桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 小普*
打印 上一主題 下一主題

班聯V.S社聯 ?!

限制會員

>神秘水煮蛋在第19篇回應中寫道:
>
>個人認為
>班聯會的制度比較嚴謹
>也可以說比較累人
>規矩比較多這樣
> 
>像他們會有暑訓之類的東西
>社聯會就沒有
>
>相較之下
>社聯就比較隨性一點
>是隨性喔~可不是隨便
>
>
>班連人比較多一些
>社聯較少
>
>人多有人多的好
>人少也有人少的好
>
>班聯人多 可能認識比較多
>但是可能比較不熟
>(當然八面玲瓏的人也是有)

班聯制度確實比較嚴謹
但是嚴謹有嚴謹的好處
不是我們光用說的你們可以體會的

但是說比較累人?? 制度多??
忍不住小小嗆一下
你們沒有體會過 憑什麼說??
很多事情不是表面看到 或是聽到的那樣
唯有真實深刻體驗過
才能體會
沒有經歷過的人來評斷
對大家都是不公平的

順道澄清有關學長姐的事情
學長姐會罵 是希望我們做的更好
不然他們又不是閒閒沒事
三年級的忙課業
畢業的也有自己的事情要做阿
為什麼都只是看到負面的那一面
學長姐疼我們的地方你們看的到嗎??

所以 不知道狀況的人請不要擅自評論好嗎??
不但誤導小高一 也壞了大家感情

p.s.暑訓是制度??
我們玩的超開心 學到超多東西
你知道嗎??
所以 同一句話 不知道就別評論吧

限制會員

就說不是筆戰了~還小嗆...

不管怎樣!!

新進來的學弟妹~自己會有自己的取捨

就在跑班展現出活力吸引他們~不就更實在!?

這樣才不會枉費學長姐把你們帶成幹部!

限制會員

好吧 我是個升上三年級的老班聯成員
神秘水煮蛋差不多都把班聯一年裡要辦的活動說完了XD

班聯主要的活動是園遊會、舞唱會、桃子季、主席改選&etc
(有沒說到的部分原諒我這個老人,老了 記性會變差 囧>)
至於VIP的簽約方面也是班聯負責的

學校裡面的大型活動"幾乎"都是班聯辦的
(名義上主辦是學務處 班聯是主要的協辦 orz)

班聯的制度的確是比較嚴謹拉,學長姐的制度也比較明顯
有時候學長姐會罵人,不管是真的怒到還是裝出來的
都是希望你們可以再加油
(這邊用你們有點怪怪的XD 不過我也不知道該用什麼詞了XD)
順便一提,不要因為學長姐罵你們就懷恨在心阿 囧...

----------------------------------------------------
最後再來一點抱怨

有時候班聯社聯裡面會有一些白目
在辦活動的時候會有想要壓榨對方的想法
甚至也有挑起兩邊戰火的= =
(批評對方之類的= =)

班聯社聯都是為學校 為同學服務的團體
請好好合作= = 不要分類械鬥
----------------------------------------------------
這段不得不給他來個+1..
我看到班聯跟社聯某些人在鉤心鬥角還真的蠻心酸的
說實在的真的沒必要這樣子,大家都是為學校服務阿...
社聯班聯大家一起 Love & Peace 不是很好嗎XDD
(說這樣我好像變態 囧)

