桃園高中非官方網站

標題: 希望學校可以尊重女生自主權讓女同學可以選擇在夏季穿著褲子 [打印本頁]

作者: Z    時間: 2009-7-27 22:36
標題: 希望學校可以尊重女生自主權讓女同學可以選擇在夏季穿著褲子

桃園高中是一所優質的高中,但它在許多議題上卻不是那麼的優越,譬如說「性別平等」!!桃園高中的女學生佔全校的一半,包括著舞蹈班和體育班,在這麼多元化的學校裡,女學生的問題卻也和社會上重男輕女的問題一樣的被忽視!!

學校的制服分為夏季和冬季兩種,男生沒什麼差別,女生卻差別很大,夏季女同學被規定穿上裙子,而只有在冬天的時候才能穿上褲子,裙子對許多女同學造成相當大的不方便,校方是否有發現,一直在不斷提倡的「禁止混穿問題」(制服配上運動褲)大多發生在女同學身上,那就是因為裙子對女同學真的造成很大的不方便,如過校方能把學校的規定調整成「女學生能有自主權在夏季選擇穿著裙子或褲子」那麼我們相信混穿的情形必然可以向對下降許多,況且整體看來一致的制服不是比混搭還來的整齊嗎!!?

許多等同於和桃園高中一樣的優質高中,譬如像北一女中、武陵高中、中壢高中等等都早在幾年前就已經開放可以讓女同學有如此的自主權可以自行在夏季選擇穿著制服褲子或者裙子!!他們如此的尊重性別平等是許多桃園高中女同學所嚮往的,桃園高中也是一所民主、自由、尊重性別平等的優質高中,故校方是否可以在這一方面多體諒女同學、尊重女同學,讓桃園高中更進步、更理想,成為更多未來莘莘學子所願意選擇的優質高中,希望學校能正式這樣的一個問題!!「女學生能有自主權在夏季選擇穿著裙子或褲子」!!希望校方能盡快地解決這件問題,也很期待校方能有良好的答覆!!

作者: 哎呀    時間: 2009-7-28 16:13
其實這種議題到最後都不了了之

找水果報吧
作者: 723723    時間: 2009-7-28 22:16
回鍋文

不過幫你頂一下
作者: 腦殘凱    時間: 2009-7-28 23:36
不能剝奪男生的福利....  (啥
作者: 蟋蟀    時間: 2009-7-29 01:32
洋洋灑灑琳瑯滿目、說之以理動之以情,搞的和陳情表一樣…

乾脆叫學校開放女生一個月可以免費請一次例假不用來上課好了。

因為大專院校都是這麼做的。

…那男生可以幹嘛?

謎:)請你的頭,你吃屎吧,誰叫你是男的。

什麼叫平等?世界本來就不平等。
作者: 001    時間: 2009-7-29 15:47
女生穿裙子被人家多瞄一眼就可以告人家性騷擾
上法院去要錢

妳們真不惜福
作者: 喵勒    時間: 2009-7-29 21:10
現在的女生根本是有性別優越吧= =

還在說不平等勒

噗哈哈哈哈哈哈!!!
作者: 宥    時間: 2009-7-29 21:32
看到樓上的

我笑了XDDDDD
作者: EG    時間: 2009-7-29 23:02
怎麼都是男生回覆
拜託我們真得有不方便得
提出來結果被你們說得好像裝可憐
是怎麼回事
作者: 冰狩    時間: 2009-7-29 23:46
嘖嘖

要求自主權也要被講

權利本來就是要爭取才會有的

學妹們加油吧

作者: 天若~    時間: 2009-7-30 22:53
看不下去

究竟

以上回覆的"某幾位"男同學們

是就事論事

還是為白目而耍白目?

很難過欸

女同學們多少次為了這類事情而盡一點心力

像是希望至少在網路上博取一些共鳴

但是每次總是會有一堆

自稱是桃高學生的男性

(因為我不希望桃高裡真的有這樣的學生拜託)

淨回一些莫名其妙不對題的回覆

你們有為女生想過嗎?

你們可以體驗看看啊

古時候裙子用來約束士大夫言行

現代男性不穿裙反規定女性著裙裝

(就指台灣別提其他男著裙裝的國家)

再說!

