桃園高中非官方網站

標題: 就事論事 [打印本頁]

作者: 弟抵    時間: 2009-8-4 16:57
標題: 就事論事
一早衣服沒紮 又被抓了
我真的不知道抓這個可以改善什麼
改善讀書風氣? 改善校園環境 ?
還是說可以為學校掙更多的錢 ?
教官也說要管中午罰站 很煩
那為什麼要定這種無聊的校規
抓這種雞毛蒜皮的小事
而不去看看別的事情

我記得某次升旗 某個常常被人說身高的教官
他說: 我們要節能省炭 要愛惜地球資源
為什麼你們下來升旗卻不懂的關電燈 關風扇?
其實我心裡想 罵的好 浪費資源是不對

但前陣子 有一次傳說電箱爆掉 而全校沒電用
那次朋友去校長室 本來想要找校長處理問題
但沒有想到 校長室沒人 而冷氣確是開著的?
這樣浪費資源不是不對嗎?為什麼教官不抓?
真的很令人匪夷所思 猜不透 想不透?
難道校長只是去上個廁所嗎?還是只是出去走走?
在學校地位比較高就可以浪費電浪費資源嗎?

現在是暑假常常在施工 丟木板 搬冷氣都會干擾到學生上課
為什麼不利用假日 或是 放學時間處理?
不是說什麼要給學生一個好的讀書環境嗎?
真的不知道有沒有搞錯 午休.上課時間在施工
還沒年底 不用這麼趕吧? 又不是像去年弄操場急著把經費花掉吧

唉 桃高這個地方很棒 可以不要把他弄遭嗎?

作者: 謎之聲    時間: 2009-8-4 18:50
規定就是規定

紀律就是規定樹立起來的

今天你說 不要紮衣服啦~~

教官說 好好~

之後大家又覺得制服很醜  不要穿制服啦~~

教官說 好好~

之後大家又覺得穿衣服很熱 不要穿衣服啦~~

教官說 好好~~

.

.

.
作者: 丹楓    時間: 2009-8-4 20:04
樓上的我不知道有在諷刺甚麼嗎?

如果教官開放你說的也沒甚麼不好吧

紀律是死的不會影響生活道德的
就是可以改的(要不然你告訴我沒紮衣服有影響到甚麼道德,不要告訴我紀律豎立就是要遵守)
可是現在你是死的那些大人也是死的
作者: 弟抵    時間: 2009-8-4 21:15
規定不能改嗎? 您說笑了?
那憲法為什麼要修憲?
那法律為什麼要不斷的在制定過?
通通都不要改啦
規定就是規定?
紀律就是紀律?

別跟我說軍法沒有改過 別跟我說部隊裡面紀律沒有變過
現在軍隊裡面的上司對你動手動腳都可以投訴了

你都只回在過去嗎?
現在跟過去改變了多少了?
我可沒有說不穿衣服出門
那樣可構成妨礙風化了
要是你想要那樣 我不反對
反正我並不犯法
作者: 不倒翁    時間: 2009-8-5 00:21
那麼...版大會穿短褲進入學校嘛 (這是打個比方)

如果你只是想要抱怨沒紮衣服被教官抓

那我覺得...有點太淺了

既然就是規定
那就好好遵守

你說規定是死的 可以修改
的確是沒錯 而且非常合理
學生自主提出 更是有意義的一件事情

然而...現在規定修改了嗎?

就事論事

衣服不紮
那會是誰的錯?

不遵守規定
那會是規定的錯?

人類社會因為本能
人都有無限的慾望
但正因如此
才會創造出一些約束行為的規定

如果你連小小的"紮衣服"都不能遵守
我只能說你太淺了

再來..

