桃園高中非官方網站

標題: 關於謝明翰老師 [打印本頁]

作者: 高三症    時間: 2008-6-14 00:46
標題: 關於謝明翰老師
終於畢業了 , 終於可以大膽發言了!! 我覺得上謝明翰的課時在超悶的 , 而且又不教得怎麼樣 , 整天聽他在那吹噓自己有多厲害 , 甚至在課堂中公開罵學校其他老師 , 我想全校的教職員他都罵過吧 (無一倖免) , 他甚至當著我們的面說 {我很討厭你們這些學生 , 我很討厭教你們} 他XX的 , 不喜歡我們乾脆不要教 , 誤人子弟還不打緊 , 整天在我們面前 {味道 ..............味道 的}  (可能要被他教過才聽得懂這段)    , 聽了實在讓人不舒服 , 我看他打從腳底到頭頂沒有一個地方像老師 , 不知大家感覺如何??????

好在高三已經解脫了 , 至於學弟學妹們 , 祈禱不要被他教到吧  !!!
作者: 顆顆    時間: 2008-6-14 13:25
你應該放幹譙區
作者: 蠶ㄍ@@!    時間: 2008-6-14 14:11
我覺得他很照顧我們
作者: SHOOT    時間: 2008-6-14 18:46
我覺得他人還不錯勒... 只是比較個性化罷了.... 他常常不經意的就說出一些事XDD 整體上感覺人不錯勒= =" 沒那麼遭...
作者: 小一    時間: 2008-6-14 22:20
他對一年級不錯耶

不會出現你說得那些話..........
作者: ...    時間: 2008-6-15 00:11

英文科某位打炮老師才叫扯!
作者: 鬍渣男    時間: 2008-6-15 17:10
英文科...
又要扯到那位老師了嗎?
作者: 畢業了..302良    時間: 2008-6-15 21:11

我也是今年高三剛畢業
我高一也被他帶過  
雖然我高一也不是這麼喜歡他 
他也當我當的很開心..
"沒有什麼明星老師 只有明星學生"

但我覺得他沒有你說的這麼糟...
這麼說也太誇張了吧  
ps.都畢業了 何不亮出你的名字 讓大家知道你是誰?
無意引發筆戰 絕對不是聲援  這邊很重要 請顆星加顆星
作者: 410XXX    時間: 2008-6-15 22:29
有一次我們的數學老師請假 , 他來帶我們班的課 , 他竟然當著我們班的面罵我們的數學老師 , 真是不像話 , 還說我們老師不會教 , 講義編得爛 , 他應該檢討一下

作者: 水晶球    時間: 2008-6-16 21:38
他也說過他教書就會兩極化

要嘛聽要嘛不聽

你一定是屬於後者那種

但是說實在

他除了整潔跟打牌 其他真的都沒有再管

我看也只有大學教授比他FREE了吧= =...

給他教了兩年  我也只聽他批評過教務處....文理之爭...

(但是肇鴇豬誰不想罵.....)

所以是沒到無人倖免這麼誇張吧= =......

還有你一定是X班的.....

他真的講過很多次很討厭你們班某些人....哈 
作者: 豆漿    時間: 2008-6-17 20:18
有到那麼糟糕的地步媽...

有些人喜歡輕鬆上課 有些人喜歡被盯

看個人巴 沒那麼誇張

有些老師在講話時習慣先去看看學生有聽他(她)講話

換作是我們 如果都沒人聽你講話  誰不會生氣阿= =+

p.s:不管自己有沒有聽課 上課至少把頭抬起來看一看 至於在想什麼就沒人管你嚕!!!
作者: SHOOT    時間: 2008-6-18 19:10
喜歡輕鬆上課+1 上他的課我感覺真的蠻鬆的@@"
作者: 書    時間: 2008-6-18 23:58

看到這番對話
我笑了
上了阿翰兩年的課
學到了什麼呢?
a dog b  a dog b  a dog b

阿翰真的很厲害
他以前是補習班"名師"耶
厲害到要用一整節時間解一個題目
請問我看你花時間自己破題解題幹嘛呢?
一整節掛在上面
浪費的是你我的時間 
老師自己不備課
上課先叫同學倒垃圾 
再問自己上次上到哪裡

一題   又下課了

別的老師認真教學自己做講義
你就眼紅
說他們其他科一定考很差
這是老師應該有的心態嗎?

除了三下數學都不當人以外
我實在想不到你的優點了

作者: 即將脫離小高一    時間: 2008-6-20 20:06
感覺來說:
桃高比我想像還幼稚
作者: 路見不平    時間: 2008-6-23 00:17
他根本看不起我們桃中的學生,我是數學小老師,常常到數學科辦公室,就常聽到他說桃中的學生多差,根本不需要敎,不值得敎,我問我們導師,他說難怪:他女兒是北ㄧ女的、中山的。比較離譜的是,有一次我聽到其他老師談到他,他對他的孩子用心用力程度,和面對桃中學生完全是天壤之別,家長自私難免,但請不要把我們看扁。
我ㄧ個好朋友在他帶的班,她說這樣當導師,工友都可以當,沒有導師也無沒差,但勁爆的是他還幫他孩子挑導師,拜託導師,自己當導師是一個樣,卻要求自己孩子的導師是另外ㄧ個樣,這種老師最令我們看不起。
作者: 路人寶寶    時間: 2008-6-24 00:40
他根本不是當老師的料
作者: 米虫花    時間: 2008-11-23 16:28
一節課只解一題有什麼不好? 如果那題很難,又不趕進度的話,why not?

