桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 無名
打印 上一主題 下一主題

增設資優班

限制會員

只能說
釩堣玼uㄉ很可笑

限制會員

其實呢 陵晡囍b桃中的做法

評價真的很兩級 我那時候是這樣 想不到現在也是

可能每個人的價值觀不同吧!

有人知道陵晡屭荇蝷中妨e是嘉中的校長嗎?

(聽說是他太太生病 他才調上來北部)

我現在的同學 有一堆是嘉中畢業的

當他們提起他們的釩e校長無不束起大拇指的

因為他在嘉中把數理資優班跟醫科班辦的很好

以前很多嘉中輝煌的紀錄聽說都是他創下的

我只能說 當我聽到這些評價的時候 也先嚇了一跳

兩個學校 兩樣情

畢竟桃中不等於嘉中吧

北部跟南部終究是有風氣的差別的

(南部的人想當醫生想瘋ㄌ 這是真的喔)

以上是我一個老人在這裡 把ㄅㄨ...聽聽就好阿

限制會員

增設資優班不錯阿
桃高成績很好的就去唸資優班
大家競爭力才強
不然呆在普通班隨隨便便就輕鬆前三名
這有啥進爭阿
畢竟桃高在後段的和在前段的差太多了
不努力考差正常

限制會員

為甚麼招收方式要看段考成績??
段考成績好的人就一定資優嗎??
成績反映的只不過是認真程度而已..
真正資優的不唸書成績一樣不好
就像我認識的資優班學生還不是一樣組排300多名
而段考的好成績
並不足以代表那些人資優吧...
為神麼不學學他校的數理資優班
就公開招收.出一份有鑑別度的考卷
有過的收就收呢
然後真正不合的再一次次淘汰
再收新人進去

資優班當然要有全校最好的老師 不一樣的課程安排
不要說資源分配不公 當然也不能偏差的太嚴重
但如果不這樣做.那資優班又有啥意義ㄋ
如果只是將資優生集中在一起 其他都跟普通班無差
那不過就是掛著資優班之名的普通班罷了
資優代表的是理解能力.應變能力的差別
可能在普通班要說3次同學聽懂得還不到一半
但再資優班說一次就ok了 同學還可以舉一反三 問出相關的延伸問題
這樣一來有效利用時間 讓課程進度更有效率 還可以學到更多其他課本 參考書上沒有的更深入的學問
真正的資優生不就是這樣出來的嗎
不就是這樣才能真正的考上好學校嗎

至於校風 我覺得學校真的太古板了
成績不好就怪說玩太多於是乎打壓社團 縮減比賽
壓抑一切和課程無關的活動

但真正的好學生 成績好又會玩的 比比皆是
看看北一女的儀隊...
當然玩的太過頭當然會影響末

限制會員

我看報紙上訪問武陵校長
他說:以前武陵還排在桃中後面,
   我認為武陵的分水嶺是在辦了數理資優班
   升學率開始突飛猛進!進而繼續開辦醫科班
   ,樂隊班 今年要辦語文資優班!!
我想陵晡齯]想試看看這種模式吧。

限制會員

看段考成績不錯阿
起碼考的好的人不是資優就是努力
這都很好阿
遠比那一種只會說我很資優
只是我沒看而已的人好

限制會員

我想,請先不要帶反對的看法去看待這個班級
它的確是一個實驗性的班級
他實驗了,在怎樣的環境下可以將孩子的程度帶起來
其實也不需要帶著有色眼光去看待績優班的同學
別人的成績亮麗
其實是全班師生的共同努力

限制會員

聽我們老師說...如果學校願意把每班成績倒數的頂尖同學集合在同一班教師會願意派出桃高最強的教師陣容來帶這個班ex黃瑞#國文..陳大X數學...丁O富...申士@地理...英文我忘了......這種績優班咖好吧~!= =+~......可惜釩

限制會員

恩...2年級數理績優班....

國文老師好像很差...只會拉巴拉巴ㄉ...

物理老師只會把問題複雜化...班上物理幾乎都靠

聰哥..印度人來撐腰..還有昊Xㄉ....

化學..神通MC...聽說超屌..對績優班跟其他班

ㄉ待遇不同...超嚴...

限制會員

好像很多老師寧願交
體育班.舞蹈班.普通班
也不願意去交績優班
我倒是希望辦個倒數的頂尖績優班......
把後面的往前拉......
這不是也是一個提升風氣的方法嗎??