桃園高中非官方網站

標題: 關於這次的選舉.[請勿另開主題] [打印本頁]

作者: 阿諺    時間: 2004-3-21 00:00
標題: 關於這次的選舉.[請勿另開主題]
跟選舉有關的想法請在這裡發表
其他的主題皆會刪除...
再次重申
理性一點...不要互相叫罵
不然還是會刪除回覆
中選會

作者: 台灣加油!    時間: 2004-3-21 18:33
我的想法只是希望國親能勸激情民眾回家休息~
不要再造成社會的對立~
畢竟~一切都已經進入司法程序了~
法律會給我們一個交代的~
也不想桃中的同學說一些沒有根據的質疑~
一切會慢慢平靜下來的~~....
作者: 天策    時間: 2004-3-21 18:39
以後段考不及格
乾脆全校包圍校長室
要求封住教務處
重新改考券
作者: ><    時間: 2004-3-21 18:46
泛藍那群民眾
真的可以報鐵人三項競賽了....|||
現在一開新聞就是汽笛聲
我的媽阿!!
作者: 奶粉    時間: 2004-3-21 18:51
我看等驗票結果出來發現是連宋的票比較多那泛綠的是不是也要聚集總統府質疑有人做票ㄋ?我看根本沒完沒了= =
人工開票一定有人會說不公...那機器開票ㄋ??一定又有人說會被動手腳~這樣的話還選什麼= =
作者: DIY~自己動手做    時間: 2004-3-21 19:11
失業人:再等4年就有飯吃
作者: OOXX    時間: 2004-3-21 19:14
剛剛發現到...
怎麼支持陳XX呂OO的特別會OOXX...
唉...
作者: ~~~~    時間: 2004-3-21 19:28
嘉義縣縣長夫人~讓兩名幼子領票投票~有錄影存證
這代表ㄌ什ㄇ?還有~陳總統在位期間帶給我們什ㄇ??????
雖然我也不喜歡連戰提出ㄉ選舉無效~但就實際面而言....安定ㄉ生活才是重點~清醒一點!還有為什ㄇ陳總統中槍後不選擇較近ㄉ成大醫院而選擇有一小段路程ㄉ奇美醫院ㄋ?
作者: 風魔亂舞    時間: 2004-3-21 19:33
5樓跟7樓ㄉ...請保持中立
討論就好....ㄅ要詌譙
作者: zzz...    時間: 2004-3-21 19:34
第5篇 回覆:DIY~自己動手做【男生】 張貼於 2004-03-21 19:11:30

--------------------------------------------------------------------------------

失業人:再等4年就有飯吃

想當總統的人:x的,我馬上就要做!
作者: ^^    時間: 2004-3-21 19:39
本人對政治並不感興趣(所以我沒有支持者)..........
但是如果每次開票都有人不滿(雖然這是一定會有ㄉ..)
然後就要求驗票..............
這樣選舉有啥用ㄚ.........= =
作者: 匿名    時間: 2004-3-21 19:41
to七樓的
之前看新聞是因瞎眼才這樣
而選務人員沒去制止也有疏失
作者: 撲哈拉拉拉    時間: 2004-3-21 19:42
如果真的要驗票的話
只希望保持原樣
雖然我不支持阿扁
但是要是查出來選票真的有大問題
那台灣可能又會有一場的大型非法遊行了(泛綠)
因為都發表了勝利宣言 突然說不算
你想綠黨的人會甘心嬤 那樣的會搞不好真的要來個暴動
我說的是搞不好喔
當人多時 理性就不在了
作者: zzz...    時間: 2004-3-21 19:48
>如果真的要驗票的話
>只希望保持原樣
>雖然我不支持阿扁
>但是要是查出來選票真的有大問題
>那台灣可能又會有一場的大型非法遊行了(泛綠)
>因為都發表了勝利宣言 突然說不算
>你想綠黨的人會甘心嬤 那樣的會搞不好真的要來個暴動
>我說的是搞不好喔
>當人多時 理性就不在了
有道理,現在就在暴動了
作者: ^^    時間: 2004-3-21 19:52
希望桃園不要有暴動
超恐怖ㄉ.........= =
作者: simon    時間: 2004-3-21 19:54
to哲輔
你有點搞錯我的意思我強調的是判斷的方式!!你講的與我講的沒有什麼衝突到!!我是看到一些人沒有根據就下定論所以我才發言的!!我說的真相是指發生的事件例如槍擊事件是真?還是假?選舉有沒有做票?真相只有一個!!是或者否!!但是在投票要投給誰時就如你所言!!我也從未在這方面做過文章!!我一直都在講該怎麼判斷一個事件的真假這個事件最有可能的方向!!以免偏離事實!!你能了解嗎?我針對的是討論區的同學而不是這次的選舉!!
另外也釵酗H覺得我是泛藍的大概因為我一直都在回泛綠的吧!!哈哈我也不知道ㄝ只能說泛綠的比較好回吧!!也雩茼h多回回泛藍的!!
作者: 瘋狂土匪    時間: 2004-3-21 20:17
招弟~~~~~現在你支持的國民黨的作為你滿意了吧~~~~哇搞暴動的樣子耶~~~~~真是超好的民主示範耶!!!
你要我定義啥君子風度~~~~我只能跟你說(每個人的程度都不同)但如果你說他現在煽動民眾超有風度的話那我也認了~~~~~~~
你不過是在鑽牛角尖罷了~~~你要我提出那啥財產證明~~~你不絕得很可笑嗎~~~~你已為國民黨黨產是可以輕易給大家知道~~~公佈又一定會是真正的數字嗎??你所追尋的那根本不是你所說的客觀事實了吧~~~我看絕對中的絕對~~~牛角中的牛角才是你要的吧!!!
而且這次這樣搞下來我看不要說民主素養了~~~暴動演習還差不多~~~~~

作者: 阿諺    時間: 2004-3-21 20:18
直接篡位比較快啦..
我看他的大軍有不少呀..
作者: Can    時間: 2004-3-21 20:22
回覆7樓的..關於成大跟奇美

從中彈地點到成大要經過人車鼎沸的市區.
而直接走外環道可以很順利的到奇美.

還好我算熟悉台南.所以能為你解釋一下
作者: simon    時間: 2004-3-21 20:24
哈哈我剛看新聞就邊看邊罵了!!真是太不理性了!!我的做法大概跟馬英九有一點相似!!ㄟ..你先搞清楚阿是你要當泛綠的我才以泛藍的角度跟你辯的!!我並不是泛藍的好嗎?哪天你要當泛藍的我也可以以泛綠的角度跟你辯!!其實也不叫辯簡單的說我只是提出給你一個反面的思考!!就跟你說了不確定就不要去使用它嘛!!
作者: 阿諺    時間: 2004-3-21 20:28
招弟..第一階段通過就邱起來啦....詛咒你第二階段不會過...=.=+

剛剛看電視...我超想笑的...

突然又想到,這該不會是模仿毛澤東的手段吧??
利用群眾運動....說不定會篡位ㄝ...
不知道會不會這樣明天放假勒??

我不是藍也不是綠...
作者: 不關心政治就別亂說話    時間: 2004-3-21 20:34
要是這次的作票是泛藍在搞.綠色的早就暴動了.哪會像現在這樣...
就在我們家這裡.也有做票的情形發生.2號原本該是208票.卻被報成200票.還好有人當場提出來.才新計票.
請別小看這8票全國有13000個開票所.要是1個少8票...那就少了10萬多票啊.
作者: 我不關心政治偏要說話    時間: 2004-3-21 20:38
他們還真理性是吧?
作者: simon    時間: 2004-3-21 20:43
哈哈第二階段要上......超難的吧!!!

真是太不理性了太給他過頭了!!反著想阿扁怎都不理會!!相信台灣有民主素養的應該不會亂來!!控制群眾心理是政治人物多少都要會一點的!!老毛是真的超厲害的小哥你不是研究啥後黑學去學著點吧哈哈!!剛剛看到有人說連戰哭了真的嗎?恩其實也滿令人同情的!!哀人民是無辜的晚上十點萬一不散去萬一鎮暴警察又出現後果.....
作者: 阿諺    時間: 2004-3-21 20:44
啥厚黑.我研究的是道德經OK??..

有人哭?這個算小咖ㄟ..剛剛新聞看到有人自殘....=.=+

該不會是你偷偷跑去吧?..........= =a
作者: 好人    時間: 2004-3-21 20:47
假如今天泛藍和泛綠的立場互換
泛藍以2萬9千票小贏泛綠
泛綠應該也會提出重新驗票的要求吧?
而且這種包圍地檢署的行為也會出現吧?
我指的是那種比較激動的選民
如果有其他想法可以提出來討論一下
謝謝...
作者: simon    時間: 2004-3-21 20:54
屁啦道德經你明明就只看過封面哈哈!!我至少看到目錄!!
什麼時候又轉行了放棄後黑學了?