樓主是希望開放選擇自主

而非廢除裙子

請不要輕挑回覆降低桃高男學生水平

看得我都火大了

回文語氣自然不會客氣

若被刪掉也無妨

只希望"某些"男同學們自我檢討!!
作者: yeah    時間: 2009-7-31 00:17

每次穿制服的時候

都要等進校門之後才能換褲子

穿裙子 動作就不能比較大而化之一點

如果怕曝光 又要穿安全褲

裙子真的會某些女生覺得受到約束

有些女生穿裙子

可能腿型不是男生所喜歡的那一種

又會被嘲笑 或者被批評比較

聽起來真的很難受!
作者: 我是愛穿裙子的    時間: 2009-7-31 00:26
天若講得好
每次看到這類文章都會對回文的男生嗤之以鼻
講難聽一點:關你屁事?
女生穿裙子又不是給你看的

雖然我自己是喜歡穿裙子的
因為很涼快...
但是有時候我也覺得很不方便
上課都會因為要坐很正而腳麻= =
還有 去福利社的時候很擠
感覺一不小心就要曝光了
還滿討厭

樓主這篇沒有什麼情緒化語言
看了會很有共鳴.

不懂事的"男童"學
請注意發言態度
什麼性騷擾告一告就有錢
這種話也講得出來我還真的敗給你
我非常希望你不是桃高的學生.
作者: 001    時間: 2009-7-31 17:54
我是以前的學長
而且我真的不覺得女生穿裙子穿褲子對我來說有什麼差別
(即使穿迷你裙有什麼用?看在眼裡又吃不到,還不如上網找相簿看正妹!)

現在硬性規定女生穿裙子

只是規定
規定當然是可以改的
在此祝女性朋友們爭取順利

不過就算有一天真的改掉了
女生可以自由選擇
一段日子後還是會回歸到裙子

大家好好想一想就知道了
作者: 啥?    時間: 2009-7-31 23:21
祝妳們爭取成功

說真的
很難相信桃高還有那麼多性別歧視的人
亦或者只是無法控制自己的情緒?
枉費了國家為你們做的性別平等教育課程了
不知道翠美看到如何感想
成熟點吧
作者: EG    時間: 2009-7-31 23:38
好謝謝13.14樓得學長跟同學=)
這篇有點便成在罵那些幼稚的男*了 (我不知道要打男人男性還是男生)

我也很喜歡穿裙子
感覺就很好看
要不是真得很不方便我也會一直想穿裙子
可是就是這樣很容易風吹吹就曝光
除非叫我們裙子穿得根修女一樣長

兒且很麻煩
這樣我們坐在椅子上動不動就會露出底褲
線在又熱到翻  叫我穿安全褲根本就會熱死
妳們男生穿四角褲不就是因為三角褲緊緊得會熱嗎
我們安全褲還比三角褲貼又長= =
希望可以體諒一下
不要把我們說成這樣

像我只要穿制服都會帶短褲
可是書包裝書又裝短褲就很滿還要多帶一個包包
超累贅

希望學校可以體諒一下
線在全世界還有制服的就是台灣日本了吧  還有沒有其他國我不知道
可是既然都規定要穿制服了
不能讓我們方便一點嗎=(
作者: 蟋蟀    時間: 2009-8-1 23:17
很火大嗎?

想想游泳課吧,每次上課許多女生都剛好不方便下水。

而且連續幾個禮拜都剛好這麼的不方便。

難道人類排卵週期,在需要游泳的情況下,是以週為單位?

但其實說穿了,

說不能下水的人90%原因都只是單純不想下水。

難道班上大部分男生會沒風度的去要求老師檢查是否都有醫師證明嗎?

這種性別專用的藉口,算性別平等?

那個…老師…我…那個不方便…今天可以不下水嗎?

師:去開醫生證明來再說吧。

迷:)誰叫你是男的,你以為你也剛好來啊?

