桃園高中非官方網站

標題: 不能洗手和裝水? [打印本頁]

作者: 高三    時間: 2009-7-23 22:27
標題: 不能洗手和裝水?
我實在不懂難道午休時間就不能洗手跟裝水嗎?
難道某班的同學會因為洗手或是裝水的聲音
而從睡夢中驚醒嗎?
我想不會吧!
還是說該班的同學會因為洗手或是裝水的聲音
導致下午的課都昏昏欲睡無力聽課?
應該沒這麼嚴重吧?
而且因為裝水或洗手被罰站的同學
也有他午休的權利吧?
罰站是不是有點小題大作啊?
套一句九品芝麻官的台詞:
包大人好大的官威啊!  (無意筆戰)

作者: FIN    時間: 2009-7-23 23:08
我只能說你這叫做本末倒置

午休本來就要在裡面睡覺的

你跑出來本來就會被抓去罰站

更何況午餐時間有25分鐘

你會不夠用?

怪哉
作者: 睡覺的人    時間: 2009-7-23 23:44
洗手裝水根本裡面不會什麼影響阿....

樓上妳就不要手沾到什麼鳥東西去洗

也不要東西噎到去裝水
作者: 也算老人    時間: 2009-7-24 00:05
是說以前我當過風紀,
我就很討厭那些趁著午休去裝水或上廁所的人.

因為真的午休時間已經很短,
有些同學是需要安靜點去入眠,
那如果老是要裝水上廁所進進出出的走動,
真的是會有人被影響到的.

而且裝水跟上廁所這些事情明明就是可以在午休前就解決的事情啊,
所以我覺得那不能成為藉口.
但懲罰是另外一回事情啦.
作者: 就好像停水一樣    時間: 2009-7-24 15:18
我想洗手
我想裝水
我口好渴
教室失火的時候能不能通融一下接個水管救火

作者: 小威****    時間: 2009-7-24 15:26
真的很誇張~我就是那個 被罰站的同學!這位老師~我請問你,洗手台是你的嗎?不是吧!那你有什麼權力規定午休不能使用,真的很誇張!我只是洗個筷子~你就要我罰站!我不想睡覺嗎?想阿!還有我站在那邊好看嗎?因為這件事我被班上同學笑了兩天,站著的時候大家都在看我,讓我覺得好像住在動物園裡的動物,一直被看,你應該要準備一張牌子給被罰站的同學,歐!不!應該是好幾張牌子!上面寫(請勿拍打餵食!)並且著名是被你罰站的!害我差點被教官罵!?我不懂,為什麼我要受這樣的氣,聽清楚!洗手台是公共的,午休可以使用!你這樣的行為就像是在廁所門口前貼一張聲明寫午休期間不得上廁所,上廁所就要罰站!懂嗎?哪一條校規規定我不能使用?如果有我就到別班的洗手台洗筷子,我洗手是我愛乾淨,我不想躺在髒髒的手上睡覺!@@不要太過分了!如果老師你要為了這篇文章的內容罵我,我沒話說,因為你是老師,我是學生,你要罵我我沒有立場回嘴,你最大好嗎?好大的官威阿!我說完了!
作者: 小朋友齊洗手    時間: 2009-7-24 15:38
在民風自由的桃高虎崗竟然有人規定不能用水我們一定要反抗強權不能讓他食髓知味變本加厲搞不好以後我們連走廊都不能用了
各位鄉民們站起來吧!
大家快組洗手團到不能洗手的洗手台洗手7月30號(四)午休
沒事的人不想睡的人想找碴的人來看熱鬧的人覺得午休不能洗手很誇張的人
快點組洗手團來洗手以示抗議吧!

請謹記

作者: 真誇張    時間: 2009-7-24 15:41
我要去!那位同學你真是說的太棒了!我一定找朋友一起去!
作者: 小朋友齊洗手    時間: 2009-7-24 15:42
真不好意思
因為技術問題導致上一篇有點難以閱讀
所以重弄了一次

在民風自由的桃高虎崗,
竟然有人規定不能用水,
我們一定要反抗強權,
不能讓他食髓知味,
變本加厲,
搞不好以後我們連走廊都不能用了!

