桃園高中非官方網站

標題: 這次學次我們學校最高幾級分阿? [打印本頁]

作者: 呆瓜    時間: 2005-2-23 00:00
標題: 這次學次我們學校最高幾級分阿?
似乎沒有考的比去年好= =
作者: 呆瓜    時間: 2005-2-23 16:13
打錯字了 是學測= =

作者: 同感    時間: 2005-2-23 18:54
嗯...知道的說一下吧

目前聽到側面消息最高是65

作者: ......    時間: 2005-2-23 19:01
知道沒去年好 還發主題讓別人來看...........
作者: = =    時間: 2005-2-23 19:01
有67ㄉ..應該沒記錯ㄅ
作者: 適之    時間: 2005-2-23 19:13
指考考好比較重要ㄅ~~
作者: 倢利鼠    時間: 2005-2-23 19:15
目前聽說是68~~
作者: QE    時間: 2005-2-23 19:17
請看好標題 別扯些有的沒的

作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-23 19:21
扯這些東西幹麻?!
扯了再多很多人依然不思努力上進.........
換言之別人考68級分對很多人來說一點衝擊都沒有!!!
作者: 犖犖    時間: 2005-2-23 19:32
我也想知道ㄝ
發版ㄉ人好像只想知道是幾級分
幹麻一堆人都在發表自己的意見
我想下面幾篇應該也是同樣的情形@@

作者: 路過    時間: 2005-2-23 19:49
我覺得不管怎樣...都應該給大家一個鼓勵
畢竟.大家都努力了...
作者: ......    時間: 2005-2-23 20:00
有人69ㄟ
...........
作者: 我的姓名    時間: 2005-2-23 20:55
我55啦!
有學校嗎......= =
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-23 21:22
回應12樓的....
有!!!
不過你不能奢求排名太前面的學校....
但是國立後段或者是私立前段基本上我認為上榜機率應該滿大的!!!!.........(前提是第二階段要考好!!!).......
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-2-23 21:34
似乎真的沒有去年好= =||| (慚滓F溯鴾ㄟ_學弟妹)
作者: 適之    時間: 2005-2-23 21:46
是喔?
有人69級分?哪一班ㄉ?@@
作者: Nono桑    時間: 2005-2-23 22:01
晚點才會出現75級分.....
因為我等下要睡覺了...
作者: ~~    時間: 2005-2-23 22:35
聽說陽明有71ㄉ....
希望我們學校有可以幹掉ㄊㄉ= =...
作者: 上屆學長    時間: 2005-2-23 22:41
陽明有71的 那又怎樣 也才一個吧 看整體如何啊 不管如何 學測已經考過了 考的不理想的學弟妹好好拼指考 加油吧!!
作者: 內高人    時間: 2005-2-23 22:59
聽說陽明那個71級的以前基測28x
然後再來就是62
作者: ...    時間: 2005-2-23 23:08
陽明71下來的好像不適62 還有其他的樣子..
作者: 佚名    時間: 2005-2-23 23:10
學測放榜日,幾家歡樂幾家愁,級分甚高莫得意,要有實力。