很不公平嗎?這世界本來就不公平。
作者: 啥?    時間: 2009-8-2 14:41
你只是純粹抱有偏見
她們的問題不是平等
是自主權
平等早應在最少半世紀前就有明文規定
只是台灣的行政效力不彰
鑽漏洞是常有的事
在於她們的誠信
但是是每個人都鑽漏洞嗎?
把這個主題牽扯到完全不同的地方來
根本就是你腦袋有洞

作者: 挺你    時間: 2009-8-2 15:56
樓上說的好!
桃高每個男生都像你這樣想就對了
作者: EG    時間: 2009-8-2 17:07
蟋蟀妳再說甚麼阿
光這樣看就知道你嚴重性別偏見阿

而且  妳說得游泳客不下水
很多女生假裝生理期找藉口不下水
我也覺得很不可取
可是又不是每個女生都這樣

不知道妳說的話很過份嗎
還是妳是被女生欺負過嗎
而且妳講得都跟這篇重點沒關西
作者: 汪    時間: 2009-8-2 17:29

版大從第一句就由性別平等開頭

就如蟋蟀所說

從事實面來看 

人是不可能平等的

他說的不是事實嗎~?

我只想指出這個 妳們繼續爭取穿褲權

作者: 怪哉    時間: 2009-8-2 17:49
奇怪耶

女生們爭取權利男生們插什麼嘴啊
會影響到我們嗎??

風度都丟到垃圾桶裡了
作者: What?    時間: 2009-8-2 18:33
這裡是桃高校園討論區,還是桃高女學生討論區?
為什麼同樣是桃高學生 男生卻不能發表意見?
不想讓男生發言就不要開版
開版了就該接受大家的意見
作者: 畢業校友    時間: 2009-8-2 19:44
拿前幾年廢除的髮禁好了
廢除髮禁前 師長都說 髮禁是我們的保護傘 這樣人家才知道我們是學生阿 講一大堆的
但髮禁除了之後 學生有容易被欺負嗎!?也沒傳出這種事件吧  大學沒髮禁這些東西 大家要穿什麼 頭髮要做什麼造型 都是自己的事也沒發生會有人看不爽去攻擊那些事情
所以給女同學們自由選擇裙褲是有什麼不ok的日本也有挺多學校連制服都廢了有新聞說部分日本學校恢復制服 吸引學生入學 那也是吸引想穿制服的學生並不是強迫不想穿制服的學生穿
也不代表在桃高把穿裙子或褲子的自主權開放出來是沒意義的
之前討論穿短褲的事就沒人出來反對 現在不過是討論女生穿裙子或褲子的事就有男同學的抗議之聲
是不是忽略男同學的自主權了那順便幫男同學爭取穿裙子的自主權好了:D
至於男同學的裙子觀看權 先回去跟媽媽提看看先齊家才能治國平天下喔!啾咪^.<
作者: 畢業校友    時間: 2009-8-2 19:45
喔喔 我是女的
作者: 001    時間: 2009-8-2 21:52
我覺得我得再來說一遍 = =

男生們啊~
不要在那邊抱怨了啦
男女平等這東西就跟槍械合法化一樣
是黑洞議題
講越多辯論越多
沒完沒了.....

女生們要爭取裙子褲子自主權
就讓她們去"爭取"
反正在規定改變之前
全校還是一樣都是裙子

即使改過來了
全校還是會有超過一半的裙子走在路上...

你們好好想一想就知道了

祝女性朋友心想事成
作者: Z    時間: 2009-8-2 23:10
沒想到發這篇文章的紛爭會這麼多@@

女生只不過是想爭取自己的自主權罷了

女生的不方便    只有女生自己知道

雖然不能說要男生不要發表意見

也要尊重男生的意見

但是這件事情的重點是在女學生的"自主權"上

是希望能引起更多女學生的共鳴

有些老師聽過這類的問題也覺得這是一樣很好的提案

有老師說願意在校務會上幫女學生提提看

或許自近期就會在各班發起聯署簽名活動

希望男同學可以尊重

而女同學可以踴躍的積極的簽名連署

謝謝配合!!!

希望這個版也可以不要太多的紛爭~~~~

作者: so what?    時間: 2009-8-3 20:14
這裡的確是桃高的討論版
但是這篇的議題是在為女生謀取自主權
我不認為男生有抱怨的權利
說越多只越顯得自己是下半身控制的低等生物...
少丟人現眼了
作者: 蟋蟀    時間: 2009-8-6 02:29
致 超女權主義者以及低男權認同者。

1.抬升或貶低對立的兩種勢利,並不會產生真正平等的結果,請參考《三民主義》 民13 孫文。

2.不是所有女人都覺得穿裙子很不方便,也不是所有男人都喜歡看女人穿裙子;最重要的是,裙子最一開始是專門發明給女人穿的嗎?這些攻擊文到底是爭一口氣抑或是提倡平等主權呢?

