桃園高中非官方網站

標題: 救救校狗! [打印本頁]

作者: 愛狗人士    時間: 2008-11-22 01:16
標題: 救救校狗!

學校裡的狗狗多

又怎樣

你一個人不喜歡狗

就想讓他們被抓走

你存什麼心

請問

你是進來桃高幾年?

一年?二年?還三年?

校狗待的都比你久你好意思趕牠們走喔!蛤

很多人聽到捕狗大隊要來學校抓狗狗都很傻眼

警衛伯伯說是校內生投訴教育部的

你一個人不喜歡狗跟我無關

但你一個人不喜歡狗並不等於全桃高生都不喜歡

你投訴是你的權利沒錯

但是你真是一點慈悲心腸都沒有

你難道不知道狗狗被捕狗大隊抓走之後的下場幾乎就是要安樂死了嗎?

教育部發公文下來說要抓狗狗了

很多人都想保護狗狗你看到了嗎? 你聽到了嗎?

牠們在校園裡有人疼有人愛

學生陪牠們玩還餵牠們吃飯

我真的不知道學校裡的狗狗是哪點讓你討厭成這樣

想讓牠們都被抓走?

現在這樣你高興了吧!

捕狗大隊明天就要來了

那些狗狗的命運都要葬在你手裡

無知愚昧自私的人

你會有報應!

有人說如果很多人去學校聲援救狗狗

狗狗可能就不會被抓

喜歡狗狗的人可不可以發起救校狗運動?

作者: 校狗很可憐    時間: 2008-11-22 01:24
大推這篇文
桃高就是他們的家阿
他們應該被愛
而不是被抓去安樂死!!!
作者: 娃。    時間: 2008-11-22 02:02
校狗不能走+
不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以不可以!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 天若~    時間: 2008-11-22 02:53
還真不知道那個學生存什麼心......

我原本是 很 怕狗的ˊˋ

但每天在學校接觸校狗後

慢慢的倒也覺得校狗還 滿可愛 的:)

希望 那位投訴的同學可以看到這篇

↓ ↓ ↓ ↓

http://tw.myblog.yahoo.com/pleasehelp99

(一個為 高雄流浪狗園 服務的人的部落格)

有那麼多有心人想救狗狗

怎麼會有人想要把校狗趕出桃高ˊˋ

我還曾看過一則影片

所謂的:安樂死 ←講得好聽,其實騙人!

對狗狗們來說還是很痛苦的!

我要救校狗~~~~~~ˋ皿ˊ

大家一起來救救校狗~~~~~~~!!!
作者: 鬍渣    時間: 2008-11-22 03:37
我就是那位檢舉同學,
以下有幾點聲明希望能藉次管道發表:
1.本人並非不愛狗,
而是經由多次向校方反映校內流浪犬安全及管理問題,
校方並未回應,最後才希望藉教育部向校方反映。
2.藉教育部向校方反映,
校方表示校內僅有3隻狗是經由師生問卷調查,
級校務會議通過後留校負責校園巡守。
這些狗是有固定飼主、住所,並有責任追究人,
而得以留在校園,
可見,倘若通過上述程序及原則的犬隻是可以留下的。
3.校內犬隻確有意圖、確實攻擊人的行為,
會在早自習或上課時間闖入教室,
也會於午間翻攪教室門口廚餘桶,
在晚間夜自習時,
幾乎天天在校園裡狂吠,
甚至闖入圖書館,影響學生自習。
升旗時,亦時常於升其隊伍間穿梭、追趕嬉戲,
也許他們嬉戲互咬是為了好玩,
但咬傷人可就不好玩了。
4.依法寵物闖禍由主人負責,
而校內除3隻經核可程序的狗以外,
遭其餘犬之攻擊,
受害者是求償無門的。
5.有些人說只要不去傷害狗,牠是不會攻擊人的;
同理,只要不去打擾人,那人是不會去傷害狗的。
這是立場不同的問題,
當一位非愛狗人士被攻擊,會說是狗無故攻擊的,
而愛狗人士也會說是受害者去觸擾小狗才被攻擊的,
那對誰錯呢?
6.我的朋友間也不乏愛狗人士,
當他們得知此事是我所為時,
也非常憤怒,
今天我出面願意接受各位的批評、指教與討論!
同時,桃園高中並非只有愛狗一種聲音。
7.最後,我必須要說,倘若那些狗被抓走,
也不一定會被安樂死,
只要每位桃園高中的愛狗師生,
前往流浪狗中心進行認養,
我想除了這群狗以外,
能夠使該中心有更多犬隻受惠!

作者: BOBOBO    時間: 2008-11-22 04:19
TO 樓上

哪三隻 ?

我記得校狗有 布丁大黃冬瓜小黑瑪莉 共五隻都有人養

怎變只剩三隻了?

那是哪兩隻會被抓走?

狗會跑到教室裡面又沒啥問題

在大學裡常常會有狗跑到教室裡晃個兩三個小時教授也沒說啥

還有你說狗會攻擊人

是說布丁吧

布丁是有人鬧他她才會生氣 但是他不會咬人

頂多衝到你腳邊作勢要咬你而已

至少我沒聽過布丁咬傷過人的

別說什麼不一定會安樂死

我想到最後一定也沒什麼人會去認養他們

原本好好的在學校都有人在養的

最後因為你的關係要被安樂死

話說重一點 這樣等於是你間接害死他們的

現在說這些也來不及了 反正明天就要被抓了

自己好生思量

PS 安樂死是很恐怖的

現在台灣安樂死技術並不成熟  

狗被安樂死是會過很久才死的

在安樂死期間你會看到他在那邊低鳴 抽蓄 非常的痛苦  

就連在旁邊準備被安樂死的同伴看到都會發抖流淚

作者: BOBOBO    時間: 2008-11-22 04:34
http://tw.youtube.com/watch?v=BuGSrnyt0Q0  這是安樂死的影片 害怕者勿觀

