桃園高中非官方網站

標題: 我們只有你一科嗎... [打印本頁]

作者: DYLAN    時間: 2008-10-28 16:43
標題: 我們只有你一科嗎...
我們學校一年級某位X文老師

下課鐘響後

還要繼續上

上完馬上考試

每天都要考

考不好第二天午休要補考

還要訓我們話  甚至要寫超多罰寫

可是  全班45個人  就有40個要補考

你不用檢討一下你自己的考卷難度嗎...

一直怪我們

可是  我們只有你一科嗎?!?!

每天考 誰受的了...?

時間有那麼多?

其他科我們怎麼辦?
------------------------------------------------------
今天更扯 第四節我們的課

午餐鐘聲響了  還在那邊考試

最後給我們下課的時候  已經距離午睡剩2分鐘了...

我們還要吃午餐 買午餐  午睡欸...

原本午休要補考的  就挪到放學還要去找他

我們班要被搞到神經病了  (起碼我快是了- -)

我們跟他說我們還有很多事情

他就說  他那科很重要  說什麼課業比活動重要多了...

我們高中生活就搞他那科就夠了吼...

然後上課一直噹人噹人

我真的會躁鬱症- -

超煩的   今天也不小心罵很多東西- -  隔壁班的抱歉 火氣太大 可能吵到妳們- -

SOR...
作者: 彭子嘉    時間: 2008-10-28 16:49
超白目的啦!!!!
哪有人一堂課要上70分鐘
還拖我們的午餐時間!!!!!

作者: ~翼楓~    時間: 2008-10-28 18:20
跟我們班有點雷同 我們班X文老師也是(可能是同一人) 一直拖下課時間 考不好隔天早上下課時間還要去補考(上次幾乎全班都要去) 而且幾乎每天都要考他那科 阿是怎樣?! 又不是只有他那科而已 其他事都不用做摟?! 重要也不是重要成這樣吧 每次害我們決定好的事都delete到 心情很好也會被搞得心情很差 是不是該檢討一下自己的教學態度!?
作者: DYLAN    時間: 2008-10-28 23:00

搞不好是同一個

...

作者: 桃中過路人    時間: 2008-10-29 00:33

想不到現在老師拼業績拼成這樣.......
這種老師其實你們是可以跟學校反應的
因為他已經"嚴重"影響你們的課餘作息
作者: ingia    時間: 2008-10-29 17:13
你還真有耐心  要是我被教到我會"好好的跟他溝通溝通"  有耐心是好事  不過受委屈可不行  如果真是你說的那樣  那恐怕不是溝通能解決的  我看過一則故事說國父在國外念書時被外國人玩弄他的辮子 國父心想忍一下就過去了 第二次又來 國父想說在忍一次吧
第三次被捉弄時國父立刻一拳回擊 雖然對手比他高 壯 但是精神絕對不會輸 雙方扭在地上打成一團 雖然沒有贏 但是之後再也沒有人敢欺負國父了 

任何事都要三思   既然做了就不後悔  對自己負責亂世之中有輸家也有英雄 
作者: DYLAN    時間: 2008-10-29 18:30

我們之前"好好"溝通過了

他還說會改進

結果也才那一兩天而已

過沒多久 又開始拖下課午餐午休放學時間

今天原本早自習要考歷史

然後他昨天突然說要考X文

就叫我們先不要考歷史

真的很扯欸 

他的科目每天都要考  其他科我們是不用顧就對了?

好笑的是還叫歷史小老師自己去跟歷史老師講

他根本不是我們班導  有什麼資格要我們全部都忙他的科目?

就連班導也不敢吧! 

到底憑什麼? 

然後又在今天又在罵昨天沒去補考的  拜託 放學以為人人有空嗎?

有人要趕公車不行嗎?  一直罵 還說什麼要扣什麼分

機車勒  說我們不尊重他什麼的

挖靠!  那你有尊重我們嗎 你有尊重我們其他的老師嗎?

"課業比活動重要多了"  這句話我還記的很清楚

到現在想到都還覺得很幹OOXX的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我們真的還在忍他 都敢怒不敢言  就算有意見最多在他面前故意講大聲點

但是到了那個"點"之後   相信真的會敢"好好"講

離譜到極點   又沒教多好  在那邊唱邱 

真的希望他識像點   我們可不是那種會一直不會反抗的...
作者: ingia    時間: 2008-10-29 22:39
還有一點時間  請你們班的同學告知家長這件事  然後親師座談時連署看要怎麼處置  弄的好可以變成清師座談喔(還是不要比較好 這是最後不得已的) 
絕對不要考慮暴力及髒話  非常重要  一考慮暴力就輸了  找幾個人擬定各種對策  思考各種可能  查詢相關法律  觀察他的弱點  並蒐集對他不利和有利的情報  包括製造證據(錄起來)如果他是女的那你也要尋找你們班女生協助  不要只找男生  因為女生之間比較清楚女生在想什麼  還有聯合其他班團體對抗  不用找校長主任  他們受不了這壓力自然會...... 

