桃園高中非官方網站

標題: [更新]新生嗎?一大堆問題嗎?請進 [打印本頁]

作者: 阿諺    時間: 2004-8-12 00:00
標題: [更新]新生嗎?一大堆問題嗎?請進
問題超出我預料中的多,一個討論串大概沒辦法負荷,看也看不清楚,因此阿諺另外架了討論板
請大家有問題或是想解答的請移駕到新生專區
我想這樣應該更有效率~!
作者: 社聯會小公關    時間: 2004-8-12 01:44
阿諺代PO
---------------------
To各位桃高新生~

首先~~非常歡迎你們來到桃中
相信你們一定很想知道桃中有哪些社團~~
其實呢~~桃中除了班聯會以外還有社聯會
社聯會簡單來說就是處理社團活動的一個組織
在你們新生訓練(或是開學不久)我們會有社團表演的演出
可能還會有各社團的基本資料(還在討論中..)
然後我們社聯會會在某一個時間給各位新生選擇你們要參與的社團~~不過每個社團都有人數的限制.所以我們會再討論你們選擇社團的方式.可能是抽籤或是其他等等的~
至於我們社聯會~~同樣也會在你們開學後不久進行招生
歡迎各位新同學們來參加歐^0^~

如有任何社團的問題可以隨時在非官方網這裡留言歐
作者: 假扮天使    時間: 2004-8-12 20:34
學校會檢查腰帶嗎??
教官ㄉ領域範圍到底多大阿??*_*
作者: 六根清淨    時間: 2004-8-12 20:41
腰帶是.........?? 喔喔喔!........塵封以久的東西
原則上...會檢查 實際上....哪那麼無聊!!....
教官的領域....原則上......無限大....
實際上 之前的主教走了 現在只要避開小教官(不用問 看了一定知道 特徵非常明顯)
其他的教官人都很好 不會管太多的
作者: 新生a    時間: 2004-8-12 20:45
嗨嗨˙˙˙學長學姊ㄇ˙˙˙請問一下女生夏季ㄉ制服一定要穿裙子ㄇ??˙˙˙還4可以穿長褲ㄋ???˙˙˙
作者: pink    時間: 2004-8-12 20:57
嗯...基本上是不可以~~教官會抓!!
所以..要穿裙子~不過你裙子要弄很長也可以..不過不能太短~
作者: 桃中菜鳥    時間: 2004-8-12 21:03
學校發的裙子長到過膝
作者: 虎崗人    時間: 2004-8-12 21:03
可不可以請學長姊介紹一下
科學研習社和英文會話社的特色呢??

我不知道我要選哪一個社團?

作者: 小胖    時間: 2004-8-12 21:12
基本上社團 你要靠運氣了..
不是你想選哪個就哪個....如果抽到後面選的班級
那....就...多多忍耐吧
作者: 新生a    時間: 2004-8-12 21:12
請問一下˙˙˙發腰帶ㄉ意思就4要紮衣服ㄡ???
因為國中都ㄅ用˙˙˙ㄅ知道高中要ㄅ要?
還有冬季ㄉ制服褲可以ㄑ訂做ㄇ?
會ㄅ會被教官抓阿?
對ㄅ起喔˙˙˙新生ㄉ問題比較多˙˙拜託學長姐回答一下˙˙3Q
作者: ㊣滷蛋㊣    時間: 2004-8-12 21:16
裙子....用訂做滴比較好看~
可以做低腰一點又不會有內裡~︿︿*

