桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 所拼
打印 上一主題 下一主題

校系

限制會員

我是去年畢業的二類學長
但我跨考到中央經濟
中央經濟是屬於商學院的科系
經濟也就是解釋市場中交易行為
以及消費者和生產者的決策
是屬於比較理論的一科
我們系也注重微積分和統計學
也就是注意數學和英文
另外我們將於七月舉辦營隊
禮拜一會到學校宣傳
有興趣的人可以了解一下
尤其是高一升高二的學弟妹們
因為還沒升學壓力 所以可以考慮一下
高二升高三的學弟妹們也可以來參加
如果對商學院感興趣的話
可以來參加 了解一下我們所學的東西是否合自己胃口喔

限制會員

元智財金

元智在內壢,很近(騎車20分)
熱愛住家裡的人可以選擇

財金系是元智的重點科系
如果要讀商,財金是很好的選擇
(近幾年財金是很熱門的系)

大一
(上)會計、經濟、微積分、管理學、資概
(下)會計、經濟、統計、數位方法、VB、商事法
外加一些通識課程

目前只知道這些(才大一)
之後還會有...財管、投資...

如果不是很討厭數字的話,可以選商學院唷!
數學根本不用很好,其實微積分根本不難
(商學院教的比較簡單,不用害怕)

大家加油: )

限制會員

我是交大電機與控制工程學系的學長

一年級上主要的課程有
物理.微積分.邏輯設計.C++(邏輯設計是設計一些簡單的IC)
一年級下的主要課程有
物理.微積分.線性代數.C++

交大的電機系列有個特色就是各個系走的比較細
重聯考時選系就已經分組了(電信..電控..光電..電子)
而電控(電機與控制工程)是最接近傳統的電機系

系上的特色....實驗課特多...很多課都在晚上
(大二的電路板焊接有時候做完就可以一起吃早壑FXD)
基本上大學畢業要進園區應該是可以
研究所方面...電控畢業可以考所有電開頭以及資工系吧

限制會員

既然很多人都貼了他們自己的科系.....
那我好像也應該要貼一下!!

我唸台大歷史系...
.
先說清楚了....歷史系沒有要一個人成為一個別人眼中的專家因為這是人文學科而人文學科本來就沒有可以讓你拿來幹麻!!

歷史系唸的東西就是中國史外國史台灣史....

台大歷史系向來是以中國史研究最出名而且我們基本上超越了北京大學歷史系!!....

系上二年級開始會選擇領域....就是上面所說的那三個!!

政治法制史思想文化史經濟社會史一般史....
四個範疇可自由選擇....
專題課程非常多主要是為了培養提早習慣未來走向研究路途的能力....

至於未來工作嘛!!什麼都可以做啦....
你要當記者評論家媒體人或者是從事政治活動....都沒問題!!不過如果未來所走的領域涉及到一些專業能力那麼可能要另外修輔系 or 雙主修....
我認為歷史系培養的是一種思維與人文關懷以及自我提升所以跟一般的專業能力不一樣....

有興趣唸歷史系的學弟妹非常歡迎你到台大歷史系來....
不用怕出路問題因為進了台大很多人都會雙主修或輔修可以藉此培養第二種專長....所以我認為未來出路基本上不構成什麼問題!!....

限制會員

我也來介紹好了= =+
小弟我目前就讀中正數學
雖然主題為校系...不過還是以系介紹為主

先介紹一些比較重要的科目
大一 : 微積分 集合論
大二 : 線性代數 高等微積分 機率 代數
大三 : 幾何 拓樸 複變 數值

數學絕對不是像高中一樣就是解題
如果喜歡思考但卻討厭繁雜計算而懼怕數學的同學
可以考慮這個學系

學數學的幾個基本步驟大約是
1.了解數學語言
2.看懂問題
3.解決問題
不過通常第一個階段就要花你四年
第二個階段再花你兩年
第三個階段也釦A窮盡一生都在追求

數學是訓練邏輯的工具
數學人沒什麼強
只是比別人會多問一點為什麼
只是比別人能去分析問題在哪 然後解決

不過如果以賺錢取向的同學
並不建議來唸數學 ( 不換跑道繼續唸 )
數學出來大概算吃不飽也穿不暖
可是可以讓你活下去的科系吧XD

限制會員

龍少學長可以請你介紹詳細一點嗎?
就你而言你覺得要具備些什麼特質呢?
我也是二類組的學生也有在考慮向是經濟或財今係
就請你給我一些意見吧

限制會員

給25樓的學妹:
商科主要採計的方向是國英數乙三科
尤其以英文和數乙加重較多
在商學院主要的科目不外乎是微積分
因此數學算是蠻重要的一環
我唸的是經濟系 所以主要也有修經濟學原理和統計學
統計學大一上學期上的是高三下數甲的內容
不過下學期的內容就會艱深釵h
經濟學原理在大二也會衍伸為個體經濟學總體經濟學
主要算是比較理論的一環
大二的主修還有經濟數學和初級會計學
所以可以參考看看是否適合自己喔~~~

限制會員

講簡單一點....
如果你不想要把自己侷限在一個小框框裡面的話....
而你反而比較喜歡大框架的東西....那就唸經濟系吧!!....

而如果你對整個經濟環境與人類的行為互動有沒興趣的話那你可以考慮唸商學院!!(P.S....經濟系屬於社會科學除了中央大學把經濟系歸類在商學院!!不用感覺奇怪原因只是在於中央大學沒有社會科學院而已!!)....

經濟系與商學院各有優劣....無法做出絕對的比較!!

完全看你想把自己放在哪一個框架當中而已....

限制會員

TO 25樓的學妹:
我覺得要念財金系首先數理方面要有底子
因為財金系很多東西要用到邏輯推理
再來妳當然要對商科很有興趣
如果沒興趣妳會唸的辛苦
另外我要說說財金和經濟的差別
財金學的東西可以說是經濟的一部分分出來的
經濟學的很廣而財金學的比較深入
財金系畢業以後以賺錢為主
大體上而言就是這樣啦

限制會員