金榜孫山間,強顏歡笑強掩瓷A此關並非玉門關,加倍努力。

作者: ...    時間: 2005-2-24 00:01
先不說陽明...看看中壢 這是她們官網說的
總級分70以上者共有6名;總級分到達頂標(59級分)同學167名,較去
年進步百分之四十八;達前標(53級分)者共515名,較去年人數增加了一倍有餘,進步幅度高達百分之一O九。全
校考生中近百分之六十同學搶進前標之行列(約為全國考生之前百分之廿五),
作者: 物忘我    時間: 2005-2-24 00:57
痾....那ㄍ...我72級分ㄝ(同學別打我><)
而且我ㄇ班還有73級分ㄉㄝ
作者: 上屆學長    時間: 2005-2-24 01:04
樓上是壢中的嗎 還是桃高
作者: tear    時間: 2005-2-24 11:30
希望是桃高的.........................................
作者: 聖杯    時間: 2005-2-24 16:24
聽說桃中最高才69啊......70幾是騙人的嗎?
作者: 亢奮    時間: 2005-2-24 18:17
可是有老師說學校有5~6個70級分以上的喔~!(未證實)
作者: ~~傑~~    時間: 2005-2-24 18:20
我們歷史老師說是68...
作者: QE    時間: 2005-2-24 18:47
我們老師也說是68
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-24 18:56
我們這次並沒有考的比上一屆差吧....我知道三類有人考72還73的.....而且也不能用最高分來判斷吧@@a應該用全校平均.....我比較好奇的是陳x富先生考幾級....邱宇登傳奇....之前衝刺班它常常數學都考很前面,就有武陵的說,他區區一個桃高的憑什麼贏過我們武陵..........ˋˊ
作者: = =    時間: 2005-2-24 19:01
如果有70以上的當然很好{不太相信)
你說ㄉ傳奇先生考6x
作者: 邱亭亭    時間: 2005-2-24 19:17
我們老師說最高是69耶!
各方說法還真多...
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-2-24 20:02
與其比分數....
不如比最後的總結果吧~
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-24 20:23
高分與否不是重點........
重點是你能上什麼科系!!!!....
桃中的學生在第二階段通常都會慘遭滑鐵盧....
這是因為一般老師並不強調組織與表達能力的結果!!....
而且桃中學生涉獵過少多半只是停留在課本吸收的階段如此一來到了第二階段不容易打敗建中北一女的學生....
因而要上台清交這幾所前幾名的大學是滿困難的事情........畢竟台北的學生不只是會玩社團會唸書重點是他們在課餘時間還吸收的很多課外知識.......
而桃中第二階段落敗的原因主要即在此!!!
作者: 我的姓名    時間: 2005-2-24 20:35
報紙不是寫ㄌ嗎...
69級分
作者: pokai    時間: 2005-2-24 20:40
陽明最高的是71...
62的是社會組美術班的
作者: 適之    時間: 2005-2-24 20:59
聽老師說平均成績還不錯ㄉ樣子@@
作者: 上屆學長    時間: 2005-2-24 21:33
真的假的 有學弟(還是學妹)考到70級分
作者: 上屆學長    時間: 2005-2-24 21:35
拍謝 原來沒有.....
作者: 我的姓名    時間: 2005-2-24 21:43
34樓的,你的說法令人很不是滋味..
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-24 21:52
我是不知道啦....有70以上的留個名吧.....不過並不覺得有比上一屆差....看來我們班的狀況似乎不太適合考學測
= =||
不管別的學校考得如何~我們先和自己比吧~畢竟學測只是個門檻,希望大家別因為學測考得不理想就喪志嚕~真正的關卡在7月1號~大家加油~
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-24 21:56
回應40樓的....

不是滋味?是啦!!!我承認...這種話本來就不是大家愛聽的....不過我只是說說我對貴校的觀察而已!!!!....
在非官方這個地方如果連負面的言論都不能夠接受的話那非官方代表什麼?....
事實上我所說的有不少老師也會同意....難道老師講出來的才對我說的就是不對嗎?....

是滋味也好不是滋味也好....這是一個事實不論有多少人願意接受....我都還是會跳出來講!!!
作者: 我的姓名    時間: 2005-2-24 22:06
你當然可以說阿,我也只是把我的看法說出來而已。
繼續討論吧..
作者: 星兒~    時間: 2005-2-24 22:09
說真的雖然很不是滋味但是我認同40樓說的
我們不能再侷限在小框框裡= =
作者: 星兒~    時間: 2005-2-24 22:10
更正 是34樓的
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-24 22:14
這就是為什麼他們讀北一女建中我們讀桃高了....
作者: 示申豕者    時間: 2005-2-24 22:19
跳脫出框框吧!!挺

順便說一下:酸梅,快上MSN= =
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-2-24 22:26
就34樓的那番話....
本人在此就當個最明顯的例子吧~