那位檢舉的同學

說什麼 大家去認養他就不會有事

如果你真的有良知的話

到時候真的被捕狗隊抓走

你最好去認養一下

作者: 桃中過路人    時間: 2008-11-22 11:08

其實我很喜歡狗
但是我也要說句公道話
國立桃園高級中學,不是虎頭山流浪狗收容中心
之前只要有流浪狗,不是被校方趕走,就是被校狗群攻擊而趕出去
而我想大家吵的應該就是黑黑那隻"Meeko"吧!
牠......我不知道他為何都沒被趕出去
牠......晚上亂吠時也搞得我非常不爽
牠......聽說常常趁中午時溜到班級裡翻廚餘搞得地上都是
老實說,我討厭牠....但我又能怎樣?誰叫他是一隻狗ˊˋ
叫抓狗大對這麼直接的作法,我不予置評
畢竟他這樣做說實在的也沒有任何不對
這純粹只是道德感的問題
p.s.那隻瘦瘦黃黃小小隻的狗(冬瓜前女友)是警衛養的,不曉得算不算校狗
作者: 水機...車    時間: 2008-11-22 11:53
少在那裝成熟,說一大堆陳腔濫調   鬍渣先生

收容所中的狗只有百分之十會被認養,而桃高來的狗你去觀察,大多都有項圈,他們都是被人拋棄的

在虎頭山被拋棄,因為在虎頭山那原本就有地頭蛇,被當地野狗欺負後才來桃高,你現在又讓他們被抓走,你乾脆下藥把他們毒死算了。

而且自從學校有了校狗,英文科辦公室就很少遭小偷了,晚上會叫也是因為有其他野狗下來,才將他們趕跑。

你根本就不知道全盤面,就亂下定義。說的很偉大,根本就是自私,你有沒有良心阿。

而且學校是5隻被登記,你什麼都不知道,就因為少數人意見,就投書。

有些事是要講究良心的,受一點點委屈又何仿

低能

作者: 畢業老人    時間: 2008-11-22 11:54
才進去幾年就抱怨一堆阿= =

什麼翻攪垃圾狂吠吵人根本就只是藉口而已= =

我高中三年有兩年半負責班上垃圾 半年當衛生

人弄亂的比狗弄亂的還可怕

不檢討人倒先檢討起狗來了  本末倒置麻

再者  跟每年必吵的音樂教室 模擬考下課時間差問題一樣

都是抱怨者自己的問題 你他媽專心寫考卷 專心上課最好是會注意到

除非吵到老師也受不暸那令當別論

而且那位學弟明顯就不知官僚險惡

幼稚的想法   總以為往上再往上報就好

教育部要管那麼多學校

你他媽跟他講有野狗跑進來

他就下令學校叫抓狗的一網打盡

才懶得去分會不會咬人的 會不會叫的

那你要不要下次班上有人東西被偷 

把除了被偷的受害者之外的所有同學通通抓起來關算了

請不要自以為人類就是高等動物

眾生都是平等的

你念書不代表比狗吃飯來的重要
作者: 鬍渣    時間: 2008-11-22 12:43
首先,
3隻狗是學校給教育部,
教育部在回覆我的回應!
我已說過,
會向教育部投書,
是因為希望學校對於校內犬之加強管理、管制,
向學校反映多時後並未有回應,
才會行此一動作。
桃園高中校內是否真有必要如此多隻狗,
進行校園巡邏工作?
基本上有經登記的狗是不會被抓的。

也希望在討論事情時能減少以低俗字眼辱罵,
這只會轉移了焦點!

作者: 下雨天滑倒    時間: 2008-11-22 13:32

現在的人這麼無聊啊
連校狗都可以不爽
或許投書的人應該先發問卷
問問在校師生是否同意把校狗抓走
一個人沒有權利決定這種事情
就算教育部同意
就算你的觀點正確
但在學校裡
主權是全體師生
你個人的看法
也將流於自大及自私
作者: 轟隆    時間: 2008-11-22 14:01

你一個人就可以決定校狗的命運喔

憑什麼?

你會不會太偉大了?
作者: ~~傑~~    時間: 2008-11-22 14:13

我只想說幹
作者: 深深    時間: 2008-11-22 15:44
我說一下我們學校的情況好了
剛好前陣子流浪狗事件鬧得沸沸揚揚

雖然我學校的校狗就那幾隻
但是因為會有些校外人士在這裡餵養流浪犬
導致狗兒們好康倒相報(?)
變得越來越多了
很多建築物前都會有狗群盤踞
並且對路人吠叫
甚至追逐

校園裡面不乏愛狗人士(我也是XD)
對我們來說 這當然可以容忍
可是 當狗群的行為越來越囂張時
(甚至還把池塘裡的鵝抓去加菜ˊ ˋ)
真的會讓怕狗的人心生畏懼

有些人看到盤踞在院館前的狗群
心生畏懼 只好繞道走其他入口
(甚至還有人提著食物經過 就被團團包圍的情況發生)

我們學校對於狗群的撻伐聲越來越大
不只是已經影響了許多人的利益
如果哪天狗群做出攻擊行為的話
誰該擔負這個責任?

最後學校是否有做出什麼行動我就不知道了
只知道愛狗VS反狗還是不時的在戰

=================================

只是說   現在桃園高中
真的情況有嚴重的要請捕狗大隊來?
對不起我畢業很久了真的不知道O__O
(我以前那時候還挺和樂的就是了  很多人看到狗狗都會去和他們玩)

如果野狗群真的"嚴重干擾"學校秩序的話
也許是真的該管制一下
但是請捕狗大隊是否太嚴重了些
畢竟這是最後的手段

今天兩方相安無事的話 
提供個空間給幾隻狗 我相信對大家來說並不困難

作者: 深深    時間: 2008-11-22 15:51
(剛剛忘了說XD)

發起救狗行動+1

如果真的覺得捕狗的動作不必要就快向學校反映

我還是比較喜歡有狗群在的桃園高中>   <
作者: 熱血噗噗    時間: 2008-11-22 16:39
※在 ~~傑~~ 的文章中寫到:
>我只想說幹

我也很想說幹= =

作者: Tony    時間: 2008-11-22 17:43
似乎一切的矛頭都指向Meeko...... 我才正要開始愛上Meeko的說...... 我認為Meeko是校狗之花...... Meeko最高!! Meeko大好!! 嗚嗚嗚......
作者: 冰狩    時間: 2008-11-22 18:26

那直接找人領養也是一個辦法
能避免被抓然後安樂死的命運

你不過選擇一個最快速最殘忍的方式

作者: ingia    時間: 2008-11-22 18:49
我是那位鬍渣的朋友  現在心情沉重

鬍渣 我實在很不想打這篇文章  可是不得不  我們都是下棋的人  思慮清晰我很認同  但你不能因小失大(跟象棋不一樣  象棋可以不惜代價殺掉王將  但這是現實生活 不一樣好嗎) 