限制會員

發現說了半天沒說到重點
社聯主要負責社團活動方面的事情
班聯主要負責學校大型活動的事情
不過不管加入哪個
都要有個為大家服務還有自High的心理準備阿=_+

限制會員

>one of橘色工人在第30篇回應中寫道:
>>神秘水煮蛋在第19篇回應中寫道:
>>
>>個人認為
>>班聯會的制度比較嚴謹
>>也可以說比較累人
>>規矩比較多這樣
>> 
>>像他們會有暑訓之類的東西
>>社聯會就沒有
>>
>>相較之下
>>社聯就比較隨性一點
>>是隨性喔~可不是隨便
>>
>>
>>班連人比較多一些
>>社聯較少
>>
>>人多有人多的好
>>人少也有人少的好
>>
>>班聯人多 可能認識比較多
>>但是可能比較不熟
>>(當然八面玲瓏的人也是有)
>
>班聯制度確實比較嚴謹
>但是嚴謹有嚴謹的好處
>不是我們光用說的你們可以體會的
>
>但是說比較累人?? 制度多??
>忍不住小小嗆一下
>你們沒有體會過 憑什麼說??
>很多事情不是表面看到 或是聽到的那樣
>唯有真實深刻體驗過
>才能體會
>沒有經歷過的人來評斷
>對大家都是不公平的
>
>順道澄清有關學長姐的事情
>學長姐會罵 是希望我們做的更好
>不然他們又不是閒閒沒事
>三年級的忙課業
>畢業的也有自己的事情要做阿
>為什麼都只是看到負面的那一面
>學長姐疼我們的地方你們看的到嗎??
>
>所以 不知道狀況的人請不要擅自評論好嗎??
>不但誤導小高一 也壞了大家感情
>
>p.s.暑訓是制度??
> 我們玩的超開心 學到超多東西
> 你知道嗎??
> 所以 同一句話 不知道就別評論吧
沒有人說班聯不好ㄚ......
不要自己聯想......
嚴謹不錯ㄚ~
至少比較有效率也比較不會出錯~
鬆一點也不錯ㄚ~
大家都開開心心的~壓力沒那麼大(我沒有說嚴謹不開心不要亂想)
不過常常聽到班聯和社聯在OOXX倒是很遺憾的一點
PS:就說不要筆戰了!!

限制會員

社聯跟班聯都有各自可以學習的地方
雖然說各有各的優缺點
但是如果真的想學習任何東西的話 最後還是要靠自己
不然不論是身在社聯 還是 班聯 都只不是是個米蟲不是嗎?
班聯會逼或是用罵的 可能比較適合被動的學生加入(但是還是要有心歐) 而社聯則是屬於比較主動積極的同學
雖然身為社聯已畢業的學姊 還是要奉勸大家一句
既然想加入學生自治團體 就要顯的自治一點
要學會把握機會 把握能學到的東西
而團體與團體之間相處的各種技巧與認知也是該學習的一環
社聯與班聯的爭吵毫無意義
就因為好幾介都是這樣 而畢業後更有感觸
不論是加入哪邊 有學到東西總是最重要的
如果希望加入的學生夠多 就應該好好推銷自己的組織
讓大家知道 加入了到底能學些什麼
----------------------------------------------------------
班聯的事 我不清楚 不過來到社聯是真的可以學到很多東西歐 關鍵只再於你願不願意去學

就因為高中生還楚於需要升學的階段
所以社團活動很難學到很多東西 但是加入了社聯
你可以學到如何開會 會議記錄怎麼做 怎麼申請開會場地等等 而辦活動則考驗你與各各社團之間的溝通
從企劃開始 到聯絡 跟廠商協調 和學校之間的配合等等
就因為學到了這些
你到大學更可以展現出自己所會的東西
因為大部分的人幾乎都不會
就因為大學注重社團 所以你可以更顯得比別人會更多技能
而除了這些 如果你夠有心 你還能學會利用時間安排自己的時間
雖說社聯的活動比較少 但是都是龐大的活動
需要從很早以前就開始企劃 才能夠讓社團也跟著配合
所以 時間的掌握顯的很重要
而一方面又要兼顧自己的學業
所以 當你克服了一切 你可以很驕傲的抬頭挺胸
告訴大家 自己除了讀書之外 這些社會技能我也都會
因為企劃這種事 不是只有社團裡面才有的
以後出了社會 這些都將被視為基本技能
千萬別認為進入社聯只會浪費時間 或只是在玩
我可以很驕傲的說
我們這屆的主席是台大的 副主席是清大的
而接下來的團員也幾乎都是國立的
當然 如果你沒有心要兩者兼顧 還是勸你們好好讀書
父母的錢都是辛苦賺來的
既然已經考上桃高 就要好好努力
最重要的還是 要好好學習 !!
班聯的學弟沒們也要好好加油歐^^ 我相信你們一定也有可以學習到的地方
我們這屆社聯和班聯還算處的不錯
你們學長姐也都很認真的歐
千萬要好好的延續下去黑!!
社聯的寶貝們 剩下就交給你們了!! 書也要好好讀!!
延續國立傳統歐~