學校蓋東蓋西的的確很影響學生
不過不在暑假蓋 那要再什麼時候蓋= =  ((謎:開學
而且匡飛飛也有在集會的時候解釋這些工程

事情總要往好的一面去想

誰會受的了這些工程?
但也沒辦法形成雙贏的局面

你說假日蓋嘛?
那這樣可能蓋個三年五載都蓋不完
上學時候又一堆建築材料
影響同學
而且沒人敢保證沒人會去動那些東西

總之

規定是死的
可以修改

但請用理性一點的方法

違反它 不是自討苦吃?
作者: 2均    時間: 2009-8-5 00:44
以後出了社會,又或是遇到其它正當場合

穿正式襯衫就得紮衣服

制服屬於學生較為正式的衣服

所以校規規定穿襯衫要紮衣服

若覺得迂腐,但之後出社會要穿西裝的時候

是不是要跟老闆抱怨?

那不會在糾察還在的時候進出校門 就先紮好? 

這樣還怕被抓?

還是紮這短短幾分鐘會要命?

校規雖然是死的,可是人卻可以變通

多去認真思考一些"問題"的癥結

有些時候,自己不一定是對的。 
作者: 丹楓    時間: 2009-8-5 16:26
還是紮這短短幾分鐘會要命?

樓上的
從字面上看你就知道
明明就做表面
還敢說甚麼規定就是要遵守

有能力就全作在來說教

作者: 弟抵    時間: 2009-8-5 17:42
不倒翁 2均 你們好

對於不紮衣服你們好像很反感
我是穿學校買的制服褲與制服上衣進去
我不怕被登記 不怕被記警告
因為我覺得不紮衣服又不違反善良風俗
但我覺得居然教官都覺得無聊了?
那為什麼要定這樣的規定?
教官也說沒有髮禁讓他們落得輕鬆
那比髮禁還要無聊好嗎?
反正我知道我講在多也沒用
台灣的教育體制就是這樣

還有學生如果提出要修改這樣的規定
我想一定是一次次的被駁回 根本無用
學校要求我們不要浪費資源
那請問一下 他們有做到嗎?
升旗要唱國歌 有時候會唸我們沒唱
難道他們真的每個人都有唱嗎?
校長不是說染頭髮對身體不好
叫大家不要染 建議大家不要染
那為什麼他染了? 還問說桃高怎麼了?
已經不存在的校規 他們都要拿出來唸了
你們都不會覺得奇怪嗎?
有臉說學生 那為什麼他們自己也辦不到?

還有什麼時候動工
為什麼不在放學?
為什麼不請工人們小聲一點?
明明就是午休 為什麼要動工?
上課動工就算了
午休時間至少讓大家休息
上課也比較有精神
那他們動工是什麼意思呢?

我只是表達出我的意見而已
我不知道他淺不淺 深不深
作者: 冰棒是熱的    時間: 2009-8-5 22:05
我說阿~~

當個學生就要學生的樣子

當然拉

你說的都沒錯

法律出自於人性

所以我相信你們也都沒經歷過三分頭馬桶蓋的洗禮

畢竟那真的有點太過頭

但是身為一個學生

衣服不好好穿

整天想搞花樣搞噱頭像話嗎?

人家藝人有他工作的需要

他們需要搏版面製造話題

身為一個學生

制服又是學校的代表

我不懂為什麼不能好好的穿他?

不要說一大堆什麼憲法可以修法律可以改為什麼校規不能變的屁話

你說改就改修就修?

國家在制定或修改法律也都是比較參考別國的法律

我想

絕大部分的學校都是要扎制服的吧

我不懂為什麼有人是這麼的討厭制服

制服代表學校

如果連自己都不欣賞自己的學校

那你要其他人如何喜歡你們的學校?

最後

我只想說你病了

人家喝酒開車或騎機車沒戴安全帽

看到有警察好歹也會繞道避避風頭

好啦

你說你不怕備登記不怕被記警告

沒扎衣服在校門口被抓到

那你現在上來這裡是要做什麼?

抗議校規不合理?

那你以後在外面違反交通規則

你是不是要找立法委員找議員來開個記者會抗議法規阿?