針對你7點的理論  我要反擊

1.光看你這麼說就知道你愛不愛了 這點不想評論

2.法律是死的  我知道你是社會組的  但法律是以:情-理-法 依序辦事的

3.狂吠 這麼誇張 我覺得人類還比較吵耶  如果穿梭礙到你  那如果頭上的鳥在飛  鳥的影子檔到你就要去補鳥喔

4.這點我同意 但是真的那麼容易被咬嗎  懷疑

5.你的問題很模糊 無法回答  要看實際情況

6.我氣炸了  想罵的話好幾G 你要看的話我傳給你 

7.你大錯特錯  只要規定時間內沒人領養"一定"會被安樂死  他們是直接用針筒插他心臟  痛苦而死  聽說那些狗死前的眼神是空洞無力的  因為他們知道自己的命運

最後那段  你說領養就領養阿  路邊的流浪漢當你弟好不好 

本篇文章你不用跟我辯  因為我的國文不好(我國文被當) 所以我絕對辯不過你 如果你說:"鬍渣錯了嗎"  我告訴你  你錯了 大錯特錯 

你放心 我不會對你怎樣  但你失去的可多了  至少少了一個朋友  我告訴你 我是會幫我家的狗按摩蓋被的那種人

看到你這樣  哀  我拜託你 以後不要去當政治人物之類的  國家會完蛋 

後面跟你說聲抱歉  讓我罵一下@%#%&$%$^$^&#^%$^$#^#@^$%^#%#^#@^#

作者: 呆影    時間: 2008-11-22 19:57
狗又沒惹到你
你有時間檢舉
還不如多花點時間去唸你的書
比較實在

作者: 喵老大    時間: 2008-11-22 20:22
3.校內犬隻確有意圖、確實攻擊人的行為,
在晚間夜自習時,
幾乎天天在校園裡狂吠,
但咬傷人可就不好玩了。

這第三點我覺得有點牽強
依你所說 所以校狗有確實去攻擊人嗎?
好像沒有聽說過牠們有惡意咬過人吧 

Meeko闖入教室ˋ翻廚餘
可能也是因為牠年紀小不懂事
若要看到媽哩做出這麼青春的行為應該也蠻難的

但是我不認為Meeko會是去攻擊人的狗
雖然摸牠的時候牠都很冷淡有點不屑鳥我 =(
但是從牠可愛的眼神中我知道牠不會咬我
牠不是那種人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你常常蹲下正面看牠的臉就會覺得牠真的很可愛耶
怎麼捨得把牠送走

至於嬉戲方面
我想如果你沒有自動在牠們嬉戲的時候加入牠們
牠們應該不會自動轉移對象來找你吧= =

何況看牠們嬉戲真是有種天倫之樂的感覺阿(誤)

我也想要有校狗在的桃園高中

作者: 謪    時間: 2008-11-22 20:27

但是狗的確影響到部份校內同學,這點是無法反駁的,
並不是只有愛狗人士在桃高吧,怕狗的人呢?

如果真的那麼愛狗,那當有人被狗圍住時要怎麼辦?
難不成就冷眼旁觀不管?

鬍渣大哥我支持你!
雖說我只有向學校反應而已。

作者: 拉拉哩    時間: 2008-11-22 20:28
我覺得也不能完全怪鬍渣
他在第一點也說

「1.本人並非不愛狗,
校方並未回應,最後才希望藉教育部向校方反映。」

我覺得校方沒有在第一時間回應 才會讓鬍渣同學去藉教育部反應
不過說真的 學校的狗真的好像太多了...
三不五時就看到新的流浪狗又出現=  =
如果沒處理  狗也只會越來越多隻
那樣也不好吧= =

我個人採半贊成的態度
不過對於要請補狗大隊來抓
我覺得太誇張了...
如果可以的話 有人認養回去是最好的
作者: 小樹    時間: 2008-11-22 20:46
一樣是生命

將心比心

應該有其他更好方法可以解決

怎麼選擇最不好的方法呢??

作者: 冰楓    時間: 2008-11-22 21:10
請抓狗大隊抓走校狗...
看樣子這位鬍渣先生給牠們一張"畢業證書"了....
只是等待著牠們的 不是大學之門
而是天堂(地獄?)之門...
============================
沒有校狗的桃高,少了一份午後懶洋洋的氛圍

沒有校狗的桃高,少了校狗與學生追逐的場景

沒有校狗的桃高,少了對抗野狗的"校園保衛戰"

沒有校狗的桃高,少了餵食牠們的同學嬉笑聲

大樓前的你們,是學生們上課無聊時可以觀察的對象

也許,你們比課堂上的老師們更有趣吧

你們的身影,會跟著明天就要來臨的網

一起離去嗎?

如果是,請在今夜享受著最後的自由吧

因為明天,你們就看不見桃高,而桃高

身為校狗的你們將不復再...

======================================
真的是 做事情之前請先想想多數人的感覺

而不是你說了算 或是你們幾個說了算

作者: S.K.    時間: 2008-11-22 21:43
雖然常看到校狗
每天都很悠閒的在那邊互相追逐
但是你可以觀察牠們
如果有一些有事沒事就過來的野狗
校狗們真的會把野狗趕跑
代表人類跟狗一樣是會溝通的
牠們只是用吠代替了人類的對話

其實校狗
你只要不去挑釁牠們
正常來說牠們是不會主動攻擊人類

所以說
如果是要對狗安樂死
請你可以想想看
如果你被打了一針
倒在地上不斷抽搐
而最後的下場還是會死
那麼你會有怎樣的想法
作者: 小樹    時間: 2008-11-22 22:04
這是一件殺生行為!!
作者: 隨行    時間: 2008-11-22 22:38
我覺得這種做法似乎太偏激了一點= ="

桃高有校狗有什麼不好?

牠們很可愛的說>////////<

但如果牠們造成部分人的困擾是很麻煩沒錯.....

可是就像好多位大大說的"其實人造成的麻煩比狗還要多"  = ="

奇怪了....

為什麼那麼多屆的學長姐都沒有提出這個問題而到了這屆你卻要提出?

