桃園高中非官方網站

標題: 一起討論,校方參考。 [打印本頁]

作者: 小粉弟    時間: 2009-3-20 23:23
標題: 一起討論,校方參考。
我覺得,規矩是人訂定的, 以前天氣不會這麼噁心, 哪有一個禮拜溫差十幾二十度的?! 這樣子穿長袖穿短袖哪能硬性規定?! 短袖長袖,都高中生了,冷就穿多一點, 熱就穿少一點,不知道為什麼一定要硬性規定。 整齊嗎?!會吧?!舒服應該比整齊重要。 整齊,熱大家都會覺得熱,冷大家都會覺得冷, 熱穿少,冷穿多,也是整齊。 就像是短褲問題, 長褲打球多悶呀?! 教官老是說,別人可以穿妳為什麼不行?! 我就是不想要穿長褲運動咩, 流汗很難受,又被長褲悶著, 實在是難受,每個人體質不一樣, 汗,有些人是會臭的, 自己難受別人也難受, 學校退一步,學生退一步, 班連班代多協調, 海闊天空。
作者: ...    時間: 2009-3-21 22:13
人是活的

規定卻是死的......
作者: 貓    時間: 2009-3-21 23:07
完完全全同意

學校的控制慾沒必要那麼高吧

長袖短袖還不是一樣是校服

說短褲不正式

也是學校設計的吧

我們來學校是要受教育

不是來受訓的

這麼嚴格的規定對學校到底有什麼好處?
作者: 覓謐    時間: 2009-3-22 13:27
襯衫有夠難穿

面試那麼嚴格是有什麼好處?

西裝有夠憋

老闆那麼嚴格規定有什麼好處?

外國人穿西裝情有可原

其他國家學人家穿西裝

這麼嚴格遵守國際禮儀有什麼好處!?
作者: 亞瑟王    時間: 2009-3-24 19:37
我覺得不能完全怪學校
或許我們沒有
但是有些人穿衣服喜歡標新立異
這你們不能否認吧
我們都會說我們是來受教育的
但是有些人偏偏喜歡混搭 用橡皮筋把褲管豎起來之類的
講句比較難聽的  這像學生嗎???
那些人把學校當作什麼地方了
明明不合乎規定的事情偏偏要做
對啦  不能穿短褲是不好啦
但是學校不是說可以在體育課的時候穿嗎???
而且學校標準的服裝本來就沒有短褲這項
還有學校不讓我們自由換穿夏冬季服裝這也不好
樓主說的沒錯  最近的天氣實在有點......
但是應該要想想學校為什麼態度會那麼硬???
還不是那些喜歡當害群之馬的人害的!!!!
如果我是學校  因為有那些人
我也不會讓學生有彈性換穿服裝的權力吧
要往學校的立場想而不是一昧的說學校怎樣怎樣的
我們自己也要想為什麼才是吧!!!!

作者: ..........    時間: 2009-3-24 20:31
TO 樓上

你說混搭那些抓沒錯

可是為什麼制服可以配運動外套
               運動服不能配制服外套
而且還是這樣穿過三次才被抓
害我一直以為沒關係
學校死腦筋就在這

而且學校也沒有很明確的服儀規則列出來阿

我只知道不能上下混搭
                   束褲管
                   和穿短褲而已

還有最冏的"運動服不能配制服外套"

作者: 覓謐    時間: 2009-3-24 21:08

校規條例 早在剛進到桃高時 學校就已經把他們 "很明確的"印在新生手冊上了..
作者: 人王    時間: 2009-3-24 21:49
褲管綁起來就不像學生喔..

有些人的褲管本來就比較長,不綁起來不就會採到嗎?

規定是人訂的

感官也是隨著時代在變

短褲為什麼不列入正式服裝勒

明明就是很實用的服裝

還是說只有國小生能穿短褲?

那帽子也是國小生才能帶嗎?

為什麼人家北一女爭取穿短褲是件這麼有民主意義有創見的事...

然後我們桃高的只會.....        =   3 =:人家怎麼規定就怎麼穿阿...

學生可貴的精神不就是勇於提出不合理的地方加以探討改進嗎?