也有報有人疑似為選舉上吊太激動了!!CNN也報導這次是台灣空前的政治危機怕以後社會會有對立更糟糕!!最後希望這次選舉真的沒有做票有做票對台灣的民主又是一個傷害兩黨對立會更深甚至有仇恨產生!!
作者: 天策    時間: 2004-3-21 21:04
國民黨發言人周守訊在電視台上發表了一堆的數學算式,控訴選舉的不公。我們也來理解一下他的算式,看看我們的數字推理是否跟他一樣聰明。
先幫各個數字設定代數
總投票數:13251719假設為A
阿扁得票數:6471970假設為B
連戰得票數:6442452假設為C
廢票數:337297假設為D
公投投票數(第一案)7452340假設為E

接下來我們運算一下周先生的數學算式
總投票數減掉有投公投的票數即連先生可能獲得的最大票數,現假設為X,因為連先生鼓吹大家不要去投
抑或第二種假設情況,將投公投的票數減掉阿扁的得票,也會是連先生獲得的最大票數,假設為Y,因為部分連先生的支持者仍會去參與公投
而將兩式相加後,減掉連先生的票數,恰好是廢票數目!哇!真神奇!

下面我們用代數計算一下他的算式
A-E=X
E-B=Y
兩式相加即得出A-B
聰明的人應該看出端倪了
A本來就是B+C+D
所以你現在用A-B去減,當然就是C+D啦
周先生想用這種簡單的數字推理混淆民眾?太小看我們的數學能力吧!再回去多想幾個算式吧!
本文歡迎轉貼,激盪大家的腦力。(國民黨裡真的沒人才喔)
快去看電視,現在還在播喔
作者: 天策    時間: 2004-3-21 21:09
  再轉貼
剛剛看了周守訓先生提出關於票數的「聖經密碼」,覺得很好玩...如下:
13251719(總統總領票數)-7452340(公投一的投票數)=5799379
7452340(公投一號)-6471970(公佈的#1票)=980370
5799379+980370=6779749(他們說應該是#2的票)
6779749-337297(廢票)=6442452(#2得票)
他們說,這樣結果很玄....

可是 好像本來就會是這樣...
如果把B(藍)、(綠)、@(廢)、A(公投一號)代入式子中,套入最後一個算式
結果變成:(B+G+@-A)+A-G-@=本來就等於B...

簡化版
作者: 覺ㄉ很好笑...    時間: 2004-3-21 21:23
呵呵~~沒差啦~~讓藍營在做最後臨死的掙扎吧~~因為連戰已經快沒戲可唱了...在下次...就是馬英九會出來ㄌ(大概吧...)...讓他最後在電視前面晃一下吧~~說到選票ㄉ事情...才更好笑...我有ㄍ親戚在嘉義...他打電話來跟我爸說...藍營ㄑ那邊買票...一張票2000~4000元不等....他想驗票...大概是因為跟他買票ㄉ數字不合才在喊冤吧~~(這是事實...他真的有買票...)
P.S.我不藍也不綠....只是覺得他的行為很好笑...
作者: paul    時間: 2004-3-21 21:25
我剛看ㄌ新聞...
很明顯他邏輯有問題...
他在新聞講到..他寫ㄉ那數字
投總統不投公投的是連戰ㄉ鐵票
很明顯這就錯ㄌ吧..
有ㄉ人只投公投不投總統阿..像報紙寫ㄉ藝人林依晨
也有ㄉ人投連戰又拿公投票阿..王金平之前就說他會拿公投票ㄌ
理性一點....
輸ㄌ就輸ㄌ...要上訴合法上訴..
不要在那邊543太沒風度ㄌ
想暴動ㄉ人趕快回家睡覺比較實在吧

作者: 開玩笑    時間: 2004-3-21 22:25
呵呵~~
桃高還真多泛綠的~

老實說拉~

大家一直在那邊罵來罵去也沒有什麼用~~
理念的問題是很難大家都一樣的~

但可不可以等驗票完(如果可以的話)
在發表你們的高見~

不過

阿扁這次贏的很光榮嗎????

作者: Tommy    時間: 2004-3-21 22:31
台灣第一次.世界都在看.不僅第一次公投世界都在看.連第一次總統選舉疑似作票嫌疑世界都在看.台灣從解嚴以後歷經十數年的民主淬練.成熟度應該已經到達一定的階段.擁有自己的主見和想法.真正當台灣的主人.槍擊事件的確對選舉造成不可忽略的影響.同情票也出現在本次選舉.但是不管如何.我們必須尊重多數當選的法律規定.至於選後的爭議.由選罷法的規定處理.這才具有民主素養.我能理解泛藍輸得有些意外.但是聚眾包圍總統府和國民黨中央黨部鳴喇叭.製造噪音.產生激烈衝突等行為.實在不是正確的方法.連宋應該儘速呼籲群眾散去.讓事件回歸司法程序.而不是民粹的利用.群眾情緒的鼓吹.台灣目前的確陷入政治危機.有賴於全體國人的配合才能圓滿解決.我相信泛藍支持者是理性而有素養的.呼籲他們儘速離開現場.避免情緒過於激動而淪為暴民政治.那不僅摧毀台灣民主化的成果.也會使台灣國際形象跌入谷底.而被歸類為三等國家.
至於驗票一事.我贊成.而且必須以最快的速度完成.要知道.台灣經濟復甦力道還不到最強.任何突如其來的危機都非常有可能造成經濟蕭條重現.我們目前沒有本錢承受選舉爭議造成的政治危機.如果新政府沒有完整組成.舊政府沒有民意基礎.在施政空窗期.誰能夠帶領台灣再度走向經濟奇蹟與民主進化?我們是否又要承受經濟衰退的嚴重後果?
當前最重要的事情就是讓大家冷靜.讓法官和檢察官主持公道.如果確實作票.那麼中央選舉委員會應該即刻宣佈自己當選無效.如果沒有.就請國親二黨接受事實.以後東山再起.
台灣人民真的非常勇敢.面對對岸飛彈威脅.我們仍然相信人民.堅持民主.用我們的行動悍衛主權.不管藍或綠勝利.都是台灣人民的勝利.也是世界民主的再一次勝利.
選舉是依賴熱情而非激情.前者有助於民主的推動.後者則有害於民主.我們在做決定時.都必須以台灣的利益做優先考量.而不是個人的利益掛帥.
衷心期盼本次選舉能夠平安落幕.讓新政府成立.並且優先處理大案子以維護台灣人民利益.如國安秘帳.賄選.陳由豪案.拉法葉弊案等.讓台灣更進步!!
作者: 質問藍軍    時間: 2004-3-21 22:46
但是 嚴格說起來泛藍選民不知道自己該做什麼
現在已經超過10點了也超過了申請集會遊行的時間
那些在總統府前的人還不快一點回家
任由台上的人一直鼓吹
他們把法律當作什麼阿
高等法院都已經答應要求了~先把選票查封
現在范藍還得寸進尺要求馬上驗票~
最可惡的是 連宋現在在哪裡 在家裡休息嗎
總統府前的人的就為了連宋自己的政權在那抗爭
阿那2個黨主席就在哪阿 都把人民當最傀儡阿
馬英九自己當市長也知道這是違法
去還是這樣縱容他們~~~~~~
唉~~台灣的民主就是被你們這些為了自己個人利益的人破壞了
還敢要求要驗票
作者: max    時間: 2004-3-21 22:56
個人覺得藍軍應該先把馬英九想辦法藏起來(生病,車禍........等理由)然後再來做群眾運動,雖然這對台灣整體沒幫助,但是將心比心,我是連戰的話我也沒有什麼好失去的了,所以我大概會更激進吧
作者: ChXxl    時間: 2004-3-21 23:05
大家都有權利知道真相嘛 ~
作者: 瘋狂土匪    時間: 2004-3-21 23:24
小哥~~~招弟~~~要篡位的話我看我篡好了~~~不過可能台灣會因此毀滅~~~哇哈哈哈!!!
你看道德經勒~~我聽你在屁~~~我看應該是看封面寫名字班級吧!!!!!

作者: 無奈    時間: 2004-3-21 23:58
我覺得今天有一個台商說的很對
2000 三百多萬 2004 六百多萬 誰厲害不就一目了然了嗎? 這一段期間 阿扁進步了多少?? 這是大家都看得到的!! 經濟不好 是全球性的經濟不景氣 怎麼不見美國罵布希 日本人罵小泉?? 爲什麼大家不能從跳脫出政黨的立場來看待事物呢?? 今天我沒有說阿扁有做的多好 但人家有努力在做了 有釵h事情 真的是他在做 但我們人民真的看不到 也野L做的事是長時間才能看到效果的呢??看看台北捷運不就是這樣?? 再加上 民進黨第一次執政 想當然爾 會因為經驗不足而做得不夠好 但一回生二回熟 相信有了前一次經驗 這一次覺對會做得更好的!!

現在只希望 泛藍的人 能靜下來好好的想一想 你們這樣做真的對嗎?? 是不是會影響到台灣的國際地位呢?? 是不是丟盡了台灣的臉了?? 你們這樣做 真的不叫暴民嗎?? 大家是有眼睛的 會看 會判斷你們的做法是否正確 唉 爲什麼不能理性一點 接受選舉的結果呢?? 你們可知道 這樣的做法 讓很多原本支持你們的中間選民感到失望 後悔ㄚ....
作者: sdf    時間: 2004-3-22 00:00
昭弟
你指的是我所謂無意義謾罵之類的文章嗎
我已經了解你想說的事了(我之前跟你著眼點不同)
例如槍擊事件是否是真的
如果以連宋角度是如何
如果是綠營角度又是如何
最後有一個假定
這就是你所謂的以理性逼近真相吧
畢竟真相都還沒人知道
你所做的行為只是在做一個接近事實的假定
對吧?
還有並不是泛綠好回
而是站在泛綠角度的人較多
所以制衡一下
你所答的往往都是再質疑綠營的

ps這裡快變成你 我 流氓 加 小哥的討論專區了
作者: sdf    時間: 2004-3-22 00:04
小哥...
我這裡有一本較小人經的書
有興趣嗎
還是你要黑手黨的金玉良言
作者: 阿諺    時間: 2004-3-22 00:59
....別把我的風評給........#@$..

