桃園高中非官方網站

標題: 公車禮儀 [打印本頁]

作者: 高三    時間: 2005-9-9 00:00
標題: 公車禮儀
這屆的學弟妹真的很不懂禮貌

1.在美華泰前等車~不懂得禮讓座位給老人
2.早上搭校車~不懂得輕聲細語
3.放學搭公車~不懂得排隊
4.好不容易擠上公車~卻不懂得往後走 然後前面擠的要死

這就是這屆的學弟妹對搭公車的態度

前幾屆學長姐們樹立下來的規矩都被破壞了!

放學搶著搭公車是情有可原
但是請各位學弟妹遵守上車請排隊這句話好嗎?
每個人都在趕時間
但是也別插隊
這樣很不道德又很沒有禮貌

不管是在校內還是在校外搭公車
請遵守這個最基本的道理

尤其是
當你們穿著桃高校服
還敢在美華泰前的公車站
公然的插隊

自己學校的學生就算了
還是很不要臉的直接插進兩位老人的中間
站在後面的學長姐都為你感到羞恥
只差沒有上前去罵你而已

插隊就算了~
還不懂得讓座給老人家嗎?

很不要臉的一屁股就坐在座位上
旁邊站的老人們很不穩的只能抓著桿子
而那位新生卻無動於衷
一點都沒有要讓座的感覺

真是不懂事耶

還有更可惡的~

早上的專車
還有學弟妹大聲的聊天放音樂
很糟糕耶
早上有些人要休息
有些人更是利用機會看點書

麻煩學弟妹們
請輕聲細語一點
不要吵到其他人

至於放學的專車
更是糟透了

不僅僅是不會排隊
還敢插隊

上了公車後
還不懂得往後走
只顧著和同學聊天
前面擠得要命
後面卻是一堆學弟妹超自私的不往後走

真的很可惡
超怒的吧

不要每一屆都要學長姐上非官方po文
教導學弟妹怎樣搭公車好嗎

基本的禮貌..上車排隊 禮讓座位 不要大聲喧嘩
應該很小就教過了吧= =

麻煩各位學弟妹
不要以為穿著桃高校服就很了不起
自以為是的厲害
請不要在校外丟臉
做些令人感到羞恥的事

基本的禮貌都不懂
考上桃高
又有什麼了不起阿

作者: 我恨微積分    時間: 2005-9-9 21:25
其實也不好說學弟學妹,因為我剛上高中的時候,也是什麼都不知道。
也曾經在公車上大聲喧嘩,還覺得為什麼學長姊們都這麼安靜…
要有人告訴他們囉,這種事情,每年好像都會出現。
也酗U次新生訓練的時候,因該把這些事情告訴新生。
作者: 艾克遜    時間: 2005-9-9 21:34
我只能說,一堆屁話!
請注意 是一堆 不是全部

>1.在美華泰前等車~不懂得禮讓座位給老人
嗯~這點到了桃高一年多,的確是第一次聽到
真的太白目!!
>2.早上搭校車~不懂得輕聲細語
屁話!
這跟新生沒關係
各位學長姐叫的不會比學弟妹小聲!
>3.放學搭公車~不懂得排隊
排隊是桃高傳統,也是基本國民禮儀,
這屆新生真的很白目
>4.好不容易擠上公車~卻不懂得往後走 然後前面擠的要死
也是屁話
別說是新生
各位學長姐也差不多

>這就是這屆的學弟妹對搭公車的態度

>前幾屆學長姐們樹立下來的規矩都被破壞了!
前幾屆樹立什麼規矩呢?
第一 禮讓老人
第二 排隊
的確被破壞了
第三 就是校車上嘶吼
第四 就是擠在前面
這也是前幾屆樹立下來的傳統!
所以你用詞錯誤
並不是全部都被破壞
至少大約還有一半被保留了!!
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-9-9 21:35
發文者...你是高3的吧!?
我是不知道你以前有沒有做好公車禮儀啦
我只知道前幾屆的我們....也曾經為你們感到羞恥
而我們之前的學長姐....也為我們感到羞恥過
講簡單點....大家都曾是那個樣啦

當然....並不是說因為這樣你們就不能去糾正學弟妹
而是納悶著.....為何你PO文的內容好像以前都沒發生過一樣
作者: 艾克遜    時間: 2005-9-9 21:42
>左岸咖啡在第3篇回應中寫道:
>發文者...你是高3的吧!?
>我是不知道你以前有沒有做好公車禮儀啦
>我只知道前幾屆的我們....也曾經為你們感到羞恥
>而我們之前的學長姐....也為我們感到羞恥過
>講簡單點....大家都曾是那個樣啦
>
>當然....並不是說因為這樣你們就不能去糾正學弟妹
>而是納悶著.....為何你PO文的內容好像以前都沒發生過一樣
所以我才說那些有一堆都是屁話=.=
作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-9 21:43
一而再而三的文章
每年都一定看的到..
作者: 貓貓小弟    時間: 2005-9-9 22:06
高三以前也是高一
作者: 口去    時間: 2005-9-9 22:35
你就不屁話嗎?
從頭屁話到尾...
說話有必要這麼衝嗎?

那我也來說你屁話好了。
作者: 燚    時間: 2005-9-9 22:36
每年固定的發文~
反正注意一下就對啦~
作者: 狩神    時間: 2005-9-9 22:36
唉~~想當年我們也被罵很慘阿

但是我也想吐一下苦水

我在行政大樓那邊

被學妹(某不知名高一)

用命令口氣要求回答教務處在哪

請~~請用一下敬語吧

我又不是你家的菲傭

作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-9-9 22:38
大家講話幹麻都那麼衝
幾乎每年高一都這個樣子吧
發文者可能有些地方講的不太好
後面回的人講的看起來卻是故意要嗆
我不知道是怎樣
不過
以和為貴
作者: 小魚兒    時間: 2005-9-9 22:54
排隊基本禮儀吧!
禮讓座位給老人國小生活與倫理有交阿!
不要不好意思讓位~
這反而是勇氣的表現呢!
各位學弟妹~加油!@@
作者: DD    時間: 2005-9-9 23:11
反正注意一下行為舉止
說話要聽的人聽見
音樂自己聽的到就好了....
不然你說誰***怎樣
可能整車都知道了
而音樂可能會被罵音質不好....

不過前幾天看到一位身材不算小的學弟
在人擠人的公車上又唱又跳宣傳他學的戰鬥有氧
害我超怕公車的底盤會破洞....
公車都不太新
也很危險
如果沒必要就請到陸地表演吧
作者: ohi    時間: 2005-9-9 23:49
想到就很怒...

這屆一年級真的超級不像話
插隊都整群整群插,
坐公車怕坐不到座位還給我用跑的衝向公車門,
看到老人也不讓坐...

拜託,學校是離市區多遠啊?
站一下好像會要人命一樣...

