桃園高中非官方網站

標題: 介紹台大 [打印本頁]

作者: 台大人    時間: 2008-1-5 12:06
標題: 介紹台大
成為大一的新鮮人,是一個新的開始.而不同與以往的開始,這裡匯聚了許多菁英人才,和許多傑出的校友.在新生訓練時,幾千位新生的見證下,我們成為了一群耀眼的大一新生,就這樣我們的旅程就在新體育館(台大小巨蛋)開始.在台大先要學會好好的利用腳踏車,不過上下課的巔峰時期就要好好的閃躲一番.而且台大真的大到會迷路,而且路標做得很爛,新生怎會一直繞圈圈然後不知道在哪,雖然新生訓練有發地圖!但是走在路上就看不懂了!!如果不想騎腳踏車,只想走路的,你的腿大概會斷光,台大的公館校區是最大校區,光是走椰林大到就要花十分鐘,更別說其他東西,所以考上以後(雖然說的有點早),不會騎腳踏車的人早早學會騎它,不然上課會遲到.
  台大附近的地理位置,就是捷運公館站.附近有三所大學,台灣科大.國立台北教育大學(要被台大合併),師大理學院分部.公館是熱鬧商圈,有很有名的公館夜市小吃,其實夜市很小.後門又有眾多小吃店面,新生南路的巷子內,有許多裝潢很漂亮的簡餐店.而校內有有許多宿舍餐廳,還有福利社.其中最出名的就是姊妹花雞排(很大塊)還有台大的冰淇淋(台大牛奶做的),還有各式台大農產品.如果是台大學生,校內消費一律有九折優惠,7-11.burberking.山崎麵包.歇腳亭.美而美,全家以及摩斯漢堡 都有打折.順到一提,台科大的自助餐很好吃.
校園生活真的很自由(大學生活都這樣),幾乎每一堂課都可以自己選(大部分大學都直接帶入),
教授大部分不會點名,可以翹課.不過要注意考試等重要日期一定要去,不然一定當掉.很多社團可以選擇,圖書館的藏書很豐富 繁體 簡體 英文都有. 順到一提台大一直是風景相當好的觀光景點,所以假日很多人都會來這裡散步.又是婚紗照的最佳景點.倘佯在這樣的校園中,你一定可以覺得非常舒服,出去外面又可以逛街.看書.我廢話到這裡,祈求桃高人多一點人考上台大,桃高學長姐超少的~~過來增加桃高勢力吧!

作者: blackpeach    時間: 2008-1-5 15:43
原PO真閑 期末考完了嗎ˊˇˋ
不過補充一下 好處之一就是考上台大之後 再怎麼混(建議不要= =) 只要能混畢業
通常都能在申請研究所時直升(不過可能會因各系不同... 聽到系主任講說從我這屆開始 系上名次前100%都可以 真是爽爆了XDDDDD)
還有 真的資源很多 光一年學校電費 不知道可以蓋幾間200萬@@" 看的出來錢真的多到不知道怎麼花阿
軟 硬體設備都很不錯 不是在幫學校打廣告 但真的是用錢砸師資...
反正 很多東西真的是沒有讀還不知道真的很不錯 之前我還以為台大不過就是一個像NXKE一樣的名牌 沒多了不起的
現在發現 還真的很了不起= ="
大概就是這樣了..  衝期末去了~(飄走~)
作者: ...    時間: 2008-2-26 15:15

台大念就念電類吧
別念鳥系了
作者: jjjjjj    時間: 2008-3-9 15:51
鳥系是指哪類?

哲學? 戲劇?

作者: 暗日.蝕    時間: 2008-3-9 22:20
回樓上
別瞧不起哲學
哲學很難考
還有很多大老闆是哲學系出生的

回樓上上
就算是鳥系他還是台大
光聽到感覺就不一樣
作者: Zerocks    時間: 2008-3-21 17:02
樓上,話是這麼說沒錯。不過讀大學還是要選自己真的有興趣的才好XD
作者: 逸婷    時間: 2008-3-21 20:16
不要瞧不起戲劇系啊!!!(雖然我不是台大人> <)
作者: ...    時間: 2008-5-1 02:27

我可不是沒辦法上台大
推甄碩班台大電機所都有推上
不相信的話跟我聯絡給你查查看榜單
你讀鳥系到時候等你畢業你就知道了
作者: TEST8051    時間: 2008-5-26 21:03