我就是在第2階段被刷下來的那種人(雖然我申請的學校測驗項目比較特殊)
桃中學生在大學的第2階段甄試比其他學校弱這也是事實
大家就好好加油吧~~
作者: 豆子    時間: 2005-2-25 10:34
大家要加油.........不要再亂搞男女關係ㄌ
作者: 路過    時間: 2005-2-25 19:41
陽明最高71
62是美術班的
不過好像還有60幾級的
聽別人說有7.8個的樣子
作者: 路過    時間: 2005-2-25 19:43
續..
前幾天報紙寫內壢有70和71的
作者: 綠茶    時間: 2005-2-25 21:39
我們的國文英文小輸去年.........
數學差不多........
但社會自然又拼回來了........
所以應該算跟去年差不多吧~~~~~~~
作者: 123456789    時間: 2005-2-25 22:45
搞不好以後桃高正妹最多~因為桃高被陽明取代了
作者: DIY    時間: 2005-2-25 22:49
即使學妹變正我們也無福欣賞嚕~~~
作者: 我恨微積分    時間: 2005-2-25 22:56
搞什麼阿~~有些人說的頭頭是到,好像事不關己的…
就算已經考過了,來這裡說那些缺點有什麼用阿,學校的情況,還有誰比學校的老師更了解的…相信有些比較用心的老師,也會跟學生說我們哪裡該改進,而且,其實我們心裡都清楚的很(也釵釣H還在狀況外吧),但是還是做不到,因為…這是人的本性,懶惰的本性難移阿,不然人怎麼會有優劣之分?

看了這麼多的批評(有些感覺上好像有點不屑本校…),我心裡看了只覺得「真作做阿」

有些人最厲害的就是「一張嘴」或者該說「一雙手」?(包括我)
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-25 23:30
建議你們啦!!!!.........
如果貴校某些小高二的有心想要提升的話.....
可以去參加暑假台大社會系幫國科會舉辦的高中生人文社會科學營.....講師應該都是台大的教授!!去受點刺激吧!!
到時候證書對推真申請很有用.......
這已經是我對貴校最後的期待了!!!
作者: 上屆學長    時間: 2005-2-25 23:40
給55樓的 老子是已經畢業了啦 誰都希望看到自己的母校能夠越來越好 請問我不出一張嘴是要出什麼 難道幫他們考啊?? 肏...........
作者: simon    時間: 2005-2-26 00:35
學測其實不太準!!不用太在意啦!!
去年學測上台大機械的實力並不輸於指考上台大電機的吧
也有人原本學測成大都上不了指考就考到交大去
作者: KOBE    時間: 2005-2-26 13:37
我只隻道 要對自己有信心丫~桃高萬歲~不管別人怎麼說 桃高在我心中 永遠是最好滴~