制服酷也是~

基本上桃高制服"下半身"應該都蒙不用跟學校買吧~

作者: 假扮天使    時間: 2004-8-12 23:01
教育班長是什ㄇㄚ??
作者: あほ    時間: 2004-8-12 23:24
教育班長就是再你們新生訓練的時候
陪伴你們班的學長姐
他們會教導你們一些近逃中學校基本的規定
作者: 哈雷    時間: 2004-8-12 23:53
to11ㄉ滷蛋
火星也開始有文明了嗎?你的字我竟然看得懂耶~
作者: 哈雷    時間: 2004-8-12 23:54
拍謝~是10樓啦!
作者: 假扮天使    時間: 2004-8-13 00:26
一班會油幾個教育班長ㄋㄟ?
作者: 學姊    時間: 2004-8-13 00:41
2個
只有新生訓練那幾天
作者: 風魔亂舞    時間: 2004-8-13 08:47
基本上...制服可以用帶子綁起來...不一定要紮
作者: Randy    時間: 2004-8-13 18:48
新生訓練那兩天~
是要穿制服還是運動服?
夏天一定要穿裙子喔...
那衣服要完全紮進去嗎?
作者: dangers    時間: 2004-8-13 19:01
***dangers....dangers***
當心吳嘉樹....
作者: NAO    時間: 2004-8-13 19:10
制服不用完全紮進去~(實際上根本不用紮)
把制服用繩子穿過去綁起來.或者用黑髮夾固定就好
以前有腰帶的規定.後來好像改掉了
只要不要讓制服兩邊開開的晾在那就好(綁夾紮隨便)
基本上夏天制服一定要穿裙子~(女生...)
想穿褲子也是可以.前提是不要給教官看到.看到就會被抓
新生訓練如果學校沒說明的話就隨便...運動服比較方便
制服褲強烈建議去訂做...學校的真的....很糟=_=
裙子的長度...如果太短了.以後會有教官糾正你....
教官嘛...每個會管的還有個性都不同...
有興趣的可以翻翻舊文章...
-------------------------------------------------------------------------
to13樓...這是人類的一小步.卻是火星的一大步啊XD
作者: 吉他手咪咪    時間: 2004-8-13 19:23
新ㄉ兩ㄍ教官脾氣還不曉得.....................不過矮子樹是一定要小心ㄉ啦.......硍 = = 竟然還被ㄊ抽到ㄑ驗X
作者: 51    時間: 2004-8-13 21:19
大家問題好像都差不多
不用繫皮帶~已經廢囉
女生夏天一律穿短裙~不然男生怎麼辦
上衣可以穿細繩或鞋帶~醬就不用紮了把他綁起來就好
還有女生不能穿黑襪~穿也可以別被看到或7點前進校門
男生訂做褲~顏色切忌深咖啡(大便色).還有如果作成垮褲
別被吳嘉樹看到他很愛挑
鞋子~不能是皮鞋...很怪為啥不能穿
大概就這樣...
小心吳嘉樹...小心呀...他太矮你會看不到他...
作者: ㊣滷蛋㊣    時間: 2004-8-13 21:46
我就是怕你悶這些地球人看不懂~

才用兩倍滴時間打完標準中文呀...>0<

禿~哈雷~我認識你嗎???
作者: 哈雷    時間: 2004-8-13 22:56
不認識~ㄏㄏ

作者: 什麼都不懂ㄉ新生    時間: 2004-8-14 00:47
報到那一天才給我們暑假作業...怎ㄇ可能寫ㄉ完
國文-背唐詩300首ㄉ所有絕句和10篇心得報告
英文-一大堆文法和單字
數學-一大堆練習題
理化-選國中理化裡任一章做專題報告
歷史-讀中國古典小說和中國名人傳記

這些真ㄉ要寫ㄇ...不寫會怎樣ㄇ...會有人檢查ㄇ...
聽說開學會考唐詩和一些暑假作業裡ㄉ東西是真ㄉㄇ...