再來如果狗妨礙到你你就要向教育部投訴,那麼人妨礙到你你是不是就要請警察來抓人?

愛護生命,和平共處有什麼不好?

會來翻廚餘桶,那把教室門關起來阿....(除非牠會開門)

會攻擊人這件事倒是沒聽過.....(還是說您已經被咬過?)

會亂叫會亂吠這個無解.....但你都能克服人了那狗算什麼?

雖然我不知道牠們還幹過什麼"好事"

但是也沒有嚴重到要向教育部投訴吧.......

最後

我只能說你很無聊......

做這種會讓大家罵的事情還是要三思而後行阿.....

作者: Tony    時間: 2008-11-22 22:50
Meeko這麼可愛看她被捕狗大隊抓走你怎麼忍心 想一想她那雙水汪汪的眼睛吧 想一想她在面對安樂死針筒時 因為恐懼而全身抖不停的樣子 Oh這麼殘忍的事可不可以不要做算我拜託你 我帶著全校可能會被安樂死的狗兒們的可憐含淚目光拜託你 放他們一條生路吧 桃高要是少了那群活潑的狗狗 那還叫桃高嘛 我們桃高的校狗素養真的算很不錯了 非常的人性化不是我在說 我上次坐在冬瓜前面吃早餐給他看他都沒對我怎麼樣了 你看他多麼溫和 還有Meeko 我依然忘不了她只因為我餵了她吃一小塊包子 她就一直跟我跟到四樓 我為了讓她待在外面 就把我自己跟她關在門外 然後爬窗戶進教室 結果她竟然把前腳搭在窗台上含情脈脈的看著我 那種畫面你想像的到嘛 來桃高 不但可以學習跟人相處 還可以學習跟狗相處你說這是一件多麼美妙的事呀!! PS.還有你沒發現桃高非官發文的驗證答案都是問右邊文字有幾隻狗嘛!? 狗是人類最忠實的朋友不是我在臭蓋
作者: ingia    時間: 2008-11-22 22:57
如果真的沒辦法救那些狗  那三條狗命換一條人命怎麼樣  大家團結絕對能辦到
作者: 舞兒    時間: 2008-11-22 23:09
我不懂你在幹麻!
你自己捫心思考看看多少人愛那些狗狗,
你一個人的意見就可以把他們抓走,
你是存什麼心?
你有經過桃高全體師生同意嗎?
你有嗎?
下輩子你當狗,
我們在來看看你被抓去安樂死的表情.
太過分了你!
他們這麼可愛我每次都餵他們吃東西,
或許你不愛狗,
但是他是我們桃高的一份子,
你不懂我們愛牠的感受,
你不喜歡,
你就不要惹他們,
牠們是不會隨便傷人的!
這個事情你自己擅自作主,
會不會太自私?
你會想要被逐出家門然後被抓去殺嗎?
你自己設身處地想想,
你真的太莽撞了!
這種行為實在極為幼稚,
不堪阿!
實值得大眾抨擊和輿論.
作者: 何足道    時間: 2008-11-22 23:17
學校那嚜多隻狗狗那嚜可愛
只因自己不喜歡 就要讓他們被抓走
你還有良心嬤??

親愛的狗狗別走ˊˋ
作者: 失意的一天    時間: 2008-11-22 23:21

不爽狗可以滾出去桃高   沒人叫你一定要待下來 你不愛他們 我們愛他們
作者: 鬍渣XD~    時間: 2008-11-22 23:34
本人曾在日前反映桃園高中充滿著許多狗,
經貴部向校方查證,校方宣稱僅有2隻。
但依本人實際了解,目前校內約有10隻左右;
有2~3隻是教職員工養在校內,
希望貴單位能親自前往視察,
畢竟此事確有影響學生上課。

以上是我向教育部所發出的投書。
作者: ingia    時間: 2008-11-22 23:41
真想向教育部投書:本校有適應不良學生請強制輔導轉學
作者: ingia    時間: 2008-11-22 23:43
我現在每發一篇就看到驗證區的幾隻狗感覺越來越少的樣子  心痛
作者: DYLAN    時間: 2008-11-22 23:45
有人就是愛狗
有人就是不愛狗

要不愛狗的人突然愛狗很難吧
但是
不喜歡狗就可以這樣?
那我可以說
我不爽誰
就讓他安樂死嗎?

現在在這邊吵不見得有用吧?
現在重點是要怎麼辦?
要被抓走了?

不知道各位有沒有發現
文章打完下面驗證欄用的就是貓貓狗狗阿

幹麻那麼討厭牠們? 

作者: DYLAN    時間: 2008-11-22 23:46

我再打的同時有人學長已經發現驗證區的狗了
作者: 熱血噗噗    時間: 2008-11-22 23:48
我好像沒看過叫慾部有人來學校查證欸........

作者: ingia    時間: 2008-11-22 23:50
39樓 你錯字也太多了吧
作者: 熱血噗噗    時間: 2008-11-22 23:51
算故意的= =

這次驗證數字有4隻狗....
作者: ingia    時間: 2008-11-22 23:54

不要再講了  越講越難過  我這篇剩一隻  真的

作者: 熱血噗噗    時間: 2008-11-22 23:56
好像不抓了?
作者: 呆蟹    時間: 2008-11-22 23:58
冬瓜他們也是桃高的一份子
對很多畢業的學長姐來說
他們就像是老朋友一樣
有必要做的那麼絕嗎
但如果真的像你說
學校沒有去反應你之前的不滿的話
那學校其實也該有責任的

作者: ingia    時間: 2008-11-22 23:59
如果真的被抓 那有一堆人該下台了
作者: 瞇瞇眼    時間: 2008-11-23 00:09
所以?
到底是誰被抓走了??
冬瓜?
大黃?
瑪利?
亮亮?
布丁?
還是其他的野狗
若野狗太多事可以帶走
但許多的校狗呢?
作者: 阿金*    時間: 2008-11-23 00:17
去做雷射除毛吧 這樣就連鬍渣都不剩了..
作者: 鬍渣XD~    時間: 2008-11-23 00:58
關於這次校狗的事件,
我先在此向各位道歉!
當初聽聞有人遭校內犬之攻擊,
就自以為伸張正義的進行投書行動,
投書內容我已在前幾篇發表過,
在此就不重覆了。
至於教育部或校方之處理方式,
實非我所了解的,
當時的初衷很簡單,
就是希望校方能加強管理校內的狗。
事情演變至今,
引起各位的憤怒,我深感歉意,
在此向各位深深鞠躬!