不過 如果他是精神方面或是家庭方面的問題(很有可能)  也要試著了解  說不定他以前不是這樣的  可以的話甚至能幫助他  如果他以前是在別的學校  也盡可能調查  詳細的資料是你幫助他或攻擊他的有利武器

這是一件棘手的事  如果你能好好處理的話  他是你踏入社會前的一個很好的經驗   這比讀書有趣(也難)多了

加油
作者: DYLAN    時間: 2008-10-29 23:31
學長你講的好深奧阿- -

還有

他是男的拉= =

哈哈我們會盡力想辦法的= =
作者: 2L開水君    時間: 2008-10-31 00:37
我們數學老師跟我們說:

如果覺得老師教的太差,可以向校方要求撤換

這真的太扯了...
作者: DYLAN    時間: 2008-11-1 00:40
扯爆!!

(怎麼到哪都有開水男的身影- -+)
作者: 阿汪    時間: 2008-11-1 14:14
看來...我們這幾個班都被他折騰的挺慘的...
就我個人來說,我並不反對他的上課方式(除了冷到沒有人知道是笑話的笑話...)

可是他的教學方針以及教學觀念我也有一些意見

第一,拖下課:每次都上課上到下課...就算課程再怎麼趕也應該要讓學生下課,至於上不上的完應該是老師自己要作調整的,下課時間是學生的自由時間,不應該如此剝奪學生的權利

第二,拖上課:常常下課時間都用不夠時就會從上課上到下課,再從下課拖到下一節上課,有好幾堂其他老師的課因此被耽誤到了,作為一位老師不應該只關心學生自己的科目,學生不是只需要把一科學好,而耽誤到其他課程也對學生的學習有所影響

第三,考試:很難的考試也就算了,考試的制度還一直更改,改考試制度也應該先跟學生說一聲吧?就像公民老師說的,法律修定後應該要先公佈再實行,改了之後害一堆學生考不好,
還叫全部沒考好的學生午休去補考,不但影響了班上的午休秩序成績,也害同學在下午的課沒精神,嚴重影響了班級整體成績

第四,補考:補考制度也越來越不合理,原本午休在教室補考已經造成班上午休秩序扣分以及同學睡眠時間的損失,後來還要到圖書室和英文辦公室補考,路途遠又花時間,班上秩序分數被扣更多,需要補考的同學也是幾乎沒有睡眠時間,有時候被要求放學補考,有些同學因為趕公車而無法去捕,還要被扣分,實在是不合情理

基本上...本人只對這四點有較多不滿,應該不能代表全部同學的意見,所以僅供參考

作者: ~翼楓~    時間: 2008-11-1 21:32
11樓的說得真的都是我們的心聲 我覺得老師應該自己檢討檢討 古人說"暴政必亡" 小心我們反撲喔!!!
作者: 丹楓    時間: 2008-11-2 20:10
沒有人去告發那位老師怎會有人知道此件事情
大家應該勇敢向學校提出來
學校壓下來就提到學校受不了只好處理為止
要不然這種事情學校哪會管
此老師哪會理會學生

雖然我不知道到底是誰啦
作者: DYLAN    時間: 2008-11-2 20:32
看能不能直接跟他講囉

告發事情會鬧很大

不過如果真的他在那麼扯

我們不敢保證
作者: DYLAN    時間: 2008-11-5 21:37
我在此要為他講話了

最近這兩天

他竟然想開了

放過我們了

WOW

YAYAYA

他變好帥B-)

(就不要很快又恢復本性=ˇ=?)
作者: ingia    時間: 2008-11-5 22:23
很可能他上網看到了  有講有差  先暫時恭喜你們了
作者: ~翼楓~    時間: 2008-11-7 19:12
真的很感動!!
他最近真的有放過我們的感覺~
慈悲大開@@!
雖然他笑點有點。。。。
但至少是快樂學習^^~

作者: DYLAN    時間: 2008-11-9 23:24
希望他"持之以恆"XD
作者: DYLAN    時間: 2009-4-15 23:10
這篇沉很久了  他

有一陣子真的好很多

可是最近"他"的行為讓我又想翻出來

也可以說 大家都想翻出來

都是忙"他"口中很重要的X文話劇比賽

超重要的  媽媽樂 "他"說佔平時成績30%

也有可能到50%  所以弄不好搞不好有人平時要0分

WOW 好威猛的"恐嚇"  人家怕怕捏~~~~

真不知道我化妝組  是要我能怎樣?!

今天 早自習  可憐的小老師在我們班發表的可憐的消息

"他"叫我們週末兩天都要來排練

早上十點到兩點  全班到齊

整個很好洨   最好是大家都閒閒沒事

有這個空  其他科都不用顧就對了

上次在班上說什麼痛恨補習

擺明不給我們說要補習這個理由

雖然我不用補 可是我可能還要回鄉下探望阿公阿媽欸!