作者: 米蟲    時間: 2004-8-14 01:17
一科不寫一個警告!!~
這是去年的做法!!~最幹的事.....我寫好了國文!~我們老師叫我把最後一行寫完........根本想不出來還寫完!!~
結果補交只是少一段,還是被記警告!!
作者: 倢利鼠    時間: 2004-8-14 02:18
那個社聯會的不要用抽籤的啦><
還有警告可以消嗎??要怎麼消??
新生始業輔導那天要自我介紹耶= =??
還有輔導主任要跟我們心靈交流那是幹嘛的= =???
第2個社團表演就是熱舞社耶!哈哈!!
完蛋了= =.....最後一個禮拜要開始趕作業了..........
作者: 小猴ㄗ    時間: 2004-8-14 08:50
慘...作業都還沒寫完~~~
要開始趕作業ㄌ><
作者: 小馬    時間: 2004-8-14 10:08
有些作業叫你去看啥書ㄉ就不用理他ㄌ.....根本沒用處.而有些像理化ㄉㄚ不會那ㄇ早收ㄉ.慢慢來.
作者: 001    時間: 2004-8-14 11:26
新生訓練那天一定要穿裙子嗎?
可不可以穿制服褲
還是可以穿運動服呢?
作者: = =    時間: 2004-8-14 12:11
問個白爛的問題~新生訓練那天要帶書包嗎?
作者: 凱    時間: 2004-8-14 12:29
給新生的一些注意事項:
如果要加入班聯會的話
請考量自己的興趣因素等
這屆的公關是比較不建議@@(個人感覺~請不要筆戰)
如果想為學校做事可以加入服務
想學些電腦基本應用可以到資訊(小貓會教)
想要試著辦活動可以去活動
想要計算金錢可以去總務~
以上是個人的認為
還有一點~會服是二幹才會有~如果有要收錢請不要笨的交出去
請看到的人告訴週邊想加入班聯的同學
(我對公關有很大的反感(重毆)
作者: Randy    時間: 2004-8-14 15:06
呃...
新生訓練到底要不要帶書包?
還有沒有要帶什麼東西?^^
作者: 小精靈    時間: 2004-8-14 16:05
嗯..新生訓練那天基本上都是要穿制服的...不能穿長褲唷..要穿裙子..至於裙子的長度呢...在膝誘W3公分左右吧..不要穿太短...因為教官會抓..而且太短也不好看吧....書包...我記得我新生訓練時有帶耶...大部分ㄉ人也都有帶吧恩還有呀坐學校專車時有分男生車跟女生車喔...千萬別坐錯了喔...恩...大概就是這樣囉..!!

作者: Nick    時間: 2004-8-14 17:00
公車分男女生?
我讀了一年的桃高仍然不解~~
男生車也有女生 女生車也有男生
這是不成文的規定還是....?
希望資深學長姐幫忙解釋一下@@
作者: 笨蛋    時間: 2004-8-14 17:14
褲子可以做成喇叭的樣子ㄇ??
(輕微滴)
作者: Randy    時間: 2004-8-14 18:22
又來問一下...[謎之音:你問題真多= =]
我知道這些問題很爛:
社團到底有哪些?
有固定時間參加社團活動嗎?
選社團是開學後很快就可以選了嗎?
作者: 阿呆    時間: 2004-8-14 19:03
不會游泳怎麼辦??
一定要下水ㄇ??
作者: 小精靈    時間: 2004-8-14 19:19
恩..褲子可以做稍微有喇吧的但不要做緊身的喇吧..因為我討厭男生穿緊身褲很噁心啦..不過你喜歡的話也是可以啦!!社團等到開學時好像各班都會發一張單子裡面有寫所有的社團游泳不會游還是得游.而且要考試但我要升高二了連浮都浮不太起來哈哈真是丟臉看你們的體育老師仁不仁慈囉...跟他套個交情吧!!!
作者: 陳君    時間: 2004-8-14 20:52
針對上面提到班聯的事作幾點回應。

1。班聯會服在一年級園遊會前即會發放,並非留言所說的要等到升上二年級幹部才會有。

2。班聯會費(指參加班聯會的同學,和一開始註冊時每人都要交的班聯會費不同)歷年來是250元。
  其中會服的價格是在150元上下,剩下的金額屬於班聯會費內部舉辦活動時或者消耗器材之類的使用。
  不鼓勵為了抵制故意拖延繳交會費的行為,因為這會影響班聯會內部的正常運作,而且也非常無聊!