台灣就是民主化的太快

導致有一堆搞不清楚東西的人一直把民主掛在嘴邊= =
作者: 丹楓    時間: 2009-8-5 22:31
樓上的
你又扯更遠了
有人說要把衣服重新剪裁嗎
有人說要把衣服縫上花樣嗎

誰跟你說是討厭制服了
現在是說紮不紮衣服應該都沒關係才對為什麼要注意這種細節

而不是說要怎樣就怎樣
現在的訴求是這個
幹嘛這麼喜歡亂扯阿

交通規則是會要命的

紮不紮衣服又會怎樣
為什麼就規定一定要紮

為什麼你就喜歡把問題扯遠阿
作者: 弟抵    時間: 2009-8-5 22:33
冰棒是熱的 你好 請問你懂了多少呢?

你把民主掛在嘴邊 你懂什麼是民主嗎?
我是沒有經過馬桶蓋的洗禮 因為我覺得不好看
不過我以前也有被髮禁好嗎? 也是要理平頭的好嗎?
髮禁還不是因為高中生不滿 而去教育部抗議的嗎?
我衣服都有好好穿 除了沒有紮進去而已
制服就是制服一個樣式  除了Size跟人不同其餘沒有不同
我不是為了搏版面 而且我並不是對這件事情最頭痛
可以請你看下文嗎? 你說我說出來的話是屁話
我有說叫學校改就改嗎? 我沒有這麼說喔?
只是學校要求我們 同樣都是人 為什麼他們不能也做到?
如果你說參考別國的話?那別國有紮衣服嗎?
請問台灣的教育體制 有像別國那麼好嗎?
英文老師上課也要敬禮 請問在英國 美國 上課需要敬禮嗎?
你把他比喻成酒後駕車 這點我並不贊成
因為酒後駕車有可能傷即別人的生命安全
我也很鄙視這種人 為了自己一時而去傷了別人
但是我所說的不紮制服並不會傷害到別人喔!

我並不討厭制服 我覺得穿著他是一種光榮
但如果桃高被看笑話的話 誰也不會想讓別人知道是桃高的
但我只是覺得沒有必要把沒紮制服視為罪大惡極
我是很喜歡桃園高中這個地方阿
只不過我不喜歡 行政人員的處事態度

我真的病了 因為我不知道冰棒是熱的 我只知道他是冰的
社會在改變了 連大自然的定律也改變了 我跟不上時代的變遷
作者: 2均    時間: 2009-8-6 00:01
給六樓  如果你這麼愛嗆人

就給你嗆我無所謂  我只是說個變通方式

說我說教?我只是說事實讓你覺得刺眼罷了

遵守規定的?包含你?