各位鄉民們站起來吧!

大家快組洗手團到不能洗手的洗手台洗手
7月30號(四)午休

沒事的人
不想睡的人
想找碴的人
來看熱鬧的人
覺得午休不能洗手很誇張的人

快點組洗手團來洗手以示抗議吧!

請謹記

作者: 我要主權    時間: 2009-7-24 15:42
我要自由!我也要去!
作者: 99    時間: 2009-7-24 16:12
我要洗十次!
作者: 黑類    時間: 2009-7-24 16:50
那在睡的途中肚子痛要拉了怎辦?= =
作者: 高三    時間: 2009-7-24 18:04
過分!我上次看到一個女生罰站到一半就哭了!這根本就是無視於他的自尊!你不尊重她!那他長大就不尊重別人!這樣的惡性循環就是你想看到的嗎?我會去聲援洗手團的人的!算我ㄧ份!我也希望為國家近一份心力!我愛台灣~
作者: 楠楓    時間: 2009-7-24 21:10
到底是哪一個老ㄕㄚ?
這麼誇張
作者: 高三    時間: 2009-7-24 22:14
羅**
作者: 大胖    時間: 2009-7-24 22:49
25分鐘是真的不夠用阿
首先
要花個2~5分鐘解放那爆掉的膀胱
再來呢 要花個3分鐘打開合作社那個有夠麻煩的便當
接下來呢又要花個1分多中清理因為開便當弄出來的東西
在接下來呢
因為我有去看營養師
他規定我一口要 "咬20下~!!!!!!!!!!!!!!"
比業問還屌了
所以呢 吃個小便當我需要20~30分鐘喔

請問2樓的同學
25分鐘???夠用的點在哪......
相信時間不夠的絕對不止我
有時候第3節下課因為有事沒買到便當
午餐時間就又要在消耗掉買便當的10~15分鐘
所以呢 25分鐘真的很短
短短短

英文老師:25分鐘?!  背單字剛剛好阿

作者: 還好我沒事    時間: 2009-7-25 00:28
有人午休跑去約會也沒事

作者: 社會科的高三    時間: 2009-7-25 01:05
午休本來就是要睡覺的阿(小學生都知道吧= =)

況且在享有你的自由之前應該要先以不影響別人為優先吧

午休有人走來走去真的會讓人覺得很討厭

25分鐘吃飯如果覺得時間不夠,難道是因為別人害的嗎?

況且吃完飯又不一定要馬上洗筷子或洗手,等到下課再做又不會怎樣

作者: 78    時間: 2009-7-25 12:07
話說 衛生紙很好用
可以先把筷子用衛生紙包好 下課再去洗
至於洗手 是沾到什麼 一定得馬上洗?
可以先用衛生紙擦吧
學校規定就是要12:25分進教室
不然教官吹哨子吹假的 廣播廣假的?
作者: 黑利益    時間: 2009-7-25 13:06
是那個小考題目很多但考試時間爆短的英文老師嗎?

作者: 汪    時間: 2009-7-25 13:32

最近班班都有開冷氣關窗戶

我就不信會被吵到 要不要拿個分貝計去測試測試

說不定冷氣還比較吵咧 關冷氣好不好阿~

說真的25分鐘狠不夠用 中午是拿來放鬆早上課程 紓解壓力的好時機

不免會講講話 談談天 還要買東西 洗餐盒 吃飯 跑廁所

25分鐘夠用嗎?

你是要我們全都不講話 趕快吃完趕快午休嗎? 這樣很悶壓力也紓解不了吧

(建議你們搬到五樓 SHXT)

作者: 成    時間: 2009-7-25 15:30
成功的人找方法
失敗的人找理由

一個連25分鐘的時間管理都作不好
還可以指望什麼呢
那為什麼有人就可以25分鐘什麼事都弄好
為什麼有人一樣是中午沒時間吃
也可以先用衛生紙將筷子先擦好
下課再出來洗

說穿了
有人就是很自私  沒有公德心
作者: 汪    時間: 2009-7-25 16:05
給樓上

基本上25分鐘不太夠用...