作者: 价電子    時間: 2005-2-26 18:59
學測考不好沒關係拉~~
我看到有些社會組的考完試會躲我
(好啦...我不會問你們成績了)
我很難過耶~~
去年考69級分
那又算什麼?
那就可以說明的是哪一等人嗎?
不要被自己的級分限制住了
小挫折渡過就好
作者: 价電子    時間: 2005-2-26 19:09
承上
重要的是你不要亂推學校
貪圖那短暫的快樂
造成遺憾
要上也要上符合桃園高中級的科系和學校
申請時打聽清楚在決定
不要亂聽某些人亂說話就覺得某某科系好
或是某某科系不好
例如向英文老師問機械做什麼的就是件不明智的事
搞清楚在決定要不要拼指考
決定考指考的
我相信堅持到最後的老天一定會眷顧他的
耐心的等待堅持下去
一定會有希望
記住一件事
不要訣覺得成績就代表了你的個人
你肯上進的心不怕挫折的心
才是你的寶藏
作者: 我恨微積分    時間: 2005-2-26 20:00
有時候我打出來的字眼是諷刺了點,可以罵我,可以嘲笑我。
可是別把不好看的字眼搬上檯面,火藥味真濃,真是火爆的學長阿~
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-26 22:49
就算他們有70幾級的又怎樣???我覺得他們也只是那幾個強吧~爛的也是很爛~我們學校60幾級分的100多個他們勒= =不能以最高的來判定吧...我們學校只是缺乏那種特別強的~但普遍都還不錯阿~
作者: 翻論    時間: 2005-2-26 22:50
據本班導師親口證明這次高三學測考的不只遠勝內壢還嬴中壢一段距離喔!!陽明70幾級分的那個人當初國中學測的分數是288能上建中的分數所以他考出這樣的成績也是理所當然!再來呢陽明高中全校只有8個60幾級分的但是據我所知光我們班(309)就有超過9個以上60幾級分的耶!一班嬴一校我覺得還蠻不錯的阿!不知道為什麼有很多人誤會我們這次考的不好呢?(覺得被指責有點委屈)
雖然說桃高最高分還沒有70但是我們平均嬴那些有好幾個70級分以上的學校代表什麼我想大家也很清楚就是我們高分群的人比他們的多阿!!
打這篇文章只是想替辛苦讀書很久卻還被說考很差的高三生申訴!高一高二的學弟妹們想當初我還沒高三的時候也不覺得高三生有多辛苦等到自己一上高三才發現壓力有多大!!段考完隔兩個禮拜是模擬考模擬考完兩個禮拜又是段考!新舊交替之間我們像是大考這個終極火爐上的乾煎靈魂
或釦畯怐穛{的不夠好但是我們依然需要大家的支持和鼓勵!相信無論學測.指考我們都會交出一張亮麗的成績單!而時間巨輪輪轉明年的此時燃燒著聖火的接力棒將會由我們的手中傳遞給你們大隊接力不會停下總有一天我們也會超越武陵稱霸桃園的對吧^ ^
作者: 聖杯    時間: 2005-2-26 23:03
對阿~重要的是要贏平均的不是只贏那些特高分吧!
最近大家總說內壢多強多強
指考他有哪一次贏過我們呢!!
作者: 蜥蜴    時間: 2005-2-26 23:12
正確的說

我們學校今年學測成績

除了最高分變成68級分之外

其他都考的比去年好

後標以下的人大幅減少

平均總級分是進步的(100%確定)

進步多少?

告訴你.......進步0.02分
(還是有進步啦@@)

詳情請洽各班導師人手一張的學測統計資料

結論

我們學校的成績越來越接近鐘型分布
(而且最高點是在中上的地方)

作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-26 23:22
終於有人出來和我一起講話了.....兀.兀
剛看這版的第一篇....似乎沒有考得比上一屆好.....好難過阿....我真的覺得我們考得比其他學校好很多了.....雖然~有釵h人沒有到達自己的目標~但是這代表我們還可以考更好阿.......不要再打擊我們的信心了......................><
作者: 上屆學長    時間: 2005-2-26 23:32
看了學弟妹的文章 我才發現這次學測考的其實還算不錯 但是 學測考不好的學弟妹絕對不代表指考考不好 之前看到一個成弘炊云
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-26 23:34
關於64樓的回應......

