桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 殞落
打印 上一主題 下一主題

當初若有實驗班

限制會員

給9樓ㄉ貢丸:
哇哇哇!!
這是好傳統ㄉ說法喔!!不過卻一直有這樣ㄉ人存在著...

限制會員

我已經畢業嚕
我覺得差很多的
讓想考好大學的人在同一班一起拼
讓想要玩兩年在最後一年再衝得人在
讓不想讀書只要有大學念就好的人在一起
你不覺得這樣很好嗎!!
你們以後就知道嚕!!

那妳們有沒有想過另一個問題呢
為什麼學校要辦體育班呢?
這是我個人低感覺...

限制會員

可以承認能力有差別......
可以承認理解力有差別......
可以承認人類在陶多多地方有所差別.....

為什麼不能承認資質有差別?.......

限制會員

辦體育班有什麼疑問?

每個人都有自己的專長
管好自己就好

限制會員

我想11樓要表達的應該是.....

資優班跟體育班同樣屬於特殊班級......
在本質上兩者是相同的.......
而一般人對於體育班沒有什麼想法.......
那為什麼要對資優班有所批評?

在我來看這只是因為多數人在乎課業的心態導致個人自我認同的認知錯誤而已........

限制會員

11樓的...我不太贊同你這樣說.........如過照這樣下去,那只會讓墮落的更墮落而已不是嗎?那我們學校要怎麼繼續向上提升勒...我個人看法啦...雖然不是每個墮落的人都會因為週遭的人就會開始努力,但是一定會有人會因為旁人的鼓勵而振作的!!就像我自己還有身邊很多朋友都是....就算不多,就算只有一兩個,但是總比一整班的人一起墮落來的好吧.......這只是我個人看法啦...
辦體育班...我想學校的用意是想要讓桃園高中成為會讀書又會運動的學校吧.....我們學校的體育班辦的也還不錯阿~

限制會員

那應該上國小考一次試~~
上國中考一次試~~
上高中考一次試~~
上大學考一次試~~
~~~~~~~~~~~~~~~~
這樣階級才會越分越清楚阿~~~教學也比較容易~~
但是大家都是程度差不多才在這裡阿~~~
就算用個實驗班出來~~那班的程度還是跟大家差不多的(程度更好不會在這吧= =)

限制會員

可是我們自己在實驗班的人..有時明明就沒有鄙視別人的意思..別人卻誤解我們..這樣子不是對我們很不公平嗎??而且在實驗班好像表現好是應該的..表現不好就會有人說:原來你們也只不過這樣嘛..這樣的想法不是對我們也有失公道嗎?!.

限制會員

給17樓的~所以才說有些人阿~你沒有不代表別人沒有嘛....我學妹就曾經被某些人出言諷刺過....ˋˊ
不過你們壓力是一定會比平常普通班的人還要大的...所以我還滿不贊成有什麼實驗班的....很多老師也是這麼覺得~
尤其是丁老師....他說他絕對不教實驗班的...真是太有個性了@@a只不過我們不贊成有用嗎.........學校總是想做什麼就做什麼..
還有給10樓的~很傳統的說法是什麼意思阿??不懂....

限制會員

我不是那個意思
我也覺得普通班也好實驗班也好
求學本來就是個人的事
很抱歉之前的發言有些不當之處讓各位誤會

沒錯
我是普通班畢業的
我也並沒有因此在自身的學習態度和觀念有什麼改變
依舊照著自己認定的路在走

但是

有些本校普通班確實存在的情況也不能視而不見

老師們上課時往往碰到較深或超出範圍的內容時往往跳過
置學生懷著疑惑不管想要提問也以趕進度為由推託

絕對不是每個老師都如此但這類的老師確實不佔少數

舉個例子
某某數學老師還在同學們要拼戰大學之際鼓勵大家
嘴裡卻說:「各位加油考上國立大學不要幻想自己能夠上台大那種高目標畢竟還有建中北一女全省不知道還有哪些資優班看看自己的資質...」
同時全校前幾名的同學也一起唸進去...

老實說真不知道該把這席話當作怎麼一回事?
看到老師說得這麼理所當然同學們也都廳得理所當然
那種莫名的難受想說也說不出來

學生的成績如何是一回事
教師的教學態度又是一回事
有人把教師喻為聖職人員
可見身為教師應該有有的使命與態度是何等重要

如果一所學校有意思把大家當成次等學生
那問題出在哪裡的確值得深省