哲輔也來湊熱鬧..........

哇哩勒........大家要集中火力..攻向招弟啦...他第一階段過了..
作者: ChXxl    時間: 2004-3-22 02:20
美國態度我覺得很重要

(包道格先接見連宋後才接見新總統 這點不尋常 連宋在見了包道格之後 在示威場地態度更強硬 並非連宋兩人的個性)By胡忠信

作者: Leave    時間: 2004-3-22 14:52
懂法律的就知道當然可以提出選舉無效之控訴!不要不懂法律而用主觀角度批評~這樣很沒民主素養~
作者: 戰勝陳水!!!    時間: 2004-3-22 15:33
泛綠和泛藍的選民永遠是各執一詞...
不過綠色倒是有點偏向激進派份子...
只會在那裡看笑話說藍營的無理取鬧.........
但是自己也差不了多少.......
將心比心.............如果今天換做是藍軍勝利........
綠軍的行為恐怕也是不相上下吧..........
或麥棶|比泛藍來的更可怕~!!
永遠存在著主觀意釋而不想去了解事實真相.........
互相爭辯卻也找不出真理............
到底誰對誰錯??
雙方支持者永遠不會改變心意...........
唉............可悲的台灣................悲情的社會..........
乾脆離開這個傷心地吧~!!
228事件後人心...族群分離...........
還有什麼比這個還要令人痛心???
但願此事能雨過天晴...........
作者: 真的難過    時間: 2004-3-22 15:43
其實...不管是哪一黨勝利以那麼為小的差距..一定都會不平都會重新查票...不能完全說是民黨的錯..說神麼國民黨不理智..說的太滿..假如四年後的大選是國民黨執政....敢擔保..綠綠的那些人不會做出神麼更離譜的事嗎??
假如把政治弄得好...投誰都一樣.....可是.....想想這四年吧..得到了神麼??
因為我本身住在比較海邊....所以知道一些西濱高速公路的事情..阿扁先生在環海地區打算弄比較便捷的路..可是...仔細去了解...你會發現....開一開...沒路了????為神麼??
然後在下一段苗栗地區較熱鬧的地方才又出現....
較落後的地區根本看不見!!!!!!!!
why??因為總統大選要到了...所以要有政績!!!!!!!!
不只這邊....西部海岸差不多都是...這種段式公路~~
真的應該這樣嗎???
都是父母繳的稅~!!好心疼~~~!!
還有.....某某一間機場...只誘@半就好了....
也是....政績~!!!那那些籃球選手不就要灣著背進去...~~~!!!!
作者: 極端泛藍    時間: 2004-3-22 15:45
以前都是民進黨在暴動這次難得國親大團結對民進黨不公的行為作出抗議就被解讀為不民主的暴動是否過度親綠呢?我想有些人身為綠黨支持者也應有風度的接受其他黨派對選舉提出的質疑>>>>>並客觀的想想是否真如此~~
對於槍擊事件及選票疑雲我想若綠黨不肯坦白一切的迷是不可能有解答的>>>>>>若一切都是光明正大而且沒有做任何虧心事那從新驗票有什麼不好呢~~~~~~~~~~~??????
就讓一切由司法決定.........任何政黨....尤其是綠黨不酗隊J 司法人員拿出魄力做事吧
作者: .....無聊...    時間: 2004-3-22 17:52
重新驗票也沒什麼不好.....但是這是必須依照法律和平ㄉ來ㄉ....而不是一群人聚急起來在叫囂..說什麼選舉無效.....那什麼都依連先生和宋先生ㄉ意思來才叫做有效ㄉ話...那辦選舉幹ㄇ??也陶o四年陳水扁真的做ㄉ不是很好...但是民意卻還是顯示出希望他`連任.....槍擊事件和做票ㄉ真相現在沒有人知道~~總要有證據才能說出這種指責做票或是民進黨ㄉ苦肉計ㄉ話ㄅ...如果只會散發謠言只會使這社會人心惶惶.....
作者: zzz...    時間: 2004-3-22 18:09
這次真的有好康的喔!
只要到總統府前,就可領到便當一個喔,和樂不為?
宋楚瑜自掏腰包喔!稀奇!
作者: 小狗狗    時間: 2004-3-22 18:10
驗票當然要經過法律程序押!!
可是行政院不是都給予否定的回答嗎??
要是真的一切光明正大.為什麼不要答應國民黨的要求
如果證實一切沒問題.這次的暴動不就可以結束了嗎??
雖然泛藍民眾不是支持率黨的
但都是阿扁的子民押!!為什麼不快點做決定.這樣人民就不用在那淋雨了阿!!

聽說公投法有規定公投不可以跟大型選舉一起舉辦!!!
作者: 澈    時間: 2004-3-22 18:33
驗票是沒什麼不好啦~
但是說什麼選舉無效會不會有點太......
畢竟好歹也是全國投出來ㄉ結果

我不要暴動阿~~~!!
作者: 台灣加油!    時間: 2004-3-22 19:02
請支持國親的同學認清一個事實~
扁政府和泛綠民眾並沒有不陸篹侜蝎憂
而是~不支持泛藍民眾強迫政府立即驗票~
台灣是個法治的國家~
一切都依法而行~而不是說想怎樣就怎樣~
如果完全依照部分的民眾~
那泛藍支持者高喊讓連宋當總統~
政府就要依照他們的意思嗎??
那豈不對大部分民眾不公平嗎??
要驗票沒人說不可以~
但是~必須提出證據證明有問題的開票所~
只要高院通過~那不就能驗票了嗎??
而不是所謂的立即驗票~
釵h泛藍同學為什麼對連宋領導暴動感到是正確的呢??
說泛綠民眾會更誇張~可是現在有出現嗎??
我只知道上次連戰也是怪別人~包圍總統府~
之前台北市長選舉~
阿扁不幸落敗~也只是謝謝民眾的支持~
民調高就等於當選嗎??
阿扁當時民調高達七成~還不是落選
公投法有人說違法~但也有人解釋不違法~
當有爭議時~是不是交由大法官解釋之呢??
那泛藍立委怎不提請大法官解釋??
將心比心??
那怎麼不為中選會人員~警察~憲兵~替代役男想想呢??
如果有再來說將心比心~
如果沒有~那提也沒有公信力
作者: 江胖    時間: 2004-3-22 19:14
50樓的你倒底在說什ㄇㄚ?
阿扁選台北市長時又沒有像這次選舉一樣
爭議多廢票多違規多還有廢票2重標準距離又近
還有槍擊案我請問你阿扁身為現任的總統為什ㄇ不出來把話說清楚他身為總統因該想辦法制止暴動才對阿他現在幹麻阿還有趙師法程序慢慢來的話趙這ㄍ程序來看或閉O半年一難以後的是你希望台灣再亂一年半年ㄇ再說時間拖的越久就越沒有公信力這樣人民會信服ㄇ!
作者: 台灣加油!    時間: 2004-3-22 19:39
請問閣下現在頭腦清楚~心平氣和嗎??
想必是沒有吧~
那別人說在多~你也當屁話~
那講也是白講~
阿扁出來說明什麼呢??
說有用嗎??還不是一意孤行的認為他說謊~
想辦法停止暴動~
我想只會讓那些暴民更加暴動吧~
還是說像國外一樣~
鎮暴警察出動使用塑膠子彈~催票u~強力水柱驅散民眾??
你認為呢??
當然是先不要任民眾更激情啊~
所以阿扁為什麼要出來呢??
亂??
那是誰在做亂??還敢說~
反正泛藍都是對的~而且誰也不能管你們選擇性守法??
作者: 不偏不倚    時間: 2004-3-22 19:44
只希望高院能夠儘快通過驗票程序,還給應當選人一個清白,還給未當選人一個公平,還給社會一個安定,還給經濟一個繁榮
作者: dfgerery    時間: 2004-3-22 19:45
當然要驗票啦!
驗驗看為什麼那兩ㄍ小女孩投2號結果還是...
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-3-22 20:02
可憐的小女孩...被嚇死了...
那麼急著去投票幹麻....=.=
長大在頭就好啦
國安機制啟動一堆軍人都被迫駐守沒辦法投票
老婆婆眼睛不好那就不要勉強去投嘛.......=.=
作者: 塌魚    時間: 2004-3-22 20:06
驗票有什麼不對...
換作綠營輸ㄌ...一樣會哇哇叫著要驗票ㄅ.

陳水扁當選.
合法性足夠.
正當性有待商確.