作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-9 23:49
請大家口氣心平靜和的回答

討論這個主題

三年前你也曾是高一學長 別忘記這點

一年後他們就是學長相同的 一年後的他們
一定也會有人PO類似這種文章

每年都必看到的文章
每年都必糾正的行為

希望新進來的每一屆..都能富有禮貌..
作者: 艾克遜    時間: 2005-9-10 00:58
>口去在第7篇回應中寫道:
>你就不屁話嗎?
>從頭屁話到尾...
>說話有必要這麼衝嗎?
>
>那我也來說你屁話好了。
請便!
妳若認為我說的是屁話
那麼這樣說我也沒意見!
那只是一種感受,除此之外 我覺得沒有其他意義了

衝啊...
因為看到這篇文章真的很讓我火大
有些人從頭到尾以桃高傳統自居來譙新生
新生可以譙 因為他欠譙
但是拿出這種桃高傳統理由未免太牽強
把所有的錯全部推到新生上面
難道這也是桃高的傳統嗎?
學長姊帶頭在公車亂吼亂叫
學弟妹有樣學樣 卻要被學長姐以桃高傳統不能這樣做來教訓?
要以破壞桃高傳統為由來譙?
還是說
真正的桃高傳統就是這樣沒道理的譙來譙去?

學弟妹犯錯
該罵!
但是請不要另外冠上什麼莫須有的罪名
這跟臭名萬世的秦檜有何不同?

最後...
我並不認為我說屁話二字有錯
我說了 那是我的感受!
但是...
如果卻因此而引發出火藥味...
那麼對不起!
作者: 冰狩    時間: 2005-9-10 01:23
桃高傳統只是教官用柔情攻勢時會講的話
其實真的不要太自傲這種東西
有些學長姐會比學弟妹們做出更過份的行為

去年有一堆學長姐在罵我這屆時
那時我們也是很不爽
因為我們也看到他們插隊~~大聲喧嘩~~
卻罵我們罵的很難聽
這很不合理

同樣這屆新進來的也是~
看到我們這樣
卻批評他們很糟

其實這位高三學長
只是想罵罵那些不守規則的高一吧

不守規則的人
每個年級都會有
只是高一剛進來
還不清楚有哪些規則
需要我們提醒一聲

不用罵說這屆高一如何的爛
當年大家都被罵過
何不想想自己當初不爽的心情
再想想他們被你罵又有何感受

作者: 雞尾巴    時間: 2005-9-10 01:58
發文者...
我勸你還是承認自己貼文不當的地方...
你的立場...好像有點小
乾脆點吧~
作者: tear    時間: 2005-9-10 12:50
四肢健全卻硬霸著位子不讓的 直接叫他讓就好了
發文在這不一定會讓該看到的人看到
上車後檔在中間不肯往後走的 講一下就好了
插隊的也一樣
很多人都把憤怒放心裡不願說出來 只能來非官方訐
但大家不覺得當面直接說效果不是更好嗎
何況錯的是他們 我想只要小聲委婉的提醒一下 應該不會有人還厚著臉皮無動於衷
作者: 北極小狐~    時間: 2005-9-10 13:37
我怎麼不記得歷年高三有樹立什麼規矩啊...
這些狀況以前我高一高二高三的時候...
都、有、啊!==..==

作者: 無名氏@    時間: 2005-9-10 14:31
不必由你來管一年級吧
又不關你的事
閑閑沒事做才會po這個文章
作者: QQ    時間: 2005-9-10 15:04
麻煩發文者不要自以為好嗎???

那些人有不對是真的....

但是你怪罪在全高一的學弟學妹上.....

我只能說你幼稚到了極點...!!!!!

都讀到高三了還有這種區分年級的事情出來....

!!!!!!!幼稚死了!!!!!!!!

還有...
↓↓
考上桃高
又有什麼了不起阿
↑↑
你這句話才更讓人家覺得很怒吧。。。
這跟公車裡儀並沒有關係。。。
既然桃高沒什麼了不起的話。。。那你幹麻來讀??
那你就不要讀啊!!!!!
凸!
身為本校學生不是應該以自己的學校為榮嗎????

好好拼你的大學吧。。。沒事找事情給人家罵。。。
無聊。。。
作者: 高一    時間: 2005-9-10 15:06

說的好自以為唷

你自己做公車沒吵鬧過嗎?

[你敢說沒有,除非你是自閉兒]

幹麻1直批評

真的很奇怪,

被批評真不爽

我們不是考上桃高來給學長姐罵的!

都高3了

不去讀書還在那管東管西

去K管辣

作者: 高一生    時間: 2005-9-10 15:12
幼稚高三生
不去讀書
還批評高一生
我看你最沒水準吧
沒水準
才會發表沒水準的文章
= = 凸

你覺得桃高不算什麼
你可以轉校阿
還有那麼多學校
供你選擇

管好你自己
高一不必你來說

難道你高一時就這麼有水準嗎?

還有為什麼搭公車時不能說話
嘴長再我身上 我愛說就說

還有你真膽小
只敢在討論區罵
你有付諸行動嗎?
作者: 今天    時間: 2005-9-10 15:18
1.在美華泰前等車~不懂得禮讓座位給老人

唉哟~~那是學弟妹們不好意思啦!
我當初高一時就是這樣ㄚ
看到有人一直讓我才敢讓位
總而言之
就是不好意思咩

2.早上搭校車~不懂得輕聲細語

個人是沒什麼感覺
不過大家早上不說話感覺殺氣很重

3.放學搭公車~不懂得排隊

這個........

4.好不容易擠上公車~卻不懂得往後走 然後前面擠的要死

因為以前都沒這個經驗ㄚ
所以不知要往後走

還有.這些大部分都是學弟妹會犯的.
學長姐都被罵過了.所以......
我以前也有說過.不一定全部都是一年級ㄚ.
可是.還真的都是一年級= =

作者: 今天    時間: 2005-9-10 15:21
嗚~~~

這屆高一好嗆喔~~~

作者: 高二ㄉ    時間: 2005-9-10 15:22
...火藥味好重
我想各位學長姐沒有必要這麼衝吧 不過我們這屆當時真的沒被罵得這麼狗血淋頭....
我想可能是有些小高一還搞不清楚狀況吧...

不過在早上的公車(不管是專車還是大有路)請盡量不要吵 遇到認識的同學頂多打聲招呼罷了 因為早上有些同學要(背單字.惡補早自修要考的科目.補眠....etc)你吵的話真的會影響到〔很多很多很多〕人

還有.一定要禮讓坐位!!看到有老人將要上車就已經站起來了 如果你不好意思禮讓的話就請你不要坐..除非你想被整車的同學白眼.

放學時在藍球場上的專車大多會在車門附近就型成小小的
一路縱隊...請不要以為大家都擠成一團就都沒有在排隊...

另外...早上在美華泰前面我覺得還好啦..畢竟大多數的人都知道要排隊[好壯觀阿...XDㄒ_ㄒ]那些搞不清楚狀況的人別理他就是了...[蠻想衝上去罵人...]
作者: 高二ㄉ    時間: 2005-9-10 15:48
for樓上的學弟:
同學..你可能不知道..校內所謂的學長姐制度還蠻完整的..請不要被罵了還上還發文醮別人..無恥!!
我們不想理你們的原因.【不要以為我不敢講!!】並不是因為不好意思.是想至少留些面子給你們.不想理白目.校醜不外揚到非官方上說一說就好了.如果你真的這麼不要臉的話那我以後就直接戳破:[不要吵啦!!同學!!]&[請不要插隊好嗎!!]看到時候難堪的是誰!!