不要說什麼學校給不給我們談性換衣服的權利

看天氣穿衣服本來就是常識

是每個人的權利

好不好看到底是誰在覺得

價值觀也是會變的

桃高別在自己砲自己了

面對這樣不團結的學生

軟趴趴的學校根本拿不出魄力來改進

加油
好嗎

哈哈哈哈哈哈!!!

作者: lisa    時間: 2009-3-25 00:52
上帝給人擁有羞恥心而人們因此發明了''衣服''

人類因為藍星的天氣而發明''不同剪裁的衣服''

人類文明為了欺凌.管制.教育弱勢(ex.認定為未發育完成的胚胎學生 小孩 窮人 勞工)
OR防止他人侵害而發明''制度''
這些制度成就了許多心態

幾年下來又出現了''某些教育心態''
裡面【都是為你好】這五個大字  和【皺紋和智慧呈正比】
也出現了''某些學生心態''  【老人喇叭嘴】這五個大字【皺紋和年齡呈正比】
交相利之下   盪漾出了無數綺麗的火花    絢爛了地球人
這是無可抹滅的珍貴歷史阿

又  ,  出現了''優質學校''     
為了品質保證      發明了機器-->挑出適合這個既定化social的東東
因此廣告詞【電腦挑的純土豆】應運而生 

挑出的土豆又去挑下一批陽光黃金豆
黃金豆想要跟土豆講道理--->此指冬夏制服一事
但由於先前多數黃金豆通常是''無理取鬧''(ex.把拔我要買好多丸具 碼麻我要NT.30000零用錢   我要高一點的教官)
因此土豆再也不會完全理會黃金豆
悲劇釀成了      好酒沉甕底

可是可是土豆曾經也是黃金豆啊(雖然他們多數比較不黃金)
--->因為阿公阿祖級土豆太強了  使用千年DDP   千年傳統全新感受
DDP造成了這一切  青澀的土豆多半變成了老黃土豆
(Don't say no   Don't resist,Please )

MOST  OF   ALL(急促的結尾)

促膝長談後如果土豆''蠻不講理''(this 文章 only focus on 冬夏制服的問題.)--->余以為是乃天氣之劇變而袖長之自由更動
我們可以學學蟲蟲危機 (弱勢的武器--社會運動)   來個 剪刀石頭布
若沒成功改革
我們目前是弱勢(畢竟是被認定為''未發育完全''的胚胎)
但我們不消極 也不偏激
要有【拎北五擠肛ㄟˇ大漢】(岸邊按 按編:你爸爸總有一天會長大 )---->是為了改革喔 拒絕暴力yes you can
沒有衝突地給他共識  然後改革---孤寂而長遠的道路

真正的最終
如果我們這些黃金豆沒有了''思變'' 的能力
將會使這些脂溶性毒物殘留給下一批豆豆們  
讓我們變成生機農業吧   永續經營   再留子孫 

但是 有可能我們是錯的 ------但人就是必須在此學習成長啊  (遠目)           eye sour    XD 
作者: Suicide    時間: 2009-3-25 02:39
這陣子天氣確實忽冷忽熱
但如果任憑每個人自行決定穿長袖或短袖
你只會看到這兩者同時出現

天氣熱時通常不會有人帶外套
如果這時突然變冷
唯一能讓你禦寒的只有身上這一件
為了確保你身上的衣物能減少著涼的可能
只能夠硬性規定穿著長袖

熱的時候流汗可以避免中暑
但是感冒除了讓身體保持溫暖沒有其他辦法

感冒的威脅性又比中暑來的大
畢竟中暑只要讓身體散熱就好
感冒則要仰賴身體的對病毒的抵抗力

我想這可能是校方的考量
雖然不合理
但也只是這段過渡期

說要咬牙撐過去是很無奈
就當作為了抵抗力較差的同學著想吧

再來是短褲問題
這類的話題每一學期都會出現

大家都會以北一女爭取穿短褲為例
指出"為何我們就不行"

北一女是全國第一志願
而桃高是第幾呢?

雖然志願序並不絕對代表學生程度高低
但至少這代表他們比我們有更多會念書的學生

學生應該做的是什麼?
就是學習啊

如果連義務都作不好
憑什麼要求更多的權利?