嘖嘖   

中午午休全班被抓去

其中很多無辜百姓

三個班要排演

想當然爾

排不完   拖延到我們下午第一節20分鐘

我們的半節數學就沒了 更賭濫的是沒得睡  囧

其中某班地理課

帥氣的地理老師直接來找人

口氣真威猛棒呆了

我們則是認真的小謝謝去跟"他"講

"他"才放我們走

連我們班導都覺得這樣很不好

班導去跟他溝通  "他"還喇賽

在我們面前一套

在我們班導面前一套

都給"他"掰就好啦  真棒

(詳情下次在打  牽扯太多了~

話說明天中午還要 就不要拖到社團課

順邊爆個料

我們可悲的阿張

之前就跟"他"說好

參加X語朗讀 就不用參加話劇

當可悲的阿張

在昨天拿到新改好的劇本然後被通知要演主角的時候

阿張囧了  然後跟"他"講起之前的協議

"他"卻說

"NONONO 這是不同的兩回事"

然後又說   "你是我最後的希望了"

可憐的阿張  這個臭好人 (遞卡

就這樣被盧成功了 

真為他感到可憐 好險"他"是找他不是找別人

不然     我就不用發這篇了

後來"他"的課 又再班上長篇大論

講一堆哩哩摳摳有的沒的

整個就很中心阿

好像都只要忙他那科就好

其他科都垃圾就好啦

講的很偉大一樣

對"他"那科的感覺整個就越來越差

甚至都快影響到整天的心情-ˇ-

至於他的言論

別說我不尊重"你"

我超用心聽的

算"你"用字遣詞夠謹慎

找不到明顯的弱點給我們進攻

呿  

--------------------------------------------

我知道"你"很有可能會看到

我也知道"你"知道這是說"你"

"你"當然也知道我是誰

沒在怕  "你"要求太不合理

拿當掉這種東西來威脅?

我只是把大家不敢表達的講出來

我敢說   我是偏激了點

但是大家對此事的感覺普遍很差

"你"看不出來?

"你"要執迷不悟?

反正到時候如果有事情

所有錯誤會冠在我頭上

不在乎有沒有人聲援我

其他輿論自然會評論出誰對誰錯

想殺雞儆猴?

來吧我當雞  (笑

火藥很多  只缺一個導火線

我一直在等

看"你"是要到掉還是點燃

-----------------------------------------
哎呀我在這樣下去這篇就要變挑釁文了=ˇ=

其他就看情況吧=ˇ=

順便歡迎其他意見

覺得此事件是我的問題也沒關係

我很樂意收受

不會像"他"一樣
作者: DYLAN    時間: 2009-4-15 23:13
更正

"他"說的週末來

是十點到"五"點

之前打太快 想太美好

作者: DYLAN    時間: 2009-4-15 23:48
剛剛看了他網誌

我竟然覺得講那麼嗆有點罪惡感了= ="

囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧
囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧

作者: 冰棒是熱的    時間: 2009-4-16 19:41
有種就下課鐘打就從他面前走出教室阿!!!

他敢記你曠課或警告之類的

你就有東西可以跟水果分享阿...

只會在這裡吠~~

不會來點行動喔!!!

加油~~好嗎??
作者: 好男人    時間: 2009-4-19 22:41
神麼叫做"只會在這裡吠"呢....?

拜託~老兄,

都幾十歲的人了...說些有點建設性的回答好嗎?

如果只是來這裡尋刺激...我可以奉陪...
((以上純屬閒聊~.
我說樓主呀-ˇ-

同學一場,看了還挺好笑的

其實他會這樣,也是出自於那份對教學的熱忱呀!

雖然有點over,在此確實需要譴一下....((雖然我每次都睡著..

但是他對我們都用心也是無庸置疑的,

至少我們都看的出來吧?

換個角度想,我們是不是可以從他延長的時間,

學到更多呢?

我們總是太盲目,只看的到我們失去的,卻看不到從失去中得到的東西...
((ps:不用在乎我是誰,西瓜哥哥(?)
因為你問到死也沒人知道的-ˇ-~哈哈哈

作者: DYLAN    時間: 2009-4-19 23:09
我也知道太嗆了咩

那天他口氣反應太差讓我不爽很久是真的- -

不過看完他網誌就後悔了阿=皿=

看他在班上自己演的那麼...

好像他有什麼遺憾一樣?! 囧

他好好講不就好了

像他假日改成九點到十二點

我兩天都馬乖乖有來

原本到五點我是不可能來的= =++

他也答應不考英聽囉

所以暫時是沒什麼大不滿的=ˇ=

話說你樓上的回覆害我詞窮很久~

還有你是誰阿

為什麼那個你那個為什麼=3=

可惡好像知道是誰又不知道是誰

嘖嘖~

作者: DYLAN    時間: 2009-4-19 23:17
我知道你是誰了 (笑

作者: 小朱    時間: 2009-4-22 00:17
不過他最近上課有點混= =
因為英文話劇....
好像有點亂上
跳超快..
作者: +ISY+    時間: 2009-4-24 00:19
其實我覺得老師多上不會怎樣耶

舞蹈班術科也常常上到午休時間或是下一堂課的前幾十分鐘

有的時候多上會覺得時賺到而不是損失

這樣想就會比較...放得下吧?!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5