(在打上一篇的時候他們就留了31~35@@看到了差點沒把水噴在銀幕上)
作者: 讓我說句話    時間: 2005-9-10 16:21
高一的新生們
你們也不要這麼反應過度 這件事是每年都會被討論的
只是你們還真的是特別嗆.....
不過沒關係拉!在桃高兩年後 你們也會成長的
等到你哪天長大時你就會知道會什麼學長姐們會這樣說了
而且說不定到時候會換成你們在這裡譙學弟
大家都是同個學校的 幹麻互相過不去 ^^
作者: DD    時間: 2005-9-10 21:01
帶種點就別都用匿名
反正有錯改進.沒錯小心
沒必要在這筆戰
也沒必要把全年級的拖下水
別把自己當發言人
還說的那麼嗆(不管哪年級的)
作者: 桃吉吉    時間: 2005-9-10 21:12
我是高一的問題是不是所有高一都降啊!!!像我從小到大叢沒幹過這種事............
作者: 小精靈    時間: 2005-9-10 21:14
吵來吵去...問題並不能解決
發文者或陰嘔膉ㄟ魕e宛
但是我所看到
有很多的高一真的是不排隊!!
請不要說是一竿子打翻一船人
發文者po文的目的也只是想告誡
那些不排隊的人

作者: 306的蕃薯    時間: 2005-9-10 21:16
每年都會有這種主題.....
下學期就換學弟妹安靜點!!高三學長姐在模擬考之類的
每年都這樣...提醒一下就好了拉= =
沒有必要搞的這麼僵....
作者: 二點零    時間: 2005-9-10 22:08
對這個話題已經麻痺了!
插一句不搭嘎的話...
某一天放學有一個高一的學妹不知道要怎麼撘專車跑來問我
開頭第一句就是:同學請問這要開到哪裡?
我高三她高一她叫我同學感覺好奇怪喔!
作者: 冰狩    時間: 2005-9-10 22:29
TO自稱高一和高一生的兩位發文者

你們不要在討論區用髒話好嗎~~
真的很難聽=口=|||

外加~
學長姐們不只會在K館唸書
也會在車上唸書這很正常阿
你們以前國三時
如果這樣被國一的念
心中又會感想如何
有點同理心好不好

之前我們會唸這發文者
是因為把整個高一都罵進去了
但是它講重點的沒錯
那種行為本來就要改的

當年我們都是在幹譙區被罵的
被罵的比你們慘
不信自己去翻吧
高三那屆被已畢業的罵的更慘

相信校內的學長姐制度
不合理的部分已經一年比一年少了

作者: tear    時間: 2005-9-10 22:29
可能她沒看到你衣服學號的顏色~
每年都會出現這種問題是沒錯
但是少數學弟妹的確是需要懂一些事情呀
所以每年固定會出現的主題 是有必然性的
學長姐沒有惡意 學弟妹別太激動

作者: 安全帽小妹    時間: 2005-9-10 22:37
關於搭公車吵不吵這件事
誰沒有度過青春活潑經歷充沛小高一的階段啊 ~
高一的時候被白眼還會覺得 ㄏㄚˊ~ 怎麼這樣 ?
不過當自己成為高三之後就會了解在車上想看書或想睡可是卻有人一直大聲講話講不停的痛苦了
我現在有時候覺得很煩的時候都會想 啊 ~ 想當年我也是這樣造孽阿 !
哈....
其實大家都這麼過來的啦 ~
發文的人雖然用詞有點情緒化
不過目的也只是要提醒一下高一新生們
你們也不用這麼嗆吧....
還有順便提醒一下
去上音樂家政課的時候經過高三教室別太大聲喔 ~
關於這個我們那屆被罵的很慘....
總之大家都在同一條船上心平氣和一點嘛 !
都有學妹問我是不是一年級的了....
作者: 小夜    時間: 2005-9-10 22:40
學長學弟制是什啊
我到高三還沒遇過喔
人和人之間需要的是尊重吧
應該不是比誰老吧
學弟妹不對糾正他
學弟妹不懂問學長姐
這是很正常的.高三要珍惜時光.
所以難免要抓小時間背書
所以在公車上就安靜點吧
雖然我上週五放學的車就有點吵
每屆高一都被罵.我們是高一的時候
我就不相信每個人看到這種文章時
心理想.學長姐罵的好.我要改進=.=
不要虎爛.我不相信有這種人.
頂多有我要注意一下這種心態而已
高一能發表出自己的心聲我還蠻喜歡的
不然我們學生永遠無法爭取自己的福利
不過口氣要改進.當你罵出口時
別人就不想聽你之後的話了
不管你說的是對或錯.了解嗎?
作者: sun    時間: 2005-9-10 22:59
我是高一新生......
其實這類的事之前也有學姐說過
我也是坐專車的
我知道學長姊將面臨大考壓力很大
而且其實我早上有時也是會在車上看書
我都是在配合著~~
可是我也知道還是有很多新生不知道
像早上坐專車我們這一線的
在總站時就是會有人晚到還要排到前面去
雖然看了很不爽還是不想多說什ㄇ
只能說大家多多配合吧!!
讓桃高的好規距一直保持下去~
既然我們上了桃高就不該降子的~
大家轉達大家吧!!!
作者: 雜碎麵    時間: 2005-9-10 23:29
PS...怎麼覺得有個姓I的很喜歡在板上嗆人啊...

公車哦...不插隊就不叫台灣了,想想中午去排曙U的時候誰不插隊的(像是叫人跑位然後一群人就很理所當然的進駐= =)

我覺得公車沒啥好搶的,沒了就搭下一班就好了,反正下課事情也還沒做完= =....(很奇怪大家就一定要在最後一節鐘聲敲響前幾分鐘開始收東西然後蓄勢待發就對了,我看老師一臉無奈又感冒的表情,你們當老師就知道了= =)
作者: 雜碎麵    時間: 2005-9-10 23:40
說到讓位我也想說...

我讓過幾次位但是好像就有人這樣說:"靠,自以為很有愛心...(以下省略)"

= =,這是我在桃高的車上聽到的...

雖然有人跟我說別理他們...But....
請看第三冊國文課本某一課= =.....
(這樣哪有人還敢讓位啊....)
作者: 飯團    時間: 2005-9-11 00:25
如果你在學校對面等大有路的車時...
隊伍排的很長
但是輪到你應該還擠的進去
結果轉頭和同學講個話
再轉頭...
卻發現一大群(將近20個)可愛的新生
突然出現在你的前方...
你...
作何感想...(而且我還說了唷)
:學弟...插隊不是這樣插的唷
結果排最後一個的傢伙
轉過來看我一眼
繼續和前面的近20位突然冒出的學弟妹聊天...
你....作何感想...
整個人頓時傻眼...
還好我朋友說:算了啦...等下一班就好...不要跟他們擠一班車...
不然我真的會破口大罵吧...
(當然...還是有很多會乖乖排隊的學弟妹唷~ = =+)
作者: 《低調流.魚~£    時間: 2005-9-11 00:25
反正所謂的公車禮儀就是...

1.排隊...

2.上車請往後走...

