己在做調整囉~

限制會員

身為社會組的同學~
其實我還滿想去讀物化的=ˇ=
為什麼學校沒有開課呢~
我想選修~XD

限制會員

身為社會組的學生
我對自然組看題庫這個問題其實一點意見都沒有
台灣這種制度(高二分組)本來就會造成學生"挑食"的情況
如果今天社會組的要上物理化學
我想我們社會組的也會有不少人會希望有題庫這種東西
再說,自然組的看題庫其實對我們社會組又沒什麼影響
實在沒什麼好抗議的~個人覺得。

限制會員

※在 ~~傑~~ 的文章中寫到:
>社會科對自然組真的不重要?
當然很重要, 只是也許不用得那麼...激烈?!
>就這麼確定指考不會去考歷史地理?
>多的是物理化學讀不好最後考社會類組商業科系的人
那些是當初選組就沒選好的人OR假二三類吧...
不予置評...
>但我認為最根本的原因是社會價值觀改變了
>升學拿文憑找好工作賺錢變成人生活的最大目的
>這個社會教給人的就是這樣
>很失敗  這種教育真的很失敗
去找杜老爺
>自然組的同學唸社會科真的唸不來嗎?  我想不是
時間有時候會不夠...
>據我所知 每次考試範圍真的不大
一科五章, 有三科.........是不多 =  =
>花少許時間唸一點社會科真的很辛苦嗎?
歲月不饒人呀...(嘆)

限制會員

可能是我太假二類了
但是
真的不多
那範圍很小了= =