3.所謂的女人爭取女權男人不能插嘴…根據這個說法,平等是人權,除非你不是人,不然誰都可以插嘴。

4.如果我的言論影響到女人的自主權,那你們的言論就影響到我發言的自主權;我擁有憲法保障的言論權,請問你們擁有任何實質法律或命令或規定所保障的女人穿褲權嗎?(謎:就是沒有才要爭取阿,你是白癡啊?一定是用下半身思考的低等動物!)

5.如果可以證明男人下半身是可以思考的,那就可以間接證明男人是雙核心思考,處理速度絕對比單核心強大;說不定還可以升級四核再加記憶體。

題外話…

為什麼姐姐和妹妹和我搶電視我都要讓她們?

父母:男生本來就應該讓女生阿。

為什麼搬桌椅、搬課本、爬窗戶這種粗活要叫男生去?

師長:男生力氣比較大,這點小事是應該的。

為什麼到民國104年前我一定要去當兵,領那該死的「時薪8塊半」啊?

朋友A:你不會自宮閹掉或是留級延畢到40歲在畢業喔。
朋友B:哎呀,是男人就乾脆點啦,早當早沒事啦!

哪有人這樣…我…我不依啦!!

迷:)依你個鬼,你是娘砲喔?是男人就MAN一點,誰叫你是男的。

很不公平嗎?這世界本來就不公平。
作者: 天若~    時間: 2009-8-6 07:00
樓上生物沒學好...

男性賀爾蒙確實會造成男性在許多生理上將較於女性的優越

例如:力氣與體力等

然而現代社會有許多"特例"..........

作者: so what?    時間: 2009-8-6 17:42
我想台灣的兩性平等教育課程有需要加強的地方

這麼喜歡搬理論嗎
世界上有很多東西不是光理論可以解決的
人需要學會轉彎

什麼? 你說怎麼會有這種事?
不好意思 這個世界是給高等生物生存的 好不公平喔
作者: 笨呆呆    時間: 2009-8-7 12:46
你回這篇    
不就是希望人來砲你嗎?
你的字眼會讓人做噁吧?

作者: 小威********    時間: 2009-8-7 14:47
想要就去爭取~
別說甚麼不平等~
學校規定的~沒甚麼平等不平等!
我覺得女生穿全子是因為夏天比較熱~學校才規定~
男生也想涼一下~學校該開放短褲吧~
這樣想不就是對男生不公平嗎?
沒甚麼公平不公平~
可以的話請不要鑽牛角尖~說甚麼重男輕女之類的話~

作者: 001    時間: 2009-8-7 15:10
教官和主任們大概正把這篇當笑話看吧
作者: SAMURAI    時間: 2009-8-7 15:21
我會把31樓當笑話看
作者: 冰狩    時間: 2009-8-8 00:25
原31 36樓回覆已被刪除

刪除原因:人身攻擊加髒話

請大家心平氣靜討論 謝謝合作

by副板主 冰狩
作者: Z    時間: 2009-8-20 10:22
我不知道這篇未什麼要有戰爭

只是單純的想表達大多數女生的想法霸了

況且並沒有改成"強制所有女學生在夏天穿褲子"

是希望可以有"自主權"選擇穿褲子或裙子

雖然很多男同學的言論是那麼的刺耳

但是還是很開心可以聽到你們發表你們的言論阿~~

伏爾泰曾說過:雖然我不贊成你的言論,但我誓死捍衛你發表言論的自由

所以請不要再以攻擊的方式來互相較罵好嗎!?
作者: 小朱    時間: 2009-8-26 20:33
看到這篇文章中的回覆內容
實在令人非常失望...
"部分"的男同學未能展現
公民對於議題應有的態度"尊重"

女同學只是想要爭取自己所想要的自由選擇權
卻惹來一些沒有基本尊重的回覆
我們只是想要在制服的裙子與長褲間
可以有彈性的空間
其他公立高中的女同學也有自主的選擇權
我們希望桃園高中也可以跟進
尊重女同學的選擇權!!