請你放尊重點  這裡是理性討論的地方

以前我在讀高中的時候  也沒這些問題

要能縮能放如此而已
作者: 丹楓    時間: 2009-8-6 00:10
我講出你的矛盾點不代表在就是嗆

這麼會耍小聰明怎麼不乾脆要求可紮可不紮阿
作者: 2均    時間: 2009-8-6 00:14
桃高目前行政 

跟我畢業前差很多很多

聽到都快吐血
------------------
另外"弟抵"學弟我只是就"不紮衣服"的論點來說

沒其他意思 

我知道你不爽學校的點很多

訓輔樓工程會把玻璃從2樓推下來

碎玻璃可能還要慢慢讓人赤腳去尋找

工人還會在校園抽菸

教室編排的亂七八糟 會讓老師找錯教室

以前以學生為重的桃園高中

似乎換個行政團隊就沒了

我們還是比台北許多高中來的自由的多

桃高是個好地方 但是需要許許多多的人來維持

不管是學生抑或是學校高層 只不過沒有共識罷了

與許多老師都沒共識了 何況是學生

加油
作者: 2均    時間: 2009-8-6 00:22
給六樓

如果你覺得是小聰明的話

那就這樣吧

反正每個人都有每個人的看法

也不能硬著來叫人跟你有一樣想法

我只是說"在學校裡變通方法"罷了

讀大學或出社會也會有不同的觀點

我都老了,也不必在這邊筆戰

不過還有問題的話 歡迎   私下賜教

多謝指教。
作者: 冰棒是熱的    時間: 2009-8-6 09:18
我只能說你們看不到事情的重點

只會在那裡誇大別人的言詞

算了

畢業這麼久了

也沒什麼意義跟你們吵

你們就自己加油
作者: 風魔亂舞    時間: 2009-8-6 12:42
就針對紮衣服這點

我很訝異你為什麼國小國中不曾抗議
亦或是有、亦或是你根本從不遵守這規定
習慣是要從小養成的
如果你認為進入職場後可以了解什麼場合該怎麼穿衣服
那你就盡量不紮吧、反正只要教官糾察隊沒看到、同學也不會鳥你

就連職籃跟職棒都要紮衣服了
難道這些人紮衣服可以讓球技更強?
還是能吸引更多人觀賽?

(雖然我在這語無倫次、但高中3年除了升旗週會也從未紮過衣服ZZZ)
作者: 弟抵    時間: 2009-8-6 16:39
2均學長 謝謝你了解這些事情
我只是上來說說  本沒有筆戰的意思
當然如果進入職場了 該做到的還是要做到
大家自然會認為在職場裡紮衣服是應該的
至少上司他要求你怎樣做 他自己也會做到
但在學校大家也都覺得紮衣服是很無意義的事情
就連教官都覺得抓這種事情很無聊了
我只是認為 為什麼不廢除這樣的規定
你理性 我也用理性的方式回應你
謝謝

另外 冰棒是熱的 學長
我也想跟你說 你也看不到事情的重點
當然我會繼續加油下去的

風魔亂舞學長就有所不知了
在職籃當然要紮衣服了
如果因為沒紮衣服而被鉤到之類
受了傷 小傷也好 大傷也好
都對自己不利阿

作者: 絹絹    時間: 2009-8-6 18:07

版主是高二的嗎?

現在不是高二的男生制服也像女生一樣不用紮了嗎?

(如有誤解,請不要理我,謝謝。)

我個人小小的意見,紮起來比較好看欸  (看不慣也請不要理我,謝謝。)
作者: 丹楓    時間: 2009-8-6 20:06
2均學長

我跟你道歉我說的內容可能有些衝了
年輕氣有點盛了(只有在網路上)

"抱歉"

有看到能的話就當作沒發生過

作者: ~~傑~~    時間: 2009-8-8 23:53
我看你第一句話我就知道又是一個活在自己世界的小朋友

沒什麼好說的

你就繼續活在你自己的世界裡

你這種人就是要等到受到教訓才知道自己的世界有多狹小

哪天泡泡破了

再繼續怨天尤人阿

祝你未來前途一片光明
作者: 匿名    時間: 2009-8-9 00:55
是一定要遵守這些沒意義的事情
世界才會廣大嗎^^? 我笑了...

沒紮衣服就沒紮
要嘛就全紮 要嘛就不要紮
只要整體看起來整齊乾淨
不就好了嗎?

這跟以前那些制度還不是都一樣
說實在的
以前規定說要穿白襪 白鞋
這樣看起來會比較乖巧
比較像個讀書人嗎?
把衣服紮起來
會比較像人類嗎?
別說甚麼以後出去社會
要應酬參加比較正式場合的那種話
那是以後的事^^

學校有很正式嗎? 呵
還不就是單純讀書的地方
學校要的也不就那張臉
說甚麼出去不要丟學校的臉
把衣服穿整齊不就好了?
現在這種年紀
試問誰會想紮衣服?

那些已經畢業的 大 哥哥 大 姐姐們
請別說風涼話
因為你們已經是進大學或者出社會了
不會有這種煩惱^^
作者: 弟抵    時間: 2009-8-9 01:04
傑學長

其實我也對你沒有什麼好說的欸

我不是活在自己的世界 只是我希望有所改變

我也覺得你一直活在過去的世界 還沒有走出來

時代一直在變  難道過20年 過30年 過40年

還會是現在這個樣子嗎? 還會嗎?

