桃園高中非官方網站

搜索
樓主: qq
打印 上一主題 下一主題

憑什ㄇ三類可以沒社團

限制會員

那學長...
你可以幫我們3 類伸冤嗎
在校生有一堆的限制.....
也很容易被學校關心
你既然是桃高畢業的應該很了解桃高的體制
拜託你了...

限制會員

其實我想...不會說真的沒社團了以後大家成績就會上升
不讀書的人就是不讀書~沒社團還不是照樣不讀?
學校的作法還瞞奇怪的...為了成績而把社團時間犧牲掉~有用嗎??

限制會員

大概是認為就不會花太多心力ㄑ搞社團ㄌ唄= =||
但我認為只會造成反效果......

限制會員

我覺得樓上講的都很有道理學校應該要有先見之名不應該為了多上那一兩節課剝奪我學習課外知識的機會現在是個EQ取勝的時代EQ很低即使IQ在高也很難在職場上開拓出一片天就我豐富的社團經驗來說我覺得兩年的社團生活學到的東西是我一生都受用的跟一群志同道合的好朋友一起辦活動校外交流這絕不是坐在教室裡面多上兩節生物課學的到的我深深體會到參與社團的重要高中沒社團大學總不會沒有吧!學弟妹們難道希望上了大學做個沒有社團經驗的菜鳥所以學弟妹們應該要更有遠見勇敢站出來位自己爭取權利吧!

限制會員

事實上那個會叫學權會全名是學生權益委員會事實上是我主動去和他們連絡我也很坦白的說我就是科研的3年及幹部我是3類的事實上我是基於我身為學長我知道這件事我有責任要給1升2的3類學弟妹知道畢近我不說我們這屆會被學弟罵甚至外界媒體知道對桃中人事一種蒙羞而且校友對我們會有成見大眾也會因這件事可能會對桃中有意見到最後可能成為第一個倒校的國立高中因為這件事如果外界知道的話對學校是一種很大的傷害甚至連招生都有問題
雖然學校會說要推甄改用個人申請但是你終究還是比別人少依個志願填而且本末倒置教育部當初設定個人申請比較多是為了減低學校的壓力所以才設定比較多
目前據我所知事實上3年級的態度是睜一隻眼閉一隻眼而且2類的很多都在說風涼話我是不怎麼贊同因為3類不能玩社團被學校得逞了下一個是2類
現在我們3年級的學長姐已經準備在下禮拜到2年級3類各班說明這件事的重要性事實上這是你們升學的權利學校沒理由剝奪而且明顯的侵權我相信輔導室也會打推甄的必要條件有需要擔任過社團幹部這項田件拖到事情已經隱瞞不住再說到時候一些激進的學弟妹可能會對外界說這件事的畫學校受傷很大那些行政人員不是從桃中出來他們不會蒙羞但我們會而且這是一個不能改變的事實基於拯救學校的名聲+3類學弟妹的權益我是真的不能再看學校惡搞
事實上法律不管怎麼說是站在我們這邊的我們是沒必要害怕學校如果3類學弟妹想要回這個權利但是不想做第一個沒關西我作帶頭的ok沒問題只是要你們有心對自己的權益有自覺我可以帶頭
現在暑輔的時間輔導室會安排一些生涯規劃的課我希望學弟妹先不要對輔導室嗆聲或行動學權會已經幫我們計畫好只要我們照著走是可以要回來的
還有剛剛看到一些學弟妹說因為想要沒有社團影響自己讀書才來3類那我覺得你乾脆回你想去的類組事實上3類不是你想像的輕鬆而且現在學校要奪取3類的升學權益你們讀書就是為了升學你能否定這個說法嗎?而且你不支持我們的作法事實上如果我們行動沒成扔巨鴔A要申請學校的時候你就知道了
如果對教改或這件事甚至有後學校又欺負學生的話可以到他們的bbs telnet://hsra.twbbs.org/
學弟妹們千萬別讓你們的權利睡著別讓學校得逞我們不能被學校牽著鼻子走

限制會員

大家說ㄉ超有道理ㄉ啦!!
我ㄇ日研社幹部本來也都確定ㄌ,卻因為一ㄍ人是三類ㄉ而面臨差點找不到幹部ㄉ情況,好險現在危機解除ㄌ.....
但是我想說ㄉ是,我ㄇ每次都在這裡說,誰知道學校到底有沒有看到,說不定看到ㄌ裝做沒這回事,反正他ㄇ最擅長“掰”ㄌ呀!!所以必須找ㄍ既可以解決事情又可以把我ㄇㄉ心聲都傳達給他ㄇㄉㄧㄍ組織或是其他東西吧......
我是這ㄇ建議啦!!大家想想唄~~~~~~

限制會員

qq

限制會員

基本上我贊同此說法..
為什麼沒社團ㄋ??
我也粉納悶...
但對我們這一屆...
已經來不及ㄌ...
光是社團幹部證明我們就拿不到ㄌ^^(我本來口以當社長)
雖然我們已經來不及ㄌ..
口訴我們還訴要幫學弟妹們謀福利^^
大家加油^^
為三類爭取社團ㄅ^^
救救未來滴學弟妹ㄅ^^
QQ~^~^~

限制會員

學校如果吃掉我們三類ㄉ權益
相信一 二類ㄉ權益也是岌岌可危
我们科研和學權會商量過 一切ㄉ相關事誼我們都在計畫
我相信我們桃中人決不是那種只要讀書 其他什麼都不管ㄉ人 我們接下來會進行一連串ㄉ行動 目的不只是為ㄌ搶救科研 更是以維護三類的權益為終極目標
支持我們ㄉ桃中人 希望可以給我們科研肯定與支持
不支持我們ㄉ人 我只能說 道不同不相為謀 自己ㄉ權益被吃掉而默不作聲 我不知道 當你ㄉ升學機會因此而被壓抑 你會選擇繼續保持沉默或跟我們一樣跳出來說話
但這時 不管再怎麼爭取也是無用 so 趁早 站出來ㄅ
不要等三年級要升學時 才發現自己先天ㄉ條件就比人少

限制會員

社團不只可以教人待人處世的道理
還可以在推~申~時幫你們一把
隨然我好像沒有用到
旦那實在是個好東西
不過參加社團後還是要保持好成積喔~~~
讓學校知道我們會玩又會讀書!!
讀書不是全部~~但你選了桃園高中呀~~
升學還是要注意一下~~
ps台大也有eq高的好不好= =