作者: 校門好遠    時間: 2009-7-25 17:10
午餐時間25分鐘真的很短!!
等老師終於下課就過2.3分鐘了
在走到校門口拿便當回來就只剩10幾分鐘可以吃便當了
根本不夠用阿...
不能洗手太誇張啦
作者: 18樓在78沙小    時間: 2009-7-25 18:57
有些人第三節下課不一定有空去買便當
中午合作社人很多
25分差不多就要扣掉10分鐘了

衛生紙包筷子?
有沒有大腦
懂不懂什麼是環保阿

25分鐘看出管理?
不能認同
你敢保證你25分內一定能做完 拿飯洗筷子裝水上廁所?
沒有人會想在午休時間故走動或吵鬧
但是沒錯 這是公德心的問題
我就不敢保證例外都能乖乖遵守

校規有規定午休裝水要罰站?
請問是哪一條?

作者: 老男人    時間: 2009-7-25 19:27

「在對的時間遇到對的人,是一生幸福;在對的時間遇到錯的人,是一場心傷;在錯的時間遇到錯的人,是一段荒唐;在錯的時間遇到對的人,是一聲嘆息。」

對人如此,對事呢?

在對的時間做對的事,是先知;在對的時間做錯的事,是浪費;在錯的時間做錯的事,是無知;在錯的時間做對的事,若有檢討修正能力,離先知亦不遠矣。

午休時間、午休時間,非洗手時間、喝茶時間,

不夠,爭取吧!

不用,取消吧!

開版似是而非言論,就像「監獄與公司比較」(google一下)

監獄比較幸福囉?

作者: 益    時間: 2009-7-25 20:36
現在應該要抗爭成
把12點~1點作為學生的自由時間

要睡請睡
要看書請看書

要說話請到外面小聲說
要打鬧請到網球場附近

籃球不得使用靠近明道樓的那場
作者: 益    時間: 2009-7-25 20:38
還有教官必須站在外面看

有沒有違規我說的內容
作者: 社會科的高三    時間: 2009-7-25 22:10
回24樓

中午就算合作社人很多你也不會用到25分鐘買便當吧?(除非你腳殘= =)再說,就算便當買很久,午休乖乖待在教室裡面吃就好了阿!

衛生紙包筷子跟環保有什麼關聯阿?只不過就是一張衛生紙而已為了環保難道就不可以用衛生紙嗎?難道你拉屎不用衛生紙擦屁股(如果你用手摳就另當別論了= =)

中午每個人都有25分鐘的時間,當然要自己管理好阿學校是團體生活,給你25分鐘的時間有人可以管理好,有人不能管理好這時如果要那些可以自律的同學去遷就或是忍受那些無法管好自己的同學不是有點說不過去嗎?
你午休裝水,被罰活該小學生都知道午休要在教室安靜吧= =
作者: 羅老師    時間: 2009-7-26 15:08

罰站兩分鐘只是手段,不是目的。

若由此次事件喚起同學注意

多數同學午修的權利,那是值得肯定的。

正此,老師也向那兩位同學說聲對不起

老師應該多給同學一次機會。

也請同學換個角色,設身處地多為別人設想。

作者: 無    時間: 2009-7-26 21:07
哈哈哈...
作者: 高三    時間: 2009-7-26 22:26
羅老師你打錯字了
是午休不是午修
不過還是謝謝你發表意見
因為至少你懂得聽聽學生的意見
作者: xxxxxxxx    時間: 2009-7-27 15:07
樓上的
老師都已經道歉了你還要挑錯字有必要嗎