不會吧 那為什麼現在改變 跟過幾年再改變差這麼多?

我知道每件事情總是有 贊成 跟 反對

我不管你們怎麼想 來這裡只是單純的發表大家的意見

大家都有大家的說法 我也尊重你們的說法

當然 我也希望我的未來前途無量
作者: ~~傑~~    時間: 2009-8-9 20:37
沒什麼好說的

送你四個字

物競天擇
作者: 謎之聲    時間: 2009-8-9 20:38
話說

工人就是包工程

算天數給經費

能趕就盡量趕

跟什麼上課不上課時間 午休不午休時間沒關係

事實上也沒有配合的必要~

另外

在這邊打嘴砲

講一些自我主義and 夢想文

基本上 沒有違反板規啦

事情就是要理性討論 這樣是沒有意義的
作者: 匿名    時間: 2009-8-9 20:49
物競天擇!?
這跟這個有關係嗎? 呵呵
對於 您 的文學造詣
小弟甘拜下風

是沒錯啦
有人巴不得馬上享受 它 的辦公室
當然是愈快愈好囉^^
這我懂的

我也沒有要筆戰的意思啦
理性的討論是沒錯
但是偏離主題 總是怪怪的嘛

說風涼話
會比較有成就嗎^^?
喔 如果是這樣的話
祝您前途似錦喔!!
作者: 弟抵    時間: 2009-8-9 20:59
其實你們這樣講也沒什麼錯啦
在這裡講些夢想文 說些自我主義
在這裡打嘴砲 真的很無意義

物競天擇阿 大家爬得越高越好
能污的更多吧 能有更多利益吧
可以更不用在乎其他的人權利阿
反正世界的走向本來就是這樣阿
是吧?或許以後去做工人就能體會到了
只在乎自己的工作 不在乎其他人怎樣
可能你也有經驗吧? 嗯嗯
作者: 2均    時間: 2009-8-9 22:00
狗了啦~~

別再打那些東西出來了

真的...

再爭會短命= =
作者: 任    時間: 2009-8-10 22:23
你說

「規定就是規定」

我想你應該滿足現狀

對於滿足現狀的人

我鄭重的質疑你的腦袋

制服上衣是平板的

制服褲是上寬下窄的

如果扎進去上下比例就成三比八

加上皮帶束下去

臀部就會凸出

在高瘦的人都顯的前凸後翹

更何況較壯碩點的同學

完全不符合基本著裝常識

事實上西裝並不會如此設計

不會讓你在辦公室顯的如此窘迫

教官說過

就算在無聊的小事他也還是得管

為了要落實學校生活教育的目的

生活教育包括了 服從    好讓學生提早適應社會生活

但是

具有改革和創新的精神和能力也是生活品德教育的一部分

學生也應該具備觀察和批判的能力

對於上面說一句   馬上復訟一遍的人

完全不具有任何進步的資質和能力

別以為你們好像很乖巧伶俐又正義

你們只是不會思考罷了

改善

要更善就要改嘛

要改就會和舊有的價值有衝突

但是既然大家都已經不再認同舊有價值的時候

就代表是該更新的時候了

現在講的是民主

現在看的是民意

早就不再依賴軍人的刺刀了

作者: 風魔亂舞    時間: 2009-8-10 23:38
就是有人可以穿的很好看
作者: 弟抵    時間: 2009-8-11 00:00
規定就是規定 那並非出於我口

我個人覺得身材怎樣並不是那麼的重要
學校就是一個小型的社會沒錯
大家都有大家的想法 價值觀並不相同
有的人覺得守舊好 有的人覺得創新比較好
創新一定比守舊好嗎?保守又會比較好嗎?

學校已經是一個小型的社會組織了
別人要怎麼看待 我並不了解
你們要認為我們還沒出社會
沒有很多的經驗 那也只是你們認為
以主觀的角度來觀看別人
那不是很幼稚的行為嗎?

乖巧伶俐的定義又在哪裡?
扎衣服就比較乖?就比較正義嗎?