學習不只有念書這方面
光看每次討論區或幹譙區的發言
或者走在路上看到桃高的學生
就可知道有些人沒有學到"禮貌"與"尊重"甚至是"理性"

你有看過明明業績很爛卻敢跟老闆說要多休幾天假的員工嗎

爭取更多方便時怎麼不先想想自己已經有多少了?

現在還是有學校規定只能在體育課穿運動服
其他課時都要穿著制服

相對於桃高的"班級統一為原則"
不是更加不合理?

穿長褲會流汗
那怎麼不多帶一條來換?

難道說穿短褲就100%保證不會有味道?
很明顯就是自己懶得這麼做

有發現味道會影響到別人
怎麼會忘了有人不喜歡看到短褲?

並不是如果大家都可以為什麼你不可以
而是為什麼一條你認為不合理的規定其他人卻不這麼認為

至於制服外套配運動服為何不行

因為真的很難看(by 已轉調教官)
為了不希望你這麼穿所以這麼規定
作者: 人王    時間: 2009-3-25 11:07
你說北一女是第一志願

我們第幾?

這跟爭取我們應有的權利有關係嗎

還是說你要講因為比人家笨就只好乖乖聽話

那是件很蠢的事

兩馬子事

那你幹麻不說弱勢族群就不要跟人家去爭取權益

既然比人家弱就乖乖任人宰割是嗎?

這是什麼心態?

完全沒有建設性

你說的 = 3=因為真的不好看阿..

是誰說的

是誰這麼覺得

那是你和某前任教官的 個人感官 吧!

明明就很好看

又很實用

平什麼學校的價值觀比學生的偉大

你當個學生

思考要有批判性和邏輯

不是別人怎麼跟你說你就怎麼做

那根牛沒兩樣

懂嗎

作者: ..........    時間: 2009-3-25 18:33
說實在話我也覺得九樓的很扯
作者: 321    時間: 2009-3-25 19:45
兩年前的桃高有短褲
那是原本有的東西又為什麼要廢掉?
作者: 亞瑟王    時間: 2009-3-25 20:04
後來我又想了

其實我們自己在這裡砲自己人也沒用

反正大不了就是學校的教官來這裡看看而已

結果呢???  我們還是什麼都沒有阿

但是我還是很想說  束褲子真的很難看

明明知道褲子太長為什麼當初不買短一點的???

還有根據新生手冊裡面的內容有提到

運動外套可以搭配制服   但是好像沒有明定說制服外套不能搭運動服吧

這是一個模糊地帶吧!!!!

但是制服外套搭運動服真的蠻醜的啦XD

至於對於北一女爭取穿短褲的那件事

我是認為說應該跟我們學校沒有太大的關係吧= =

為什麼很多人會有那種別人有我們也要有的想法呢???

而且那是北一女她們有學生站出來面對學校的ㄚ

我想問  哪個桃園高中的學生敢站出來挑戰制度???

如果沒人的話舉北一女的例子就沒意義了吧

因為根本沒人敢當第一個開槍的人

就算真的有人敢站出來  學校有人會響應嗎???

大家頂多只是在網路上已精神支持來支持他吧!!!

具體行動  我看很難吧!!!!
作者: ..........    時間: 2009-3-25 21:30
把台大生的服裝儀容弄得很不正式頭髮隨意染隨意燙他還是比我會讀書

把成功工商的打扮的西裝筆挺他還是不會用功阿

不曉得為什麼會有把服儀規定搞得死板=學生會把心放在課本上
(如果真是這樣大家也不會一直把服儀規定的是拿出來討論了
 反而可能會討論一些更有意義的事)
為什麼那些古代人會這樣想
作者: 拉拉拉拉哩    時間: 2009-3-25 23:21
我記得學校不是說有段時間會給各位過渡期嗎= =?

但是最近天氣忽冷忽熱 應該開放過渡期了吧

(話說今天鋒面就走了  這禮拜六又會再來)

我這題驗證有四隻貓 八隻狗   第一次遇到那麼多耶

喵喵喵  汪汪汪
作者: Suicide    時間: 2009-3-25 23:24
說難聽一點你成績不夠好誰要聽你說啥啊

管你大談自由  爭取權利

許多老師或家長只認為"書都念不好還在想ㄧ些五四三"

很現實沒錯

但是你又能怎樣?

