桃園高中非官方網站

標題: 關於李詩國 [打印本頁]

作者: 好奇寶寶    時間: 2007-11-2 17:08
標題: 關於李詩國
也許學長姐知道學校有個老師叫李詩國(現在教歷史)
我很好奇 想知道關於他的過去有什麼"事蹟"
聽說不知道什麼事情被他一弄~後來搞得很大?
請熱心人士為小弟解惑~多謝。..

作者: ..........    時間: 2007-11-2 17:14
你是11班的嗎
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-11-2 17:57
幹麻點我們班= =

我覺得除了有些時候讓人想睡覺其他都沒什麼不好的呀˙˙!?
作者: 蟲    時間: 2007-11-3 17:10
各位同學 我是學長
詩國老師上課真的很用心 你們一定要認真聽 不要欺負他啦@@
至於他做了什麼事
也許 你們認真上課 成績很好 你們問他 他就會跟妳們說了︿︿
但是 一定不要惹他生氣喔
他生氣超兇的 = =
作者: 逆鱗a肆    時間: 2007-11-3 18:30
他上課有時會唱歌

每次唱都會得到熱烈的歡呼聲和掌聲說
作者: 覓謐    時間: 2007-11-4 18:57

運動會的前一天放學 搭著專車回市區
後座的三位一年級學弟 討論著導師 詩國老師

我沒給李詩國老師帶過 但 聽著他們把自己的導師批評得那般不堪
究竟有何好處  我不明白...
作者: 某路人    時間: 2007-11-4 19:09
其實我覺得 他的課還不錯阿 只是他還年輕 帶班級的有些技巧還不夠老練吧ˇˇ" 他上課很認真 大家不要欺負他 她也很用心的讓自己進步呢
作者: 大君    時間: 2007-11-4 22:11
我覺得他上課很好啊~~
我很喜歡聽他講故事呢!!
作者: 抽筋!不會吧!    時間: 2007-11-5 00:32
各位同學或許有不同的想法! 但是我要很客觀的說出我的感受。 他真的是很認真的老師,每天坐在辦公室的座位上,就是在讀書備課。 讀更多的書來充實他上課的內容,從不打屁聊天摸魚。 我為什麼知道,因為我與他同一間辦公室! 詩國老師之前擔任行政工作很長一段時間,所以對於教學或許略有生疏。 但是他很誠實的面對自己,因為我聽他說過! 你知道要一個老師親口承認,「我覺得自己教得不夠好」,是多難的一件事嗎! 就像要你親口承認,「因為我智商比較低,所以我沒辦法考第一名」,是一樣痛苦與無奈的! 很多老師就算知道,也不願意承認與面對的! 但是他誠實面對,也很努力的強化自己,因為我看得到他的付出! 這些是你們看不到,也不會知道的! 對於他認真的態度,我其實相當的佩服。 「態度」決定了職場的一切,一個人只要有心,我相信很快就會快速成長! 請各位同學換個角度,欣賞詩國老師的優點。 畢竟他也是師大畢業的學生,你有把握在歷史方面的專業能強過他嗎? 我並非刻意辯護,只想讓各位瞭解詩國老師的另一面,你們所不知道的另一面! 因為將心比心,今天主角若是換成我,我的壓力與痛苦也會很強烈! 我很誠實的說出我的感受!口水筆戰勿進,若有得罪,還請海涵!
作者: 學長    時間: 2007-11-5 15:21

以前國一的時候給他教過

教的還好其實,不過老師人還不錯

但是他後來到桃高之後就沒給他教了

印象中就只有他在圖書館二樓當行政人員

好像當資訊組還是啥的組長吧
作者: 將軍    時間: 2007-11-5 22:18
還記得去年選修給他敎體驗學習
雖然教學內容跟過程........不盡完善= =!
但每次他都很熱情的問我們學生的意見
而且也願意採納我們的意見
甚至會與我們一起討論
這對師長來說是很難能可貴的
而且說真的
他是個好人XD
作者: 一休    時間: 2007-11-10 12:05
雖然一直說,帶了我們這一次
以後不敢在開了
今年依然開班了= =......
作者: 小鬼    時間: 2007-11-11 23:07
說實話~他很認真~但 我在高一給他敎的時候~就發現~認真的人 不一定教書學生聽的懂~他很認真 但他不會教書 現在變成怎樣我不知道 但應該是有進步 要不然不會有人說他敎的不錯
作者: 阿貓    時間: 2008-11-26 21:16

真不知道為什麼會被他帶到

一定是沒燒香拜拜

衰到不能再衰

好個雙面人....