對於前面每個人說的話 馬上又詢問一遍
是不具備有任何進步的資質和能力
但我並不贊成那樣的說法
大家都有權利討論這件事情
只是看人贊不贊同罷了
而我並不是贊同他們說的每一句話

新與舊的價值早有衝突了
如果用看民意的方式來解決問題
問題早就解決了 就不會在這裡討論了

民主是什麼 真的有施行真正的民主嗎?
不過就是給選出來 或者是 有能力的人管罷了

以上為個人淺見
作者: 冰狩    時間: 2009-8-11 21:53

所以說上樑不正下樑歪
校長沒當好榜樣當然學生們的想法會有偏差

這的確是就事論事 值得我們深思

(嘖八隻狗也太多了 眼都花了
作者: Dobby    時間: 2009-8-12 01:28
=口=

看好久好累XD
在幹X區抒發怨氣發洩完就好
扎不扎衣服大家越講範圍越大=口=
可是在這邊講講學校也不會鳥你=ˇ=
~學校也只是當你在唱歌~
結果仍是不變的
(小小的發表個人意見~扎不扎衣服也是看個人~學校機車~大部分學校都馬機車
不可能有一所學校是完全讓人沒話講~除非是你開的且只有你一個人XD~
有些人扎了其實蠻好看的~但有些人覺得很蠢~扎衣服沒有想像中的難~也不會有很大的不便~只是接不接受罷了!
話說我若穿制服我會扎!!但熱了還不是拉出來=口=                逃     )

每個人意見不同
在發文時彼此稍為尊重一下吧
~放輕鬆點~

by     剛畢業生
作者: 殘月    時間: 2009-8-21 02:37
我想提出幾個問題請大家稍微思考一下
紀律是什麼?為什麼需要這種東西?
沒有紀律的社會又會變成什麼樣子?
為什麼要在國小國中高中時期訓練學生有紀律?
這些留給各位自己去詮釋
剛剛有人提到
"以後出社會老闆要求你穿西裝打領帶,那是以後的事"
針對這句話我有幾個想法----------------------------------------他付"錢"要你來這裡工作
"要求"你在這裡工作就必須穿西裝打領帶
並且"遵守"他訂的規則 "否則"你就回家吃自己
這個例子的所有根本條件我們可以稍微簡化成"錢"和"遵守"
當然這絕對不是你唯一的選擇  你可以選擇不要領人薪水  自己當老闆
那麼換做你當老闆的時候 你付員工錢 你一定要讓你的錢花得值得
而且錢在你手上  員工雇用權也在你手上
你要乖乖聽話的員工還是老是跟你唱反調的員工?
前面有人提到  物競天擇嘛
另外一點,你有沒有想過為什麼大公司大老闆都穿西裝打領帶?
大老闆跟大老闆之間洽談生意為什麼也都穿西裝打領帶?
-----------------------------------------
另外一個討論的方向,"那是以後的事"
有句廣告台詞說"孩子的教育不能等"
所以說如果要教育,勢必得從小開始,小孩子的學習能力最強嘛
那麼把紀律放在國小國中高中當作每天必須實踐的事,是不是表示紀律也是一種學習?
既然是學習,為什麼要等到以後才學習?
以後才學習你有把握學得起來嗎?前面不是說小孩子的學習能力是最強的嗎?
這種品格教育從小沒學好真的很恐怖,聽過公主病這種東西吧?(或王子病)
你覺得這種人應該存在於哪一種年齡層呢?
我畢業一年了,19歲,現在我大二,跟我同年紀的人中還是有這種人
差不多都過了19年了吧,19年的時間耶,可是為什麼他/她還是依然故我?
你可以告訴我為什麼嗎?
作者: 殘月    時間: 2009-8-21 02:51
再舉個簡單的例子請大家思考一下,某次我剛好轉到Discovery的時候看到一個紀錄片
大家都知道大陸的節育政策叫一胎化,大家也都知道一胎化的後果是什麼
因為一胎化,使每個被生下來的小孩都過著養尊處優的生活
他們做錯事不會受懲罰、他們要什麼有什麼
噢扯遠了
那是一個大陸的軍事化學校,學生不在教室上課,每天就搭軍用卡車在中國四處行軍
他們專門收容那些嬌生慣養的小孩 透過軍隊化的管教迫使他們守紀律
紀錄片中有一段是一個準備要被父母強迫入學的女生,16歲
紀錄片他提到因為他要什麼有什麼,人生除了玩樂不再有目標
好了重點來了,為什麼她會覺得沒有目標?
她的生活過得很自由啊,為什麼他會覺得沒目標?
作者: 殘月    時間: 2009-8-21 03:24
你覺得你在哪間高中讀書你會考得好?
規定寬鬆的高中還是規定嚴格的高中?
你說就算制度寬鬆你還是會專心讀書
先請你模擬一下那種情況的生活,請就人性的"各種面向"來思考
再捏著你自己的模擬考或段考成績單問問自己
真的可以專心嗎?真的嗎?
當然也有些人真的可以,但他也一定有足夠的定力跟目標,不然就是怪咖
當我提出以上這個論點的時候,請你再順便問問自己,
你有足夠決心跟目標嗎?你的定力夠嗎?你覺得自己天生就是一顆金頭腦嗎?