〈也許是知道我要發道歉文吧,這回有5隻狗了!〉

http://my.nthu.edu.tw/~srv9215/law.htm
這是清大的校狗管理辦法,
也許當中有幾點是值得桃高學習的,
我朋友說po出來人家會覺得我在狡辯,
但我絕對沒有半點這種想法,
如果不喜歡,就麻煩不要連結囉~
作者: 路邊喝咖啡    時間: 2008-11-23 09:42
so...
到底被抓了幾隻呀???
是聽說沒有老師認養的會被抓走...

作者: 小辮子芭樂    時間: 2008-11-23 11:15
我真的好愛好愛校狗.希望他們永遠在學校陪我成長.我想...大部分的人跟我想的一樣.所以.滿臉鬍渣的!!!不喜歡狗的話......請你轉學!!!!我與能說:喪盡天良.沒良心.道德淪喪.你以為人比狗高等就能決定他們的命運嗎?這種人......比那些原核生物.病毒還不如!!!
作者: 小辮子芭樂    時間: 2008-11-23 11:18
喔喔不好意思罵的有點激烈.....沒看到道歉文.當下看到狗要被抓很生氣<鞠躬>
作者: 小true    時間: 2008-11-23 17:08
推八樓

向教育部投書

想也知道只有最直接和最官方的做法

以後做事情

用腦袋好好的想一想好嗎
作者: 小青椒    時間: 2008-11-23 17:24

我今天去學校還有看到冬瓜耶
作者: 我是誰    時間: 2008-11-23 17:49
看到你打的義正嚴詞

你感覺自己很光榮 很為大家報屈?

我看是你自己想紅吧

檢舉是沒錯

但是你也是未經過大家同意

初衷很簡單

我看是你腦袋很簡單吧

你應該是那種整天不看新聞報紙的人吧

抓去不會被處死?

收容所你家開的?

只能笑你單純

狗哪時礙到你

他會進教室

就把們關起來或是趕出去阿

我到現在是沒聽過狗傷人啦

如果有 可以請那位被傷的人出來說清楚嘛

他是否有去鬧那隻狗?

我相信在學校裡的狗

你沒去整他

他是不會來傷害你的吧

檢舉這種東西

代表你真的是一個沒腦袋又沒愛心的人

我相信事情都會有報應啦

討厭狗

我看是狗都看不起你吧

作者: 桃中過路人    時間: 2008-11-23 19:21

會被抓的應該也只有meeko
只有他是沒人養的....他才真正不是"校狗"
他第一天出現我就有看到瑪麗攻擊他
但是過了幾天他還是在學校於是我就問阿伯
那隻狗怎麼還在?阿伯說不要問我
他說如果叫他處理他就是拿大鐵絲繞住meeko脖子一拉......
我覺得,不管愛不愛狗
本來就不能隨隨便便讓流浪狗進入校園
因為校園是所有師學共有的
不能因為愛夠人士較多就如此堅持,那怕狗的人怎麼辦?
雖說板主有些地方或許不對
但這件事已經被一些愛狗人士給扭曲了
搞得好像流浪狗在學校裡面本來就是對的,我們喜歡流浪狗你們不准趕他們走
我看了這近6面的回應,都只是因為你愛狗所以你不希望他死罷了
但是真正的問題是桃高真的有同學覺得困擾或真的被干擾
那這樣,那些人的權益呢?
作者: 阿田    時間: 2008-11-23 19:34
推55樓

終於聽到比較中肯的回應了!
作者: 失意的一天    時間: 2008-11-23 19:41
哦   那55樓的大大有什麼辦法可以在不困擾少數人又可以讓多數的大家爽的方法?

作者: 翁奕杞    時間: 2008-11-23 20:10
學弟吃飽太閒了是吧= =
作者: ingia    時間: 2008-11-23 21:05
55樓講的不錯  但是事情是要比較的  以1.抓走狗(很有可能處死)和 2.留在校園或許會打擾到別人 這兩點來看  比較之下大部分的人會選擇讓牠們留下來  如果有更好的辦法大家討論完可以接受那當然用那個方法  而檢舉人之錯在於他過於天真   不是任何事向上呈書就有用  就像小學時爸媽都說如過同學欺負你就要跟老師講  以大家多年的校園經驗應該都知道有大多數的老師是兩個都處罰或是處罰很輕而導致不公平  這就是為什麼上了國高中如果有人欺負你你會一拳回擊而不會還跟老師講的原因  法律是有缺點的  真正有智慧的人要很清楚的判斷對與錯 社會才不會亂
作者: 桃中過路人    時間: 2008-11-23 21:45
我覺得,因為MEEKO真的有打擾到別人
就像前面有人說的,他晚上會亂叫,而有時白天也會
如果只是叫一兩句那也罷了,但是是那種一直叫叫不停.......
因為他真的打擾到人,那我們也莫可奈何
直接叫抓狗隊或許真的是太偏激了
其實追根究柢是我們學生的錯
因為有學生餵牠等等,使得校狗們也拿它沒輒(他總是在學生多的地方晃)
而基本上校狗看那隻狗有"人類"在照顧他們也不會去攻擊
不然依照桃高往常的狗規矩牠早就被轟出去了...........
不曉得去年運動會有2隻幼犬在警衛室大家知不知道
一隻有人認養,但另一隻沒有,所以警衛伯伯只好把它丟在榮民醫院那邊
其實,只要meeko不在桃園高中校園內不就什麼事也沒有?
把牠送到陌生的地方棄置或者以武力威脅恫嚇把牠嚇走
或許對牠來說也是一種傷害......牠得面對真正的流浪狗生活
但是,總比安樂死好.........寧可當壞人,也不殺生,不是?
真要養也不是不行,但這種事不是學生可以決定的
必須要有老師願意養,牠才可以留在校園內
但牠如果影響到教學或讀書品質,那個老師可是得負責的
其實我想到最好的方法,是把牠po在網路上看有沒有善心人士願意來我們學校領養
只不過........這就得看前面那一群愛狗人士的努力了!

