桃園高中非官方網站

搜索
樓主: Mr.野口
打印 上一主題 下一主題

糞(憤)~~畢旅

限制會員

關於今天的高二班代大會我在這裡做個簡單報告!!
今天討論主要是提出各班的疑點~
第一:價錢不划算的問題-這一點據我爸的說法是應該還有 下降200元的空間遊覽車費他估是28000可是這不是行情價24000平均一個人多50元;再來是點心的50元也是多出
來的再來是司機領隊費可能可以再降低一點點而VCD的錢也加在裡面刪了自然$$會下降其他估出來的價錢在旅行業算是行情價(你還是得給人家賺)
第二:是飯店和晚會的問題-大家都說晚會要一起辦但試問哪家飯店可以容納800多個人(除了王子)阿里山的梅園400多個山芙蓉700多個要住一起不可能而這個問題就是當初投票全體統一路線和分兩條路線畢竟全體統一路線是真的有太多的麻煩點才不會採納(800多個人等廁所要多久?800多個人排隊吃飯會花多久時間)當初投阿里山就有跟各班明說如果走阿里山勢必會分兩條路線而這是各班投票的結果所以請各班同學在反彈之前先想想實際的情況(飯店人數問題和路線勢必分2路線)
第三:領隊不是畢業學長姐-請問大家這真的是優良的傳統嗎?你可曾仔細探聽過他的缺失?畢業學長姐不是專業的人員到了某個景點他也不會跟你介紹而更大的問題是學長姐真的可以帶起氣氛嗎?(去年好像不是這樣喔?)而如果給旅行社做他就有履約的責任不好你是可以退費的!!請問大家是要花錢請不會帶的學長姐還是花錢請專業人員呢?
第四:細部路線問題-這點到時候會請旅行社再到學校向各班班帶做報告主任已在連絡中~!!
第五:改成四天三夜-基本上他是大原則我們既然以公開招標的方式這表示具有法律效益可能正安有辦法配合可是...因為你改了大原則另一家旅行社是有權提出告訴的這樣如果敗訴違約金誰要付呢?就算不考慮以上幾點在規劃1天的行程大約需要一個禮拜而再將行程公告給各班加上提出疑問又一個禮拜修改加上在通知各班又一個禮拜收錢兩個禮拜加一加五個禮拜這樣就6月了這只是估算喔如果6月底要出發不是太趕就是來不及~!!
以上是比較重要的....而今天的畢旅籌備已經走到要簽約的程序該提的會向旅行社做要求也希望他能改進可是這畢竟是大團體的旅遊不太可能是十全十美的!!如果要精緻旅遊請各班自辦吧(如:舞蹈班)!而基本上的大原則是不太可能改的~大家要有心理準備如果飯店不能改也請大家多包含...現今只有去和不去的問題不滿意的就不要去~
每個人都想要畢旅是個難忘的回憶...可是在大家一昧的提想法的時候也請仔細思考一下他的可行性這種東西部是一廂情願就能完成的而奇奇怪怪的意見也會耽誤不必要的討論時間~這篇文章發文沒有立場...只是希望大家能仔細思考加上體諒~**210班代

限制會員

我覺得拆開來玩真的很詭異耶!!
這樣根本不好玩好不好 那乾脆各班玩各的算了
就算分2梯 也要同路線阿 當初投杉林溪也不是說就這樣分開來玩吧! 應該是阿里山跟杉林溪決定一條阿~
舞會不能在一起也覺得很好笑
也可開個第4天 找地方大家一起玩
還有不是第2次段考完就去嗎? 突然跟我們說延後是怎樣?
3年也才一次 不能就這樣浪費喔!
而且費用真的有點貴 大家快快提出意見阿~

限制會員

今天有看到那個路線!!!
以及價錢的地方....
看起來很合理!!!
不過呢!!現在大家都是為了有個自己最後的活動畢旅
在跟學校溝通....希望能夠改善囉!!

限制會員

哇塞~飛天小男警!真是挺佩服你的分析的!
雖然說杉林溪這路程的班及數較少...但我們繳的是一樣的錢...自然每個人所享受到的資源不會比另一條路線的少吧!到劍湖山玩也不必擔心要排隊排到死的...再說我們出去玩大部分的時間都是跟自己班上的人相處的時間較多吧...去哪玩或住哪間飯店我認為不是最重要的...最重要的而是能跟陪你一同度過兩年青澀時光的同學們...高中的回憶是一輩子的也是最回味無窮的!希望大家放下很難妥協的成見...和自己班上每天朝夕相處的同學們玩的瘋狂玩的開心!套我們老師說的一句話<學校並沒有義務要替我們辦畢業旅行>既然學校肯體諒我們~為我們辦這次的活動...大家就抓緊這次機會...好好的玩好好的參與吧!!!

限制會員

說真的...如果行程不改的話...
我肯定不會參加的啦!!
沒事不知道爬兩天山是要做啥?
爬完阿里山再爬玉山...
當我們是去登山活動的嗎?
然後爬完山去什麼日月潭!!
是怕我們爬完山太熱...
所以安排我們橫渡日月潭消暑嗎?=.=
還有那個什麼曾文水庫~~
請問日月潭和曾文水庫不是差不多的景點嗎?
為啥都要排同樣性質的東西給我們!!
畢旅等於爬山和看湖?!<很扯>
更何況...
聽說法律有一條叫做:招標法<詳細名稱我不清楚啦>
裡面規定:第一次招標如果沒有3家以上的廠商就必須流標!
等待第2次招標!!
可是....學校去沒有這麼做....這是為什麼呢??
可以學校解釋一下嗎?

限制會員

to44樓
學校採的是合理標
你所說的是最低標

限制會員

我覺得價錢真的很不合理...我們去年那樣就有人不爽了....
我不知道你們這屆是辦的怎麼樣..但我覺得去年已經夠爛了...她只會說公開招標...但是每年都被姐妹壟斷....好讓學校抽成??
學弟妹別放棄自己的權益~~該爭取的就要爭取~~!!各班班代可以另外開個會~想想辦法怎麼應對...不然學校只會每一年變本加厲而已....

限制會員

不爽的話,可以不要去阿。又沒人逼你,你在抱怨什麼阿。你以為那些策劃畢旅的策劃小組是吃飽太閒,辛苦的幫你們策劃行程,三不五時的召集開會,是為了什麼阿,結果最後得到的就是你們無情的批評,真的是很可笑。如果今天把整個高二的畢旅計畫交到你的手上,說不定你連個屁都排不出來,而且還會被罵的更慘!請你們再論斷一些事之前,先想想背後的人士如何辛苦的付出,不要只懂的抱怨東抱怨西的啦,真的行的話,你們來嘛!

限制會員

這樣說就不對了!
這樣的關係就是之於百姓以及文武百官和皇帝了,
老百姓只能給予評論,
把計畫交予有能力辦好的的著實不多,
但是能提出好批評的卻確實不少!

啊= =好像是不好的比喻...

雖然這樣說,
我還是希望大家都能快樂的出去玩...

限制會員

回45樓
我的意思是說學校應該要重新招標啦
TO47樓
我覺得你說話太激進了啦
幹麻那麼兇
更何況...
如果行程確定這樣...
我是不會參加的阿
只是恐怕不少人都會這樣認為~~
<花冤枉錢去這些差不多的地方>
往另一方面想
如果行程確定這樣而參加人數變少的話
說不定大家就可以統一路線啦!!