2。班聯會裡面有釵h組別,各組的工作內容將會在開學跑班招生時向一年級新生作說明。
  此時對於某一組作個人喜好上的批評不甚公平,應該把自由思考的空間留給想加入班聯的學弟妹。(更何況你都說是〔個人〕的喜好了,這樣的言語,若是出現在針對某項事情作的討論,你大可以抒發你的感情、你對公關組的不滿˙˙但是現在,由你的文字看來,比較像是在〔介紹〕班聯會,主觀的文字出現在這裡並不洽當。)

既然都已言明不發展成筆戰,我言盡於此。

在班聯所獲得的東西不但超過學校所教的,更是出乎意料之外的多!!除了一些行政上的工作、和學校溝通的技巧˙˙像〔家〕一樣的感情,也是班聯會長久以來能支持下去的原動力!!不知道現在的二幹學到了什麼(攻擊..?不實言論..?),也釦A們現在才正準備著振翅而飛˙˙不管怎樣,每個學長姊對你們都是非常期待的,希望你們能打拼出比前幾屆更輝煌的班聯!!

ps班聯和社聯會是除了社團以外的第二項選擇,希望有興趣接觸學校活動的學弟妹都可以踴躍參加。
作者: 災災    時間: 2004-8-14 21:12
可以穿短襪嗎??@@
作者: 虎崗人    時間: 2004-8-14 23:19
問個笨問題

泳褲可不可以用海灘褲代替啊?
還是說一定要穿那種很貼身的褲子?

(這問題......還真是奇怪)
作者: 蚱蜢    時間: 2004-8-14 23:22
基本上分車問題...沒在鳥他的...三年來都是看哪一台車比較高級或是比較少人才去坐的...這算是怪癖嗎??
作者: 新生a    時間: 2004-8-15 00:19
天ㄚ˙˙˙挖有沒有看錯˙˙˙
有游泳課喔???
4男女生一起上˙還4..........>< ?
蝦米時候會須要用到泳衣ㄚ˙˙˙><
( 一開學ㄉ時候就會上ㄌㄇ?? )
作者: 假扮天使    時間: 2004-8-15 00:25
游泳課要考什ㄇㄚ??
唐詩真ㄉ會考ㄇ?怎ㄇ考ㄚ?
作者: 怒風    時間: 2004-8-15 08:45
說實在~~~~游泳課還早勒
當然是男女一起阿~~~~~~啊~~~真是人生一大享受阿
不過現在是男生班~~~~唉== ==
泳褲的事情阿~~~~看老師啦~~~
之前我們班還不是有一ㄍ穿著內褲跳下水的
老師也沒說啥.....................
作者: 新生去擔心吧!哈哈!    時間: 2004-8-15 10:30
啊哈哈~!
新生還要健康檢查喔~~!!
說到健康檢查當然少不了抽血囉!!呵呵!!
另外就是~~男生還要比女生多一項手續耶~~!!呵呵!!
就是 =_= ~~ 要脫褲子喔!! 嘿嘿嘿!! 乖乖認命吧!!
作者: 兇手    時間: 2004-8-15 11:15
學長對於把制褲作成垮褲的傢伙有啥看法??
作者: 學長    時間: 2004-8-15 12:33
垮褲??
那你等著被抓~被罵吧~!!
作者: 怒風    時間: 2004-8-15 12:35
其實學弟的健康檢查
要拖褲子那項是可以不檢查滴
因為那一項不會有紀錄[不知道今年有沒有改]
.....................不過我是被檢查完才知道的........
作者: 倢利鼠    時間: 2004-8-15 15:12
我不要抽血.........
作者: 班聯會    時間: 2004-8-15 16:40
這篇針對32樓同學的言論提出幾點:
1.班聯會是一個建在學校和學生之間溝通的橋樑,非常歡迎有意願的同學加入,而在新生都還沒了解班聯會內部運作之前,『凱』同學就在這裡發表針對某組的批判是否不太妥當?!
2.針對會內費這件事,詳細內容已有學姊詳述,我不再多說什麼~但是真的建議加入的同學不要有拖繳會內費的想法,這些會內費對於班聯會要辦的活動有很大的影響,收多了對班聯會同學也沒有好處,畢竟用錢也不是用到我們身上,而是對全校同學有幫助!
3.凱同學想必是加入過班聯會,不然不會如此了解班聯會內部的運作,不管當初你是因為某種因素自己退或是怎樣,在這種公開場合批鬥班聯某組都是非常不理智的行為~班聯公關或各組表現如何,我想可以從現任二幹的熱誠得知,既然是以介紹班聯的型態留言,請不要在言論裡加入個人主觀情緒性的字眼
最後,班聯會當然是很歡迎有熱誠的同學們參加,在班聯會真的可以學到很多平常學不到的東西,而且還可以獲得很多【家人】唷!!
作者: 阿弟    時間: 2004-8-15 17:04
ㄏㄏㄏ~~~~~~
大家來奇弦吉他社吧!!!!
社長帥+副社美喲!!!!
重點是大家都是好人啦~~~~
作者: 社聯會    時間: 2004-8-15 23:03
呼呼~~抱歉一直沒來回答大家的問題因為最近一直忙著開會討論>< 現在就來為大家回答一些樓上的問題吧
1. 社團表演將會在8/23 8/24 展出 而我們只有安排動態的 社團表演例如熱舞.童軍.康輔....等等的 至於靜態的社團
我們將以海報的方式佈置在新生訓練會場呈現給高一新生
2. 目前如果不含新增加的那6個社(數學研習社...等特別班級的社團)我們學校一共有39個社我們社聯會會在9/3各發1份社團簡介的書面資料給各班級供新生作為選社參考而預計在9/7也就是開學以來第一次聯課活動(社團時間)給各位新生選社
3. 我們聯課活動時間是固定的都是排在禮拜二下午的一.二節但並不是每個禮拜都有聯課是和班會課輪流隔週上的
4. 選社的方式已確定是用抽籤的方式給大家選社到時候會先請各班代表集合抽籤在按照順序輪流至中正堂選社
(如果有更好的選社方式能提供請速速留言嘿~~不然我們來不及開會討論><)

