桃園高中非官方網站

標題: 徵選與選社的盲點 [打印本頁]

作者: 失落的落榜生    時間: 2010-9-3 23:02
標題: 徵選與選社的盲點
話說我徵選沒上

而且徵選一個社團

就不能徵選另一個社團

所以錯過了我的第二志願的徵選時間

結果徵選沒上

轉眼間什麼都沒有

只能讓電腦選社來決定

這樣的選社是否有些不公平

作者: Tsung    時間: 2010-9-3 23:17
同學,不能把你沒徵選上的結果與不滿推給別人...

你覺得這樣的結果不公平,那試問你這樣的抱怨對於處理執行的人員又何嘗公平?

如何選社我想學校有告知清楚了,你既然要去徵選為何沒有把可能的結果考慮清楚呢?

各社團徵選社員,通常不希望三心二意的同學加入,社團都希望招募進來的是真正對這個社團有向心力的同學,沒選上只能說遺憾了~

這時候為自己留的後路就很重要的,如果你這次什麼後路與準備都沒有,就當作買經驗吧!

以後類似的選擇、問題還會接踵而至...

作者: 橘子=DD    時間: 2010-9-3 23:23
節哀順便囉 ...

各社團甄選時間難免會撞期會緊湊

我同意上面樓的說法

你應該把一些有可能發生的事情先考慮進去

有了這次經驗下次就會更順利囉!

作者: 線上選社是怎樣?    時間: 2010-9-4 00:34

對了
說到選社
我今天為了選社花了我2~3個小時
我真的是不知道
為甚麼要用線上選社
如果有人家裡沒電腦呢?
XXX妳不要跟我說   現在這種時代沒有人家裡沒電腦
就是有人家裡沒有!!
就算有電腦 線上選社這種東西  同一時間那麼多人去選
線上就擠爆
電腦盪的根甚麼一樣
為了不要沒社團
又要趕快去線上選社
去線上選社又浪費時間
晚上選社又用到很晚
全部就都是因為電腦一直LAG
我就不相信有人電腦沒因為選社LAG過!!!!!!!!!!!!!

再多的話也只是廢話
已上是小弟我今天的怒火
如果有人不喜歡
希望多多原諒
如果有人同意
那我就深深的感謝
3Q~

作者: 超慢+1    時間: 2010-9-4 00:36
我也覺得超級慢的!!!!!!
{#emotions_dlg.ss21}
作者: Tsung    時間: 2010-9-4 00:44
(小聲說)他開放時間不是中午嗎??

可以到圖書館弄阿

學校裡內部網路很快喔~~
作者: 丁的二次方    時間: 2010-9-4 10:03

學校連學校內的文件真的很快=  =

對外連慢到不敢受教

不過..  我真的是選社選修都沒LAG欸...... -      -

只是刷出了很多個錯誤訊息  

但是一下子就好了

老實說我也不是很喜歡學校搞這無聊的作法

好像說上一屆是劃卡?   比較好玩而且不會佔用到課後時間^^
作者: 學弟你沒搞懂狀況    時間: 2010-9-4 12:20
不是 為什麼徵選時間要排那麼緊湊 而是 就是故意把他排那麼緊湊的

因為社團都討厭三心二意 選A社又去Β社甄選當作第二候補

誰喜歡當備胎?

徵選完畢以後 就有所謂的 對名單 通常只要名單對到有超過兩個社團去跑徵選的

不管成績再高都會被刷掉

然後就落到沒社團的下場囉

所以只有徵選到一個是你的運氣 不要身在福中不知福...
作者: 丁的二次方    時間: 2010-9-4 12:34
人家是沒徵選上呢..

總覺得在這邊學長姐的回答都像是在罵人一樣.. -   -

每次看都好不舒服

其實我也滿不贊成學校這種作法的

徵選 V.S 選社

徵選只能選一,選社可以選20個

不過學校都沒有說明"如果該社團需要徵選,是否還需要去選社"
我相信有些人會以為是網路上填填就好

直到聽到這些社團來宣傳徵選時間

那如果徵選沒進呢?    網上選社是否還有選呢?

如果進了呢?   網上選社又還要不要選呢?

其實我還滿同情1F的

誰都需望能夠選上自己想要的社團

當然也會有第一第二順位(阿不然網上選社的志願是填假的阿=  =)

應該把徵選社團跟網上選社的時間拉開,不應該混在一起

不過1F自己也有些小小的疏忽

在這之前你應該可以先問問學長、老師、或是在這邊發問~~

像我是請教第一志願、第二志願的社團學長姐有關於跑兩社的問題

而且徵選完畢之後通常都是該週就決定了

像我選上的社團兩日就公佈了

妳可以先去網上選社   再去徵選

如果徵選選上了   那再去把網上選社退掉

沒選上,那就參考網上選社!

這樣就可以在學校沒有完整規劃好的情況下自己規劃一個先、後

給自己兩個機會做選擇

網上選社 結束時間: 2010/9/5 上午 12:00:00  

現在應該還可以吧@@"
作者: 是的    時間: 2010-9-4 17:55
喔不!! 可不是"像是在罵人" 而是 "就是在罵人"

重複徵選可是很不可取的
作者: 丁的二次方    時間: 2010-9-4 18:41
-    -  說太白了啦!

的確,沒有社團會希望自己是被當作是"備胎"

但是有沒有人想過,學生也不希望自己沒有"第二退路"

沒徵選上,就是只能夠聽(ㄊㄧㄥˋ)天由命

話說奇怪,網上填社應該還沒結束啊!

為什麼說只能夠任憑學校選呢?
作者: Benso    時間: 2010-9-6 21:11
會徵選的本來就是比較受歡迎或是需要一些技巧的社團

還有      徵選的時間      排很緊我覺得很正常

挑一個去徵選    至於退路就是你還可以選社

不然你是要從第一個社跑到最後一個社

然後讓各幹部對社員名單對到都快沒公車才回家嗎

本來就不是什麼東西都可以有多選題 或是有備案

至於為什麼那些需要徵選的社團 用選社選不會上

因為他已經徵選過了   已經有確定社員了

我想那些社團都不想收一些亂填 卻沒興趣的新生

作者: 阿葳    時間: 2010-9-6 21:50
贊同樓上的說法
對名單真的很花時間
甄選有它一定的意義及目的
我們也不希望新生抱持著甄選沒上就再去別社甄選的心態
作者: 曾經落選的學長    時間: 2010-9-9 21:01
小學弟阿
落榜別灰心
如果你是真的有心想要參與那個社團的話
就積極一點參與海鷗活動吧
只要讓學長姊看到你的用心 一定有辦法在下學期的時候再次進入的
或許還有機會當上二幹呢!
不是一定要在一年級結束時還待在社團裡才有資格成為二幹喔!
學長姐篩選是很辛苦的  但他們發現還有對社團抱持熱忱的人一定會全力幫忙你的:)

當年我也是這樣才在下學期有幸進入吉他社的喔 :)

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5