請大家不要為ㄌ這ㄍ跟你身邊ㄉ人吵起來...
我今天居然被人家用嫌惡ㄉ眼神看...氣到.
作者: c    時間: 2004-3-22 20:12
趙少康聰明的說來抓我阿,因為他清楚的很,現在不是以前那種威權時代,當然敢自以為是的說這種話囉!
要是在三十幾年前,我就要問趙少康敢不敢挑戰威權:你敢不敢你敢不敢你敢不敢
作者: 嘻哈一下    時間: 2004-3-22 20:23
好久沒在政治話題中展露一下啦~~
不過我也不知道該從哪裡開口耶~~~
因為說來說去還不是公說公有理-婆說婆有理!!
只為ㄌ為衝點人氣囉~~
國親新大團結泛藍大團結~~~~請藍天再現 ~~!!
3/27國親要大遊行喔~~ 我已經借到大國旗要去湊一腳嚕!
大家要不要一起來啊~~~!!?? 我們是理性的~只要求驗票~
也是給阿扁一ㄍ證明自己的機會囉~更何況我們同情票都當半買半送ㄉ給你ㄌ~只要光明正大 我們 一樣支持你的政府 你的施政 如果這樣能減少社會成本的消耗 ~身為一國之主的你 難道不該為人民做這件事情ㄇ?
作者: 江胖    時間: 2004-3-22 21:23
阿扁為什ㄇ不出來他有必要給選民一ㄍ交代就算他沒當選也得這ㄇ作因為他是總統他是總統總統又不是連戰所以陳水扁當然要出面處理現在是誰在作亂是陳水扁他讓台灣繼續亂下ㄑ訥群人民要球的是驗票又不是叫你下台你在怕蛇ㄇ今天台灣高等法院才開始徵辦選舉無效之訴訟到了晚上才說今天根本沒辦法辦因為要告放把告發內容送給被告看一次過了一天等於什ㄇ都沒做這種司法要等到民國幾年阿現在人民要球行政訴訟你也不肯訥你有什ㄇ好說的阿扁根本就是ㄍ無能政府辦ㄍ公投也失敗做事也沒政績連選舉鬥有4成5的民眾覺得不公平這不是無能是什ㄇ
作者: 民主的迷思    時間: 2004-3-22 21:32
希望總統府前的同胞能早日解散
畢竟訴求法院已經受理且封票匭了
還有大家呼籲父母不要看太多新聞
大多新聞台以live方式播出政治人物
上宣傳車鼓動群眾抗爭
對台灣社會有不良的影響
因該拒絕收看這類畫面

作者: 少林奶狾n    時間: 2004-3-22 23:29
我這次看到總統府前的選民真的覺得好心痛.
一開始我也覺得連戰是在煽動群眾沒風度.
但是到今天第三天了.群眾還是沒散去.他們冒著
風雨苦苦守候在總統府前.難道就為了不甘心嗎?
綠色的頭腦裡裝什麼啊?這次總統大選的諸多疑點
都還沒被澄清.民眾們只是希望總統能出來給他們
一個回應.一個處理這事件的承諾.結果陳水扁那個爛
肚皮一直窩在家裡不管世事.他在怕什麼?今天我被人
打中一槍大難不死.結果還有人懷疑我是裝的.我不氣
死掉衝去找他理論才有鬼勒.陳水扁為什麼不站出來?
如果行得正.我胸懷自闊庶幾無
作者: c c c    時間: 2004-3-22 23:55
請大家理性的思考看看
1.廢票增多是因為有效票認定從嚴(泛藍提案的)
2.都已經封票櫃了 泛藍群眾有什麼好怕的
3.驗票是說驗就驗嗎??請尊重司法程序好嗎
4.如果阿扁說:馬上驗票 他就是不守法的總統
5.泛藍真的覺得廢票是投連宋比較多嗎??恐怕未必
6.連戰要不要站上去行進中的吉普車 讓人開槍阿??叫人拿土製手槍打肚皮 看他敢不敢
7.一直要阿扁出來 阿扁出來要幹麻 掀開衣服讓你看肚皮嗎 驗票也不是他說驗就能驗的
8.國外媒體問連戰:如果驗票後陳水扁票數仍比較多 是否承認敗選?? 連戰避而不答
9.被國外媒體吐嘈的問:你不是說選舉無效嗎 那還要求驗票幹麻........
10.再鬧下去 泛藍只會流失更多選民而已 繼續胡鬧 將來中生代的馬立強的選票只會越來越少 還是連戰很戀棧
根本就還沒想讓中生代接班??
轉貼個網址 自己看看誰自打嘴巴
http://myweb.hinet.net/home6/onepiece11/0306_01.wmv

作者: 天堂娜娜    時間: 2004-3-23 00:55
他本來就不是個守法的總統好嗎
公投法第17和第24寫的清清楚楚
第17條:游揆說八二三炮戰都不算主權受到威脅了
那人家百幾顆砲彈放在對面就算是主權受到威脅了嗎
第24條:公投不得與總統大選同一日
作者: 路人    時間: 2004-3-23 02:05
是阿政府都可以公然違法了還有人會尊重法律嗎民進黨雖然批評國民黨在總統府前抗議不過他們當年不是也在台北街頭縱火破壞公共設施嗎看到他們說話的樣子好像這些事自己從來沒做過一樣.....
作者: 愛    時間: 2004-3-23 13:43
台灣,我的母親,請俯允我

----------------------------------------------------------------------
/林義雄
----------------------------------------------------------------------

台灣啊,我的母親
   在歷史的關鍵時刻
   我們站在太平洋西岸
   站在台灣海峽東邊
   虔敬地請您感受兩千三百萬人血脈的跳動
   感受我們誠摯的心聲

幾百年來,您的子民在這塊美麗的土地上
   流血流汗,辛苦經營
   歷經殖民統治和白色恐怖
   在逆境中
   通過一次又一次的試煉
   終於在公元兩千年看到民主花蕊的盛開

台灣啊,我的母親
   祈求您繼續賜給我們力量
   改革的路上佈滿荊棘
   但是,白雲不會因為山高而放棄飛翔
   相信只要我們堅持
   所有阻礙改革的,都將被時代的巨浪吞沒
   抵抗歷史的,都將在歷史的洪流中消失

台灣啊,我的母親
   曾經,我們腳下的大地被地震撕裂
   田園被洪水淹沒
   但是,面對苦難
   我們的心更加凝聚
   因為我們相信
   相信認真打拚的台灣人,總有一天會出頭天

台灣啊,我的母親
   祈求您繼續眷顧這片土地
   讓中央山脈林木青翠
   大紫峽蝶翩翩飛舞
   讓黑面腑O年年來訪
   成群烏魚按時回游
   讓我們的土地四時豐收

台灣啊,我的母親
   祈求您賜福每一位少年少女,我們的孩子
   讓他們能夠學習玉山的偉大
   太平洋的溫柔
   在追求自由和平公義時
   能夠勇敢挺身而出
   在面對困難挫敗時
   不會失去奮鬥的意志
   無論順境或逆境
   永遠保有慈悲善良柔軟的心

讓我們的孩子擁有足夠的智慧去認識自己
   讓我們的孩子擁有恢弘的氣概去擁抱世界
   讓我們的孩子享有愛與燦爛的人生

台灣啊,我的母親
   祈求您繼續眷愛這群子民
   讓族群不再爭執對立
   把傲慢與偏見從心中連根拔除
   讓尊重和理解在心中發芽
   讓每一個子民都能說母親的話
   讓每一個孩子都能唱族人流傳的歌

最後,我們還有一個卑微但重要的心願
   每當我們有糾紛衝突時
   祈求您賜給我們智慧
   激情過後
   能以無比的愛和寬容的心
   拋棄心中的不安,不滿與怨恨
   再一次溫暖地擁抱不同理想的同胞

台灣啊!我的母親
   請接受我們虔誠的祈禱
   請接受我們虔誠的祈禱

面對它接受它處理它放下它 ~~~ 聖嚴大師

作者: 貪念    時間: 2004-3-23 13:46
台灣這次的總統選舉如此激烈,是早就在各界預料之中的,而美國在台協會(AIT)甚至於早就評估認為陳、呂會以三萬票左右的差距險勝連、宋(註),大概早就看出來台灣社會的守舊、反動勢力反撲的力道雖然如此強大,但是,台灣社會一直以來追求民主與持續改革的大方向發展還是沒有改變,以美國長期以來對台灣的瞭解以及對台灣擁有無法替代的戰略利益來看,美國在台協會的評估應該是相當精確而可信的。

美國國院院在台灣中央選舉委員會公布大選結果後發表聲明,祝賀台灣人民行使民主權利,並相信選舉爭議能透過現有的法律機制解決。另外,美國在台協會台北辦事處處長包道格已與泛綠及泛藍兩陣營聯繫,希望能會見兩組候選人(註)。

這樣的表態似乎已經明白的告訴了台灣這次的兩組候選人:美國政府承認了台灣這一次的選舉結果,但是由於連、宋對於選舉的結果不服氣有爭議,美國希望陳水扁政府給連、宋一個尋求法律機制公正解決爭議的機會,也等於間接得在警告連、宋不要太過分,把選舉爭議局限在司法的層次來解決就好,不要妄想發動如海地反政府勢力以暴動的方式,企圖推翻經由台灣人民選出的合法新總統,進而影響到了美國的利益。

只不過,一般人感到好奇的是:在美國國務院如此的表態以後,連、宋會不會繼續再堅持提起當選無效之訴?因為不管連、宋怎麼玩,這一次的選舉投開票過程可是在兩大陣營與國際選舉觀察團與媒體眾目睽睽下進行的,想要舞弊的可能性是相當低的,因此,他們想藉訴訟來改變選舉的結果的機率自然也是微乎其微的,連、宋再玩下去又有什麼意義?

