桃園高中非官方網站

搜索
樓主: shinr
打印 上一主題 下一主題

作弊 理所當然?

限制會員

台大森林系也很好呀...
我就很想讀森林系= =
怎麼好像很多人很瞧不起><

限制會員

不是大家瞧不起台大
而是不喜那位仁兄認同作弊
那也就算了~還在那癲丘要人撻伐他呢!?

限制會員

作弊又如何....
大考能作弊嗎~??
到頭來還不是自己吃苦..

限制會員

其實大家都沒錯阿...
一ㄍ民主ㄉ社會...
言論是自由ㄉ...
我們無法評論誰對誰錯.....
你看那些政治人物也及政論節目....
哪ㄍ不是說自己或說自己ㄉ政黨對....
仔細聽聽....美ㄍ人說ㄉ好像都有點道理..
又沒什麼道理........
證據資料好像有那麼一會事...
又好像只是皮毛.......
所以....................................我只能說.....
作弊沒有對錯...你們講ㄉ也都沒錯.....
大家何必為了這種事爭半天呢...
每ㄍ人有每ㄍ人ㄉ出路...
就像作弊卻用巧恔o明ㄉ人可以上台大.不作弊用它

限制會員

我覺得作弊沒什麼...
誰沒作過弊ㄋ??
我從國中就開始作了...那是一種風氣...沒作弊的人會被排斥
但是在桃高...反而作弊的人少了很多
老實說..我對成績一點也不在乎
反正考差了...笑笑就過了
但是我幾乎天天作弊...因為...自己攬的寫
考試時間=我的睡覺時間
迷之音:你這樣一直作弊怎麼上桃高的ㄚ
回音:看旁邊的阿~~傻傻的...

限制會員

是為了不要被當吧!

限制會員

誰沒作弊過阿 祇是多和少而已吧 我很少作弊
但要是開始作弊就會讓人知道我光明正大ㄉ作弊
作弊沒啥大不了ㄉ 不要去危害到別人就行ㄌ
反正倒楣ㄉ是自己嘛~對ㄅ

限制會員

前幾樓曉風殘月的話其實讓我頓悟滿多的,
真該跟他說聲謝謝,最近我正好為這件事情在苦惱;
當我看到我一直敬重的朋友,一直相信他有高尚人格的朋友,
居然對著考卷,拿出該科課本跟隔壁同學討論試題……
我覺得我自以為的光明世界又坍塌了一角,
無法控制自己大聲的問他:「這不是考試ㄇ???」
他沒答腔,而我也不曉得此後該用什麼態度面對他,
我懷疑自己太剛愎自用了,
這個世界彷彿沒有任何原則該堅持到底的……
當初他也跟著我唾棄那些作弊的同學,
而今他卻在我面前上演這齣戲……
小地方看大世界,我終於知道沒有任何地方可以稱作淨土,
即使是這片依山傍水的美麗校園;
其實我該慶幸吧!將來出社會之後,我不會顯得無知,
因為我搞不好習以為常了,
因為我有能力置之淡然一笑了……
不過,我不會動搖的,就算別人覺得可笑,
就算我一輩子被罵冥頑不靈,
我還是選擇堅持,為我身邊那幾個默默支持我的知音,
也為我自己。

限制會員

原來這篇主題依然有相當的討論價值....
想不到過了酗[這一篇又有人回覆了......

其實李敖說的一點也沒錯.........
真金不怕火煉?的確沒有錯!!
可是不是每一個人都是真金很多只是鍍金而已....
熬不過時間的考驗本性就顯露出來!!(更嚴格來說這應該叫做墮落....當然這是從你的標準來看!!)

你看到你同學這樣做應該滿難過的吧?!
管寧華歆當初也是如此....
你能堅持自己的信念的確很好....
至少你沒有認為這個世界本來就該如此....(亦即沒有認定這個世界本來就應該這麼不完美....)

這個年代阿~有道德感的人被視為糞土....
多半都是以被嘲笑作為結局....
不過這又如何呢?....
你至少還願意堅持下去阿!!....

如果說作弊這種涉及道德的問題....
只是一種規則的話....
那麼我們應該去想....
如果真的是這樣的話那麼古今的哲學家都是笨蛋嗎?
何必把道德弄得這麼形而上?
甚至還發展出倫理學....
所以我認為道德應該不會只是規則而已應該還具有某種超越性的意義........

不過如果一般人認為哲學家都是笨蛋的話....
那麼作弊這回事你就把他當作僅僅是規則來看待就好!!

限制會員

好懷念以前作弊呀...

那時候是男生班

蠻流行的