桃園高中非官方網站

標題: 學校要先學會時間概念. [打印本頁]

作者: 家長    時間: 2010-9-6 23:52
標題: 學校要先學會時間概念.
高一的本位課程到底甚麼時候會公佈選課結果?
選課系統公告欄不是寫得很清楚嗎?
9月6日12:00公佈.
既然不是凌晨也已經不是中午,
那麼是要學生不要睡覺等晚上12:00是嗎?
明天就要開始上本位課程,現在還不知要上哪一科?
桃高啊~你們行政單位應該以身作則<守時>.

還有選社團的公佈時間也是讓孩子們很無奈!
作者: Tsung    時間: 2010-9-7 22:09
守時的確是做事情的一項基本要求

不過學校教務處每天的業務量真的很大

高一小桃子各種課程...

高二壯年桃的選組、轉組、課程規劃...

高三老桃的模擬考、升學業務...

雖然拖延並不是好的榜樣,但我們是不是應該以鼓勵支持取代批評

這才是好的機會教育阿!!

看待事情換個角度,我們的心胸將更寬廣!
作者: 家長    時間: 2010-9-8 00:39
守時好像是做人做事的基本要求, 學生上課是可以彈性出席的嗎?
  不要說學校教務處每天的業務量真的很大, 同樣是工作賺錢, 

請問那位覺得現在家長的工作業務量是少又好混的, 一些公務人員鐵飯碗的做事態度及"敬業"精神的問題又不是今天才有.

高一小桃子各種課程...   高二壯年桃的選組、轉組、課程規劃... 高三老桃的模擬考、升學業務... 
上面列的是每年都在做的, 沒有能力做的更好, 也不要惡搞.

拖延,或做錯事還要求以鼓勵支持取代批評, 以後學生遲到也請校方
嘉獎鼓勵一下, 看待事情換個角度, 繼續自我感覺良好, 心胸更寬廣
的去讓國家更沉淪.
作者: 路人十天干    時間: 2010-9-8 01:23
這位家長戳到重點了
校方這時還能辯的話

警告制度就應該取消才對

何況記學生警告的事情
多半根本是芝麻小事

比起學校行政拖延、犯錯還自我感覺良好
根本是小巫見大巫

可惜學生不能處罰行政單位
作者: 瞇瞇眼    時間: 2010-9-8 03:41
Tsung先生
當然各有各的難處
做好該做的事情不就是每個人的本分嗎?
學校在行政上做的不好
難道就不該虛心的接受批評
每次看到有人點出學校的不是
就只會看到一堆藉口、推卸責任
也該看看哪裡該改進了吧

教育就該是以身作則
當老師們在要求學生時
也該看看自己到底做到哪裡了

作者: 瞇瞇眼    時間: 2010-9-8 03:44
很想幫家長點個讚
作者: 傑    時間: 2010-9-8 08:54
2樓讚!!

"以後學生遲到要以鼓勵代替批評"

這句真是說的很好

學校可以不要繼續丟臉嗎?

業務量大就理直氣壯拖延嗎?

事情緩急輕重應該先注意一下吧

但是喝咖啡打屁聊天如果優於學生權益

那也沒什麼好說的了
作者: 無奈    時間: 2010-9-8 17:31
是啊叫嚷

我從晚上6:00等到10:00

都沒等到結果= ='''

結果明天就要上選修了耶

希望沒有下次=.=

作者: 給家長個讚XD    時間: 2010-9-8 17:39
個人覺得業務量只是事情做不好的推託
難道政府做不好 不用受到批評 不需要出來檢討道歉嗎

在上面看到有高一等很久
我覺得就算趕不出來  也要在網上公佈
說明因為弄不出來 然後大概要等多久  或者當天在班上公佈
而不是讓人一直空等

就和你跟別人約好
你希望等別人嗎?
遲到的人就算會晚到
也該用手機知會一下表示禮貌吧
作者: 路人十天干    時間: 2010-9-8 18:52
校方代表迴避掉這篇了嗎?

作者: NTool    時間: 2010-9-8 18:58
我的心聲^^
作者: Tsung    時間: 2010-9-8 21:40
我並不是校方代表....也沒有要為學校辯護什麼~我就我所看到的情況告訴你

我是三年級學生

我覺得,換一種態度對人、對事,自己所能獲得的將比看見別人所改善的更有價值!

學校是教育場所,然而教育並非是單向的接受

弟子不必不如師 師不必賢於弟子

師生間可以雙向的指教學習 那才是真學習!

找到問題,透過大家的叮嚀協助,解決改善
找到問題,不斷的批評、得理不饒人,強迫改善

以上都是解決問題的方式

家長們願意看到自己的孩子將來是如何面對所謂"犯錯之人"?

看到這,大家又會竄出 老師長輩們也該如此對待我們之類的想法

沒錯! 這是應該的~

但如何做到? 我們自己先做到!

