桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 南極小葉~
打印 上一主題 下一主題

這次高三數學段考

限制會員

To 48樓學弟....

我想說這篇好像沒有人要留言了說....

方法一:11除以10的餘數乘以4次方就是答案!(餘數理論)

方法二:這題直接看11的個位數就是答案....

另外我沒說我不到一秒鐘就算出答案....

我是說我花一秒鐘算出來......(可見有人眼睛有問題!!)

另外我國文真的不好....不過學測好在沒有太差就是了!!

下次我會看清楚一點....

限制會員

餘數理論啊...(筆記筆記)

其他的數字也都適用嗎? (我還沒試= =)

------------------------------------------

你要挑我語病? 隨便你

反正你能找到個好台階下就好了

限制會員

學弟....
我不是在挑你語病....
只是想要說....
不要用那種根據不充分的論證來看釵h事情!!!
否則就會跟李敖一樣......
然而這點並沒有說明什麼...........

其他情況同樣適用....
如果餘數乘以次方以後依然大於餘數的話......
請繼續用除數去除掉餘數......餘數理論一樣成立!
請參考某年學測的題目.........

11的次方數字很小而且出的題目不夠漂亮~所以我還是認為可以用很快的速度完成.....至於其他題目我不敢說.......

限制會員

更正........
餘數乘以次方以後如果依然大餘除數的話......
(這句話修正.....)

限制會員

了解!!

真不楓O數學高材生!(筆記筆記)

謝謝你的指導

--------------------------------

你更正那句

>大餘....應該改成於

偶爾打錯字 大家都會的

限制會員

這ㄍ討論主題好有深度喔!!

令學弟我佩服佩服捏!^^

限制會員

>超級經國號在第47篇回應中寫道:
>首先...高中數學的確是在講究邏輯與推論
>
>這也就是我一直認為數學是一種訓練思考的學科
>
>不像一般人所認為將來用不到的濫科目
>
>再來...如果為了拿分而使用爆破手段
>
>基本上...這是可以的...我不反對...即使我從沒想要爆破
>
>畢竟分數不全然顯示程度高低
>
>同樣得5分有人手段高 有人手段低
>
>在分數...是沒有差異的
>
>甚至手段低考 95 分 手段高考 90 分
>
>在分數上面 95分似乎程度比較好??
>
>是嗎??
>
>並不是說爆破手法不好
>
>而是爆破使你沒有辦法將數學學好(指的是有沒有學到重點---訓練思考)
>
>尤其是種推理邏輯的數學
>
>若能考得好又訓練到思考...挖...這不是很完美嗎??
>
>我之所以不反對爆破也是就現實面考量
>
>大考還不是用分數決定程度高低
>
>搶分卡重要!!
>
>雖然大考這麼認為分數重要
>
>但是讀書部分也是為自己唸的
>
>能多懂一些多學一些不也很好
>
>多學多思考
>
>那位學弟不仿可以向那位學長請益說
>
>該如何解這題會更好
>
>有了一種解法
>
>會另外一種更好的解法
>
>那不是很好的學習方式嗎??
>
>你可能會說...他人這麼圈圈點點我幹麻去跟他學阿
>
>不過...有時候吃虧佔便宜囉
>
>何況社會上不是每個人都和顏悅色的教你東西勒??
>
>相信你也聽說過不少
>
>某位學弟說
>ㄆ...我邊看的時候...還在等..
>等看看後面哪一方會先破口罵髒話
>或者突然有一個性子比較烈的江湖人士會跳出來咧=.=
>ㄆㄆ 真是不錯啊 我也認為要吵架 就用這種[對談]的方式比較好 畢竟誰先忍不住動氣誰就輸了嘛
>
>基本上這個學弟心態有點問題啦
>
>不過應該是開玩笑的
>
>期待別人罵髒話
>
>然後又覺得不罵髒話很好??
>
>很趣味的邏輯
>
>以上天外飛來一筆...看看就好
>
>又一個學弟說的(同一個嗎??)
>
>據理力爭是對的 可是民心向背還是佔著很大的影響力咩
>
>這種爭論方式用在學術討論或是共同諮商還不錯適合
>
>可是如果對每個人 像是你的上司 你的長輩 你不熟的人
>
>或是不了解你地位卻比你高的人...等等
>
>這樣的方式或多或少還是可能會吃一點點虧啦.
>
>
>這點學弟不用操心啦...
>
>一來他對長輩上司不太會如此
>
>二來他應該是吃了不少虧啦
>
>民心向背還是佔著很大的影響力
>
>這點...恩...值得討論...
>
>我怕在講下去...大家看到煩了...或者...早就煩了??還是根本連看都不看???
>
>總結就是...那個學長所說的幾個想法...你們可以試著去想想看
>
>不需要支持也不需要踐踏 如果對此有更好的想法
>
>可以提出來...
>
>並竟...非關方最近的討論區主題都好無聊喔!!!!
>
>最後一點抱歉!!我的發言好像有點世俗化...呵呵...

限制會員

這麼久的文章 挖出來幹嘛= =

限制會員

要回味嗎@@~

限制會員

害我傻眼……以為某人又復出江湖了= =|||