我不曉得你說陽明那幾個超強(可以考上建中的學生)的同學是因為當初可以考上建中所以考超過70級分是應該的...這句話是你們老師說的還是你自己說的?
講簡單一點那些可以上建中的又怎麼樣?如果所有人都認為這種人考到70級分以上是應該的那麼反面可以推論....
貴校考出今天這樣的成績也是應該的!!!....因為桃中學生就是上不了建中!!!這樣懂嗎?
可是我認為這種推論只是在躲避責任而已.......
陽明那幾個同學當初可以考上建中又如何?考到超過70級分又如何?沒有勇氣想要去打敗那些人跟人家談什麼考上台清交呢?....如果貴校學生認為自己就是沒有跟那些強者挑戰的能耐那麼七月指定考科成績出來考不上好學校就應該自知....這就是我的命運!!....而不要去難過抱怨!
但是我從來不會屈服....我不認為我比別人差!!!!....
很多人都在說貴校打敗了陽明打敗了中壢和內壢....
問題是大家只敢比那些常態分配的最高點請問這有什麼意義?證明了貴校的較多數可以打敗其他學校的較多數就真的代表比較強了嗎?....如果是這樣那我會說貴校打敗他們本來就是應該的~~~不是嗎?....
如果沒有勇氣去挑戰那些各校的強者(Ex 陽明高中超越70分的人)那麼貴校永遠就會只是這樣而已!!
就算貴校真的打敗了其他學校那又如何?這個意識形態可以讓你爽多久?講簡單一點....你還是要去挑戰那些強者!
沒有勇氣去挑戰那些強者那麼就永遠祇是一條水草而已!
除此之外呢?什麼都不是!!!....
根本不要去想貴校可以在桃園算上第幾志願因為這沒有意義!!!只有拿出勇氣與氣魄企圖去挑戰那些真正的強者這樣才是有意義的事情!!!在這邊吵是貴校第二志願還是中X或內X是第二志願........某種程度來說這只是在比誰濫而已!!!
作者: 失意的男孩    時間: 2005-2-26 23:49
唉 我真佩服陽明的那位同學 居然沒被污染 還能考到70級分以上 想當初以253的成績進桃高 三年下來 考出的級分只是少個2 早知道就好好唸書 現在真是後悔的想哭
作者: 貢丸~~    時間: 2005-2-26 23:57
給樓上的........
好像沒有人在吵誰是第2志願吧.......你難道沒看到他說他po文的目的是幫我們這些明明讀書讀的很辛苦已沒有考很差卻還被說我們考得比上一屆爛的高三生說說話而已....而且我們努力程度比不上那些原本可以考上建中的人~這也是事實阿~但是我們有再努力的向上!!!為什麼要跟壢中比?如果我們連中壢高中都超越不了,那還談什麼武陵甚至建中??進步是慢慢來的,難道一開始就把目標放在超越建中北一女然後在後面苦苦追趕卻追不上讓自己更痛苦嗎??我們現在首要的目標應該是先超越桃園地區的吧~而不是一開始就挑戰強者~這樣只會讓自己更沒信心而已....

作者: 泊    時間: 2005-2-27 00:04
她只是想說自己努力過卻被否定了很不是滋味..
我個人覺得.比不比真的沒甚麼..總是有人考好考差的
(有些考好的人現在滋味也不一定好過..)不管是打明星學生的招牌還是幾個上了甚麼大學好像都沒那麼重要.每個學校的風氣或酗~是最重要的.但是從我們進來到現在.似乎總被第幾志願所限制住..整天提心吊膽被追到.差個幾分的.又要努力要追上別校..感覺不是很好.感覺好像是為了別校才唸書..我之前聽了個不錯的觀點.學校既然是個讓人持續學習的地方.應該不放棄任何一個學生.比前面的沒意思..
何不看各校的後面的分數呢?
作者: ~高三ㄉ~    時間: 2005-2-27 00:07
推6471跟相信桃高ㄉ人~
有夢最美~心中只有仇恨ㄉ人是看不到別人ㄉ好處ㄉ~
有些人就是喜歡批評桃高...因為我ㄇ正威脅他ㄇ...
但是我ㄇ應該堅定ㄉ走在自己ㄉ道路上.....勇往直前~
不要管那些路旁會跳出來咬人ㄉ小狗~
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-27 00:09
那麼我告訴你吧....
超越中壢高中已經是好久的事情了!!!
只是你們不知道內幕....
在這個基礎上談中壢高中幹什麼?....

真正有勇氣不是爭辯我已經努力夠了或者是我真的有在努力....而面對學弟妹的說法也不是在說....你們根本無法想像高三!而且我們真的有在努力請不要苛責我們!!....
而是....對!學弟妹說的好~我就是努力不夠而我在別人眼中就是不努力!....在這個只看結果的世界如此的現實你沒辦法去爭辯什麼!!!努力不努力是透過別人來看而不是你自己看自己是什麼樣子!!!........
另外你太高估某些情況了....先打敗中壢高中我不是不認同但是大敗中壢高中之後呢?面對武陵又是怎麼樣?....
那時候同樣也人會說....幹麻拿我們跟武陵比!!武陵本來就比我們強好幾倍!這樣還不是造成信心不足以及你所說的難過?請問這樣有解決問題嗎?....打敗中壢高中的下一個對手就是武陵....武陵已經在全國算是一等一的學校了請問到那時候你敢不敢挑戰?還是你依然是說....我們本來就不能打敗武陵自然不用說建中了!!!....???
想要先打敗中壢高中而建立信心的心態其實只是自己不敢面對真正的強者而產生的退縮心理而已....
進而誤以為打敗中壢高中就好像自己變強一樣....
事實上這是一種弄春池文化是一種不敢面對競爭壓力的反映而已!!!!....而正因為不敢面對真正的競爭壓力所以透過打敗中壢高中來進而自我催眠催眠自己好像真的變的比較強了!!!事實上一點也不!!!希望你能清楚這種心態的運作背後的意義........
作者: 123456789    時間: 2005-2-27 00:17
別已為只輸給陽明71級分的人~可以繼續再有這樣的心態沒關係~桃高永遠不會進步
作者: 湯姆熊    時間: 2005-2-27 00:19
曉風殘月