的確一昧的模仿,一個口令一個動作會讓人腐化
腐化的原因是什麼?是因為你只需要遵照別人的指示動作就好,你不必動腦筋
但是你自己"不願意"動腦筋就要怪他囉?
你覺得在這樣的制度下無聊,但也不諱言你在抱怨的同時也想到很多改變的方法吧?
有句話說人窮而後工,被講這句話的人本身就是一個血淋淋的例子
作者: 殘月    時間: 2009-8-21 03:39
剛才有人提到的學生要具備批判能力

的確需要  必須不斷練習

而且要懂得不斷的問為什麼?這麼做有什麼用意?

然後不斷的思考思考再思考

這樣可以避免你提出論點的時候不斷跳針

或者是辯不贏別人時只好不斷挑人家語病

講實在話這就只是詭辯和嘴砲 對於討論事情毫無幫助

也根本沒有就事論事 更甚者還破壞討論的氣氛

還有我在東大特訓班看見的一句話

如果你連做做樣子都不會的話 還跟人家談論什麼____(空格表示我忘記了XD)
作者: 殘月    時間: 2009-8-21 12:25
至於為什麼要在國小國中高中的時候實行紀律教育?
我想這麼做的用意是要你培養自己的獨立思考能力跟判斷能力
綁到差不多該到了那個年紀之後就逐漸鬆手

也許你覺得你已經擁有足夠的判斷能力了  認為學校綁你已經綁得夠久了  你膩了
但是一樣的米養百樣人  仍然有人到了大學還是國中生那附鳥樣  誰知道呢?
總不可能為了少數幾個人"已經夠成熟了"而縮減紀律教育的年限
也不可能為了少數幾個人"還是像幼稚的小孩"而增加紀律教育的年限

另外我很碰巧在這麼長的四頁討論串中看見有人提到 為什麼要"注意細節"?
我想這是一種生活態度,每件事情都做得"完整",起碼不會有人抓你小辮子吧?
這跟指考考數學計算題意思差不多,
如果題目簡單大家都會,小細節沒注意到你就沒辦法拿滿分
也就會被那些注重小細節的人給狠狠追過去
(拿數學來說嘴真見笑  我指考數學超低的XD)
作者: 殘月    時間: 2009-8-21 12:30
至於學校最近的做為...聽起來還蠻白爛的  比大衛白爛魔術秀還白爛

忍一忍吧    學弟妹辛苦了

順便鍛鍊鍛鍊你們忍受白爛環境的耐受力

以後白爛的人事物還很多  先爆氣你就輸了XDD
作者: 弟抵    時間: 2009-8-22 20:21
說我在詭辯嗎 我不這麼認為
祇是大家的觀點不一樣而已吧
我發這文章 我也沒有要筆戰的意思
但是回覆火藥味一篇比一篇還要強烈
他們認為他們對 但我也覺得我並沒有錯
那就只好爭下去了...純粹就是討論而已