**最後呢~~請大家不要忘記除了社團也要顧好學業歐~
相信能進逃中的大家一定各各是精英各各都是會讀書又能玩的高手~~所以押= =+ 別讓什麼XXXX的學校追過我們了看看我們的學長~大家一定也可以滴~~~~~

哈哈~~我也是逃中滴~~所以呢~~我也是精英= =+
作者: 社聯會    時間: 2004-8-15 23:27
樓上忘了打的><
1. 我們學校有彩妝社~~放心吧^^!!
2. 可能有些人之前聽組長說我們學校有49個社~~其實呢
真正統計是39+6=45個(可能還會再家一個網球社討論中)而他所說的49個社是因為有些社人數太多所以被分為A.B.C3個班例如像吉他社資訊社等等的~^^
作者: 社聯會招生小組    時間: 2004-8-15 23:41
ㄟˊ~~相信大家近到高中一定想來點新鮮的吧= =+
沒錯~~高中有而國中所沒有的就是社團了~~
而社團上面的組織是什麼呢~~沒錯~就是社聯會
進到社聯~~你們可以學到別人學不到的可以嘗到別人嘗不到的社聯欣賞的就是有點子夠創新夠活潑夠有耐力又夠能操的你們來參加= =+ 來到這裡~~你們可以學到開會技巧人際溝通報告資料整理活動場地申請方式會議記錄以及學習如何去領導與被領導~~這可不是每個人都會的呢!! 而且除非以後你會參加XXX什麼什麼培訓營的~~以後的你可能就沒機會學到這些囉!!~~~想要再高中的時候就贏過別人ㄇ?!想要第一眼就給人你很行的感覺ㄇ?!~來社聯吧這將會是你最棒的選擇~~而且= =+ 社聯的學長姐人都很好歐^0^