3.公共場合請勿大聲喧嘩...(盡量吧...要是有公車癡漢...就叫吧 = =")

4.看到有需要位置的人請讓位!(不要批評別人讓位是假好心~就算是假的總比不讓位還罵人沒心的好!)

5.反正大概這樣...不足請加以說明...
不要在互譙= ="...桃高要團結才是!!

作者: 我的姓名    時間: 2005-9-11 00:38
剛畢業回來晃晃....很辛苦了看了全部的回覆= =
為什麼現在的留言一定要留的那麼令人反感???
說什麼屁話的,反正你自己要做好自己該做的阿! 就算在你眼裡這是屁話,那也不用回覆成這樣吧... 而且公車禮儀本來就是該有的。 我想發文人士想說特定的某群新生,只是沒有說清楚罷了。 反正留了這麼多,會守禮儀的就是會守, 會吵的那一群還是依舊= =

看破了
作者: 艾克遜    時間: 2005-9-11 01:05
>高一在第22篇回應中寫道:
>
>
>    說的好自以為唷
>  
>    你自己做公車沒吵鬧過嗎?
>
>    [你敢說沒有,除非你是自閉兒]
嗯嗯
說的好
以後請大家在公車上大吵大鬧亂吼亂叫
以免被認為是自閉兒!!!
>     
>      幹麻1直批評
>
>      真的很奇怪,
>
>     被批評真不爽
妳不做錯事誰有辦法批評你?
呿~
高三的把錯全部推到高一身上
高一的又認為高三的你憑什麼批評而打死不認錯
一點都不知道反省
>
>     我們不是考上桃高來給學長姐罵的!
>
>     都高3了
>   
>     不去讀書還在那管東管西
>
>     去K管辣
當你爸媽在管你時 請告訴他 都成人了 不工作還在那管東管西
去公司啦
>
>     
>  
>
>    

>高一生在第23篇回應中寫道:
>幼稚高三生
>不去讀書
>還批評高一生
>我看你最沒水準吧
>沒水準
>才會發表沒水準的文章
>= = 凸
好一個凸 真是太有水準了!!!
>
>你覺得桃高不算什麼
>你可以轉校阿
>還有那麼多學校
>供你選擇
>
>管好你自己
>高一不必你來說
是是是
你回家對你爸媽 對你老師來說
長大後再對你老闆說
管好你自己 我不用你來說(雖然我不確定你這種人可不可以找到工作啦)

愚蠢
>
>難道你高一時就這麼有水準嗎?
>
>還有為什麼搭公車時不能說話
>嘴長再我身上 我愛說就說
同理可證 我愛說什麼就說什麼
你真愚蠢
>
>還有你真膽小
>只敢在討論區罵
>你有付諸行動嗎?

綜合!
你跟比那位高三生的幼稚程度真是有過之而無不及!!!
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-9-11 01:23
ACTION
越來越覺得你想向曉風殘月學長看齊= =
--------分隔線-----------
反正~說說是不錯~
提醒是一定要的
但不是用譙的吧....
真的講不聽在說吧!!
有哪一屆剛進來不是這樣子
有的請自己跳出來說
這是同理心+己所不欲勿施於人
想當年自己被罵有多不爽
今年還要再讓學弟妹體會一次同樣的感覺??
這樣你會比較爽嗎.....

作者: 艾克遜    時間: 2005-9-11 01:29
>瞇瞇眼在第45篇回應中寫道:
>ACTION
>越來越覺得你想向曉風殘月學長看齊= =
Orz 我原本就是這種人啦=.=
而且跟曉風學長還差得遠多囉
我比他還沉不住氣
文字也會比較情緒化~
不過我認為該罵就罵 不該罵我不會亂譙~
所以呀~妳會看到我到處譙
因為太多地方讓我覺得很欠罵...
>--------分隔線-----------
>反正~說說是不錯~
>提醒是一定要的
>但不是用譙的吧....
>真的講不聽在說吧!!
>有哪一屆剛進來不是這樣子
>有的請自己跳出來說
>這是同理心+己所不欲勿施於人
>想當年自己被罵有多不爽
>今年還要再讓學弟妹體會一次同樣的感覺??
>這樣你會比較爽嗎.....
說的好呀!
所以我一開始就反感那位自稱高三之人發的文
但是我更反感那些學弟妹發的文
又是信仰那種
刮別人鬍子前請些把自己鬍子刮乾淨的愚蠢論點
永遠不承認自己鬍子沒刮
注意的只是別人有沒有刮完鬍子 有沒有資格批評我
愚蠢至極!
妳鬍子刮乾淨了還怕別人刮?
作者: 阿諺    時間: 2005-9-11 02:18
趁我不在家偷偷在討論區筆戰?

吵什麼呢...騎摩托車上學不就搞定了...

另外,發現有人偷偷打火星文,注意一點呀.....
作者: sun    時間: 2005-9-11 02:49
其實不管是哪個年級
不要再說誰對誰反感的話...
身為高一新生的我...
或閉O沒資格說這些話吧~
但畢竟大家都是桃高的學生
沒必要搞成醬子~~
既然有人做錯就該改進
改進了也就不再會有人批評
不管一開始學長說的語氣是如何
但也是得自己先遵守這些禮儀的
我想不是全高一生都降子的
或釵鹵磽u禮儀的人會覺得
莫名奇妙被罵...
我一開始也是醬子覺得的~
可是一定真的有人不遵守
才會造成全一年級的人都被認為是
沒水準 不懂事
大家應該將心比心
不要再互相攻擊了.......
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-9-11 09:35
阿諺不好吧.....
要是被條伯伯抓到可不是記個過就能解決的= =

另外41樓的....您還真是好修養阿
要是我口頭規勸還不聽的話....下句話就是一個滾字了

唉~~~~突然有點懷念小瘋慘月的留言.....可惜他收山了
依照他的說法加上本人(大家!?)的經驗.....本篇回文八成又會破萬吧(嘆~)
作者: 噗噗    時間: 2005-9-11 11:40
有水準的人是不會來淌這趟混水的....

像某些人說的 這種文章每年都有=.=

除了那個學長姊們要模擬考了~學弟妹們安靜喔~

之外~追加

請音樂課或家政課的同學小聲點!!三年級考試壓力大不知道嗎?

諸如此類...........

反正都是這樣~

一年級剛進來時很活潑~遇到新同學~新環境~新老師~

很有衝勁~什麼都搞~什麼都玩~

二年級時開始安定下來~選組後唸點書~

三年級後覺得在桃高已是稀疏平常了

什麼老師上課習慣教官怎樣怎樣哪裡可以混公車規矩禮儀合作社曙U排隊安抓安抓的~

都已經非常有經驗了~也都乖乖的排隊(少數人除外)

突然跑進一堆(一年級生)非常活潑但不知啥是高中規矩的新生

都還沒適應高中生活~也難怪高二或三的會生氣了=..=
作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-11 11:43
口水吐盡了
禮貌照樣做
作者: ...    時間: 2005-9-11 14:20
我看每一屆好像都會被學長姊罵

去年我還是新生時...
非官方也在罵

(也不用全部都衝著新生吧...)
作者: fish~    時間: 2005-9-11 16:55
我也覺得發文者只是想提醒剛進來的高一新生...
只是他用語不
作者: 米蟲花    時間: 2005-9-11 17:24
我的想法跟第 53 篇回覆者一樣,
就算這篇發文者「高三」委實不該一竿子打翻一條船,
可他的語氣也沒有某幾個「高一」來得嗆人……
不是說以老賣老,但是對學長姊稍微尊重一下也是必要的吧?!
每個人都有表達不同看法的權利,
但為什麼不能平心靜氣,一定要利用偏激字眼甚至大罵粗話才能顯示自己的高度憤怒嗎?!