作者: 蔣哥=小白    時間: 2008-11-23 21:53

把投訴抓去安樂死比較快
作者: 桃中過路人    時間: 2008-11-23 21:58
(補個文)
我覺得大家要想想
今天那個鬍渣因為他被干擾所以出面抗議
殺生本來就是不對,但是如果換做是我們被牠干擾
我們會有什麼想法?
講白一點,高三的就當做高一二很吵一樣
而高一二就當做高三一直嘴砲一樣
你們會對另一方有什麼看法?
雙面思考往往會是解決事情的關鍵
作者: 小樹    時間: 2008-11-23 22:35

其實最大的錯是我們人類

為什麼會有那麼多的流浪狗呢!?

作者: 冰棒是熱的    時間: 2008-11-24 02:15
囧 
我來講一些跟主題比較沒關係的東東...
投訴~~如果還要徵求大家同意投票的話...那你還投個屁阿!!!
至於校狗的認證~~我記得不是只要有能力進來桃高超過一天...
其他的狗就會把牠是為同類說...   = =
阿~~校狗要不要抓是個可以討論的議題...
也許某些家長會擔心自己的小孩被狗咬傷...
也許某些人就是特別怕狗...
請不要出現一大堆腦子有洞的護航文...(我好鄉喔!!!   =口=)
而原po的動作的確有點草率...
因為你所說的我完全不知道你想要表達什麼???

“1.本人並非不愛狗,
校方並未回應,最後才希望藉教育部向校方反映。”
這個是哪招阿???唉...

“2.藉教育部向校方反映,
校方表示校內僅有3隻狗是經由師生問卷調查,
級校務會議通過後留校負責校園巡守。
這些狗是有固定飼主、住所,並有責任追究人,
而得以留在校園,
可見,倘若通過上述程序及原則的犬隻是可以留下的。”
這樣的話你就不用告了阿...
因為你說的那些狗都有人養欸...
(沒有就算阿伯的...  = = )

“3.校內犬隻確有意圖、確實攻擊人的行為,
在晚間夜自習時,
幾乎天天在校園裡狂吠,
但咬傷人可就不好玩了。”
怎麼我待了三年桃高都只看他們像個白痴一樣追來追去...
完全感覺不到一絲的威脅阿???  = =?

“4.依法寵物闖禍由主人負責,
而校內除3隻經核可程序的狗以外,
遭其餘犬之攻擊,
受害者是求償無門的。”
阿你以後是準備讀法律系喔...還‘依法’勒~~
如果你真的覺得有危險就班會時提出來阿!!!
阿不然找家長跟學校投訴嘛!!!
直接講法律~~阿你是很懂膩...
口去!!!

“5.有些人說只要不去傷害狗,牠是不會攻擊人的;
同理,只要不去打擾人,那人是不會去傷害狗的。
這是立場不同的問題,
當一位非愛狗人士被攻擊,會說是狗無故攻擊的,
而愛狗人士也會說是受害者去觸擾小狗才被攻擊的,
那對誰錯呢?”
你的邏輯怪怪的說...
這應該是自覺的問題吧!!!
有些人的腦袋洞特別大~~
犯了別人的禁忌還不知道...
也許你覺得你沒做錯什麼但對他來說你已經對他造成威脅了...
當然某些品種的狗是特別敏感辣!!!
阿做人就不要這麼白目去碰人家的逆鱗咩~~   ┐(ˊ0ˋ)┌

至於後面那兩點~~我就不知道你是出來幹什麼的了... = =
有自己的意見是很好辣...
但好像還欠缺那麼一點熟慮~~
這個世界還是有同情心這種東西的存在...
也許某些人會把他解讀為不公平的因素...
但這個世界不也是多了點真天美麗嘛???   (好噁心喔我~~ =口=)
===============================心得結束===============================
e04!!!我明天8點還要實驗欸...
我竟然在這裡耗到這麼晚~~
囧TP

作者: 光頭!!    時間: 2008-11-24 22:05
樓上這位= =你好像真的............搞到很晚吼!!
我覺得有點誇張.....為何要投書= =!!
這學校裡有更多更芭樂的議題...怎沒去投書反而是因為流浪狗....
我家那隻黑狗也是從動物之家撿來的....
上禮拜我又再加附近抓了一隻小野貓回家
他努力的在我的手上咬了N個傷口..我也是把它帶回家.
家中有人反對.我還是把它帶回家....
前幾天又看到一隻少了一顆眼球的貓...他的尾巴還受了傷....
我只能讓他知道我會定時的提供食物給他...
因為我的家人好像真的很討厭貓= =!!
我這麼做的原因
只因為這世界上的生物都比人類更應該有存活下去的機會...
人類自以為是的萬物之靈....去它的萬物之靈
根本就是生來讓世界毀滅的
我不想再說什麼.....
今天又看到學弟在耍酣....想把在樹上的貓弄下來
他是沒看到下面有兩ㄍ虎視眈眈的狗嗎?
耍憨也要有個限度...還有人拿起手機在拍照
是怎樣??是在拍貓 V.S 人狗大戰嗎?
我在這只能說....事情好像沒那麼的嚴重.....
看樣子非官方的半衰期好像還要在延後了.......
才兩天而已.....就已經有了7頁....
還真可怕!!
作者: 呆魚    時間: 2008-11-24 22:40
說真的,多少人進來桃高之前,不知道這裡有校狗?

至少,桃高會收留流浪狗 是我進來的原因之一。

現在呢?眼睜睜地看著狗被送走嗎?

別開玩笑了。

自以為很偉大嗎?

你以為這麼多狗是誰害的? 是人類。

你以為到處拋棄狗的是誰? 是人類。

你以為這些狗喪失了在野生環境求生的本能,是誰害的?!

你到底清不清楚?你以為人類很偉大嗎?

你以為我們就可以冠冕堂皇地說,因為是狗害的 所以有人必須站出來負責?

那全世界的人都站出來啊!

不要說,你不是拋棄狗的那一個。

你傷害的是"狗" 既然要狗背負罪名,你也要為"人"背負罪名!

不要說得這麼好聽,都是屁話!

你去當狗看看啊!你有被所有的人放棄過嗎?你有過過只求一個容身之處的生活嗎?

你不知道,桃高就是有流浪狗嗎?

一直以來,我以桃高為傲的地方,就是在這裡,至少狗能夠親近人。

結果呢?結果現在是什麼樣子!!!