依我個人的淺見認為,連、宋應該還是會堅持繼續提當選無效之訴,同時也會繼續的透過國、親所掌握的媒體繼續炒作,像陳文茜於3月19日陳、呂在台南掃街遭槍擊後的諸多「疑點」,這種情形至少會一直持續到年底的立委選舉為止!

一方面,經過這一次的總統大選,連、宋所開出來的種種選舉支票可以說已經被人民所否決了,而「立委席次減半」、「政治獻金法」等重大政治改革議題又已經因為這次的選舉被民進黨搶得先機,在緊接著而來的年底立委選舉當中,勢必成為民進黨與台聯主導炒作的選戰主軸,國、親兩黨只有透過持續炒作這次的總統大選當選無效與陳、呂中槍的「疑點」來轉移社會焦點、團結其支持者,不至於因為民進黨與台聯挾勝選之餘威步步進逼而潰散外,再也沒有其他的對策可資抗衡了!

另一方面,在2000年總統大選後,國、親的支持者一直認為造成民進黨勝選的主要原因,是因為李登輝分化連、宋兩人讓民進黨漁翁得利,因此,這四年來國、親兩黨與連、宋兩人一直在炒作「反扁仇李」,一方面藉此掩飾連戰缺乏政治魅力讓人民無法信任,以及宋楚瑜當時執意脫黨參選造成國民黨分裂的責任。如今,連、宋兩人既然已經搭配參選,李登輝也早就被他們逼走了,卻還是選輸了,連、宋兩人再也沒有代罪羔羊可以轉移其支持者失望與憤怒的情緒,勢必到最後會成為逼迫他們兩人交出黨主席的位子,讓馬英九、王金平、周錫瑋、李慶安等中生代接棒的壓力。

因此,慣於把責任和壓力轉移到第三者身上的連、宋兩人,自然只好賴上了中選會與法院,經由冗長的訴訟程序拖一天算一天,如果能拖到年底立委選舉,屆時國民黨以其龐大的黨產來投入立委選舉,宋楚瑜則可以透過其過去長期在新聞界所建立起來的人脈與他善於戲劇性演出的本領輔選,說不定還有可能翻盤,讓連戰與宋楚瑜免於遭受到被逼退的命運!

是以,對於連、宋兩人來說,提起當選無效是一定要的啦!

作者: 王道之高爾    時間: 2004-3-23 13:49
美國的民主風度──高爾落選感言

晚安。我稍早與小布希聯絡過,恭賀他成為第四十三任美國總統,也向他保證這次不會再收回敗選聲明。

我表示希望能盡快與他會面,以彌合我們剛經歷過因競選和抗辯所造成的分裂。

在將近一個半世紀前,參議員道格拉斯告訴剛剛在總統大選中擊敗他的對手林肯:「國家重於黨派意識。我支持你,總統先生,願上帝保佑你。」

基於同樣的精神,我在此要向總統當選人小布希表示,政黨之間的積怨必須礎b一邊,願上帝保佑他的領導。

我們兩人都未曾料到這場選戰會如此漫長艱辛,我們當然也不願意見到這樣的情況發生。然而這還是發生了,透過我們尊敬的民主體制,現在已經解決,結束了,也必須結束了。

國內有一所傑出法學院的圖書館內,刻著「非臣服於人,而是臣服於上帝與法律之下」的格言,這是美國自由精神的準則,也是美國民主自由的來源。在這次的選票爭議中,我努力以此作為自己的行事原則,而這句話也指引美國在過去五週仔細重議複雜議題。

現在,美國最高法院已經做出判決,一切爭議就到此為止。我對最高法院的判決極不認同,但我接受這項裁決,接受下週一選舉人團所將確認的結果。今晚,為了人民的團結以及美國民主的健全,我在此承認敗選。

我同時接受責任,無條件遵從新的總統當選人,並盡一切力量協助他促進人民的團結,以實現我國獨立宣言所規劃、憲法所保障捍衛的願景。

我在此對支持本人及支持我們奮鬥目標的民眾表示感激。內人和我均十分感謝李伯曼夫婦,他們為我們的合作關係帶來熱誠與崇高的目標,並為我們的競選活動以及國家開啟了新的一扇門。

這是一場非比尋常的大選。但正如上帝其他不可預期的安排,這場好不容易打破的僵局,帶領我們走向新共識,因為選舉結果的難分軒輊,反而提醒我們,我們是擁有相同歷史與命運的同胞。

的確,歷史上有多次大選也因為其結果與多數民意相左,而引起同樣的激烈爭辯和抗爭。

其他的爭議在得到結果之前也曾延宕數週之久,每一次勝選者及敗選者都能抱著和解的精神,心平氣和地接受結果。

讓我們這次也如此吧。

我知道釵h我的支持者心裡很失望,我也是一樣。但我們必須以對國家的熱愛來取代我們的失望。

我還要告訴世界上的其他人,不要把這次選票爭議看作是美國衰弱的象徵。從美國所克服的困難中,正好淋漓展現了美國民主的力量。

有些人擔心這次特別的選舉,會對下屆總統推行政務造成不利的影響。我並不認為定會如此。

總統當選人布希所接掌的國家,是一個舉國上下均準備好協助他執行重責大任的國家。

我個人將聽其差遣,而且我要呼籲所有的美國人—尤其是支持我的民眾,團結一致力挺下屆總統。這就是美國:輸贏難分時我們全力以赴;但競選結束後我們捐棄前嫌、團結一致。

儘管仍有足夠的時間就我們彼此的差異繼續爭論下去,但此刻我們必須承認:在這些差異中,將我們團結在一起的,遠比會分化我們的重要。

雖然我們仍抱持著不同的理念,並未放棄;但在遵從政黨之外有更崇高的職責,這兒是美國,我們將國家放置於政黨之上,我們將一起支持新總統。

至於我日後的動向,我目前還沒有答案。就像各位一樣,我期待和家人、老朋友一起共度佳節。我想我會回田納西州修修籬笆(喻為改善關係)。

有人問我是否會有任何遺憾,我的確有個遺憾,那就是我失去在未來四年為美國人民奮鬥的機會,尤其是那些面臨困難及障礙,需要幫助的人、那些覺得自己的聲音被忽略的人;我聽見了你們的心聲,而我永誌難忘。

我在這場選戰中看見了美國,而我樂見我所見。它值得我們奮鬥,而我會一直奮鬥下去。

就今晚結束的選戰而言,我相信家父所言,無論敗得多慘,失敗與勝利一樣,淬練我們的靈魂,使它綻放出光芒。

對我而言,這場選戰的結束一如開始時:有著蒂波和我的家人給予我的愛、對上帝的信念、對國家—這個從我參加越戰到擔任副總統以來一直引以為榮的國家—的信念、以及對努力不懈的競選工作人員和義工的感激,包括過去卅六天來所有在佛羅里達州賣力工作的人們。

現在,政爭已經告一段落,我們必須再次為美國人民爭取利益,並為世界上寄望我們領導爭取自由的廣大人民而努力不懈。

「美麗的美國」這首偉大的讚美詩中有一句名言:「讓我們以同胞愛加冕汝之善行,從此岸到彼岸。」

現在,我的朋友們,套用一句我曾向別人說過的話:我離開的時候到了。

謝謝各位,晚安,願上帝保佑美國。

Good evening. Just moments ago I spoke with George W. Bush and congratulated him on becoming the 43rd president of the United Statesand I promised him that I wouldnt call him back this time.

I offered to meet with him as soon as possible so that we can start to heal the divisions of the campaign and the contest through which we just passed.

Almost a century and a half ago Senator Stephen Douglas told Abraham Lincoln who had just defeated him for the presidency Partisan feeling must yield to patriotism. Im with you Mr. President and God bless you.

Well in that same spirit I say to President-elect Bush that what remains of partisan rancor must now be put aside and may God bless his stewardship of this country.

Neither he nor I anticipated this long and difficult road. Certainly neither of us wanted it to happen. Yet it came and now it has ended resolvedas it must be resolved through the honored institutions of our democracy.

Over the library of one of our great law schools is inscribed the mottoNot under man but under God and law. Thats the ruling principle of American freedom the source of our democratic liberties. Ive tried to make it my guide throughout this contest as it has guided Americas deliberations of all the complex issues of the past five weeks.

Now the U.S. Supreme Court has spoken. Let there be no doubt while I strongly disagree with the courts decision. I accept it. I accept the finality of this outcome which will be ratified next Monday in the Electoral College. And tonight for the sake of our unity of the people and the strength of our democracy I offer my concession.

I also accept my responsibility which I will discharge unconditionallyto honor the new president-elect and do everything possible to help him bring Americans together in fulfillment of the great vision that our Declaration of Independence defines and that our Constitution affirms and defends.

Let me say how grateful I am to all those who supported me and supported the cause for which we have fought. Tipper and I feel a deep gratitude to Joe and Hadassah Lieberman who brought passion and high purpose to our partnership and opened new doors not just for our campaign but for our country.

