桃園高中非官方網站

搜索
返回列表 發新帖
樓主: Tsung
打印 上一主題 下一主題

禮堂倒塌事件

限制會員

建築師 姜樂靜:請問你看病會用最低標嗎?最便宜的藥,你要用嗎?我們要讓我們的孩子,去住在一個最低標的房子裡面,你覺得這樣合理嗎?孩子不是應該用最好的? 我們工作努力半天,不都是希望,我們孩子用最好的! 結果卻用最低標、最差的營造廠去蓋,這一點道理都沒有阿!

前九二一震災災後重建推動委員會副執行長 林盛豐:我們大家只信任、只看到最低單價這樣子...所以所有的公務員說:「我已經找最低最便宜了!我不可能是圖利任何人」 在沒有地震的時候,能夠同樣的維持這種狀況嗎?(最有利者得標) 我覺得是可以阿! 為什麼不可以呢?

結果在沒有地震的時候,我們又互相開始猜疑起來了!

前教育部政務次長 范巽綠:我覺得我們經歷了這麼多的教訓也好,付了那麼多慘痛的學費也好,甚至喪失人命性命喔...
我覺得大家心裡都很清楚,一個公正好的制度,其實要有很多人敢於承擔。
主事者都要敢於承擔!
有權力的人要敢於承擔!
你很清楚這是對的,你要支持這個方向,因為你上面的人敢支持,那下面的人就比較不怕有責任了,他也就敢往前邁進。

-------------------

為什麼操場燈只蓋一半? 網球場的燈為什麼只有柱子?
難道當初發包時不包含燈具嗎?
若是如此,何必浪費錢多蓋那些柱子嗎?

為什麼中正中山堂的屋頂不一次修好,下雨天還是一直漏水?

反觀我們學校的主事者,敢於承擔嗎?
還是只單純掩飾一切,不准底下發言?

限制會員

目前已經把學校施工不合理的地方已經呈報教育部中部辦公室
就等他們回復了

招標時沒有把燈的費用算進去

那蓋柱子幹嘛?

經費又去了何方...