桃園高中非官方網站

搜索
打印 上一主題 下一主題

社會組的課業??

限制會員

誰說社會組沒出息呀?自然組裡就沒有娘娘腔嗎?= =
如果自然組瞧不起社會組的話.....那有種就別來搶一類組的科系!!也別跨考數乙!!

限制會員

學測的自然根本就是考常識
買本薄的參考書地科生物一樣可以應付
物理化學跟國中的差不多吧

社會組喔
要賺的多去做商人賺最快拉 你會賺的話
法是個不錯的選擇 值得拼
其實看大學看文院管院跟理工院的學生差別又更明顯
有部分是真的涼到不行(但我不是指全部)

有些一類的同學一定想說讀財管類很有出路老實說我個人比較贊成讀財金或會計因為這兩門的專業性考量吧!
其他像企管資管我只能說他們涉及的層面太廣缺乏他的專業性...
有些人搞不好想說考考證照初業.高業.銀行內控.理財規劃就會有老闆用你其實阿...那些證照的考取率很高也很好考算是一種基本的東西吧!

以上參考參考吧

限制會員

不是我要說,社會組哪裡沒出息了~~
理科當然技不如人,我們投誠繳械得心服口服,
但是,論英文國文跟社會科,我們還是尾巴翹得比自然組高啊= =
哪裡丟人現眼了?

限制會員

社會組未必比自然組差兩個類組其實各有專長
沒什麼好爭的!將來出了社會都是靠自己實力
不是在這裡爭哪個組強~~
依自己的志向選擇對的類組不需要在意別人的眼光
也千萬別單純以為社會組比較好讀社會組並不會比自然組好讀到哪不單純只是背還要能融會貫通判讀題目的能力也是要很好否則回答題目也只是雞同鴨講。

最後!學長的叮嚀!
(非常之重要!!)

--------------有沒有學弟要運動外套(5xl)和長褲(3xl)....@@
--------------需要的話可以留個聯絡方式^^

限制會員

我搞不懂發文的為什麼會有這樣的想法
我待在二類反而覺得ㄧ類比較認真比較強

看歷屆以來我們學校的ㄧ類就比較強
幾乎都快跟武陵並駕齊驅
有人對一類有那些印象?!
我覺得不太可能吧...

限制會員

>米蟲花在第12篇回應中寫道:
>不是我要說,社會組哪裡沒出息了~~
>理科當然技不如人,我們投誠繳械得心服口服,
>但是,論英文國文跟社會科,我們還是尾巴翹得比自然組高啊= =
>哪裡丟人現眼了?

喇個塞 我社會級分最高ㄋㄟ= =

限制會員

黑嘿,我是自然組的,不過我很佩服社會組的說。
因為我平常都是跟社會組的同學一起唸書的(有點奇怪@@)
我每次看我同學背歷史年代,還有一些人名,我都快瘋了。
在看看我的物理化學,真是簡單多了…

限制會員

其實各有優缺吧…社會組也有難的地方,而且很多自然組的都不讀國文英文,其實那也是很重要的阿小孩囧!

另外社會組的科目主要就是英文吧!因為很多社會組的英文都很好,要是英文不好光這一科就可以把你的成績拉很低了…所以英文不好的人千萬別放棄,因為英文是靠時間慢慢培養的,快努力吧!

限制會員

>>> To 第 15 篇:

OK,你強,我甘拜下風。

限制會員

在不考慮個人能力天份及際遇的情況下
依照我的經驗如果你未來想當個上班族那麼讀電機系的出路可能還是最好的即使讀的是不怎麼樣的學校的電機系.
相反的如果你讀的是新聞系(我在桃高時也是把新聞系當第一志願)可能以後得屈服於媒體老闆的政治立場及商業 考量而扭曲報導內容(現在所有媒體都很爛). 讀一類組出路最穩定的還是如財務金融或會計系之類技術性較高的科系(法律系的出路並不好除非你要當個賺黑心錢的律師或法官但要考上律師或法官必需非常用