桃園高中非官方網站

搜索
樓主: 所拼
打印 上一主題 下一主題

校系

限制會員

獸醫系
我想應該就不用多做介紹了
沒錯!
只要牽扯到動物醫療方面的
就只有我們有資格動手
(by系主任= =)

那應該具備哪種條件勒...?
當然的...末狺霅探N甭說了
重要的事...要敢動刀
不論是活體動手術
或是屍體解剖(很臭很臭= =還有蒼蠅或蛆)
等等的

學校方面
有四間可以選
台大.中興.嘉義.屏科

台大:因為比較接近城市
所以醫療方面也比較偏重貓狗類的小動物
很多畢業生會往研究方面或是公家機關走
中興:大動物方面一般從這裡出來的學生有很多會到一些
和畜產相關的單位工作或是自行開業
嘉義:跟中興類似不過沒研究過= =
屏科:和野生動物比較相關...如果沒記錯的話有野動所...

上面敘述的那些是我聽來的...所以正確與否就不知道了...
總之...只要肯用

限制會員

To 17樓的小朋友....

小朋友別傻了....這個年頭誰敢說某個科系一定賺錢!?

現在是要專業跟科系沒啥關係....你不專業就算唸個台大財金出來還不是就只是幹一個銀行櫃檯....

就算你唸台大中文唸的好的話隨便寫個國科會的研究計畫一次就是10幾二十萬了....要不然申請個國科會外國燕就補助一次六七十萬讓你全家可以到加拿大度過一個爽快的暑假....

所以你認為這跟唸什麼科系有很大的關係嗎?
當然是沒有啦!!....
重點只在於自己要不要努力走出一個專業而已罷了....

限制會員

我想念化學.化工類的系
上次問了我表姊
他說他以前唸化工的同學現在出來都在做...洗髮精.沐浴乳之類的
有一個比較好的
他是有雙修化學跟生物
現在在生技公司上班
薪水滿不錯的
那請問現在唸化學或化工都一定要再修個生物比較好嗎?

限制會員

>shandy在第42篇回應中寫道:
>我想念化學.化工類的系
>上次問了我表姊
>他說他以前唸化工的同學現在出來都在做...洗髮精.沐浴乳之類的
我只能說....這是奇妙的發言!!....完全不懂邏輯在哪!!....
>有一個比較好的
這個好我認為只是某種程度上的好而已....
>他是有雙修化學跟生物
>現在在生技公司上班
生技公司也分為很多部門....諸如化學部門等等....
你有辦法的話去唸個資訊管理或者是美術廣告等等科系照樣可以在生技公司上班不是這樣嗎?
>薪水滿不錯的
>那請問現在唸化學或化工都一定要再修個生物比較好嗎?
看你要做什麼工作吧!!....
不想雙修把化工系唸到博士畢業也不錯....薪水一樣很好!

一句話:看你想走什麼路或者成為怎樣的人而已!!

限制會員

給42樓的
你不一定要加修生物 也可以修些材料之類的 全都要看你自己的興趣啦~~重要的是你要喜歡你所學所獨地 這樣就很好啦

限制會員

張貼者:所拼【男生】 2005年03月20日 23:42:08

--------------------------------------------------------------------------------

指考已經快要到了
希望各位畢業的同學
可以介紹一下自己學校科系的特色
給學弟妹們參考看看摟
這樣學弟妹們選填志願比較不會那麼困擾
當然如果有學弟妹們有對科系有任何疑問的話
也可以提出來喔

--------------------------------------------------------------------------------

第41篇 回覆:曉風殘月【男生】 引言回覆 2005年04月16日 21時36分

To 17樓的小朋友....

小朋友別傻了....這個年頭誰敢說某個科系一定賺錢!?

現在是要專業跟科系沒啥關係....你不專業就算唸個台大財金出來還不是就只是幹一個銀行櫃檯....

就算你唸台大中文唸的好的話隨便寫個國科會的研究計畫一次就是10幾二十萬了....要不然申請個國科會外國燕就補助一次六七十萬讓你全家可以到加拿大度過一個爽快的暑假....

所以你認為這跟唸什麼科系有很大的關係嗎?
當然是沒有啦!!....
重點只在於自己要不要努力走出一個專業而已罷了....

雖說行行出狀元
但是在這社會下畢竟每個領域的路寬廣不同
選擇一個合適的科系也是一樣重要的
每個科系出來工作性質也有很大差異
別抱著說只填學校或只填科系這種概念填

限制會員

可以介紹重考班嗎???看到現在模考成績好難過喔!!!

限制會員

樓上的...別太在意
基本上指考考出來的分數
就我們以前班上考的來說
都會增加50~100分...

試著目標放遠一點
讓自己比較有進步空間......

限制會員

>J.J在第46篇回應中寫道:
>可以介紹重考班嗎???看到現在模考成績好難過喔!!!
模擬考只是一時的吧....
七月常常會有奇蹟出現....
瘋狂增加個7.80分的人不敢說非常多....
但也不是沒有出現過!!....而且每年都會有....

理由很簡單!!個人認為....
模擬考有鑑別度但是題目過於死板....
要知道~~一般的高中老師在怎麼出可能都不會像大學教授出的那麼樣的靈活........
理由就在這裡!!!
把基本的唸紮實靈活的東西你就會很吃香了....

限制會員

老實說現在高學歷到處都是所以說大學唸那個系並不重要因為對大多數人來說研究所才是真正的最後學歷.
實際上選校的確有日後出社會的優勢但是你必須要確保自身能夠唸完大學後就找到一份屬意的好工作通常這是不可能其次現在熱門的科系等到你真的學成出師早就不知經過多久還真的熱嗎當初大家說電機好現在說生物好財金好你真有能耐預測下一個風潮嗎?選擇學校首先要看該校硬體設備和國家補助好不好多不多這很重要不管是想出國還是申請獎助學金都會比較有利其次大學教育已經不再是最後一站所以請注意師資可以請教學長姐協助像我雖然唸一家名不見經傳的國立大學但是系上老師以前通通都是在台大有任教經驗系上考台大錄取率都不錯最後興趣真的很重要大家都說要看錢途但是我看過一個被東吳經濟二一後又跑來這裡經濟然後又快要被21的傢伙如果唸到這樣何必呢?一點小建議囉...