This has been an extraordinary election. But in one of Gods unforeseen paths this belatedly broken impasse can point us all to a new common ground for its very closeness can serve to remind us that we are one people with a shared history and a shared destiny.

Indeed that history gives us many examples of contests as hotly debatedas fiercely fought with their own challenges to the popular will.

Other disputes have dragged on for weeks before reaching resolution.And each time both the victor and the vanquished have accepted the result peacefully and in the spirit of reconciliation.

So let it be with us.

I know that many of my supporters are disappointed. I am too. But our disappointment must be overcome by our love of country.

And I say to our fellow members of the world community let no one see this contest as a sign of American weakness. The strength of American democracy is shown most clearly through the difficulties it can overcome.

Some have expressed concern that the unusual nature of this election might hamper the next president in the conduct of his office. I do not believe it need be so.

President-elect Bush inherits a nation whose citizens will be ready to assist him in the conduct of his large responsibilities.

I personally will be at his disposal and I call on all Americans I particularly urge all who stood with us to unite behind our next president.This is America. Just as we fight hard when the stakes are high we close ranks and come together when the contest is done.

And while there will be time enough to debate our continuing differences now is the time to recognize that that which unites us is greater than that which divides us.

While we yet hold and do not yield our opposing beliefs there is a higher duty than the one we owe to political party. This is America and we put country before party. we will stand together behind our new president.

As for what Ill do next I dont know the answer to that one yet.
Like many of you Im looking forward to spending the holidays with family and old friends. I know Ill spend time in Tennessee and mend some fencesliterally and figuratively.

Some have asked whether I have any regrets and I do have one regret:
that I didnt get the chance to stay and fight for the American people over the next four years especially for those who need burdens lifted and barriers removed especially for those who feel their voices have not been heard.I heard you and I will not forget.

Ive seen America in this campaign and I like what I see. Its worth fighting for and thats a fight Ill never stop.

As for the battle that ends tonight I do believe as my father once saidthat no matter how hard the loss defeat might serve as well as victory to shape the soul and let the glory out.

So for me this campaign ends as it began: with the love of Tipper and our family; with faith in God and in the country I have been so proud to serve from Vietnam to the vice presidency; and with gratitude to our truly tireless campaign staff and volunteers including all those who worked so hard in Florida for the last 36 days.

Now the political struggle is over and we turn again to the unending struggle for the common good of all Americans and for those multitudes around the world who look to us for leadership in the cause of freedom.

In the words of our great hymn America the Beautiful: Let us crown thy good with brotherhood from sea to shining sea.

And now my friends in a phrase I once addressed to others its time for me to go.

Thank you and good night and God bless America.

作者: 岳不瑜    時間: 2004-3-23 13:53
327遊行口號
(換主席救台灣挺股市)
(換主席救台灣挺股市)
(換主席救台灣挺股市)
(世代交替棄連宋保馬英九!)

泛藍的裂解從2000年開始 在2004年結束.

敗選當夜 吃定馬英九軟弱怯懦的宋楚瑜 成它a利用滿腹失落感的連戰作為傀儡 在王金平未表態的情形下 將敗戰的責任完全推卸 企圖以選舉無效和全面驗票延長自身的政治生涯.

連宋敗選那一夜 是整個泛藍裂解過程的縮影 沒有冗長的前戲鋪陳 只有赤裸裸的權力鬥爭. 以馬英九為首的國民黨中生代大敗 不僅因為責任選區戰績乏善可陳 也肇因於中生代一向軟弱服從的成長經驗.

受宋楚瑜鼓舞的支持者 包括連戰在內 為著已經交由司法裁斷的選舉結果聚集 為著莫須有的反扁事由聚集 聚集的時間場所無一合法 甚至沒有具體的領導團體 馬英九向以法律人自居 且是負責維護社會治安的地方首長 受迫屈從緊急核准此次抗爭於前 抗爭活動依法必須結束時 竟然不敢落實公權力的執行於後 馬英九的軟弱 彰顯了朱立倫的軟弱 胡志強的軟弱 歐晉德的軟弱 面對局勢嚴苛的考驗 所有國民黨中生代的軟弱一次完全曝光.

320是國民黨中生代崩潰的開始 連宋落敗 確定了黨機器所能運用的國家資源不再 馬英九即將失去首都市長的舞台 胡志強朱立倫都有連任的壓力 面對民進黨毫不鬆懈的攻勢 國民黨在中台灣以北的根基很快就會加速鬆動 一向資源充裕拙於節流的泛藍系統 將要面臨前所未有的困境 缺乏政治主張和具體路線作為從政後盾 加上無法提供政經資源滿足基層 眾叛親離的一幕就要上演.

以王金平為首的本土派 處境一樣十分惡劣 進入第二任任期的陳總統 廓清黑金不再有任何包袱 而常與黑金勢力糾纏不清的農漁會和地方派系 卻正是本土派過去據以和民進黨政府抗衡的後援 面對未來雙方衝突加劇的趨勢 本土派要何去何從 國民黨已經失去了任何約束能力 這是藍綠板塊再次移動的起點.

缺乏思想組織的親民黨 是繼新黨之後 另一個即將泡沫化的政黨 新住民外鬥外行內鬥內行的優良傳統依舊 彷彿是來自遙遠祖國的詛咒. 雖然總統大選失敗之後 泛藍必將極力阻擋國會減半的相關法案 以往立法委員為所欲為 和惡質媒體搭檔唱合的亂象 短期內必將更加劇烈 然而大勢所趨 在池塘日漸乾涸之際 泛藍魚群絕不能相濡以沫 很多魚會積極地另尋棲身之地 對選擇留下的魚群而言 一場慘烈的廝殺正要展開 不論他們是否已經知覺.

陳總統連任成
作者: 小狗狗    時間: 2004-3-23 15:54
我不懂~為什麼責任要由馬英九來扛
他介於責任跟政黨之間.裡外不是人
目前的局勢主角不是他.挑起暴動的也不是他
為什麼必須由他來負責
為什麼不是中央政府的責任
總統府前不是由國安來負責嗎?
現在這種情形不是台北市長可以負責處理了阿!
為什麼中央要把事情都丟給馬英九來負責而非中央出面處理...我覺得馬力強好為難唷!!
作者: 台灣加油!    時間: 2004-3-23 17:56
請各位說話之前是否先去找個資料再留言呢??
我們都人類~都有說錯話的時候~
但是~在你們發言之前~
是否先去查個資料~證實一下自己所聽到的~
而不要只是人云亦云~
作者: sdf    時間: 2004-3-23 18:06
馬英九是台北市長
允野L們上街頭的是他
台北市長是他
如果什麼都要中央政府負責
那我做啥要選台北市長
以後台北市直接劃給總統府管轄
不用台北市長了
對吧
再說現在正是考驗馬英九政治智慧的時候了
若他處理的好
他政治前途必無可限量
不過他的致命缺點就是缺乏了政治魄力
但也因為如此
他的形象真的是好

難道違法就要一直違法嗎
說話動點腦筋好嗎
作者: 中間選民    時間: 2004-3-23 18:16
我是中間選民
這次大選ㄝ太亂了吧?!
搞的好像快南北大對抗ㄌ!
昨天看新聞...覺得政治人物真可笑
泛綠方面:
雲林這次泛綠會大勝..因為某個綠黨立委的緣故
他向民眾說:只要三通...農民就沒飯吃了
所以不能投給搞三通的連宋!!!
結果綠軍大勝~
大選玩隔沒幾天...股市慘綠
企業界紛紛出來要阿扁快點大三通
那...那些農民是怎樣...投辛酸ㄉ喔?
總統槍擊事件..啟動了鳥國安機制
軍人+警察+憲兵無法正常投票
一萬三千多人投票的權益受損
備註:一萬三千多人是指中級軍官
那他們的部下敢去投票嗎?
只要遲到就算曠職...曠職=開除
就算不影響選情...還是激起了民怨
難怪國防部長要辭職...
高雄發生多起誤報選票事件
連宋一千多票...扁呂四百多票
結果開票所回報中選會竟是
扁呂一千多票...連宋四百多票
難怪會被罵做票...
泛藍方面:
選舉失利沒當選就算了...還不都是沒總統的命?!
既然提出了選舉無效...要求驗票就該回家啦
還在外面鬧哄哄的....暴動也出現了
還率眾至總統府前抗議!
說人家公投違法..自己還不都是違反集會遊行法
知法玩法最該死
惹得泛綠恥笑泛藍的選民沒素養
阿扁總統也真是ㄉ...見個面又不會怎樣
而且出來碰面不僅有大將之風...還能增加形象
結果選擇龜在家裡療傷...挖哩勒點點點
小馬哥左右為難...
他是連宋總幹事
也是台北市市長
不能出來喊口號
也無法出來趕民眾
只好坐鎮警察局嚕 = =
To小馬哥==快哭了吧?!
別怕~2008年就是小馬哥的天下了
光頭衝衝衝&瀉常停沒在怕的啦!!
本文章出自:飯桶聯盟
(不是泛藍~也不是泛綠喲!!)
作者: 貓貓小弟    時間: 2004-3-23 19:54
現在還是一群人在靜坐..
作者: simon    時間: 2004-3-23 20:33
有點沒力吵下去!!想到總統府前的人民感到好可憐剛剛打給我爸才發現他已經去駐兵兩天了...聲音好憔悴阿有氣無力好像快死快死的!!今天天氣又那麼涼還飄起毛毛細雨!!雖然說這樣做違法不理性但是從反面想一想當初的立法者有沒有想到這一步這種事件的發生呢?法律一定是走在最公平最能維護大家的權益的這條路上嗎?提供給大家思考!!希望這次事件過後是民主的進步而不是社會的傷害!!多一事長一智!!
作者: 相信阿扁??    時間: 2004-3-23 20:34
呵呵
真奇怪
阿扁的槍擊案那麼多疑點
大家怎麼都不討論