*P.S. 有時間我們會跟別的學校一起聯誼歐~~也可以受邀到別的學校看看她們的成果展~~

想加入我們ㄇ~~~那就來吧= =+ 等你歐>///<
作者: 社聯會公關長    時間: 2004-8-16 00:30
我們應該是會用抽籤選社的方式
因為那樣比較公平阿 不然尾數的班級很吃虧的說
不過什麼鼠的建議我們也會列入考慮的 別擔心
作者: 新生a    時間: 2004-8-16 10:06
拍水喔˙˙˙˙問一ㄍ比較笨ㄉ問題
桃中4男女分班˙˙˙??
還4合班˙˙˙??
作者: 嘻嘻哈哈    時間: 2004-8-16 10:34
一年級都嘛是男女合班
到了2年級1類組和2類組都有純男生班和純女生班
合班或分班哪個比較好喔 各有利弊啦~~~~~
作者: 倢利鼠    時間: 2004-8-16 15:39
是倢利鼠...不是什麼鼠= =+
我有點想加入社聯耶!
我想到的是~加入的話會佔用到我們的哪些時間?
作者: 二點零    時間: 2004-8-16 15:49
開學會有兩節課的社團介紹(我們去年是這樣啦!!)
中午吃飯時間會有社團跑班
你們也可以在新生訓練的時候問問教育班長喔!!^^
作者: devonshire    時間: 2004-8-16 16:23
加入班聯或者是社聯前先想想
因為會跟你想像中的有段落差

作者: 社聯會美宣長    時間: 2004-8-16 21:16
社聯會不會佔用到上課的時間 通常每個禮拜會開一次組長會議 而其他各組的小組會議要看各組長的決定 而我們開會通常都是在放學後開個30~50分鐘 有時候如果行程趕回再中午十於圖書館開會(不過要另外請公假就是了申請開會的人會幫要開會的人申請) 還有就是 考試前2個禮拜我們社聯都是不開會滴歐
作者: 阿法斯    時間: 2004-8-16 21:23
請問那個倢俐鼠阿 你是新生還是二年級的
作者: 社聯副公關    時間: 2004-8-16 22:16
ㄏㄏ....竟然這麼多社聯的夥伴都來了...
那我當然也要來啦...
社聯的人雖然不多...可是很有家庭的感覺呦...!!!
來吧來吧~~讓我照顧你....ㄏㄏㄏ
作者: 社聯會公關長    時間: 2004-8-16 22:40
對阿對阿 真的就像家庭一樣 可以在這交到很好的朋友 也可以在這學到不少一般同學學不到的事情喔 真的很歡迎大家的加入喔
作者: 小狗狗    時間: 2004-8-16 22:46
歡迎大家加入班聯會~
在這裡可以學到很多連大學都不一定會學到的東西
可以認識很多人~大家感情都很好~
加入班聯就是多了一個家
想學東西.想交朋友.想為學校服務就加入班聯
只有要有心參與活動你就不會後悔~~~^^
---------------------------------------------------------------------------
其實我也不知道我在說什麼~總而言之~歡迎你們加入啦!!^^
作者: 什麼都不懂ㄉ新生    時間: 2004-8-16 23:45
健康檢查男生一定要在大庭廣眾之下脫褲子檢查ㄇ?
是要檢查什麼啊...為什麼要脫褲子ㄋ?
作者: ****    時間: 2004-8-17 00:20
不知道新生訓練好不好玩...............
作者: 倢利鼠    時間: 2004-8-17 04:00
我新生啊!
作者: 新生a    時間: 2004-8-17 09:51
請問一下喔˙˙˙
新生ㄧ年級ㄉ編班˙˙
蝦米時候會出來阿??
作者: 熊兒    時間: 2004-8-17 10:44
請問一下....
桃高可以穿便服嗎
桃高翹課很容易被抓嗎...
作者: fran    時間: 2004-8-17 10:52
要穿便服要翹課請到大學去
作者: 假扮天使    時間: 2004-8-17 12:15
桃高ㄉ便當是哪一家ㄉ
好吃嗎
作者: *~飄飄~*    時間: 2004-8-17 13:20
如果進了特殊班..例如數理績優班..語文績優班.
之類的..
會有限制不能參加社團ㄇ
跟普通班會有什麼不依樣阿..