如果說職場上司好了...他們要求你什麼..
我想他們自己也會做到他們要求你的
畢竟他們想保有他們的招牌
應該不會像學校一樣吧?
要求我們要做什麼 但是他們自己卻沒做到
說真的我還蠻失望學校是這樣的
大家都說出社會才會體會到黑暗面
但是在學校早就體會到了 只是可能沒外面黑
出社會只不過是學習如何睜一隻眼閉一隻眼?
或者是學習不要礙他人的好事?看不過又要當沒看到

當然大家都有不足的地方 如果大家都很自律的話
那早就跟西方一樣自由了還用在這裡嘴砲嗎?
台灣不就是被儒教思想牽制住嗎 ?
說什麼都一定要服從上司 即使自己不是不對的
衣服不過就是拿來蔽體的嗎 不紮整整齊齊的穿好
說真的 有讓人感覺很邋遢嗎 .....

被大人寵壞? 我記得上次我去看中醫
醫生說了很多樣東西不能吃
他說對身體不好 所以盡量少吃
我問了醫生 請問醫生 為什麼不能吃
他一開始說了 對身體不好
我又問他了 為什麼對身體不好他才跟我說了原因
雖然我浪費了他一些時間
不過我知道了原因對我身體不好
但他卻說我被寵壞了我只是想知道為什麼而已
我才覺得他觀念上有些問題....
每個人的看法上 都會有出入

以上只是我的想法而已
作者: 熱血噗噗    時間: 2009-8-25 14:16
殘月學長說的是
作者: 好男人    時間: 2009-9-4 00:17
為反對而反對,這是最不理智的行為...

我不了解扎衣服到底困難在哪...
學校有學校的紀律,而且都是一些生活常規,個人認為不過分((節能減碳快聽到發瘋,不想談.

其實校規算是一種出社會的緩衝,他可以幫你的生活融入一些常態紀律,在未來對於出社會有正面影響...
如果你當兵就會知道,軍令一律服從,那時又要跟誰抱怨呢?

又如您所說,去管一些成績~等等,學生較重視的項目..
那我們的教育是否真的成功?我們或許只會教出一些看的懂"道德","法律"...卻不知道那是神麼的人.

像蓋房子~用多堅硬的材料去做,中空的總是不能住人吧^^?

我希望你能換個立場想想事情,而不是有種先入為主的觀念.
(PS:其實大家的回覆都很有意思,也可以從中去學習^^

((無筆戰之意^^有冒犯請海涵
作者: 阿娃    時間: 2009-9-19 21:03
學弟阿
紮衣服一個小小的動作
不會浪費你幾分鐘
學姊現在在台南念書
每天早上在早餐店都看到南一中的學生
吃早餐的時候或許衣服沒紮皮帶沒繫
但是等他們準備要去學校時
都會把衣服紮好皮帶繫好
人家第一志願的學生都乖乖的盡學生的本分了
你又有什麼好抱怨的

作者: 發難者    時間: 2009-11-7 18:39
教官室的冷氣也幾乎是都開著的

就算沒多熱也是這樣

不要再說什麼節能減炭的屁話

吳嘉樹所謂的節能減炭就是

" 我說了才算 我就是老大 "

學生對他來說大概只是他的出氣包吧!?
作者: 我不是人    時間: 2009-11-8 12:07
我認為
有時候一些規定是在幫助我們"學習"遵守紀律
雖然目前要妳遵守的東西看起來是那麼不起眼
但是學習的是精神
而不是要你學紮衣服

而且有時候一個人認為不會不好
並非真的"不會"不好
就像有些都東西的小偷不認為自己做錯
所以學習遵守紀律很重要
作者: 翁奕杞    時間: 2010-1-3 02:45
就花個一分鐘紮一下嘛!!!!
整齊又美觀XDDD

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5