--------------------------------------------------

忍不住會懷疑現在的教育方式,
是不是光鼓勵學生發表自我意見,卻沒有提醒要配合著最基本的禮貌……
於是造就了這樣的言論態度,嗚呼哀哉。

作者: 喵~~    時間: 2005-9-11 17:34
很多人在國中升上高一後會做出很多白木行為
EX.插隊不禮讓老人講話講的很大聲以為公車是他家的私人轎車等.........大家應該不反對吧!!
那個自稱”高一””高一生”說話可以在白木一點啦!!說話真的有夠沒水準很愛嗆人是吧!!
作者: 米蟲花    時間: 2005-9-11 17:39
啊,抱歉,補充一下 ^^|||
我真的覺得最近非官方火星文字越來越氾濫了……(還是我眼太尖?)
回覆本文那幾個「高一」,似乎也有同樣的癖好;
呃,發表這篇的用意是,
提醒那些人留言時稍加注意有沒有不小心打了一堆注音或全形符號……
不是我要說,那真的很「礙眼」 ^^|||

作者: 畢業的人    時間: 2005-9-11 18:03
不會啊~我覺得有些司機盃盃人很好耶~!
咱們桃高的每次下車必說謝謝
有一次司機就說:哎呀~好好好~!我最喜歡
妳們桃高的學生囉!
想想心中是多麼的溫暖啊~!
別再為了公車的事情口誅筆伐了~!
咱麼桃高最需要的就是年級間的協調
學長姐們別自認為是老大
學弟妹們對學長姐尊重點
因為我們都是過來人~請將心比心好嗎?

作者: 畢業的人    時間: 2005-9-11 18:06
上一篇前半部不是會應這邊的主題
看看就好別理會
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-9-11 19:07
我不知道發文者的心態是如何不過大概不出以下二者:

(1)單純看那些道德下流的人不爽....
(2)因為外人會因為那些道德下流的人來批評自己的桃高進而造成自己的不爽....

當然啦!原PO也沒什麼錯....可是有必要在這邊大呼小叫嗎?
道德高尚的人有必要那些道得下流的人一起遵守嗎?
把自己當作一個真理的代言人與真理的典範我不知道這樣做是不是算是把自己過度的神化了?!

如果是因為外人對自己學校的批判而造成自己的不爽快那麼有人也雪|告訴你:你只要不要把桃高想像的過度完美就好了!!

原PO沒有體認到前面有人說過的一竿子打翻一船人的背後意義所在....如果原PO可以體認到這點那麼就不會在這邊發文了....

另外我認為優先裡讓老弱婦孺....我也認同!可是從我的經驗而言我的確看過很多老人家喜歡插隊自以為可以倚老賣老....跟他理論的話他還會罵你!基本上....這種人很多....
這在我眼中就是那種:濫用別人對他的尊敬而當別人是龜孫子一樣!!
所以到最後我就喜歡用有條件的讓位來解決這種問題....
對於那種不尊重別人的人別人可以不要尊重他....

從這點來看你認為我是不是也變成一竿子打翻一船人的共犯呢?....

這個世界本來就是這樣不要無止盡的想要去維護什麼能把自己做好才是重點....學校的尊嚴與自我的認同你自己去體認就足夠了!不要想要別人的道德都跟你一樣崇高也不要認為這個世界只有那種完美道德才是最終的價值....

別人不能跟你一樣是一個道德的代言人那就算了....你自己認為你道德高尚就可以了!!

況且說不定很多人不喜歡讓位就可能是基於我上述的那個理由....

有的人就是自以為很了不起而糟蹋了別人對他的尊敬!!
作者: 艾克遜    時間: 2005-9-11 19:35
>米蟲花在第56篇回應中寫道:
>啊,抱歉,補充一下 ^^|||
>我真的覺得最近非官方火星文字越來越氾濫了……(還是我眼太尖?)
>回覆本文那幾個「高一」,似乎也有同樣的癖好;
這個應該就是潮流的演變吧...
>呃,發表這篇的用意是,
>提醒那些人留言時稍加注意有沒有不小心打了一堆注音或全形符號……
>不是我要說,那真的很「礙眼」 ^^|||
對他們而言
那可是很可愛的呢!!
我們老了呀~
>
>左岸咖啡在第59篇回應中寫道:
>我不知道發文者的心態是如何不過大概不出以下二者:
>
>另外我認為優先裡讓老弱婦孺....我也認同!可是從我的經驗而言我的確看過很多老人家喜歡插隊自以為可以倚老賣老....跟他理論的話他還會罵你!基本上....這種人很多....
基本上
看到老人我會讓位
但是遇到插隊的~
嘿嘿 那就別想了!!

題外話:
請大家多多注意老人家插隊的技巧(尤其是老女人)
簡直是出神入化呀...
只不過轉頭5秒,就會發現一個老人莫名其妙忽然出現在眼前
不然就是行走的時候
它就是不知道怎麼辦到的
一樣會擠在你前面...
超強呀...Orz
>這在我眼中就是那種:濫用別人對他的尊敬而當別人是龜孫子一樣!!
>所以到最後我就喜歡用有條件的讓位來解決這種問題....
>對於那種不尊重別人的人別人可以不要尊重他....
說得好
人是互相的
今天妳就算斷了一隻手 兩隻腳
不尊重別人
老子一樣不屑鳥妳
作者: 我叫高一    時間: 2005-9-11 19:38
噢 那你也的確拉低桃高的水準了呀

第一 個人行為並不涉及年齡 學弟妹不是錯

第二 國文有沒有學過以偏概全 顯然學長您的國文唸的不太好

第三 您就不要聽到您的上一屆如此說您的同窗 刺耳有沒有聽過

第四 主題不要一直重複

第五 國民禮儀並不只有您學過 不用您來教訓 更何況您嚴重的毀謗 國民禮儀重新學學吧

第六 上車讓不讓未與年齡無關

第七 個人一點都不覺得身為小桃子有什麼驕傲的甚至去做一些您所說的好行為

族繁不及備載........

以後留點口德 現在是我們這屆不了解運作系統

非官方網站大部分還是學長學姊在用

大家一致抨擊學弟妹的行為並不難理解

anyway

當你學弟就是錯嘛?