我觀察你很久了

你怎麼那麼喜歡找人辯論阿?

辯贏了又怎樣?辯輸了又怎樣?

而且每次你的論點幾乎都是為了反對而反對

舉的例子有都是用一些特例來企圖概括全部

有人嫌你吵你又說非官方言論自由怎樣的

你要說話 沒人阻止妳

但是請講出一些有建設性的話

不要每次都是陳腔濫調 說了一大串又沒論點

你以為你誰ㄚ? 孟子還是惠施阿?

那麼嫌講那麼多廢話不會回家看古文觀止還有長春藤

或是去做數學考古題喔?

在這邊辯贏就能考到台大嗎?

還是在這邊辯贏你可以得到無與倫比的肯定或是榮耀?

補一句

我就是來嗆你的 不爽就嗆我ㄚ ~~~~~~ㄊㄨ!!

作者: 泊    時間: 2005-2-27 00:29
的確..釵h人是抱著這種反正他就是強嘛~成績可以到哪裡哪裡的.自己一輩子追不上的.既然畫地自限了.進步的空間也有限了.人總是有無限可能的.像前幾樓說的.陽明那位學生2年多來還能維持那樣的實力的確令人欽佩.要學的是那個才對吧..
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-2-27 00:37
觀察久了居然還不知道他已經不用辛辛苦苦作考古題被長春藤..
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-2-27 00:39
73樓的...
套用我老爸常說的一句話:
或釦A可以堅持你的道路勇往直前
但是如果你不利用一些先人的經驗
那這條路走出來只會更加殘破不堪

再套一句我的話:夢想就是用來破滅的
多吸取別人的經驗吧~~~有好處低!

在來是76樓的:
你確定你真的觀察他很久了嗎?
在你出現對這個態度否定的同時
也請去以前的討論區爬文吧
你就會發現你在嗆誰了....
你嗆到一個不該嗆的人
並不是說他多屌多厲害
而是自始至終你都不應該嗆他
身為他好友我也知道對於你的發言他懶的反駁
只是我這做朋友的看不下去了

他說的話一向都很有論點...也很有批判性
從何得知?? 因為你們都不喜歡他的發言得證
他看的古文觀止跟長春藤絕對只比你多不比你少
他做過的數學考古題數量也絕對不在話下

難道你們都沒發現嗎?
通常會說一些刺激你們話的人...都是已經經歷過這些甘苦了

希望你在爬文後知道他的真實身分後可以為了你的言詞道歉

啥??你說我在嗆你嗎?
是阿...我現在是幫他反駁回來沒錯阿

最後再套用你一句話:
我就是來嗆你的 不爽就嗆我阿~~~~~~~~~~~ㄊㄨ
作者: 茶仔無敵    時間: 2005-2-27 00:42
孟子曰我豈好辯哉?吾不得已也。
如果有人從他的言論中發現陶高的目標不只是超越中壢而是更上層樓後
就算是只有一個人
他的言論還是有用且成立的
誠你所言這裡是言論自由的地方
你可以發表你所說的話
不過你也沒有資格禁止人家在這說話吧?

作者: 泊    時間: 2005-2-27 00:42
火藥味別那麼重嘛..我覺得能換個方向思考也不錯..
有的時候你身處在當局也是看不清楚的..

