桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 所拼
打印 上一主題 下一主題

校系

限制會員

看來我又要發表不得人喜的言論了....

以前我認為校系很重要....
可是我現在認為唸什麼學校更重要!!!

因為我不認為大學可以立刻培養什麼專業能力....
而且對我來說大學叫做通識教育....
既然是通識教育重點就在於能夠通到什麼程度....
通的越多生命的可能性越大!!

限制會員

我來介紹一下成大資工吧
其實很多人都會想說讀資工系
對電腦要不要很有興趣
或者是需不需要程式基礎
感覺資工系好像跟高中學的沒啥關西
其實資工系分兩種課
一種是電腦課硬體佔30%軟體40%數學30%
其實讀資工跟你邏輯好比較有關西
如果你對數學很拿手或很有興趣
以後又不想讀純數的話
那資工系應該是你最好的選擇吧
對硬體有興趣的話可以去選電機
如果對軟體有興趣就可以走資工
成大資工雖然沒有比台清交資工好
但是對未來就業確實是有很大的保障
出社會來說主要就是有校友拉拔
台大有台大幫(大多在友達)
清交有清交幫
成大也是有成大幫(大多在IBM)
這點也是跟其他中字輩的大學比
佔很大的優勢
成大的學校資源也很豐富
學弟妹可以考慮一下

限制會員

>..在第11篇回應中寫道:
>我來介紹一下成大資工吧
>其實很多人都會想說讀資工系
>對電腦要不要很有興趣
>或者是需不需要程式基礎
>感覺資工系好像跟高中學的沒啥關西
>其實資工系分兩種課
>一種是電腦課硬體佔30%軟體40%數學30%
>其實讀資工跟你邏輯好比較有關西
>如果你對數學很拿手或很有興趣
>以後又不想讀純數的話
>那資工系應該是你最好的選擇吧
>對硬體有興趣的話可以去選電機
>如果對軟體有興趣就可以走資工
我也想接觸資工的東西....雖然我對軟體沒興趣....
但是我對人工AI相當有興趣....
>成大資工雖然沒有比台清交資工好
>但是對未來就業確實是有很大的保障
>出社會來說主要就是有校友拉拔
>台大有台大幫(大多在友達)
>清交有清交幫
>成大也是有成大幫(大多在IBM)
>這點也是跟其他中字輩的大學比
>佔很大的優勢
>成大的學校資源也很豐富
>學弟妹可以考慮一下
>

限制會員

Sorry 我之前好像忘了介紹中興財金的課程了
基本上大一的課程很輕鬆就三大主科:經濟 會
計和微積分而已其他的就是一些通識課程!
大二就開始累了有總經.債券市場.貨幣銀行學
財管.統計...等等!
總之大一很閒大二和大三課程比較多
大致上是這樣啦!!

限制會員

淡江大學 資訊管理學系

三、願景及策略

(一)願景

1. 訓練兼具資訊技術及管理思維的資訊應用專才;以增強國內企業應用軟體之品質。
2. 培育資訊系統開發、系統維護、資源管理人員;以強化整體國家軟體建置及運轉之能力。
3. 培訓多樣化資訊應用人力;以提昇社會資訊應用之廣度與深度。

(二)策略

1. 教學重點應涵遘穈T應用、系統開發、企業管理、決策分析等單元。
2. 課程設計採多元化,以因應各類資訊專業的需求。
3. 資訊科技變化迅速,部份課程必須因應市場變化機動地汰舊換新。
4. 各行各業資訊應用環境變化甚大,課程設計與訓練應以縮短學生適應企業環境為依歸。
5. 推動建教合作,協助中小企業資訊系統之開發與推廣。

四、中長程發展目標

1. 根據系上老師之專長及全球資訊科技發展之趨勢,發展出系上一、二類專業之差異化特色。
2. 與校內資訊相關系所密切合作,整合課程、資源、設備與師資。
3. 以讓學生考取熱門證照為目標,設計相關學程課程。

五、教學目標

教學重點涵遘穈T應用、系統開發、企業管理、決策分析等課程,以訓練兼具資訊技
術及管理思維的資訊應用專才為主要教學目標;而中長期之教學目標,則將針對資訊
科技發展之變化趨勢,機動地調整教學內容,以培育具差異化特色之專業人力來創造競爭優勢

六、課程規劃與對學生之期望

(一)課程規劃:

1. 低年級部分:著重「資訊科技」與「管理理論」的基礎學科訓練。

2. 高年級部分:以整合「資訊」與「管理」課程為教學主軸,輔以「系統分析與設 計」、「資訊系 統實作」之專業實務。

3. 其他課程:加強網路管理、系統維護與電子商務的系統實作能力。

限制會員

刪除>> 貓貓小弟 : 他誤打了三個字,還有它的回應在下面。

限制會員

我是畢業的學長...目前就讀於交通大學墊子物理學系
再暑假會有舉辦一個有趣的營隊在營隊不乏各縣市各學校的同學讓大家有交流的機會我就稍微介紹一下交通大學電子物理系的特色:
本係在教學方面有普通物理>近代物理>電子學>電磁學>半導體>應用物理>及光學
在研究方面有低溫擬態物理>高溫超導>鍍膜>雷射>雷射光譜>液態晶體物理>奈米結構與元件>奈米生物光電等實驗室
本系提供多元豐富的實驗課程與研究領域其目的除了可以驗證學生在課堂上所學的理論加深學生的印象河堤高學習興趣外更重要的是提升學生的實做經驗培養央良的實驗態度與能力如此將有助於將來從事較高深知基礎學科研究發展或到工業界服務時解決問題的能力以適應不斷進步的科學技術活開拓新的科學技術

已上是稍微本校系的簡略介紹希望有更多的學弟妹能夠加入交大電物系這個大家庭
電物營時間7月7~7月12日
相關網頁:http://epcamp.ep.nctu.edu.tw/

限制會員

墣。。。

我對化學頗有興趣ㄉ~~~

可是有人說沒錢賺= = 

限制會員

沒錢賺?= =
這是什麼理論阿-.-
這不是最優先事項ㄅ= =

限制會員

恩阿~~

當然是以興趣為主

可是一想到沒錢賺就。。。。