聽好 我當初可是一點都不想當你學弟

如今進了桃高 我想認同我的學歷

但你們如此不認同新血

那要我們如何相信桃高?
作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-9-11 19:44
主題會一直重複是因為每年都有人在犯
作者: 我叫高一    時間: 2005-9-11 20:00
to樓上的學長(姐)
很多事情可以用宣導的方式
並不需要這樣扯破喉嚨罵盡所有學生
我承認我第一天座車不知道要往後走
直到司機杯杯都較我們往後塞我才了解
現在我知道了呀 那又如何?
我並不會因此感覺說我知道 所以我有資格在這教訓人
至於排隊之事
大家都在看 好不好 爛不爛 大家都在看
錯就錯了 根本不需要如此叫囂
音樂又如何 那您大可以過去說:學弟 音樂小聲一點唷
除非你得到的回應是:幹 關你屁事
不然我絕對不會感覺我的話有何錯誤
不排隊不往後走不讓位
你看不冠你大可以張開你的嘴巴
何必在此罵來罵去呢?
還有我要提醒一點
不讓位不見得就有錯
你可否想過那人身體狀況?
可能他身體非常不舒服呀

這就讓我想到有一天莫名提妙的血糖過低差點站不起來

題外話:P

越看越不爽
po學長不出來道歉就真正代表您沒學過禮貌摟!
錯誤示範  身為學長這樣的行為又好到哪裡
作者: 米蟲花    時間: 2005-9-11 20:08
>>>我叫高一在第61篇回應中寫道:
>第三 您就不要聽到您的上一屆如此說您的同窗 刺耳有沒有聽過

其實,這個世界上會讓你覺得刺耳的聲音太多了,
你不能就因為別人說了你不愛聽的,於是因言廢人;
說白一點,你這番言論給別人聽來也未必悅耳呢。

作者: 我叫高一    時間: 2005-9-11 20:18
學長(姐)
您搞錯了
我的旨在用意是要發文者了解:
遣辭用字可以更委婉
根本沒有必要撕破臉罵翻學弟
良藥苦口我可以接受
但我不接受藥不是治我的病

每次看到文章就很火大 發文的不知道在想什麼
不高興趣跟教官講呀   真是的!
作者: 可悲的世界    時間: 2005-9-11 20:32
>我叫高一在第65篇回應中寫道:
>學長(姐)
>您搞錯了
>我的旨在用意是要發文者了解:
>遣辭用字可以更委婉
>根本沒有必要撕破臉罵翻學弟
>良藥苦口我可以接受
>但我不接受藥不是治我的病
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
那你來淌混水幹麻??來討論區完筆戰??
>
>每次看到文章就很火大 發文的不知道在想什麼
>不高興趣跟教官講呀   真是的!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
跟教官說幹麻?這是個人道德的問題還有不高興趣是去
聽好 我當初可是一點都不想當你學弟如果你當初高分落榜沒上武陵很委屈那請明年加油去考武陵吧!!
作者: ~米奇~    時間: 2005-9-11 20:33
請po這篇文章的高三
別再說這些白目的話好嗎
你說的
都是屁話
屁話.........懂嗎
想當初我就是被現在高三的學姊罵過呢
他真的很白目..........到極點

高三學生不一定比高一學生來的好......
檢討自己吧.......
作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-11 20:33
>我叫高一在第61篇回應中寫道:
>噢 那你也的確拉低桃高的水準了呀
>
>第一 個人行為並不涉及年齡 學弟妹不是錯
>
學弟妹不是錯我們並沒有怪罪於全部
這篇文的目的不是在於罵全部的一年級
而是你對這篇文章已經有基本上定義
>第二 國文有沒有學過以偏概全 顯然學長您的國文唸的不太好
>
看來..現在國中生的國文學的一定都很艱深
我們才剛學完刻板印象呢..還請學弟教一下什麼叫以偏概全~
>第三 您就不要聽到您的上一屆如此說您的同窗 刺耳有沒有聽過
>
我倒是不會去理會我有做到了
哪怕別人閒言閒語..不是嗎?
>第四 主題不要一直重複
>
那就請你以後看到插隊或著有些沒有禮貌行為的時候
請你奮力出來糾正當然 這種類似批評的文章就會少了
>第五 國民禮儀並不只有您學過 不用您來教訓 更何況您嚴重的毀謗 國民禮儀重新學學吧
>
看來你也不差吧? 嚴重的毀謗?
那位學長有指名道姓嗎? 他也只是講出一般新生的行為~
>第六 上車讓不讓未與年齡無關
>
贊成!!
>第七 個人一點都不覺得身為小桃子有什麼驕傲的甚至去做一些您所說的好行為
>
我們沒有說身為桃高人有什麼好驕傲的~
只是我們很高興覺得自己能身為桃高生
>族繁不及備載........
>
>以後留點口德 現在是我們這屆不了解運作系統
>
你也不差吧?
>非官方網站大部分還是學長學姊在用
>
學弟妹遲早也有一天會成為學長姊
那就請你那時候不要用謝謝
>大家一致抨擊學弟妹的行為並不難理解
>
一致? 看來學弟的國文學的不錯好
前面有些幫高一出聲的學長姊就不是人?
>anyway
>
>當你學弟就是錯嘛?
>
沒人說你錯阿你覺得這篇文章是廢文
你大不了可以看看就好了 沒人強迫你要把自己融入這篇文章的情景
>聽好 我當初可是一點都不想當你學弟
>
我們也不想讓你這種人當
>如今進了桃高 我想認同我的學歷
>
>但你們如此不認同新血
>
不認同?
那請你接收批評
相對的我們也接受批評
>那要我們如何相信桃高?
打從心相信
>
>
>
>
>
>
>
以上是針對這位學弟的發言
若有所汙辱到各位學弟妹~
先說聲抱歉

<<傷害你們的眼睛了..sry
作者: 桃吉吉    時間: 2005-9-11 20:47
唉!!!大家要團結啊!!別分裂啦!!不然以後在車站附近遇到騙子就沒人可以幫同校的解圍嚕...(題外話)
作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-11 20:48
>我叫高一在第65篇回應中寫道:
>學長(姐)
>您搞錯了
>我的旨在用意是要發文者了解:
>遣辭用字可以更委婉
你也可以更委婉一點
相對的
>根本沒有必要撕破臉罵翻學弟
我們如果撕破臉就不會在這邊很溫柔的用文字訴說
>良藥苦口我可以接受
>但我不接受藥不是治我的病
治根不治本? 你是要說這個嗎?
說的好
可惜我覺得 這樣已經有做到了
可能我跟這位學弟的見解有些差異
>
>
>每次看到文章就很火大 發文的不知道在想什麼
不知道說什麼?
哦! 看來我們學長姊 以及 其他學弟妹應該在好好去學國文
不然怎麼會讓你看不懂我們這些簡陋的文字?
>不高興趣跟教官講呀   真是的!
如果這種事情跟教官講有用
那這世界上就不會有那麼多罪犯~
就如同你說的
不高興去跟教官講阿 你看了這篇文章不高興
為什麼不去跟教官講呢?

..又是一篇費文
作者: 冷眼    時間: 2005-9-11 21:08
=====================
  好像原本此篇的意義已經轉移到互嗆了
=====================

該怎麼說呢...我覺得這裡有點像議會的網路版...

不過好像也只有像我這麼浪費時間的人才會閒閒沒事來看大家的論點(鬧點)!?

嗯..不錯!辯論的未來似乎有希望了(!?)

(為啥常常看到有個人那麼喜歡回文,好像每個文都要去簽一下...)
作者: 高一很嗆喔    時間: 2005-9-11 21:11
給那些自稱高一的小白們
沒犯錯就別淌這渾水
大家都知道不只是新生
每年級都有份
所以用不著你來維護正義
你是無敵鐵金剛還是科學小飛俠?