作者: 噯呀    時間: 2009-8-27 15:51
乾脆說開放男女生要穿裙子穿褲子隨便個人算了
又有誰說男生不能穿裙子了嗎
作者: 采羊    時間: 2009-9-14 11:57
你被人家多喵一眼看看呀
作者: 001    時間: 2009-9-14 15:49
先回樓上:
怕看就不要穿啊,妳把裙子穿起來前就該要有一定程度的心理建設了,而不是被看了之後再去嫌人家眼神怪怪的

大家就讓那"部分"想穿褲子的女生去爭取可以嗎!?
真是氣死了
每天都要看大家吵這個
煩都快煩死了

請大家(男士們)放心的原因有

1.她們大概爭取不到

小蝦米要鬥大鯨魚?
小桃子要鬥大鴿飛?
別逗了

2.就算爭取到,也只有那"部分"的女生會天天穿褲子

世界上有很多小人物成功的例子
而桃高的女生們也確實有這種機會!!
但是,"開放"褲子裙子隨一調動
又如何呢?

那些男生們想看的
正妹,美腿
還是會穿裙子啊

蝙蝠裝實際上綁手綁腳
又很不舒服
也沒什麼戰術價值
不如穿迷彩服還有戰術背心
但電影裡蝙蝠俠還是穿蝙蝠裝啊!
因為帥啊!

請大家不要再吵了
各種議題都該停止
要穿褲子的就讓她們去穿吧
那些人怎麼想就讓他們怎麼去想吧

世界是不會變的
作者: 再說    時間: 2009-9-14 19:46
給 101
※在 001 的文章中寫到: >先回樓上:>怕看就不要穿啊,妳把裙子穿起來前就該要有一定程度的心理建設了,而不是被看了之後再去嫌人家眼神怪怪的你這句話怪怪的喔       >大家就讓那〞部分〞想穿褲子的女生去爭取可以嗎!?>真是氣死了>每天都要看大家吵這個>煩都快煩死了那你可以不要表達意見呀   >請大家(男士們)放心的原因有> >1.她們大概爭取不到> >小蝦米要鬥大鯨魚?>小桃子要鬥大鴿飛?>別逗了你憑什麼這樣說 >2.就算爭取到,也只有那〞部分〞的女生會天天穿褲子> >世界上有很多小人物成功的例子>而桃高的女生們也確實有這種機會!!>但是,〞開放〞褲子裙子隨一調動>又如何呢?> >那些男生們想看的>正妹,美腿>還是會穿裙子啊> 你怎麼知道他們不會嫌麻煩>蝙蝠裝實際上綁手綁腳>又很不舒服>也沒什麼戰術價值>不如穿迷彩服還有戰術背心>但電影裡蝙蝠俠還是穿蝙蝠裝啊!>因為帥啊!很爛的比喻> > > >請大家不要再吵了>各種議題都該停止>要穿褲子的就讓她們去穿吧>那些人怎麼想就讓他們怎麼去想吧> >世界是不會變的
你留這篇會被噓爆吧....

我只想問你..
雖然我懂得不多  但我至少還能體諒發言的人

那你    你懂什麼? 

作者: 001    時間: 2009-9-14 22:54
1.一點都不怪,穿衣服不想到別人眼光只能說是他自己設想不周全
2.抱歉出現這句話真的不太對,因為的確是我自己犯賤要寫的:P
3.我沒有憑沒有據,不過這句話到目前依然是事實~但若鬥贏高層我也會很欽佩他們
4.她們的確會嫌麻煩!但是為了漂亮還是會穿~
5.比喻其實很恰當~只是我忘了大多數人不懂戰術意義的事實,放錯例子囉

別拿鄉民那套出來

我懂什麼?

認真就輸了喲~
作者: fxck    時間: 2009-9-15 01:20
請問我們穿裙子是可以因為考慮到別人眼光就不穿嗎
還是有著白紙黑字的校規叫我們穿上.

自以為是
你到底以為你在為誰說話
也不是全天下男生都跟你一樣糟吧

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5