作者: = =    時間: 2005-2-27 00:50
繼續吧 就是一定會有人說些會引起反彈的話
就算是事實也無須說的太明瞭
繼續發揮嘴上奶狶a!!!!!!!!!!
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-2-27 00:50
還有針對陽明70級分的

你們說他當初基測成績是288...有考建中的實力

那我反問各位....武陵...壢中.....甚至是桃中就沒這種人嗎?
我就不信桃中當初沒有因為別的因素而放棄武陵或更好學校的人!!

或酗j家真的儘力了....不過我還是那句老話:
精益求精.....才是做學生的真正態度~~

共勉之

作者: 芋圓    時間: 2005-2-27 01:13
回56篇

我想知道有誰參加過 人文及社會科學營 !!?

回83篇

我覺得很有道理...推
作者: 曉風殘月    時間: 2005-2-27 01:23
To 84F .....

據我所知貴校去年的學長學姊裡面.....
考上交大外文的學長....
考上台大中文的學姊....
考上台大戲劇的學姊....

他們三個都參加過!!!

我希望你去報名申請參加(要考試)....
去了以後保證你會變成另外一個人!!!我敢肯定....
作者: 芋圓    時間: 2005-2-27 02:46
不會吧...= =要考試!? (打擊)
說要口試就夠我嚇的了...(泣)

七十幾樓的都說的很有道理 推

共免之。
作者: 蛋頭    時間: 2005-2-27 12:24
吵什ㄇ吵 在拼指考的人哪會管這些
桃高學生要認命
高一打混 高二玩社團
先天不良 後天又失調
人家建中武陵考的好的都嘛是從高一開始唸起
加上他們科展作一堆 平常就愛看科普書籍 文學小說
而我們假日就是泡網咖要不然就是在市區遊手好閒
回家就是看電視然後睡覺
我們學測要贏別人本來就不容易
剩下4個多月 閉關唸書吧
但只要這4個月好好拼
中壢 內壢 武陵的哪是我們對手
作者: 左岸咖啡    時間: 2005-2-27 13:45
對了湯姆熊:
你嗆的那位仁兄除了目前就讀的學校外
他當初還有中央經濟跟政大風險管理可以唸咧!

真是不知所謂!
作者: 聖杯    時間: 2005-2-27 14:01
原來他就是那個學長喔....

沒錯~他的確是以好辯聞名

至於我個人對他的觀點在此就不多說了........
作者: 星兒~    時間: 2005-2-27 14:34
偶爾上來這裡看一下.心裡卻覺得蠻難過的
不是因為我們學測考不好.而是與其在這裡講這些.倒不如多算幾題數學多背幾個單字<我剛說了我只是偶爾來所以不要攻訐我>
高三已經決定要拼指考的同學需要桃園高中共同的肯定支持我們撐下去.被否定的滋味不好受相信大家都知道.但在被否定之後我們是需要找回值得被肯定的心.
我們不需要跟別的學校比較我們有沒有70及分或怎麼樣的問題.每個學校都是對手.但是最大的對手是我們自己

沒有人說誰不能把自己的意見發表在這.但我希望是鼓勵意味多過於火藥味.互相爭辯的發言已經多到不能再多.
大家想看到的應該是正面的打氣加油吧!~

作者: 升佑王ㄟ懶趴大    時間: 2005-2-27 14:41
刪除>> 阿諺 : 別用ID來自曝其短
作者: Leo    時間: 2005-2-27 15:47
(昨天不是才6篇今天是看到鬼喔)
嘖嘖嘖...小瘋慘月兄,多日不見你又被嗆了...你果然是可以使非官方人氣向上衝的傢伙哈哈!應該叫人頒獎給你...
這次不錯喔~有人用孟子和惠施跟你比耶,看來你又到了另一境界啦,哈!(雖然你應該沒興趣跟他們比)
你在這裡的建設連地基都沒打好,但是等誚n時總有人會看到的,你就在這慢慢玩吧!我偶爾會再次路過的!