作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-9-11 21:20
我看每年新學期就先貼一篇
基本規範好了
省得每次都在吵吵吵
釵h人都是就事論事
對就是對
錯就是錯
發文者有錯的地方
學長姊也都有指證
而小高一錯的地方
是否也該反省檢討
而不是一昧的反對

作者: 瞇瞇眼    時間: 2005-9-11 21:22
for:心靈
你知道你留的是廢言就不要留太多
我眼睛壞掉找你算帳= =
作者: Then    時間: 2005-9-11 22:03
刪除>> 雨田 : 你,去面壁思過!-_-;
作者: fish~    時間: 2005-9-11 22:04
>高一很嗆喔在第72篇回應中寫道:
>給那些自稱高一的小白們
>沒犯錯就別淌這渾水
>大家都知道不只是新生
>每年級都有份
>所以用不著你來維護正義
>你是無敵鐵金剛還是科學小飛俠?
>
呵呵...我贊成你說的...
如果你沒做這些行為...
又何必如此生氣呢...
或釦A感到不平...
但...何不心平氣和的來看...
大家互相一下...
不要搞的彼此對立......
作者: fish~    時間: 2005-9-11 22:05
>Then在第75篇回應中寫道:
>總歸來說.
>桃高的學生就是沒水準啦

你說的話我不能認可....
我想...你不是桃高的吧....
作者: 桃吉吉    時間: 2005-9-11 22:06
>總歸來說.
....這是針對哪些人啊!!!!請說清楚...
作者: 小呆翰~*    時間: 2005-9-11 22:16
哇...這篇戰火好熱烈...@@
不過...我好像聽到有人在呼叫我們305ㄉ人= =
我們是科學小飛俠...不了的..之後應該會曉得....
哈哈哈~~~別這麼火嘛!!!
(來搞笑一下~~澆ㄍ水...溫度太高囉^^)
作者: 時影    時間: 2005-9-11 22:19
>總歸來說.
在開口說這句話之前
我希望你能好好想想
如果你不是桃高的學生
那請你用更委婉的字句
來指教我們~
而不是一開口就來個總結
顯的你的文化水平還停留在只會謾罵的階段
------不要懷疑.這是分格線------
如果你是桃高的學生
那麼
我想你對自己學校的認同和歸屬感都不夠
應該趁早休學.重考你喜歡的學校~
作者: 風魔亂舞    時間: 2005-9-11 22:20
>總歸來說.

桃中60多年歷史就屬你最沒水準
作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-11 22:26
殺傷力蠻大
作者: 艾克遜    時間: 2005-9-11 22:43
>我叫高一在第61篇回應中寫道:
>噢 那你也的確拉低桃高的水準了呀
唷唷唷
用個也字到表什麼意義?
表示你承認了你拉低桃高水準!?
可是從別的地方看來你並沒有這樣認為呢!
結論:
又一個打死不認錯的傢伙
>
>第一 個人行為並不涉及年齡 學弟妹不是錯
說的好
請自行爬文
我說過 我認為高三那個傢伙說的大多數話是屁話
而對於妳說的大多數東西...也是屁話
>
>第二 國文有沒有學過以偏概全 顯然學長您的國文唸的不太好
請指名為哪位學長!
對於發文這位學長
看來的確沒學好!
但是對於其他學長 妳這麼說就不對了
請不要打出那種讓人混濁的文字
>
so what?
我聽過
我覺得我同窗是白目
懂了嗎?
你們這群傢伙就是不懂得反省
不接受別人批評
搞清楚
妳不做錯事情就沒有人有機會批評妳
幹麻要把自己弄得像正宗草莓族?
>
>第四 主題不要一直重複
行!!!
你白目的事情不要重複
這樣一來 主題就不會重複!!!
凡事要探討根源
看來妳不懂得這個道理
>
>第五 國民禮儀並不只有您學過 不用您來教訓 更何況您嚴重的毀謗 國民禮儀重新學學吧
屁話
又一堆屁話...
什麼叫做不需要你來教訓?
妳做錯事情
只要是人 就有資格教訓妳
不論那個人做到與否
妳只要注意 妳是否欠教訓
還是那句話
又一個不能接受批評的正宗草莓族
>
>第六 上車讓不讓未與年齡無關
說的好!!!
>
>第七 個人一點都不覺得身為小桃子有什麼驕傲的甚至去做一些您所說的好行為
難道你指的是身為小桃子不需要做一些所謂的好行為?
如果真的大家都這樣想
那麼~
這個國家就準備像你這樣的草莓族一起爛掉吧
>
>族繁不及備載........
>
>以後留點口德 現在是我們這屆不了解運作系統
嗯嗯!
所以妳信仰所謂的不知者無罪囉?
>
>非官方網站大部分還是學長學姊在用
>
>大家一致抨擊學弟妹的行為並不難理解
大家?
到底是誰在以偏概全?
真好笑
>
>anyway
>
>當你學弟就是錯嘛?
>
滾~~!!!!
不想當請滾
桃高也不歡迎你這種草莓族!!!
>
>如今進了桃高 我想認同我的學歷

你想認同!?
看到沒有 妳自己說不想的
又一句屁話
>
>但你們如此不認同新血
>
>那要我們如何相信桃高?
妳打從心裡不認同桃高 又何談信任!?

結論
從妳的文字裡
完全不認為那些行為是錯誤的
我不知道是你家教不好還是我們國民教育失敗或是妳特別喜歡辯論
總而言之
妳不懂得反省
妳只不過想要把錯誤全部推掉罷了

套一句妳說的形容詞
幼稚
作者: Mr.飯團    時間: 2005-9-11 23:05
今年的火藥味似乎特別濃...
大家都是桃高人...

何必呢?
作者: 雨田    時間: 2005-9-11 23:08
天啊,吵得一發不可收拾...(汗)

煩請各位同學以理性的態度回文,
大家都是桃高人,沒必要挑起無謂的紛爭。

以和為貴!:)
作者: 我快憋不住了!!    時間: 2005-9-11 23:16
我好想糾正一位學弟可是怕他會逐句譙回來!!
又怕他會說又是一堆屁話!!
作者: 艾克遜    時間: 2005-9-11 23:24
>我快憋不住了!!在第86篇回應中寫道:
>我好想糾正一位學弟可是怕他會逐句譙回來!!
>又怕他會說又是一堆屁話!!
妳是說我嗎?
請便
如果我有錯,那麼我想要逐句譙回去是不可能的
至於一堆屁話...
這是我在非官方混了一年多第一次說的話
我想表達的是
如果我覺得不是太誇張 我是絕對不會說出這麼難聽的話的!!
竟然我需要糾正,
那麼請便!
只要你有理 我是絕對不會亂罵的!!
而且我很想知道我哪裡需要糾正...
麻煩您了!
作者: Then    時間: 2005-9-11 23:46
屁字滿天飛
那要怎麼說你們?
哇文學素養真高阿
作者: 貓貓小弟    時間: 2005-9-11 23:47
看來是咱們教育班長忘記提醒學弟妹們了。
(我就是那群失職的教育班長其中一位)
學弟妹們這麼可愛,這麼純真
咱們教育班長只要隨便唬唬 (很像正義超人這樣) 他們
他們一定會乖乖的照著做的(優良傳統深植人心)。
可惜,我們都忘了........Otz
其實有很多事情學長姊們都以為學弟妹們會知道。
然後當他們做錯的時候就開始劈頭罵,
這樣其實不太好,非官方我也混了三年了。
什麼事情沒遇過。我就先來當個預言者好了。
看看今年會發生什麼大事。