現實跟理想就是差這麼大一截

我並沒只針對成績方面

但是你只有看到我提成績輸人

然後我後面講到的就都當空氣?

好ㄧ個有批判性

成績的好壞不就可以看出一個學生是否做到自己的本分?

讀書的確不是唯一的出路

但是桃高是升學取向的普通高中

是為了考大學才會去念的學校

如果書念不好

考不上大學

這三年是為了什麼?

誰管你多有創意

學生的責任就是學習

做不到的人就是不負責任

一個不負責任的人憑什麼去要求?

難聽歸難聽

只會做夢是沒有用的

不要就理想的角度去想這一件事

想想真實面好嗎?

桃高的團結力一直都不夠

壢中可以為了抗議學校取消所有球類比賽而群起罷課

我們卻只能在這一直俵自己人

而且每次都只拿一兩句做文章

整篇要表達的意義也不看清楚

制服外套配運動服

的確我覺得難看不代表所有人都覺得難看

這點我承認是我自己的觀感

起碼我這一屆沒有人會這麼穿

原來規定就是穿運動服時要搭配運動服外套

制服搭制服外套

可以運動服外套配制服本來就是通融

作者: 亞瑟王    時間: 2009-3-26 23:08
樓上的  你說壢中可以為了學校取消所有的球類運動而罷課

那你又說學習是學生的責任  那壢中的學生罷課不唸書是不是也是不負責任???

對阿  沒考上大學這三年也都是空談啦

但是壢中這種作為你認同嗎???? 

我想這已經跟團結沒關係了吧  這已經是學生對於學校的不當政策所做的不理智的舉動了

而我們桃中的學生也只是在這邊說說而已

如果每個學校都跟壢中一樣的話那大家幹麻還來念書

乾脆直接到街上整天去抗議算了

而且你說桃中的學生不團結  你是從那裡看出來???

請舉出確切的證據好嗎???  不是說你不對  而是我覺得你的發言不適當罷了

你說不團結  充其量只是沒人敢挑戰學校罷了吧

與其說不團結倒不如說只是怕事

但是怕事不是缺點  那是因為大家都還知道還要為了自己的未來著想而已

為了小事跟學校大起衝突  這很聰明嗎????

我倒覺得壢中的學生書都不知道唸到哪裡去了

書越念越衝動   搞什麼???

你以為衝動就可以解決問題喔   那我想你應該錯了= =

作者: ..........    時間: 2009-3-26 23:38
所以
大家在學生時期就不太會爭取自己的權益

所以人民才大多都為政府擺佈
不為自己權益爭取

原來阿
這就是台灣政府的陰謀啊!!

限制學生以達到縣治未來的人民
防止對政府的不滿而起身爭取
作者: 鬍渣    時間: 2009-3-27 00:34
服儀的問題大家已經討論很久了,
不知各位有哪些建議?
希望能夠統合起來,
如果可以,
請把更改後的好處或,
更改前的缺失舉出來,
要向學校有所反應也比較具體一點~
作者: 亞瑟王    時間: 2009-3-27 17:29
十八樓的同學

你一語道破的口才真是令我佩服

獨特的見解讓我們知道你是個有才華的人

我覺得你只有在這裡說的話真是埋沒你了

不如就你去替我們跟學校溝通好了

你覺得如何???

作者: 會束褲管的人    時間: 2009-3-28 12:07
老實說我都有習慣束褲管
不過我這個習慣在數褲管流行開來之前就有了 = =

因為當初入學時幫我量衣服的人
把我量太大
褲子常常會勾到鞋子底下都髒髒爛爛的
所以才想綁褲管= =
結果很囧的是束褲管流行以後
學校開始禁止了...