假如是假的話
我覺得真是可恥到家了

但是事實似乎是如此
那天奇美醫院還跟他們護士說
~今天下午會有大事你們不要走!!~

信不信由你們~~

作者: 000    時間: 2004-3-23 20:48
泛欄的全去死死好了 不知道腦裡是裝豆腐扎還是屎 只會把統媒報的拿出來講 還裝懂懂個屁阿 綠營的都已經答應驗票靠中T小阿 說要驗的是你們現在立院說反對的也是你們連宋說做票你也信幹 兩個沒有政治信用和人格的廢柴講的能信屎都能吃 只會講說不定泛綠輸了也會暴動 但四年前是誰在暴動啊?現還是在是誰在暴動阿? 等到他們暴動了再拿出來講 靠 沒大腦到逼人想講粗話........
作者: 泛藍的別連唷    時間: 2004-3-23 20:59
http://web.bio.ncue.edu.tw/~biostar/1.mp3
好笑的歌..大家聽聽就好
作者: 民主的迷思    時間: 2004-3-23 21:11
ㄚ扁今天已經說要驗票了
ㄚ你們的立委為什麼今天不協商
肚子也給你們王院長look了還想怎樣
子彈會轉彎???你們無線台(中x)的報導還真公正
刑事局鑑識報告出爐說排除貼身狙擊可能
第一槍正面射擊
第二槍車子約以20公里速度前進
致歹徒在右方射擊擦過ㄚ扁的肚皮
泛藍如果質疑苦肉計那叫你們兩位主席去試試看好了
看誰能那麼準只打肚皮不打內臟
選票也查封了法院你們的人也居多
基層選務人員.教師泛藍也多
且一張票唱票驗票經過至少12個人監票
包括政黨代表及選務人員
如果有問題為何不當場提出來
輸了才說當初某票所作票等等
如何做票而軍警憲因國安機制啟動無法投票
和國軍常備部隊駐守者大約3萬人數
裡面票算你們藍的8成5好了ㄚ扁1成5算
加29000多張ㄚ扁也比你們多
國民黨還虎爛說有20萬軍警無法投票
吹牛不打草稿 去看英泰吾士報吧
他們說以前國民黨殺害異議分子和監禁反對人士
且新聞局長宋楚瑜嚴禁外國介入調查
如今要求外國介入選舉 有理性者自行判斷吧

作者: 海豚    時間: 2004-3-23 21:46
還是尊重司法吧!!
作者: 天策    時間: 2004-3-23 21:46
有那個國家可以命令總統二十四小時要出來見我!!如果不出來我率領的民眾出事要總統負責!!!!宋楚瑜好像歹徒一樣!狹民眾以令總統......
作者: sdf    時間: 2004-3-23 22:08
槍擊案疑點
抱歉我不是刑事專家也不是醫學院學生
所以我根本沒辦法討論
就算要討論
也只不過是吸收別人看法而已
那這跟轉貼別人看法有什麼兩樣
所以我堅持不討論

還有昭弟
兩天後才發現有沒有太扯了一點
不過還是很為你難過就是了
作者: 奶粉    時間: 2004-3-24 00:28
喵滴= =..泛藍的一直要求馬上公開驗票~但是行政驗票沒有法律根據不能做只能交給司法單位處理~現在民進黨想修法只要差距在1%以內~行政單位就可以驗票~請問泛藍立委在阻饒什麼..我想不出有什麼理由= =

其實要公開公正驗票很簡單@@將1萬3千多個票匭集中讓一組人馬驗票<避免再被質疑做票>~如果1張票最快最快5秒鐘完成驗票動作還不包括廢票的認定<保守估計>...全部驗完??恭喜!!那是2.68年以後的事ㄌ~慢慢驗八~挖哈哈!!
作者: 紅豆    時間: 2004-3-24 09:35
根據總統副總統選罷法第五十三條第五項,此時此刻,除了法官與檢察官之外,誰都無法去開箱驗票,更何況,國親陣營已經對於所有票箱申請保全,現階段沒有任何人可以接近開啟任何封存的票匭,「動了就違法」。

當初要求司法驗票的是連宋
現在要求立即驗票的又是連宋
講話顛三倒四
請尊重司法吧

連宋根本是來亂的!!
唯恐天下不亂
作者: 老師    時間: 2004-3-24 12:58
國親的目標只是想把國家搞爛罷了
因為他們自己知道
驗票的結果
只會輸的更慘.為何呢?
這是因為大部份監票員都是泛藍低.
不是老師.就是警察
反正我們泛綠的不怕驗票
等結果出來一切明瞭
泛藍的贏了我也承認連戰是總統

作者: 老師    時間: 2004-3-24 13:01
有人說總統根本沒中彈
陳文賤說是奇美醫院的護士說的喔!
真是幫陳水扁大忙
他儘管罵吧
罵越多越好.年底立委選舉
國親一定慘慘慘
作者: 000    時間: 2004-3-24 13:04
相信有釵h熱情的同學也想要加入吃垮黑金黨的活動

但是又怕會被暴民傷害 所以紛紛寫信來給我 問要如何吃得安全 拿得愉快

又不會被暴民傷害 所以小弟特地在這PO 出凱達格蘭walker 五撇步

給各位要去接受黑金黨佈施的網友一點建議

1.首先要把身上所有綠色的東西都拿掉 最好連衣服鞋子都是藍色的

包包不能帶綠色的 基本上暴民跟公牛沒啥兩樣(公牛看到紅色就會撞人) 暴

民看到綠色就會打人 然後要把身上所有和阿扁還有民進黨有關的東西全部

拿下來 不然到時候被暴民識破可就...... 最後還要把包包淨空

因為要去裝飲料和吃的 還有千萬不能講台語 小弟不小心說了一句台語

就被暴民瞪了一眼

2.再來你要先偽裝成是黑金黨的暴民  必備的工具能是一面國旗或是他們的競選旗幟

不過現在因為他們缺貨嚴重 他們不會發給你 不過你可以在附近的停放的車子上

找到(因為附近的車子不掛旗子的話就會被暴民給砸爛 甚至被燒 君不見 有老師

開車不比二號就被打的半死) 把旗子拔起來 記得吃飽喝足東西拿完後 要把旗子

再插回去 千萬要做到這點  不然那台車可能會被砸爛

3.拿完旗子 就可以去中央黨部前拿飲料和貼紙 貼紙是防止被暴民毆打的第二道防線

拿完貼紙記得要把身上貼滿 最好要貼四張 前後各兩張 不然小弟可不敢負責你的安危

4.看準自己的需求 想拿什麼就拿什麼 完全不需要有心理上的楫
作者: 紅豆    時間: 2004-3-24 13:25
公民投票法
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=D0020066

馬英九(哈佛法博士):公投可與大選合辦
http://news.yam.com/bcc/focus/news/200401/0200401300235.html
作者: 化療    時間: 2004-3-24 13:44
大部分的選民是被操縱的...藍綠都一樣...
作者: 無言以對    時間: 2004-3-24 17:55
轉貼
我是一個北一女的高二學生
在大多數的人都以看熱鬧的心情來看待總統府前的群眾時
我有幾句公道話想說
我不明白他們逗留在總統府前的理由是什麼
是對台灣民主的訴求嗎?是要求驗票嗎?是要求政府盡快答覆嗎?
如果原因真的只是如此那政府都已經做出回應
他們還有逗留的必要性嗎?
留在那裏妨礙台北市的交通和上下學的學生
驗票就能馬上進行嗎?
說要驗票又不願修法那國親到底要幹麼?什麼年代了還耍無賴還用老蔣時代的思想嗎?
如果真要抗議可以靜坐
連續3天上課+月考我不知道他們唱了幾次中華民國頌
我只知道當我正在和化學考卷對抗時聽到走音連連的「中華民國中華民國~~~」
我真的很想衝出去抗議
難道連宋兩人連什麼是公德心都不知道了嗎?
總統府前的抗議會場變成另類歌舞台和作秀會
這是我最無法忍受的地方
如果國親還要生存下去的話
那們請現在就撤離吧!
我的同學們各有不同的政治立場
但就如我所說沒有人喜歡在原本是寧靜的校園聽到走音的歌聲
不管她是哪一黨派
別把學生當笨蛋!!因為我們都有判斷是非的能力!!
如果國親只是利用群眾來搗亂而不是存心解決問題
在我們眼中你們才是真正的暴民!!
我是個上班族
上下班經過那附近都被滿滿的車潮弄得滿肚子氣
為了他們的靜坐...我得提早出門.晚點才能到家
每次經過...都不禁想著北一女中.弘道國中.師院實小等那些學生
跟台大醫院的病人還有那些附近的住戶...他們真是情何以堪的被波及著
這一切的一切他們說對市民生活沒有影響...睜眼說瞎話
真是夠了...鬧夠了吧
那麼多天了...還台北市民平靜的生活吧

這幾天讓我更加的確定...當初自己沒有選錯人

作者: 無恥宋    時間: 2004-3-24 18:08
我是台聯支持者相信很多人都知道,
看他們亂成這樣,實在於心不忍!
本人鄭重向連宋喊話:
連主席、宋主席別哭了!
我支持你們2008年出來再選第三次好了!
並且保證2008年我不會再投陳水扁了!
可能命中注定你們一輩子永遠選不贏陳水扁吧!
下次再來可能會比較容易一點吧!
不要哭了!不要鬧了!眼窕縣@擦,把群眾帶回去好好準備2008年吧!
如果2008年選不上,2012年我也會繼續支持你們繼續參選的!
隨便你們想選幾任,只要你們能可以呼吸,挑戰一百次、兩百次我也支持啦!
台聯支持者的我都支持你們繼續參選第三次了,你們還繼續鬧下去就太沒意思了啦!
我呼籲大家來連署,支持連戰宋楚瑜繼續挑戰2008年總統、副總統選舉!
那麼想當總統.....那再接再厲啦!有志者是竟成啦!繼續選下去吧!總統府前的鬧劇快點收一收就好了!連戰、宋楚瑜加油!我支持你們下一次繼續參選!