第一篇
什麼學妹穿衣服要怎麼穿是吧(可能已經沉到海底去了)
講一講然後突然冒出一句:不要穿得太誇張,會被學姊青...Orz

第二篇
然後接著是阿伯,抱怨掃地什麼的
(最近很流行從一班二班三班....一直唸到二十二班的那個可愛阿伯,有養一隻可愛的灰波斯貓)

第三篇
然後就是去音樂教室和家政教室的吵鬧聲。
(今年暑假應該不會有了啦,窗戶關起來開冷氣,冷氣的聲音還比外面喧嘩聲的大聲,還騙我們很安靜。)

第四篇
然後就是當今最 Hito 的公車禮節部份。
大家都講過了,我再講下去也沒有用....
不是被高一高二劈就是被高二高三拱做聖人。
(去年因為學弟妹們質疑他們沒插隊,然後剛好沒幾天就有學弟妹插隊被學長姐抓包
結果那個天才在遭遇學長姐指正的時候報了他同學的名字
當天晚上馬上飛上幹版第一篇,連名帶姓外加班級都打出來了
那位無辜的替死鬼學弟嚇得眼異翊t出來了,那天還找一個糾察幹部幫他作證
說他那天明明就在值勤,撤崗的時候公車早走光了,哪來的插隊。
要不是我的臉看起來很像版主,可能那篇現在都還在置頂....Orz)

番外篇
想當年我高一也幹了不少蠢事。
我們這屆,下一屆,這一屆。
多少有些叛逆 (假設此同學剛好搭公車愛插隊:簡稱愛插人) 的同學
這時就會有正義人(有些人真正義有些人假幹譙)
接著就會有路人甲乙丙丁打了爆點的那篇文章(簡稱:點火)
這種人涵誘F所有年級層,不過他們(點火人)都有一個相同的地方
就是通常只打幾個字,大概兩行吧。
內容大概就是
不然你就不要XXX嘛
你管他喔
要你管喔
簡單來說就是白目
一群白目
這一屆XXX
干你屁/鳥事
接著就是學長姐和學弟妹分別在代溝的兩岸(哇,還挖得蠻寬的)猛力的向下挖著。
這就是每年為何有學長姐不滿學弟妹還有學弟妹對學長姐有壞映象的原因了。

結尾Plus
我記得我一年級的時候,為了班聯會的選舉廣告
便利用悄悄話跟幾個認識的版主們洽談張貼廣告的事情。
結果三年級的學長去站務版說我洗版
(說是洗版也有點牽強,但是非官方不能洗版就是規矩)
當時真是嘔到了極點!
到最後也是不了了之,唉,想當年.....!

自己幻想的下十屆高一學妹:學長,你離題了喔!
貓貓:對吼!我離題了,對不起阿,傷了大家眼睛。
教育一下不能洗版而已,詳情請洽看刪除原則和版主申請

(偶爾上來查查版,看這一篇有一種回到高一的感覺......順便路過打一篇)

好了打完了,高三還是要認份,看書去了,晚安桃高人。
作者: LonelyBoy    時間: 2005-9-12 00:17
ACTION夠了
不必再多說什麼
反正
這個高三的
一定是吃飽撐著沒事幹
放屁從嘴吧的
你就原諒他吧...
作者: Allan    時間: 2005-9-12 03:50
大家講話幹麻都那麼衝= =

作者: 風魔亂舞    時間: 2005-9-12 08:49
哈哈哈哈哈哈~~~~~~XD
看完艾克遜跟貓貓的留言我笑翻了XD
我說艾克遜小弟阿....您是真要朝小瘋的道路邁進就是了
當心您會提早收山阿XD
作者: 呆呆ㄉ人    時間: 2005-9-12 19:15
~今天插隊還是很嚴重= =
小高一好好加油巴~
另外~不知道跟司機說謝謝算不算我們滴傳統??
作者: Randy    時間: 2005-9-12 19:20
>瞇瞇眼在第73篇回應中寫道:
>我看每年新學期就先貼一篇
>基本規範好了
>省得每次都在吵吵吵

啊哈,正合我意。
最好由負責人明確的貼一篇,用公正的筆法寫一下。
才不會每次都不知不覺因為口氣關係引發年級之吵,很沒有必要。

>釵h人都是就事論事
>對就是對
>錯就是錯
>發文者有錯的地方
>學長姊也都有指證
>而小高一錯的地方
>是否也該反省檢討
>而不是一昧的反對

作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-12 20:24
>LonelyBoy在第90篇回應中寫道:
>ACTION夠了
>不必再多說什麼
不必再多說那你就看看就好阿..
沒事淌這混水..
>反正
>這個高三的
>一定是吃飽撐著沒事幹
^^^^^^^^^
如果這位高三學長是吃飽撐著沒事幹..
我想你們也好不到哪裡吧?
>放屁從嘴吧的
看來你也不差 只是從眼睛出來的
眼睛都沒在用 請把前面的文好好看清楚一遍
>你就原諒他吧...
他又沒錯?
他出來指責大家有錯?
這世界真的變了..還是原本就這樣?
作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-12 20:26
>Then在第88篇回應中寫道:
>屁字滿天飛
>那要怎麼說你們?
>哇文學素養真高阿
你素質也不差阿
說話沒幾句可是帶有和氣
說話留點口德
不然出門過馬路要小心一點
作者: 失落靈魂    時間: 2005-9-12 20:30
>風魔亂舞在第92篇回應中寫道:
>哈哈哈哈哈哈~~~~~~XD
>看完艾克遜跟貓貓的留言我笑翻了XD
>我說艾克遜小弟阿....您是真要朝小瘋的道路邁進就是了
>當心您會提早收山阿XD
會口出直言的人才都收山了..

說到艾克遜.. 我跟他認識 我覺得他人還OK
只是用詞上比較沒那麼在意 口氣衝而已~

可是他跟曉風學長不是都一樣?
出來指責阿
又有誰敢像他們那樣?
有嗎? 沒了吧..

套句話:
忠言逆耳..
作者: 欲蒼穹    時間: 2005-9-12 21:26
看了這麼多........
其實我覺得
兩邊都有錯......
發文的不應該把學長姊說的多偉大
好像什麼遵守規矩是我們傳下去了
又不是每個人都會遵守
還有硬要把自己的道德觀套在學弟妹身上
而剩下的
你們說的也不無道理
而這只是一種相互問題.......
有人想被罵沒教養就讓他被罵
我們不需要硬性規定他要遵守我們的道德觀吧
而那些不遵守的只能說他們的認知與我們不罷了......
作者: 桃吉吉    時間: 2005-9-12 21:54
唉!!!大家息怒吧!別分裂了!!!要不然在火車站那遇到騙子又沒法抽身了!!!(題外話)...

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5