對於我這種數學弱智筆記又抄得低能慢的人來說,這種上課方式倒是滿喜歡的,
一堂數學課五十分鐘下來,不會有腦細胞死光光,拿筆的那隻手也痠到再抬不起來的困擾;
數學能力低落如我,不敢說聽他的課收穫良多、考得多好這樣,
但是高一下的基礎三角函數,到了高三我還勉強雜七雜八公式沒忘個精光,真要多虧謝老師當年的勞苦功高,
因為打死都不可能是我對那一堆亂七八糟的 "sin, cos, tan" 多麼心有靈犀才有的輝煌成果= =

高中六學期我只前兩個學期數學低空飛過,後來四學期都當光光,
當然不是後來數學老師的錯,
是謝老師心腸太好,沒讓我難堪到高一就對數學絕望這樣(雖然高二以後還是絕望了就是,至今不曾重生過)

而且,大概是我不要求數學課一定要一堂當三堂用,非要聽盡各種解題方式,或者要靠聽講讓數學成績日進千里不可,
所以還滿喜歡他解完題、停下來等同學抄黑板的時候,隨口廢話喇咧幾句,內容都滿輕鬆好笑的,
數學課也就不那麼沉悶凝重了 ^^

現在偶爾回學校還是會想看看謝老師,還在不在桃高上課;
桃高的好老師真的多不勝舉,才會讓人畢業後每年記掛著都想回去 :)

作者: 郭胖    時間: 2008-11-23 17:02

嚇我兩跳…

這位老師和我同名啊…
作者: ?    時間: 2009-7-16 10:34
老師上課的時候

很輕鬆

可是該要求的還是會要求

他說: 讀書要有架構  再來做延伸

要會看書

從課本 的大概念  =>   到 習作,參考書 => 到一些比較難的題目

所以上完一節  他就會要我們回去寫題目

問完  下次考

而且老師在教三角函數  背公式的時候還滿有趣的

作者: 某某某    時間: 2009-8-20 02:04
他以前是我們的導師

我覺得他教書沒熱忱,也不用心教我們
我的數學全都是靠補習班教的

有人可能很喜歡他不會管東管西
但教書和管理是兩碼子事

他不用心,學生也不會想回應
他女兒北一女、台大很厲害啊
那代表他也很會教啊,那為什麼要打混摸魚

作者: = =    時間: 2009-8-25 20:27
 黑咩~~ 老翰很好玩低!!!

他是我1年級班導
還蠻喜歡她低!!
他是個很有個性的老師!!!
!!!
  所以 推推推 老(漢)   ?!
作者: 不懂    時間: 2009-11-9 21:15
真搞不懂怎麼桃高的人都這麼喜歡昧著良心講謊話
作者: # 53    時間: 2009-11-13 22:36
謝老師他的教學評價的確是兩極

但是 我不得不說 在我高三那年 

課餘時間問他問題時 他會有不同的解題方式幫助我解題

這點我不得不謝謝老師讓我的數甲超出頂標很多分

學弟妹們如果上到謝老師的課

千萬不要有先入為主的想法

數學想擺爛??

那就跟前段班大學說掰掰
作者: 貓仔子    時間: 2010-4-10 00:08
嗯...覺得讓他當班導是真的很輕鬆
高一過得頗快樂是真的啦 w
不過教書就...只能說那種方式不適合我吧0 A 0"
常常很努力不要肚辜可是大失敗...

話說他批評其他老師這點.還挺貼近學生的啊...
我們不喜歡某老師的話也會私底下碎碎唸嘛
他只是把咱當成分享心得的孩子們吧  不用太嚴重看待啦XD
作者: 710872    時間: 2010-4-10 00:39
他名字跟我好像
作者: 雁子    時間: 2010-6-16 19:45
我覺得他交法有好有壞了,

他的課就看你有沒有聽嚕,

其實他準備上課還˙滿認真的

教學上沒有太大的問題

其他問題我比較不喜ˋ歡的是他常常會批評其他老師怎樣
或者
上課討論政治的議題,不是很喜歡
作者: 我都及格    時間: 2010-12-25 23:04
與其抱怨他教的多不好還是自己多做講義比較實際
作者: 黑    時間: 2011-8-12 01:09
蝦~我覺得聽他上課很浪費時間耶
進度超慢的
還不如自己算題目
自己念也可以念得很好啊
作者: 原來如此    時間: 2011-8-13 18:22
看到自己班導在非官方被評論

感覺真奇妙啊.......

給個讚  再收回讚 =ˇ=

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5