看了就生氣!

『如果真的那麼愛狗,那當有人被狗圍住時要怎麼辦?難不成就冷眼旁觀不管?』

你是有看過學校裡的一隻狗,圍住任何一個學生?

X的!我在桃高待兩年多也只看過牠們趕狗!

哪隻狗趕過學生?貼照片上來啊!看過的人站出來說啊!

真是讓我覺得可悲到了極點。
作者: 闇雨    時間: 2008-11-24 23:06
那隻Meeko,上星期常常會在早自習時跑到我們班

雖然班上有人怕狗,每次看到牠都躲的遠遠的

但是牠很乖阿,也很可愛

我每次都會幫怕狗的同學把牠引出教室,這樣不就好了,有需要去投訴嗎?

而且校內的狗不都很乖嗎?

難怪今天沒有看到Meeko了,大概已經被抓走了吧.......

真的很難過......

我三年級了,之前幾乎不曾留言...

看到這篇卻忍不住想留了......
作者: 呆蟹    時間: 2008-11-24 23:23
借問一下
到底有沒有狗被抓走阿
不管是新狗舊狗
(我對那隻meeko實在很沒印象=   =,我在校時好像還沒有吧)
作者: 天殺的神ㄚ    時間: 2008-11-24 23:28
Meeko的眼睛閃亮亮的!!
還有....
輿論好可怕!!
作者: 風魔亂舞    時間: 2008-11-25 00:06

我呆桃高以來只知道肇飽豬被咬過(那條狗...幹的好!)

不管愛不愛狗
理性一點吧
少數(怕狗)會服從多數(愛狗)、多數也要尊重少數阿

總不能說因為要尊重生命、枉顧那些怕狗弟妹的權益吧?

樓上有人講的很好、請不怕狗的幫忙弄出教室
方法是人想出來的
盡量雙贏吧
不要搞的兩邊都不舒服

(這次驗證有4隻狗喔)
作者: 光頭!!    時間: 2008-11-25 00:06
Meeko沒被抓走...輾轉聽到有人是給他綁了項圈...據說是位同學...
作者: 冰棒是熱的    時間: 2008-11-25 00:45
所以搞了這麼久...
連個洨事都沒發生...
想紅也不是這樣~~
= =
作者: 亮亮    時間: 2008-11-25 02:53
反正動物還在就好~

沒有連署之類的行為強烈反對
我認為 教育部也不會太認真啦 就只會跟你打官腔
為了幾條狗 跑來探查校園
探查完 再把狗抓走 然後打個針 結束幾條生命

我認為他們也不會多看重這件事 就是了

只希望校慶回去的時候 還能看到幾條狗 各自快活~

作者: 煞气    時間: 2008-11-25 18:01
說真的

這些事也吵了好幾年了

只讓我覺得學生團體實在太沒效能

除了該弄的舞會.徽章........等等

但是最重要的對於校內改革

似乎比國中的自治市更無能

當初的政見是狗屁?!(抱歉言重了)

每次都是跟從學校的規劃

不滿意只能從非官方罵

那些我們選出來的人是在幹什麼?!

難道還要再建立一個學生會?!

我是滿建議對於狗的問題進行全校投票的

-----------------------------------------------------------------------------

在桃高的好山好水裡

旺盛的生命氣息充斥著校園

我們應該珍惜

規劃一個好的對策

尊重每一個在桃高生活的生命

以上
作者: 謎之聲    時間: 2008-11-25 18:30
我覺得要爭論 就提出重要的提案

雖然我不討厭校狗 也覺得是桃高的重要特色

但是並不是所有人都能接受 不接受這件事情

鬍渣兄 不滿意這件事情 他做出了行動 這是民主的行為

假如各位要防堵這件事情 也得要做出什麼才行

而不是在這邊做無謂的口舌之爭

以上

作者: 阿幹    時間: 2008-11-25 21:43
謎同學
沒你的事
請你不要多嘴!
作者: 桃中過路人    時間: 2008-11-25 22:10
那樓上的,又有你的事了?.....為什麼總是有人這麼愛嘴砲?
作者: 阿田    時間: 2008-11-26 18:08
再這樣吵下去也不是辦法

如果有人真的有意願想要保護學校的狗,那為何不直接跳出來組成一個小團體或是社團之類的,好好照顧校狗就好了阿!

看了那麼多回應文,看到很多"聲稱"愛狗的同學,結果只是說說"自己很愛狗"之類的話語,沒有任何一點行動,卻又指責別人的做法不好、很殘忍,如果不喜歡別人的做法,自己就表示一點行動吧!
作者: 阿幹    時間: 2008-11-26 21:50
路過那個!
我他媽有說關我的事嗎?

作者: 下雨天滑倒    時間: 2008-11-26 22:13
樓上請自重
作者: 冰棒是熱的    時間: 2008-11-27 00:37

樓樓上的引戰能力頗弱的...
= =
作者: ~~傑~~    時間: 2008-11-27 22:02

79樓
既然不關你的事那你就閉嘴吧

作者: Jerry    時間: 2008-11-28 16:04
看到這件事我還真想飆髒話...

真是ㄘ..你..ㄇ..ㄉ

不過35樓和70樓兩位大大實在是太好笑了

我都笑翻了

驗證有3隻狗唷
作者: 殘月    時間: 2008-11-28 18:59

那個叫什麼十早人干的砲火等級練高一點再來這裡開戰吧= =

所有人都有發表意見的權利,但是所有人都沒有叫別人閉嘴不要發表意見的權利!!

更何況謎之聲是想要用理性的觀點來表達意見,你這樣表他怎麼看都是你輸了。

這裡是民主的地方,不是多數暴力實現的地方。

都高中了應該不需要人教如何講理吧?!

嘖…又不是小朋友。

作者: 子寒    時間: 2008-11-29 08:34
有沒有人可以快點告訴我

他們真的被抓走了嗎??????

冬瓜  大黃 布丁 瑪莉  小黑????

嗚嗚

我才多久沒上非官方

就看到這令人震驚的消息

不要抓走他們啦

他們還會保護校內女生耶   聽我同學的例子

而且重點是他們也會對外面來的流浪狗做出警告

他們是好狗狗

不可以抓走他們!!!!!