作者: 米蟲    時間: 2004-8-17 13:30
福利社便當最好吃啦!!= =
作者: Randy    時間: 2004-8-17 18:37
編班已經出來囉!
我是120的...
應該不會有限制社團什麼的吧>o<...
作者: 倢利鼠    時間: 2004-8-17 22:50
哇!你語文資優班滴唷??
厲害厲害!
作者: ㄆㄨ    時間: 2004-8-17 23:03
TO32樓ㄉ.....
剛剛看到ㄌ你ㄉ留言....心情超不爽
被踢出班聯ㄉ人..不要因為你被踢出班聯
就用那種酸葡萄ㄉ心裡來誘導~我ㄇ可愛ㄉ新生好ㄇ??
給各位新生....
你ㄇ如果想聽信那被踢出班聯ㄉ人ㄋ??基本上我個人事沒意見啦
上來po這篇文章備有其他意義..只是看那ㄍ留ㄉ言實在是
不像人說ㄉ話!!
你批評班聯爛..那請問你當初是加入ㄍ屁喔!!
當初加入ㄉ時候很爽!
被踢出來就在那邊講別人ㄉ壞話!!
不絕ㄉ這樣很沒品ㄇ??
還有喔
下次你要發言前~請注意一下你!!
不要傷到人還不知道!!你知道班聯ㄉ看到會多不爽ㄇ??
小朋友!!講話是要負責ㄉ知道ㄇ??