作者: 風的男人    時間: 2008-12-2 01:17

不知道各位學弟妹可以說一下他是如何教不好??
想當初我們班給他帶給他交還不是成績不錯
(當年我們班還有人拿過校排第一)

作者: 就是這樣    時間: 2008-12-3 21:59
我覺得要為他說句話,
我也是曾被他交過的學生,
我們班都不喜歡他教學方式,
成績也都沒有起色,
但我們都真心知道他是一位認真的老師。

現在三年級了,
回頭看看他那時的上課表格,
整個好到爆炸,
我是說真的!
複習時超好用,
不要當作垃圾把他丟掉喔,
那是他的心血,
從上面可以感覺的到他想教好但卻不善表達的心情!

所以阿~
即使覺得他上課很無聊、沒有重點,
還是要尊重他啦!
他人很好,
被我們嗆也都一笑置之,
不要先否定他喔!
作者: 001    時間: 2008-12-3 22:24
李詩國的議題...
真是舊案啊~
作者: 燒酒    時間: 2008-12-4 19:50
他真的不錯啦
只是有時後說話會讓人有點討厭
作者: = =    時間: 2008-12-6 12:28
他那死脾氣真的很討人厭
而且很愛關學生家務事(管很超過)
又愛大吼大叫
午休在教室稅或是剛起床
就一副起床氣很重不爽的樣子
作者: 某個學長    時間: 2008-12-8 10:59
李詩國老師是到目前為止我印象還蠻深克的一位老師

為什麼深刻?因為他的教學曾經感動過我,我是個不喜歡史地的學生,在當時,他很認真用了很多教學的方法
而我也是因此開始喜歡歷史。雖然我高一升高二要分組石文史科的PR值是1%,但我還是很感謝他的啟蒙
至少,感謝它讓我對歷史不排斥,至少,他是個很平易近人的老師,我上他的課我很喜歡把坐位換到第一個
聽他講很多故事~而且他上課輕鬆有趣,認真聽課並且跟他有互動就像是朋友一樣!

我是5年前給他教的學生,現在正在就讀台北公館捷運站旁邊的大學,希望學弟妹好好把握桃高的資源,桃高
不是間爛學校,我很喜歡他,跟其它學校比較才知道桃高老師的用心,曾經教過我的老師有好多好多,李賢長老師
王者新老師,BOB老師,楊富蓉老師,羅美雲老師......說都說不完,或許在習慣和個性每個學生和每個老師都不
一樣,但是別忘了,老師們都很用心,沒有一個老師會隨便教學的!而我們學生應該要去配合老師而不是老師來配
合學生,當你能尊重每個老師並且接受他給你們交學的方式,你就已經成功一半了~!當你排斥某些老師時,你已
經失敗一半,當你希望老師們幫你寫推薦函時你就會深刻體會,當你有問題想問老師時你就會知道,當你畢業多年
想起你的母校時想回去看看老師你就會懂,桃高的老師都是好老師,真的。

我到目前為止還是認為我非常感謝他們!

最後,詩國老師是好老師,是個跟他有互動,你會學到更多你意想不到的收穫!!
作者: = =    時間: 2008-12-11 19:40
每個人看法都不一樣
而且我相信當他帶的學生感覺會更深刻
作者: 小高一,他的學生之一    時間: 2009-5-7 00:10
課程不趕的時候
還會帶我們去操場玩團康=ˇ=

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5