還不是有人說  "不用午睡嗎?"(某樓)
明明就才兩分鐘

作者: 什麼時間該做什麼事    時間: 2009-7-27 16:07
什麼時間該做什麼事大家應該都很清楚吧

影響到其他同學午休的權益我想才是最嚴重的

而不是午休不能裝水 洗手

25分鐘不夠用我想你是在找藉口吧

如果真的不夠用學校早就改時間而且也早有人抗議了

真的不夠用的原因是因為話太多吧

或許老師當時的懲罰有缺失

但是如果不給予懲罰

難保不會有人繼續犯錯

既然都這麼大了就應該學習尊重每個人吧
作者: 高三    時間: 2009-7-28 22:59
重點是全校該公平!
做出決策~
該禁止就禁止~該廢除就廢除~
而不是無謂的議論紛紛!
全校該一樣~~不是差別好嗎?
偶爾用我想是可以接納的~
每個人有每個人的苦衷!
不是說你教室邊的可以用,你就剝奪他人權益~

作者: 互相包容    時間: 2009-7-29 12:59
休息並不完全等於睡覺,
每個人有自己的休息方式,
有些人從小就沒午睡的習慣,
當你說他不午睡影響你的權利,
可否想過你強迫他午睡也影響了他的權力?
有人說午休洗手上廁所會吵到人,
那教官三不五時遲來的哨音、廣播,
有些老師回班上觀看午休情況,
一個比一個還大聲的腳步聲,
怎麼就沒人要求教官午休過幾分鐘就不能在廣播、
老師午休不能巡堂?
大家互相包容,
你要不午睡的屈就於你,
反面來說就是你無法屈就於不午睡的同學嘛!
ps根據規定罰站屬於體罰的一部份,
包括教官午休要求同學罰站,以及上述老師要求罰站,
若同學不接受道歉,都可以向教育部舉發!
作者: 天穎峰    時間: 2009-7-29 22:32
同學!你這是什麼態度?你最後那幾句話打的很誇張喔!再怎麼說他也是老師好不好,拜託有點尊師重道一點好不好,(用這種態度跟別人說話的話我保證你一定會出事.......),就算我們老師沒有權力叫你使用洗手台,但是你也沒有權力影響別人午休阿!說的好像是午休到處走動吵別人午休是對的!別太過分喔!!你不想睡還有一堆人想睡好嗎?中午用餐時間時間雖然有點不夠,但是午休時間就不應該再到處跑,更不應該影響別人,有時候睡到一半被外面吵醒會很OOXX的=   =,又不是都不準你都不能裝水洗手,純粹只是希望你不要影響別人午休好嗎?
作者: 誇張    時間: 2009-7-31 23:27
這真的很...

為什麼這會出現在高中的討論區?

小學生都知道什麼是標準答案了

為什麼不遵守規定?
作者: 顆    時間: 2009-7-31 23:34
小學生都知道要遵守規定了
高中生反而想去違反規定
越活越回去了
作者: c c    時間: 2009-8-1 23:59
大家應該要了解別人的需求
不要只顧自己
如果在午休時大家都來裝水洗臉
那麼
後果可想而知
那想休息得不是很苦
希望大家能夠體諒別人
而不只是拘泥處罰形式
如果能體諒別人,也不用接受形式上的懲罰
作者: 307老人    時間: 2009-8-8 19:04
冷涼卡好...

現在的學生連美雲姐都開嗆了喔...

時代真的變了...

作者: 冰山    時間: 2009-8-9 16:53
大家一直說 尊重老師 尊重老師
啊同學在發表自己的意見你們有尊重他嗎?
口氣都不是很好
作者: 瑀    時間: 2009-8-11 21:29
1.很多人有不可抗拒之因素而引響到午餐時間
2.噪音.不是只由裝水跟洗手台發出來的.不是午休就全部聲音都沒有只剩下裝水聲
3.聽說那台飲水機沒有嗶嗶聲(我覺得這也是要點)
4.對於真的沒看見的人來說.罰站很傷人自尊

午休不能出教室這是規定沒錯
但是要真的所有人都不出來根本不太可能
要所有人安靜不出聲更不可能
所以我覺得是否換種方式
像是改成
"午休時間請小聲用水"之類的
可能效果不像罰站好
但是至少看到的人不會覺得心裡不舒服

作者: 姆姆    時間: 2009-8-14 23:45

樓上+1 又不是小學生了 還搞罰站這套

作者: 高三    時間: 2009-8-15 00:54
自己先做錯事還抱怨= =

無聊!

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5