囧爆
作者: ......ddd    時間: 2009-3-28 18:42
之前穿短袖進校門被我抓我就超不爽的
什麼叫做規定不能穿短袖
天氣熱的根什麼屁一樣還不能穿
那些教官是神經病嗎
我讀到高二第一次去罰站
新官上任三把火
那些教官這麼愛管去私立學校阿
難道連一點變通都不知道嗎
又不是在當兵
少在那邊亂搞
現在才開始彈性會不會太晚
穿校服沒混搭就好  管長袖短袖幹麻啊

然後綁褲管又怎樣啊
是有綁到膝蓋去嗎
我褲管放下來都拖地欸
整天只會在那邊講什麼秩序什麼鬼的
學校也白目把那些對學生好的教官掉走
只留下綠矮人

作者: 亞瑟王    時間: 2009-3-29 11:08
褲子太長可以改短阿= =
不過我是贊同不要規定長短袖啦
反正我們有罵有差
至少他們還有做一些比較具體的動作
這比起學校某些處室來說
還算不錯了啦
但是教官把短褲的發行責任推給合作社
我是覺得有點誇張啦= =
作者: ......ddd    時間: 2009-3-29 21:31
改短是不用錢哦
橡皮筋跟花錢選哪個
作者: 高二    時間: 2009-3-30 10:34
你差那個改褲子的錢喔= =
把自己不合規定的行為合理化
這樣很厲害嗎???
不然你就叫教官不要抓你
看他肯不肯!!!
作者: 會束褲管的人    時間: 2009-3-30 18:11
一開始就是制服廠商量錯導致褲子太長
我實在不知道為什麼是我們要花錢改褲子 = =
(對了換制服SIZE的時候他還堅稱說我那不會太長...)
是人都會想到要用橡皮筋吧
在不流行之前還不是用的好好的...
作者: 褲管褲管    時間: 2009-4-1 19:20
請問...

運動褲要怎麼改呀囧

有拉鍊...要改會很貴
而且有人在改運動褲的嘛?
作者: LISA    時間: 2009-4-3 21:54
我覺得廠商未了節省成本的"規格化''
造成了很多人的不便
但是又不能說不要規格化  每個人量身訂做
這樣誰敢標下桃高的制服製作

教官or學校可能是覺得學生''愛搞怪'' -> 賀爾蒙過多 標新立異 目無(王)法 反抗權威 積非成是 發情過度 破壞桃高美麗制服

所以反射地不加思考地 說出''通通不准"

但人是會思考的動物  最會找出路   雖然不一定是最好的
學生綁腿如果是因為太長  個人認為不為過

我只能說     版主主要是討論  ''冬夏制服問題'' 啊!!

偏題只會使事情更模糊    FOCUS ON THE TOPIC.---->支持衣服短長可依天氣變換in 交替季節     (不死板地)

作者: Fri    時間: 2009-4-4 00:03
樓上中肯

你的看法要不要也說說看=)
作者: 貓    時間: 2009-4-5 19:52
綠矮人真的很誇張

居然把錯推給合作社

阿姨嚴正聲明學校以前的確有短褲

是不知道哪屆學長姐說不想穿短褲

後來又加了夏季運動褲

接著再現在高三這屆才全部禁止短褲

不相信的可以去問阿姨

學校真的很奇怪

學生的意見只聽一部分就好嗎?

又不是全部的人都不想穿短褲

而且夏季運動褲真的很悶很熱!!

之前我曾經想要拿運動褲去改短

結果改衣服的人跟我說

因為有拉鍊改起來非常麻煩

而且要加錢 建議我就不要改

我覺得學校在訂規定之前都沒有先問問事情真正的原因

自己訂了一推規定引起學生不滿

還有人很白目的說桃高"成績不好"

拜託~能上桃高的哪個以前不是班上前幾名

有必要自貶身價嗎?

現在都已經是民主的社會了

學校在發新規定之前也應當給大部分學生心服口服的理由吧

政策順服這個詞不只是公民課本的一個單詞

作者: 歡    時間: 2009-4-5 21:31
是有點誇張
我是覺得春天跟秋天
這種天氣變化比較大的
讓自己決定穿長還穿短
自己可以自己調整
太熱就短袖
太冷就長袖
調適期可以長一點
畢竟現在全球暖化
造成氣候比以前不規律很多

不然太熱穿長袖
袖子一直捲著
不雅觀也不舒服
(個人比較怕熱 比較不怕冷)

作者: 小粉弟    時間: 2009-4-16 21:32
教官或者老師或者班聯會看到不妨試著協調? 謝謝,
謝謝了。

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5