作者: 旻    時間: 2004-8-17 23:14
嗯......如果沒錯的話績優班應該是沒有社團的....
作者: 班聯會公關長    時間: 2004-8-17 23:51
很感謝上面那位同學那麼挺我們~~~但太過於激動了^^
對於32樓的同學對我們有不認同的地方~~~或釦a~~~我們有些地方讓他很不滿~~~但我們會盡量改進的!!!
想學東西~~我們有很多東西能讓妳們學呢!!
而且這些東西是妳們將來在職場上多多少少會使用到的~~
<1>簽VIP契約~~~聽到這名詞是多麼讓人彭然心動的呀~~~
當你在高中時期~~~就能接觸到能合外面店家簽的機會
而簽到手的一瞬間你的<成就感>會打從心底的浮現出
來了
<2>拉贊助~~~無論什麼活動都有可能面臨金錢不足得迥境
~~~拉廠商贊助就是你解決金錢方面的最佳法門了~~~
妳會學到該如何跟廠商溝通~~~用什麼方法能取得該場
商的資金及物品~~~這對一個高中生來說可是一大考驗
呢~~~但別擔心加入公關組~~~你就會學到你想要的!!!
<3>寫企劃~~~這可是個很難的事情唷!!!因為現在連大學生
都無法完整的寫出一份企劃!!!!我們辦活動都需要一份
呈給上面一份完整企劃書~~~希望他們能使他們相信我
們有能力來舉辦這個活動~~~不要懷疑加入公關組這些
東西將是妳們的!!!!
<4>製作邀請函(公關函)~~~這個也是項很重要的物品~~~
無論你舉辦何種的活動~~~目的就是希望別人來參予
而要讓對方了解有這項活動及參與意願~~~就必須要靠
這個了~~~我們會教妳們如何寫邀請函的內容及如何挑
起對方參與的意願!!!!
<5>茶會~~~公關組存在的目的就是為了能與各校交流~~~~
學習其他學校優良的地方進而改變我們的缺點~~~最重
要的是能提升與他人<溝通>的能力~~~學習如何表達
自我介紹自我~~~提升人際關希~~~想成為眾所皆知
的人嗎~
~~班聯會公關組的大門為妳們而開!!!!
.
.
.
諸如此類的~~~而這也只是大概內容~~~~
加入了班聯會~~~你會體認到一種<家>的感覺!!!
而且你會舉辦很多很多的活動~~~例如:舞會.園遊會.茶會...
這些活動都會在妳們手中成型~~~舉辦的過程中你會有種莫名的<成就感>...因為你在高中時就舉辦過那麼多的活動
很多很多的成年人們都不曾舉辦過~~~而你們竟在高中時期就舉辦過了~~~這是如此令人稱羨的事押!!!
別猶豫加入班聯會是你唯一的選擇!!!!
我們有很多東西可以讓你學~~~只在於你願不願意學習罷了!!!!
我們組內的學長姊們每個都充滿著幹勁~~準備迎接你們
真誠希望你們能加入我們這個<大家庭>!!!!
作者: 什麼都不懂ㄉ新生    時間: 2004-8-18 00:40
各位學長你們新生健康檢查真ㄉ有在大庭廣眾之下脫褲子檢查ㄇ?是要檢查什麼啊...為什麼要脫褲子ㄋ?

作者: 黃崇理    時間: 2004-8-18 09:31
請問本校友沒有啥特別ㄉ習俗ㄋ
作者: Randy    時間: 2004-8-18 12:36
今天去開了語文班的班會[不要問我開這個做啥]...
然後-- 有 社 團 --!
不過藝能科會減課>o<...
作者: icecandy    時間: 2004-8-18 13:22
績優班真ㄉ不能參加社團喔!!!!
貞ㄉㄇ!!??

還有問一下喔!!!班級裡ㄉ座號是怎ㄇ排ㄉ阿~~??

很想知道....為什ㄇ我會是最後一號!!
作者: 高一新生橘子    時間: 2004-8-18 14:27
請問....不能穿黑襪...那意思是只能穿白襪囉....
作者: 滿腦疑問ㄉ新生    時間: 2004-8-18 14:41
對不起!!想請問一些問題....
桃高ㄉ鞋子有限制要穿什麼顏色ㄉ嗎??
還有...游泳課是啥時會上到??
作者: 彩色口紅    時間: 2004-8-18 15:36
給 那 隻 熊 ~
愛 耍 帥 亂 耍 屌 的 話 就 不 要 考 桃 高 了 吧
新 生 就 這 樣 不 太 好 吧 ≧///≦
作者: 小陳    時間: 2004-8-18 16:31
請問........暑假作業後面ㄉ英文單字都要背ㄇ
作者: Randy    時間: 2004-8-18 17:34
我也很疑惑...英文單字要全背嗎?
另外...上面幾樓的那位...
績優班還是有社團(至少語文班我確定有)喔!
作者: 奇魯米    時間: 2004-8-18 19:50
有規定說穿短袖就要穿短褲或穿長袖就要穿長褲媽
作者: tear    時間: 2004-8-18 20:04
關於樓上的問題~
嗯~運動服來說的話~我們正式是沒有短褲的~所以基本上一年四季都穿長褲~短褲可以去合作社買~但是穿短褲要小心點別被教官看到(體育課除外)~
制服的話~原則上冬天一定是長袖長褲~女生夏季制服下半身為裙子~要穿長褲也可以~但是一樣要注意不要被教官看到~男生的話一年四季制服都是長褲~
嗯~大概就是降~
作者: 紫夢    時間: 2004-8-18 20:07
不是沒賣短褲了~........
(有夠熱...早知道我高一高二的時候趕快買...)

鞋子......
基本上不是皮鞋拖鞋涼鞋都可以啦...
只要不要太誇張......
例如...穿著尖頭鞋來上學...那樣的話請努力躲教官...

游泳課什麼時候上...
等第一次上體育課老師應該都會說~
作者: 紫夢    時間: 2004-8-18 20:08
只可以穿白襪!!!
(不過...很會躲教官的話就沒差~)
作者: 小陳    時間: 2004-8-18 21:51
請問一定要穿長襪ㄇ 還有暑假作業後ㄉ英文單字要不要背?

作者: = =||||    時間: 2004-8-18 22:56
抽血?= =|||
感覺好痛......要脫褲子= =?
我要叫警察來.......
作者: = =||||    時間: 2004-8-18 23:04
如果不寫作業會被記警告喔= =.......是班級的導師記還是只要沒寫一科被學校記..........?.? 我國文完全不想寫.......其它我都可以寫完.....@@ 超討厭國文~~
作者: 米蟲    時間: 2004-8-18 23:54
哇哈哈哈!!~
我一年級沒脫褲子!!~~~哈哈哈哈!!~~~~~
抽血一點都不痛!~~
作者: 某高中生    時間: 2004-8-19 00:00
其實抽些並不會痛 只是心理作用而已
還有 托褲子喔 哈哈哈哈 我躲掉了 哈哈哈 我死都不脫

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5