限制會員

>玟姐?!在第35篇回應中寫道:
>社聯跟班聯都有各自可以學習的地方
>雖然說各有各的優缺點
>但是如果真的想學習任何東西的話 最後還是要靠自己
>不然不論是身在社聯 還是 班聯 都只不是是個米蟲不是嗎?
>班聯會逼或是用罵的 可能比較適合被動的學生加入(但是還是要有心歐) 而社聯則是屬於比較主動積極的同學
>雖然身為社聯已畢業的學姊 還是要奉勸大家一句
>既然想加入學生自治團體 就要顯的自治一點
>要學會把握機會 把握能學到的東西
>而團體與團體之間相處的各種技巧與認知也是該學習的一環
>社聯與班聯的爭吵毫無意義
>就因為好幾介都是這樣 而畢業後更有感觸
>不論是加入哪邊 有學到東西總是最重要的
>如果希望加入的學生夠多 就應該好好推銷自己的組織
>讓大家知道 加入了到底能學些什麼
>----------------------------------------------------------
>班聯的事 我不清楚 不過來到社聯是真的可以學到很多東西歐 關鍵只再於你願不願意去學
>
>就因為高中生還楚於需要升學的階段
>所以社團活動很難學到很多東西 但是加入了社聯
>你可以學到如何開會 會議記錄怎麼做 怎麼申請開會場地等等 而辦活動則考驗你與各各社團之間的溝通
>從企劃開始 到聯絡 跟廠商協調 和學校之間的配合等等
>就因為學到了這些
>你到大學更可以展現出自己所會的東西
>因為大部分的人幾乎都不會
>就因為大學注重社團 所以你可以更顯得比別人會更多技能
>而除了這些 如果你夠有心 你還能學會利用時間安排自己的時間
>雖說社聯的活動比較少 但是都是龐大的活動
>需要從很早以前就開始企劃 才能夠讓社團也跟著配合
>所以 時間的掌握顯的很重要
>而一方面又要兼顧自己的學業
>所以 當你克服了一切 你可以很驕傲的抬頭挺胸
>告訴大家 自己除了讀書之外 這些社會技能我也都會
>因為企劃這種事 不是只有社團裡面才有的
>以後出了社會 這些都將被視為基本技能
>千萬別認為進入社聯只會浪費時間 或只是在玩
>我可以很驕傲的說
>我們這屆的主席是台大的 副主席是清大的
>而接下來的團員也幾乎都是國立的
>當然 如果你沒有心要兩者兼顧 還是勸你們好好讀書
>父母的錢都是辛苦賺來的
>既然已經考上桃高 就要好好努力
>最重要的還是 要好好學習 !!
>班聯的學弟沒們也要好好加油歐^^ 我相信你們一定也有可以學習到的地方
>我們這屆社聯和班聯還算處的不錯
>你們學長姐也都很認真的歐
>千萬要好好的延續下去黑!!
>社聯的寶貝們 剩下就交給你們了!! 書也要好好讀!!
>延續國立傳統歐~
>
>
>
玟姐釋哪位阿~~我都忘記學長姐的名字了
真是糟糕= =" 不要罵我阿@@

限制會員

呵呵 我是神秘人物 不重要啦~"~

限制會員

各位學弟學妹別為這小事紛擾,把心思多多放在末狺W吧!
這樣就能像樓上的玟姐考上成大勒XD!
別向我跑到淡江哩= =!

限制會員

to 米花蟲小姐

鏘鏘~就由校友來解釋吧~

題外話回答篇

黃金大便?! 妙!給你GP!! GP接好!!

holyshit是美國人習慣性的口頭禪,
大部分的意思就是e04啦...
其實holy在這邊我個人認為是壯聲辭用
所以基本上就是shit的加強版啦

趕快不負責發言 然後光速飛奔~

咻~~~~