與其不斷的探就別人的過失 不如先端正我們自己

潛移默化的從同學們的基根向上滋養

改變 從我們自己做起

作者: 2均    時間: 2010-9-8 22:15
我倒覺得 家長看到的才是事實

而且這種情形,不是一天兩天了

近幾"年"的桃園高中都是這樣的情形!

一直不改進 就沒有所謂的"鼓勵支持取代批評
作者: 綠林    時間: 2010-9-8 23:09
Tsung
支持你!!!!!
作者: 2均    時間: 2010-9-8 23:23
Tsung

你的胸襟是其他學弟妹的榜樣

有這樣的精神 是很可貴的

不過有時候可能要就"現實面"去論述。:)
作者: 瞇瞇眼    時間: 2010-9-9 00:24

TO: Tsung

誠如你所說 師不必賢於弟子 弟子不必不如師

但要教學相長  我們是不是也該針對錯誤的地方提出批評 讓對方能夠改進

當然是批評而不是攻訐

而不是一昧的鼓勵或是容忍能夠達到的

所謂友直、友諒、友多聞

我相信也能夠運用在這個地方

虛心接受批評並改進是大家才希望看到的吧

只是目前的桃園高中並沒有看到這點

P.S一直以來的發言都讓我以為你屬於官方

作者: 教學組長    時間: 2010-9-9 12:59
各位家長、同學大家好,
我是今年桃園高中新任的教學組長。
這次的高一學校本位課程開課過程有一些需要改進的地方,
承蒙大家的批評與指教,教學組會虛心檢討,努力改進。

第一、
本次實際公告時間與原訂公告時間不符,並且沒有在原訂公告時間之前另行公告作修正,
是我最大的疏失,
在此向各位耐心等候的家長與同學致歉。

第二、
今年是我們選填志願系統上線的第一年,從系統建置到依志願編班都是委外廠商處理,
我們在暑假逐步跟廠商溝通課程需求與時程規劃,
但其中課程管樂合奏A班考試甄選名單的設定,廠商在程式上並沒有處理好,
導致拖延了分班公告時程。教學組在測試驗收做得不夠確實。

第三、
教學組在 9月6號 晚間8點 收到廠商寄來的名單,整理完畢延至9/7上班時間才上網公告。
這期間緊急措施有:
1.上午第二節上課前發選課結果與上課地點通知到一年級各班,請學藝股長協助公告。
2.電話聯繫開課教師,通知上網確認學生名單與上課地點。

教學組的業務繁重,絕非拖延的理由。
許多業務對我來說都算是全新的第一次,未能盡美,但求盡善。
謝謝各位的批評與指教。
期待各位來信建議:t412@teacher.tysh.tyc.edu.tw

教學組  元召

作者: 瞇瞇眼    時間: 2010-9-9 15:38
類似的事件好像發生了很多次

只希望之後不會在這樣了
作者: ~~傑~~    時間: 2010-9-9 18:19
教學組加油吧
作者: 路人十天干    時間: 2010-9-9 18:52
好吧

學校啥時會用鼓勵代替懲罰
實現T先生的美意勒

行政人員已經成年該是有負責任的能力
不該是犯錯就要大家給糖吃

學校何嘗不是這樣教育學生的
犯錯就該負責、犯錯就懲罰
用在學生身上倒是紮實的很
要記警告的絕不拖延
要愛校打掃也不會讓學生拖

但從何時人成年且有一段歷練了
表現出來的卻比學生還不如阿

學生找藉口是還沒成熟
你們找藉口又是哪招呢?

作者: 有蚊子    時間: 2010-9-9 23:29
歐歐~要讀桃高就該有心理準備吧...

行政效率慢不是一天兩天的事了
不只您的小孩發生這種事
我們也每次被這樣搞阿
明明說好哪天前該出來
學校十之八九就會拖到最後期限才把東西公佈出來
而且別緊張通常那都只是暫定版
修訂版還要再拖個三四天勒

所以如果要氣憤學校怎樣怎樣
我想家長會上說比較有用吧
畢竟在非官方上罵了好幾年也沒有什麼改善阿
作者: 阿得    時間: 2010-9-10 13:45
同為老師兼職行政的一份子,肯定元召組長出面說明和致歉的作法,面對就對了!
也請家長和同學理解:批評和建議都可以,但口氣要好些倒是真的,就事論事建議,我相信多數的老師都願意面對的!
不然,就看到很多兼職行政,做了一年就逃跑,WHY?因為做好沒人稱讚,做不好就被狠很的罵,罵人容易喔!
互勉之!
作者: 瞇瞇眼    時間: 2010-9-10 23:57
阿德老師"讚"

不是說覺得不好就要容忍
在批評時要讓人聽得進去那才是真的有用
口氣太差只是會讓彼此都無法得到想得到的罷了

不過行政原本就是錯誤的部分容易彰顯
因為學生有切身的影響阿

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5