剛剛成為校友的人 救狗行動+1

作者: 殘月    時間: 2008-11-29 09:26

噢,他們沒被抓走
作者: 冰棒是熱的    時間: 2008-12-1 22:49
其實只要混進來超過一天沒被趕出去...
流浪狗就會變成校狗了!!!
= =
作者: 好高高三    時間: 2008-12-1 23:45

我是住宿生,每天待在學校的時間絕對比你們都還要長。從開學到
現在我都有在觀察校狗們的舉動行蹤,了解不淺。
  學校的校狗不會輕易傷害人,除非你真的惹到牠了。歷年來學校都
有外借場地給其他單位辦過大小活動。前幾週的英文檢定(給國小生)
,我到學校看書,特別留意校狗與這些陌生人的相處。出乎意料的,校
狗好似都懂得分辨『人』,有些奇怪的車輛、人士進入校園時校狗們會
群起吠叫;但這些對校園無害的陌生人,校狗們好像認得,溫馴的躺在
旁邊曬著太陽,小朋友甚至跟他們打鬧摸摸他們肚子都不要緊了。重要
的是,我沒看到也沒聽到有人被傷害。
  我問警衛伯伯說:「到底校狗是怎麼分辨的呢?普通學生都還有可
能看不出來,為什麼校狗可以知道誰是壞人?誰是好人?誰是學生?誰
是陌生人?」伯伯他笑著說:「這些狗守護校園那麼久了。比警衛還要
資深,哪可能分辨不出來!」

校狗們其實本身地域性很強烈。有些時候(深夜),山上的野狗會
跑下來,跑進我們的校區裏面,校狗常會吠叫驅趕。早晨會遇到不認識
的野狗,多可能是晚上跑進來的。校狗們排外的精神感還滿強烈的,牠
們不是那麼輕易的接納外來的狗。像是瑪莉會欺負Meeko;喇叭花剛進
校園的時候是因為冬瓜喜歡牠才不至於被驅逐!
  校狗他們本身的習慣都已養成,像是大小便都會在草叢(只有新來
的狗不懂)。我二年級的時候外掃區負責合作社出口前的草坪,常常在
掃地的時候不巧去踩到狗屎。我踩到不怪校狗,牠們有如此習慣已經很
好很值得嘉許了!沒有隨地大小便造成他人的不便呀!
  我的同學也不乏怕狗的人,但他們怕的是有些時候校狗的熱情好動
。像是喇叭花(又稱小鹿班比、小冬瓜),牠是年輕犬,還很好動愛玩
耍,一顆石頭就可以玩得很開心,何況是看到人呢?新來的MEEKO也很
喜歡親近人,但他沒有惡意,想要食物吃、想要你跟牠玩,冬天冷的時
候也想到溫暖的室內禦寒,尾隨著同學們跑進圖書館內。MEEKO的習慣
還沒養成,因為還是幼犬也缺乏訓練,規矩是差了點,需要大家多注意
、多讓一下這隻還算讀幼稚園階段的小狗。
  食物呢?滿多處室都有擺放狗的飼料,還有學生餵食(在此呼籲請
不要給牠們太多人吃的食物,對牠們來講身體負擔過大)、住學校的退
休老師也會收集午餐的骨頭給牠們。像是成年的狗,冬瓜跟大黃,一定
的時間到了都知道要上哪去吃飯,基本上是不用太擔心的。比較有問題
是狗狗們的洗澡衛生,牠們洗澡的次數應該屈指可數吧!學生們都喜歡
撫摸牠碰碰牠,可是牠們少洗澡身上有跳蚤也髒兮兮的不得人疼的樣子
。希望能有更多志願學生能夠一起來替牠們洗澡或帶牠們去洗澡!
  校狗到底哪邊惹到學生有那麼多不滿呢?我真不能了解。你信不信
,如果你摸著冬瓜的頭說牠是帥哥,冬瓜會笑。大黃會握手,叫牠握手
即使牠在打盹,牠都會乖乖的伸出手(牠太胖有些時候很不方便移動身
軀)。阿伯的瑪莉,忠心的說一舊一、二就二,跟瑪莉說口令"乎死"
瑪莉就會發出唔唔聲作勢要攻擊。布丁狗、小黑…還有以前劉伯的愛狗
威威,校園因為有牠們才顯得朝氣可愛許多。
  我相信這校園如果少了牠們,會很寂寞…
作者: 好高高三    時間: 2008-12-1 23:57

校狗幾乎都已經被生物老師帶去結紮了,不用擔心會亂生小狗囉!
作者: 小魚ㄦ~*    時間: 2008-12-6 16:41
久久沒看~出現比較新的幹譙文章了~呵~~
話說~高中三年裡~
我都一直被狗追
因為我給他們食物

給到她們看到我就知道有食物了0.0
呵~
唉......
狗現在不會已經被抓走了八?
有的話我會很難過~呵~
至少三年的高中生活

我還沒看過有"人"被狗咬
只聽說"貓"被咬
那位學弟是啥時看到的?
有的話請留片存證
別去做那種會被公幹的事情吧

這種感覺不好受
現在的你或許可以考慮轉學了...(開玩笑的
作者: 蒼初琮    時間: 2008-12-7 20:01
小魚兒學姐:) 好久不見了呢

我已三年沒回桃高了 我只記得我最後離開校園時是冬瓜趴在樓梯旁的身影
作者: ★闇☆    時間: 2008-12-19 19:29
好久沒看到那麼長的帖了0.0
凡事...順其自然就好了阿XD
(好像太晚留言了)
作者: ㄅㄆㄇㄈ    時間: 2008-12-21 14:30
校狗的存在是被允許的,我不反對
但"有些狗"被驅逐,我雙手贊成

那種會亂咬垃圾的,不曉得哪隻狗亂咬衛生棉,那個真的很該死
那種會令人有不安的感覺的,有次我同學手上拿著麵包,有三隻狗圍著他,那場面真的很驚駭

何謂"校狗"? 他的定義是?
我認為,校狗是其行為被全校師生接受,有紀律的狗兒們
那種隨便跑進來的,算嗎?!
作者: 神豬    時間: 2009-1-16 01:34
如果我們真的喜歡桃中的狗狗
那麼就不會有人把布丁惹生氣到要去咬人
狗狗不是人 他們也不知道不可以抓垃圾
如果我們真的愛校狗
包容是很重要的

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5