回樓上的!!
可不可以不要看你的榜單!!那個高點就看的到了
看你得專題或是研討會比較實在吧= =
讀到碩士了還在比榜單會不會太好笑了一點

作者: Rose    時間: 2008-5-27 23:38
burberking or burgerkind?
作者: ...    時間: 2008-10-12 05:21
我投的JNR要不要給你看? 還是說現在工作的公司名稱也要報給你聽? 最好是薪水也跟你說取信於你? 就跟你說推甄....還給你高點的鳥蛋 你需要補習不代表我需要好嗎? ============================ 說真的也許我說話的口氣會比較差 但是鳥系讀了你到時候才會在那邊後悔 我也不是找過工作... 還在那邊台大台大的 找工作啥比較高薪比較好找除了醫科外當然就電資科系阿 台清交成電資科系都比其他鳥系來的好啦 到時候你投履歷材料 機械 化工 物理阿最好是有電資好找 找的都是些 設備 製程不然就歸到傳產去 其它系更別說了 讀數學 化學 海洋(現在好像變成工科了?) 農機拉 讀這些要幹嘛啦 我奉勸各位讀好科系比你讀鳥系來的好多了 就算是台大也是一樣被限制住了
作者: 給...    時間: 2008-10-12 21:35
每個人有每個人的生活吧

俗話說 = 一樣米養百樣人  xD
廣仲說 = 一百種生活

如果您有小孩的話

您也會叫他去念電

還是您希望他能探究他自己的興趣呢?  =)

畢竟     哪天太陽爆炸  我希望我的人生不是只有在想怎麼賺錢
-----------------------------------------------------------------------
作者: 透    時間: 2008-10-12 23:00
我喜歡樓上說的話:D
作者: ...    時間: 2008-10-13 01:33
小朋友長大點好嗎 有多少人會放棄 電機 醫學 牙醫去填土木 工工 (我的意思是同一所學校) 你以為填台大土木,機械,化工的就是對土木,機械,化工有興趣嗎? 還是為了台大這兩個字呢 是興趣很好...如果只為了台大就等著吃屁吧
作者: 殘月    時間: 2008-10-13 02:06

給樓上   你的溝通技巧很不靈活真的
作者: 殘月    時間: 2008-10-13 02:09
我看不懂你說的?我不懂你到底要表達什麼?如果你要說服人、奉勸人就不該是這種口氣。如果你只是想冷眼看著你所謂的小朋友讀你所謂的鳥系然後再去懊悔那幹麻po文?還有標一下標點符號好嗎?看了耗損腦細胞…以上。
作者: 交大人    時間: 2008-10-14 01:13
恩恩

可以請問一下你是甚麼系的嗎??

作者: 交大人    時間: 2008-10-14 01:14
可以請問一下版主是甚麼系的嗎?

作者: Yo    時間: 2008-10-15 21:45
   我好奇的是既然你支持唸電類為什麼台大電機所 有上 不去唸
   難道它也是鳥系?
作者: 某個學長    時間: 2008-12-10 02:46
這個社會需要各種人

總不能每個人都讀電機,機械等理工科吧?

尊重每個人的選擇

每個人在社會上都有他的用處

那位學長是求好心切希望大家三思除了要選校之外還要記得是自己的興趣

大家都好好加油一定都會找到自己的定位的

從沒有人會被遺忘

總是不是台大也是有很被迫切的地方

學校是個學力的指標

但是專業的領域還是要靠個人的努力~

沒有森林系的前輩,我們怎隻各種保育類植物還有永續發展的森林保育方法?

沒有戲劇系的前輩,我們的精神生活怎麼經由他們的大力提倡兒切以得到歸依?

沒有哲學系的前輩,我們怎麼能綜合前人的智慧來開創更美好的人生哲理以及思想?

沒有船舶系的前輩,我們怎能在70%為大海的地球上生存?怎麼可以探索深海的奧秘?

...
...
...

撇開找不找的到工作的問題

錢很重要

但是社會需要有各種長才的人

大家一起加油

我們應該要把重心放在如何努力拼經濟

而不是大家冷嘲熱諷互相攻擊

沒有人是被遺棄的

作者: dodo    時間: 2008-12-13 11:03
糟了!我讀的是物理鳥系,看來畢業就要失業了QQ

其實當我看到學電資的人瞧不起物理時我就笑了XD

再說找工作的問題

我不覺得老闆會喜歡用口氣這麼~的人

不過我能理解啦,文人相輕  自古已然

就如某物理系教授的嘴砲

--------------------------嘴砲分隔線------------------------
法律系讀得那麼辛苦,不過也就幾十萬上下
醫生給人看病不分晝夜,也只是幾十萬
資工系出來當工程是,每天爆肝快掛也幾十萬
等到我們研發spin技術出來,你們電機就準備倒系!倒系!
bla...
bla...
bla...(幾乎所有科系都戰一遍)
不像我們物理系,躺著寫論文,發表出去就是幾百萬
---------------------------------------------------------------
一樣的嘴砲,笑笑就好
作者: ..    時間: 2009-3-10 05:17
樓上不肯否認物理系之後比較多限制
研究所考電機固態組 or 光電 or 電波 or 物理
現在固態 光電 超慘的
 幾乎都是以系統為主
你應該是交大轉學走的那個學弟?
作者: ...    時間: 2009-4-1 11:02
他應該是這屆的...
不是交大轉學那個...
作者: ......    時間: 2009-4-1 11:44
這篇也太久了吧..
dodo是有名的物理宅男...

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5