註:
昨晚不知是沈智慧還是秦惠珠說:「現在喊要換黨主席的,我們請他離開!」
既然國民黨不准喊「換主席 救台灣」,我也只好喊「支持連宋繼續參選了。」 我也是千百個不願意啊!~XD

忍未條了
喊一下吧
換主席救國親
換主席救國親

29518(用台語唸) 0.228%
連上天都看不過去了它們2位一定知道林義雄先生家的滅門血案的主謀還有陳文成博士遭人謀殺的背後組織(因為那時宋公當新聞局長牠還叫美國人不要干預台灣內政問題這件事問家裏長輩最清楚)當然也包括最慘烈的228屠殺事件牠們兩老應是最清楚真兇是誰!!宋公也說過[不計認何代價該出手就出手來將宋連送到總統府接著ㄚ扁總統就中槍了]我們也可以提出合理懷疑幕後帶頭俗辣就是~~
~~ㄚ跪!!!

29518(用台語唸) 0.228%連上天都看不過去了惡有惡報不是不報時候未到!

可惡的國親立委你們把總統府前面當做政見發表會廣場是吧呼籲有選票的大人們年底立委選舉不要選牠們還有開貨車要撞警察的立委也不要選牠誠摯拜託你們!!!

感謝主席殺手-->陳文茜
記錄4位(施陶s宋)

作者: 墮落非天使~屁ㄦ*    時間: 2004-3-24 19:30
公投沒過~名進黨怎ㄇ可能當選ㄚ....
<純屬抱怨>...
作者: 嗯...    時間: 2004-3-24 19:58
退一步
海闊天空
假使今日是連戰差兩萬票當選
誰又保證沒那麼多紛紛擾擾呢
學學美國上屆總統大選(票數差異與台灣似)
多些雅量吧
何必自家人打自家人呢
這不是藍綠兩黨各自再羞辱自己的政治理念嗎

作者: 新世代    時間: 2004-3-24 20:51
呵呵~~~91樓ㄉ~~~不一樣ㄉ計算阿
公投是票數要超過有投票權人數ㄉ一半才算
總統是得票數最高者得
作者: 哈    時間: 2004-3-24 21:46
大家繼續亂吧
繼續在那邊漫罵
臺灣快分裂噜!
作者: 哈    時間: 2004-3-24 21:50
還有........

不要一直罵泛藍的馬~~

阿扁哪裡好??

請大家說明之~~

我很想知道~~~

臺灣49%的人都很想知道~~~
作者: 民主的迷思    時間: 2004-3-24 21:54
公告:
大台北地區沒錢吃飯的遊民
現在連宋兩位大善人在發放食物了
只要您肯到總統府前的 !民主大道!
手拿小國旗 嘴吹氣笛筒 一起喊口號
就有專人免費供應早中晚嶺摁d夜點心
要去要快唷 等到所有疑問水落石出
你們就要繼續因政黨惡鬥而餓肚子了
作者: 江胖    時間: 2004-3-24 21:55
請大家注意一下所謂的國安機制根本不事項扁政府所說的只有1萬多的選俊人不能投票而是有3分之2的軍人都不能投票而且關於槍擊案有ㄍ嚴重的疑問?請哪ㄍ國家的正副總統都被槍擊了座在前面的是衛長還可以升官李登輝被潑紅墨水相關成員都被懲處只有你陳水扁在升官關於現在民進黨所說的修法我決得國親是該答應但是還是要據續集會因為我悶希望的是立即驗票過了一ㄍ禮拜都要喪失公信力了
作者: 天策    時間: 2004-3-24 22:38
乾脆修一個法
除了連戰當選外
選舉都無效
真是夠了
作者: 樂透開獎    時間: 2004-3-24 22:39
台灣樂透”開獎無效”
我個人懷疑台北銀行開獎不公平..導致本人摃龜...
一連串令人懷疑的舉動...在此..
我將代表千千萬萬的 摃龜 聯盟正式提出...
週五的開獎 無效... 開獎無效.... 開獎無效....
我要求重新開獎..我不可能 摃龜...
我有做過民調我一定會中頭彩...
請各地 摃龜 者踴躍提出開獎的瑕疵...
並要求法院提出查封開獎機...
並且希望各位 摃龜者支持我們...
這是我們國家社會的安定...對歷史負責...
底下是路人的回應:
A: 無效嗎? 可是我中了200元耶
B: 那你鐵定是做票!
C: 驗肚皮!!驗肚皮!!驗肚皮!!驗肚皮!!驗肚皮!!本人強烈懷疑機器肚子裡面有藏「開獎球」!!
D: 我很冷靜理性的挺你到底!!
E: 你忘了說疑雲重重.....
F: 要去 靜坐 嗎?
G: 要先買票......
H: 那可以開車衝撞開獎單位嗎???
I: 這真的是國際的大笑話...
J: 我覺得我們這些摃龜人應該拿出你的手機打電話給你的摃龜朋友一起去包圍台北銀行要求重新開獎
K: 開進電視台嗎??
L: 為了我們的正義...
M: 我第三次舉牌請沒中獎的民眾趕快離開台銀門口
N: 你舉牌有啥屁用我看準你懦弱的個性...你舉十次也沒用!!!
各位槓龜的朋友....請忽視父母的反對...請忽視家人的反對 請你一定要出門來參加我們...共襄盛舉 大夥兒一起喊...
((((開獎無效!!!)))) ((((重新開獎!!!))))
((((開獎無效!!!)))) ((((人人有獎!!!))))
((((((((驗開獎機的肚皮!!!!!!!))))))))))
你們說....(((好不好哇!!!)))!!))))))))))
O: 叭~~~~~~~~~~ (鳴笛抗議) ---- 哈哈 這個最好笑 因為實在太貼切了 >_ P: 各位明天還要上班上課大家趕快回家去快點離開北銀門口!!
Q: 我們要求立即查驗(開獎機的)肚子!否則決不睡覺!
R: 各位!!!千萬不要離開~~我們一走北銀就有機會在開獎球上動手腳阿! 我們是一群理性的、愛好和平的民眾阿! 我們要求......重...新...開...獎 我們要求北銀立即組成 開獎機 電子迴路結構比對小組阿! 如果北銀不答應 我們就長期抗戰下去你們說 好 不 好......
S: 叭...好...叭...好...!
T: 我有錄影帶,發現北銀讓兩個小朋友進去開獎現場顯然有違樂透開獎法第102條與第104條之規定 一定要提出開獎無效之訴!
U: 我們要求北銀重新開獎~~ 叭~~~~(搖旗舉手)
V: 另外我也針對樂透之無效票高達97.5%表示嚴重的質疑為什麼中獎的機率2.5%+沒中獎的機率%97.5會剛好=100%對此我深感不解,必定是有做票之嫌!!! 我有合理合法的理由提出質疑!!!
W: 各位槓龜的朋友 我接到最新消息我有一位住在「波契納法索」賣魚翅的朋友他有台北銀行做作弊的內幕消息但他不敢來台灣指證因為他不相信台灣司法
.............
但我基於朋友道義我不能說出他是誰我最多只能透漏
他是............土著..........
X: 這位不便透露姓名的證人提供一段影片內容是一位白內障的老婆婆帶著兩個小女孩去買樂透法律規定未成年者不能買樂透我強烈質疑他們是在做票而且排在他們後面準備包牌的就是市長夫人 (包牌也很好笑 ) 他們一定是計劃好的...
---------------
瑪市長:貢龜聯盟抗爭事件 中央接管
台北報導
貢龜聯盟前抗爭的集會已經合法申請到27日,北市長上午公開表達總統府前的貢龜聯盟集會抗爭事件是高度政治性、全國性的議題,又處在博愛特區內,這不是北市政府維護治安和處理社會事件所能做的,因此解鈴還需繫鈴人 北市長只能道德勸說 請大家 盡量不要 買彩卷同時不要誤信 電視媒體的廣告.市府將交由中央行政院處理,市府僅處理低層次的降低噪音和維持秩序以及環境整潔等問題。

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5