跟你提醒一下,懲罰在制約行為上雖然有效(暫時)不過後遺症可能會比較多喔,你懂的,哈哈~

---路過閒人---
作者: 畢業學長    時間: 2005-2-27 19:17
討論歸討論
不過基本上
別人的成績與你們自己還是沒有很大的關係
還有第幾志願
也只是你們在選擇高中時的一個參考
如果你們執意爭論的東西
跟你們實際上表現出來的根本不一致
也就不用這麼認真的去看待
因為你們所要比較的
不只是桃園區的學生
所謂的第幾志願
也只是全國的第n志願而已
而且
所謂的志願
是平均的表現
並不是個人的表現
也就是說
別人不好
並不代表你們自己就不好
所以
如果因為在意全部學生的平均表現
而忽略自己應有的作為
掛著一個虛名
不但不能讓自己更好
對任何事也都是沒有幫助的

作者: 湯姆熊    時間: 2005-2-27 21:25
回88樓 還有其他幫他說話的人

他既然這麼強 怎麼不教一教學弟妹如何考取高分

或是如何有效管理或應用時間 或是考試經驗分享

或是如何調適考前症候群 等等...

而是來這裡說一些無關痛癢沒有建設性的話

難道他只要一辯贏

全校每個人成績都突飛猛進嗎?

身為學長應該要教學弟妹如何進步

而不是回來教大家原地踏步

要批評不是只有你會

有本事就教大家怎麼進步

順帶一提....為啥我想嗆他

因為我覺得他很煩 討論區每篇都說的有夠長 .

內容看了也很不順眼 他以為他是誰阿

每個人的觀點都要給他否定一番才爽

真的這麼強就不會只否定別人觀點

又不提出有建設性或是實際的作法

誠如我所說 不爽就嗆我ㄚ

我接受所有批評 因為我只針對他

作者: 適之    時間: 2005-2-27 21:41
94樓ㄉ:
你是怎樣啦= =
你不喜歡他ㄉ言論就不要看嘛
又沒人強迫你看!!!
他ㄉ見解只不過是比較獨特一點罷ㄌ
縱使獨特有時不太能令人接受......
但是至少都是推論出來ㄉ.....
有根據可行ㄉ嘛!
只要言之有理......
都是有參考價值ㄉ.......
哪像你ㄚˋ ˊ
論點都不完整........
講ㄉ不清不楚ㄉ........
一點說服力都沒有.......
你能不認同他ㄉ言論
但是你至少要尊重他有發言ㄉ權力ㄅ

你說你觀察很久ㄌ....
我聽你在喇叭嘴= =凸
連他是台大ㄉ都不知道....
還叫他看什麼長春藤....古文觀止.....
根本就搞不清楚狀況.......
像狗在那邊亂吠.......
你憑什麼嗆他.....
跟穴烏一樣沒弄清楚他是誰就在那邊嗆
我X!!!!!!ˋ ˊ

作者: 123456789    時間: 2005-2-27 21:50
踢到鐵板了~ㄟ...台大ㄟ...怎麼比勒?
作者: hide    時間: 2005-2-27 22:06
我有疑問!!曉風殘月到底是誰押?!一直說貴校貴校ㄉ如果你是陶高ㄉ學生請體諒3年級(或釦A也3年級)如果不是就別在這狗屁ㄌ好ㄇ^^我ㄇ都很辛苦是無庸置疑ㄉ成績不錯也是免說ㄉ所以不需要你一直強調我ㄇ很濫說一些根本讓人想扁你ㄉ話~~(ˊ~ˋ)
作者: 123456789    時間: 2005-2-27 22:20
不是說了他是台大的學生嗎
作者: simon    時間: 2005-2-27 22:53
TO95樓
94講的裡面也有道理呀..不要講的像把他全盤否定一樣
另外台大並不能代表什麼!!
加上有點誇耀的語氣容易造成別人反感!!
既然妳能站在曉風殘月的立場想...也去站在湯姆雄的角度想...應該會覺得別有感想

會這樣吵就是大家連自己的一點錯都不願承認...就要別人先認錯就對了XD
來這邊吵還不如多去看書吧XD<=這應該有建設性吧

歡迎光臨 桃園高中非官方網站 (http://www.tysh.net/) Powered by Discuz! X2.5